Краткая биография молодого, талантливого японского актера Рюхэя Мацуды (Ryuhei Matsuda)

Cheburashka5 октября 2009, 21:23Кино  

Рюхэй Мацуда, Дата рождения: 09 мая 1983 года

Краткая биография

 

Карьера: Актер

Имя (лат.): Ryuhei Matsuda

Рост: 1.83 м

Вес:   63 кг

Дата рождения: 9 мая, 1983 | телец

Место рождения: Токио, Япония

Жанры: Драма, ужасы, фэнтези

Супруга: Рина Охта

Дети: дочь 4.07.2009г.р.

 

Биография

 

Рюхэй Мацуда - сын известного актера Юсаку Мацуды ("Черный дождь") и актрисы Миюки Мацуды ( "Кинопроба"), племянник актрисы Мами Кумагаи - родился 9 мая 1983 года в Токио, в настоящей актерской семье. Рюхею, как и его младшему брату Шоте, самой судьбой было предначертано стать актером.В 15 лет Рюхэя пригласили сниматься в картине Нагисы Ошимы «Табу». Мацуда было отказался, когда узнал, что играть ему предстоит самурая-гея, но потом все же решился и два месяца занимался кендо, готовясь к съемкам. Все-таки, не каждый день тебе предлагают работать вместе с самим Такеши Китано на одной съемочной площадке. Как и ожидалось, фильм вышел скандальный, что, впрочем, не помешало ему номинироваться на Золотую пальмовую ветвь в Каннах и собрать немало призов на японских кинофестивалях. Малодой Рюхэй получил сразу пять наград за лучший дебют, включая приз от Японской Киноакадемии.После успеха в «Табу» Мацуда бросил старшую школу и полностью посвятил себя актерской карьере.Спустя два года Рюхэй получил роль в фильме «Голубая весна» Тосиаки Тоёды, которого называют лучшим молодым режиссером Японии. Рюхей также работал с такими режиссерами, как Такаши Миике («4,6 миллиардов лет любви») и Шинья Цукамото («Кошмарный детектив»).11 января 2009 года Мацуда женился. Его супруга, модель и актриса Лина Охта, к слову, наполовину русская. 4 июля 2009 года у них родилась дочь.

  «Понятия не имею, как я это делаю,» - говорит Рюхэй о своей работе. – «Наверное, это

врожденное. Я никогда не учился актерскому мастерству. Мне нравится играть людей,

которые целыми днями рубятся в компьютерные игры, или тех, кого не оставляет желание

выйти на улицу и всех поубивать. Такие роли дают мне возможность выплеснуть

потаенные чувства гнева и печали - то, что я испытывал в прошлом.»

 Мацуда играет в футбол и увлекается спортом вообще. «Не представляю, чем бы я

занимался, если бы не стал актером.» - признается Рюхэй. – «В средней школе я обожал футбол.

Возможно, я бы сейчас играл в Японской лиге.»

 

Фильмография

 

2009 The Crab Cannery Ship / Kanikosen

2009 Hagetaka

2009 The Summit: A Chronicle Of Stones to Serenity / Tsurugidake: Ten no Ki

2009 Nobody to Watch Over Me / Dare mo mamotte kurenai

2008 Nightmare Detective 2 / Akumu Tantei 2 ... Nightmare Detective

2007 Tokyo Serendipity / Koi suru madori

2007 The Suicide Song / Densen uta

2007 The Foreign Duck, the Native Duck and God / Ahiru to kamo no koinrokka

2007 Life Can Be So Wonderful / Sekai wa tokidoki utsukushii ... Shuichi

2007 The Yakiniku Movie: Bulgogi / Purukogi

2006 Chosyu Five

2006 Кошмарный детектив / Nightmare Detective / Akumu Tantei ... Nightmare Detective

2006 4,6 миллиардов лет любви / Взрывная любовь / A Big Bang Love: Juvenile / 46-okunen no

koi .... Jun Ariyoshi

2005 Ад Рампо / Rampo Noir / Rampo jigoku ... Taro Hirai (история «Imomushi»)

