«Только для влюбленных»: фильм для женатых со стажем и проблемами

Анна Фионик15 октября 2009, 12:43Кино   2196

В кинотеатрах стартовала романтическая комедия Только для влюбленных. Основная ее прелесть, точнее, две главных прелести – непревзойденный Жан Рено и яркая, неправдоподобная картинка тропического рая.

Три супружеских пары отправляются на курорт. Но не на простой, а в такой себе пионерлагерь для женатых. Лагерь со своими правилами, расписанием и «главным вожатым» - мсье Марселем (Жан Рено).

Зачем же им это нужно? Одна из супружеских пар, Джейсон и Синтия, уговорили друзей поехать с ними на групповой тренинг для женатых, ведь это их последняя возможность (как они считают) сохранить свою семью. Групповая путевка стоит вдвое дешевле, и толпа друзей отправляется в тропический рай в надежде понежиться на солнышке, покататься на водных мотоциклах и насладиться всеми благами системы «все включено».

Но вместо этого им приходится подчиниться правилам мсье Марселя и приступить к занятиям. Иначе – депортация с острова без оплаты обратного перелета. «Марсель хочет донести миру одну-единственную мысль: обнажайтесь перед теми, кто вам нравится, - смеется Рено. - Обнажайте свой разум, а не только тело. Не прячьтесь и не обманывайте. Даже если от этого будет больно, всегда говорите правду тем, кого любите».

Конечно же, как уже стало ясно, фильм найдет своих поклонников в первую очередь среди граждан, связавших себя узами брака. Никогда не лишне вспомнить о том, что со своей половинкой нужно общаться (а не только пользоваться общим санузлом, спальней и кухней), ценить ее и постоянно работать над отношениями.

Сделают выводы и молодожены, ведь в комедии есть четыре семьи с абсолютно разными жизненными сценариями: разведенная пара, супруги с двумя маленькими детьми, пара со взрослой дочерью, которая вот-вот уйдет в самостоятельную жизнь и, наконец, бездетная, и оттого несчастная молодая семья.

Только для влюбленных – это режиссерский дебют опытного продюсера Питера Биллингсли. К написанию сценария приложили руку актеры Винс Вон и Джон Фавро, снявшиеся в главных ролях. Съемки комедии происходили в райском месте под названием Бора-Бора. На роль одной из жен создатели фильма пригласили звезду фильма и сериала Секс и город Кристин Дэвис. В общем, в этом светлом, малость философском фильме, есть все, чтобы получить удовольствие от похода в кино. И небольшую скучность в диалогах создателям картины можно простить, ведь семья и ее благополучие – самое-самое важное для каждого из нас.

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Как Леди Гага задает тренд на искренность и почему это так важно
Главные нововведения: что изменится для всех нас после принятой медреформы
14 лучших детективных сериалов для уютных вечеров

14 лучших детективных сериалов для уютных вечеров

Сохранить список и запастись попкорном.

Плейлист: треки для танцев на шуршащих листьях в последние теплые дни

Плейлист: треки для танцев на шуршащих листьях в последние теплые дни

Приятная музыка, чтобы потанцевать и полежать в обнимку.

Не Львовом единым: куда идти и что смотреть в Черновцах
На пачке себе напиши: 10 правил адекватного курильщика

На пачке себе напиши: 10 правил адекватного курильщика

Главные пункты курительного этикета.

9 костюмов на Хэллоуин из постсоветских сериалов, фильмов и массовой культуры
Скандинавский тренд: что нужно знать о хюгге, чтобы жить счастливее

Скандинавский тренд: что нужно знать о хюгге, чтобы жить счастливее

«Хюгге» – это запах свежей булочки, теплые носки и мягкий плед.

Новые статьи

ТОП месяца

Наверх