«Юлия и Джулия»: кулинарное кино для женщин, у которых нет прислуги

Мария Ряполова1 октября 2009, 12:36Кино

8 октября в прокат выйдет Юлия и Джулия – фильм о роли мечты в жизни человека, а также о роли кулинарных шедевров в жизни женщины. Такие картины, должно быть, очень полезны в наше время фаст-фудов и замороженных отбивных в супермаркетах. Своеобразное напоминание о вечных ценностях – шоколадном торте собственного приготовления, домашнем майонезе, фаршированной уточке… Словом, идейное кино для истинных гурманов.

Впрочем, если от  фильмов вы ждете экшена и неожиданных сюжетных поворотов – этот не для вас. Если смотрите только любовные истории с хеппи-эндом – тоже можете забыть о новой ленте Норы Эфрон. Юлия и Джулия – один из тех фильмов, которые сложно отнести к какому-либо жанру, потому что они просто рассказывают о человеческой жизни и о том, как найти в ней смысл. Хотя «найти» - не совсем подходящее слово. Лента показывает, как две вполне реальные женщины изобрели для себя смысл существования. Более того, сам фильм, сам факт его появления – это продолжение истории, которую он рассказывает, ее третий виток.

Итак, представим наших героинь. Джулия Чайлд (ее играет Мерил Стрип) – известный кулинар, соавтор книги «Как овладеть искусством французской кухни», перевернувшей представления американцев о приготовлении пищи, ведущая кулинарного телешоу, словом, в своем деле – большой авторитет. И это при том, что готовкой эта обаятельная и довольно эксцентричная дама  заинтересовалась только годам к сорока, а до того не умела и яйца сварить. Фильм повествует о том, как она достигла поварского мастерства, взялась за трудоемкое, а главное – совершенно неблагодарное, поначалу, дело написания книги, как мучительно добивалась ее издания.

Джули Пауэлл (Эми Адамс) – молодая женщина, работа которой заключается в том, чтобы целый день отвечать на звонки людей, пострадавших от взрывов 11 сентября. И у нее нет никаких полномочий, чтобы оказать им реальную помощь. По вечерам, устав от бессмысленности своей работы, она берется за любимое дело – готовит. Готовит Джули прекрасно, это единственное, в чем она успешна – барышне вот уже скоро стукнет тридцать, а похвастаться особо нечем. Она пыталась стать писательницей, но ничего из этого не вышло. Джули находит выход своей литературной страсти – она решает завести блог. В нем она день за днем описывает свой грандиозный эксперимент – девушка хочет за год воплотить на собственной кухне всю кулинарную книгу Джулии Чайльд, ее кумира. 524 блюда за 365 дней. Довольно серьезное испытание для женщины, которая поздно приходит домой, где ее ждет муж, которому хочется внимания. А все ради блога, который, как выясняется, никто не читает. Словом, совершенно безнадежная, на первый взгляд, затея.

Перед тем, как отправиться в кино на Юлия и Джулия, рекомендуются плотно поесть, иначе это будет довольно мучительно. И будьте готовы к тому, что после сеанса возникнет желание посетить французский ресторан. А также – запереться на кухне с поваренной книгой и творить, творить вкуснятину.

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Как провести декабрь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке

Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

Театра много не бывает. Вашему вниманию, гастроли львовских, черновицких и инародных коллективов уже в первую неделю декабря

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Если душа требует развлечений, запоминай самые интересные ивенты декабря, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить

дед

Новые статьи

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе
Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой
Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта
Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Как провести декабрь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке
Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство

Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство

Пишем только о том, что можем рекомендовать!

ТОП месяца

Теперь едим дома: как прошел последний в этом году Фестиваль уличной еды. ФОТООТЧЕТ

Теперь едим дома: как прошел последний в этом году Фестиваль уличной еды. ФОТООТЧЕТ

Что ели, пили и как веселились голодные киевляне, смотри в репортаже Александра Дагеротиписта Кравченко
Книжный магазин-кафе «Хармс»: убежище интеллектуала-гика

Книжный магазин-кафе «Хармс»: убежище интеллектуала-гика

Книжный магазин, в котором ты найдешь только лучшую литературу, качественный винил и замечательный кофе
Прекрасный возраст: столичный ресторан "Кувшин" отпраздновал свой 11-й день рождения

Прекрасный возраст: столичный ресторан "Кувшин" отпраздновал свой 11-й день рождения

Шеф-повара запекали барашка на вертеле, из Грузии привезли легендарный сыр Гудисквелии, вино и традиционные сладости
7 фактов о новом альбоме The Maneken

7 фактов о новом альбоме The Maneken

Накануне выхода альбома и большого шоу мы собрали семь самых интересных фактов о новой работе ключевого проекта Евгения Филатова
Легенда хаус-сцены выступит в Closer: Marcellus Pittman

Легенда хаус-сцены выступит в Closer: Marcellus Pittman

Вне зависимости от реальной метеорологической ситуации, суббота в Клоузере будет солнечной
Наверх