2005 Нана / Nana ... Ren Honjou

2005 Synesthesia / Gimi hebun ... Kaoru Homura

2004 Влюбленный Мон / Otakus in Love / Koi no mon ... Mon Aoki

2004 Изо / Izo

2004 Милашка Хани / Cutie Honey / Kyuti Hani ... NSA Client

2003 Happiness in August

2003 Кровавое Караоке / Showa kayo daizenshu

2003 9 душ / 9 Souls ... Michiru

2003 Коллаж нашей жизни /College of Our Lives / Renai shashin ... Masato Segawa

2001 Голубая весна / Blue Spring / Aoi haru ... Kujo

2001 Hashire! Ichiro ... Ryu

2001 Любовь призрака /Love Ghost / Shibito no koiwazurai ... Shibayama Ryuuhei

1999 Табу / Taboo / Gohatto ... Samurai Sozaburo Kano

 

Работы в сериалах

 

2009 Daremo Mamorenai ... Mishima Shogo

2009 Tenchijin ... Date Masamune

2008 Ashita no Kita Yoshio ... Yashiro Heita

2007 Hagetaka ...Osamu Nishino

 

Награды и премии

 

56th Television Drama Academy Awards, 2008

Лучший актер второго плана («Ashita no Kita Yoshio»)

 

Yokohama Film Festival, 2001

Лучший дебют («Табу»)

 

Mainichi Film Concours, 2001

Лучший дебют («Табу»)

 

Kinema Junpo Awards, 2001

Лучший дебют («Табу»)

 

Blue Ribbon Awards, 2000

Лучший дебют («Табу»)

 

Awards of the Japanese Academy, 2000

Лучший дебют («Табу»)

 

Официальный сайт актера

 http://www.ryuhei-matsuda.com/

 

 

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Вместо тысячи слов: цена на проезд в Киеве по сравнению с другими европейскими городами
Почему нужно успеть на выставку от польских и украинских художников ART WORK в Мистецький Арсенал
Остуди свой пыл: 7 мест с самым вкусным мороженым в Киеве
От первого лица: как прошел музыкальный фестиваль Open'er в Польше

От первого лица: как прошел музыкальный фестиваль Open'er в Польше

Музыкальные фестивали - это новый черный.

Зима здесь: 10 фактов о новом сезоне «Игры престолов»

Зима здесь: 10 фактов о новом сезоне «Игры престолов»

Осторожно: в тексте есть крохотные спойлеры.

Just do it: 7 маршрутов для бега в Киеве

Just do it: 7 маршрутов для бега в Киеве

Удобная одежда, кроссовки и хорошая дорожка помогут отлично проветрить голову после рабочего дня или зарядиться энергией перед ним, а заодно и физически себя подтянуть.

Не Ryanair единым: как и почем летать из Украины по отмененным маршрутам

Не Ryanair единым: как и почем летать из Украины по отмененным маршрутам

Как добраться в города, в которые собирался летать Ryanair.

ART июль. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

ART июль. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

Лучшее, что будут показывать в киевских галереях

фыва

Новые статьи

ТОП месяца

Кровать, рекорд и "Время и Стекло": как отлично провести выходные

Кровать, рекорд и "Время и Стекло": как отлично провести выходные

Невероятные развлечения, которые не встретишь ни в одном другом месте Киева
Натюрморт для гурмана: обзор ресторана бельгийской кухни "Антверпен"

Натюрморт для гурмана: обзор ресторана бельгийской кухни "Антверпен"

Европейская атмосфера, восхитительная еда и отличное место для встречи с друзьями
Samsung Galaxy A5 (2017): когда не нужно выбирать между умом и красотой

Samsung Galaxy A5 (2017): когда не нужно выбирать между умом и красотой

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
ОСТОРОЖНО, ХРУПКОЕ СОСТОЯНИЕ! Почему нужно идти на новые выставки в PinchukArtCentre

ОСТОРОЖНО, ХРУПКОЕ СОСТОЯНИЕ! Почему нужно идти на новые выставки в PinchukArtCentre

Произведения Дэмиена Хёрста, Карлоса Моты, Яна Фабра и Ай Вейвея - уже достаточная причина непременно увидеть все лично
Наверх