Рождественская история: волшебное приключение гадкого старого скряги (+ 16 фото с киевской премьеры)

Мария Ряполова24 декабря 2009, 15:02Кино  

Большая премьера ждет наши кинотеатры 31 декабря – зрелищная и захватывающая (будем надеяться) 3D-экранизация классической новеллы Чарльза Диккенса «Рождественская история».

В фильме задействовано множество талантливых актеров. Да, не так давно фраза «сыграли в мультфильме» могла быть только шуткой, но новейшие технологии, которые использовались для создания этой картины, делают шутку реальностью. Так вот, эта анимационная лента собрала вместе таких звезд кинематографа, как Джим Керри, Гэри Олдман, Колин Ферт и Робин Райт Пенн.

Делать ленты про Рождество к новогодним праздникам – давняя традиция. Одни из них становятся классикой (как, например, Один дома), и затем их пересматривают из года в год. Другие стираются из памяти, как обязательные новогодние утренники в школе. У Рождественской истории есть все данные, чтобы попасть в первую категорию.

Во-первых, литературная основа. Ведь фильм снят по самому известному, пожалуй, «рождественскому» произведению. Новелла Чарльза Диккенса, впервые опубликованная 1843 году, сразу обрела популярность. На сегодняшний день это классика, включенная в школьную программу по литературе, так что история Эбенизера Скруджа известна, наверное, всем.

Однажды в рождественскую ночь к этому старому жадному зануде является призрак его делового партнера Джозефа Марли. При жизни Марли был таким же скрягой и занудой, а после смерти понес наказание за свою черствость. Вследствие чего, вероятно, подобрел, и решил помочь Скруджу избежать такой участи. Марли сообщает старому приятелю, что тому доведется весело провести время с тремя духами Рождества. Они увлекают Скруджа в путешествие во времени, которое должно донести до сведенья бессердечного дельца, насколько же он стал холоден, уныл и слеп. «Возьмите самого черствого человека на планете и покажите ему самые гадкие его поступки… и мы получим удивительное приключение», - считает режиссер Роберт Земекис.

Земекис – это вторая причина считать фильм достойным внимания. На счету режиссера такие известные картины, как Назад в будущее (все три части), Полярный экспресс, Смерть ей к лицу и, конечно же, Форрест Гамп, который принес создателю Оскар.

Третья причина, как уже говорилось, актерский состав. Кинозвезд «отправили» в волшебный мир 3D-анимации благодаря специальной технологии  «захват движения», когда цифровые камеры фиксируют перемещения человека в трех измерениях. Так что мы сможем оценить «живую» игру реального человека в анимационном воплощении. Ну и, разумеется, услышим голоса актеров.

Для них, кстати, съемки стали чем-то наподобие игры, соревнования, кто кого перещеголяет в актерском мастерстве. Ведь Джиму Керри, например, пришлось сыграть нескольких героев: Скруджа всех возрастов, а также всех трех призраков Рождества. Гэри Олдман изобразил трех персонажей: помощника Скруджа Боба Кретчета, призрака Джозефа Марли и даже ребенка – крошку Тима. Для воплощения героев Керри и Олдман использовали разные акценты, как и некоторые другие актеры. Так то, при возможности, стоит посмотреть фильм в оригинале.

Ну, и последнее – это красочная, яркая картинка. Вернее, даже не картинка, а 3D-пространство. Конечно, все это не гарантирует, что фильм непременно вам понравится. Но, думаю, я назвала достаточно причин, чтобы его опробовать.

К слову, вчера в Кинопалаце прошла «звездная» премьера Рождественской истории. Посмотреть фильм пожаловали Алена Шоптенко, Дмитрий Дикусар, Катерина Осадчая, Александр Пономарев, Фагот и Игорь Кондратюк.

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

План на выходные: 7 сериалов-номинантов на "Эмми", о которых вы могли не знать
Вместо тысячи слов: цена на проезд в Киеве по сравнению с другими европейскими городами
Почему нужно успеть на выставку от польских и украинских художников ART WORK в Мистецький Арсенал
Остуди свой пыл: 7 мест с самым вкусным мороженым в Киеве
От первого лица: как прошел музыкальный фестиваль Open'er в Польше

От первого лица: как прошел музыкальный фестиваль Open'er в Польше

Музыкальные фестивали - это новый черный.

Зима здесь: 10 фактов о новом сезоне «Игры престолов»

Зима здесь: 10 фактов о новом сезоне «Игры престолов»

Осторожно: в тексте есть крохотные спойлеры.

Just do it: 7 маршрутов для бега в Киеве

Just do it: 7 маршрутов для бега в Киеве

Удобная одежда, кроссовки и хорошая дорожка помогут отлично проветрить голову после рабочего дня или зарядиться энергией перед ним, а заодно и физически себя подтянуть.

Не Ryanair единым: как и почем летать из Украины по отмененным маршрутам

Не Ryanair единым: как и почем летать из Украины по отмененным маршрутам

Как добраться в города, в которые собирался летать Ryanair.

фыва

Новые статьи

ТОП месяца

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
ОСТОРОЖНО, ХРУПКОЕ СОСТОЯНИЕ! Почему нужно идти на новые выставки в PinchukArtCentre

ОСТОРОЖНО, ХРУПКОЕ СОСТОЯНИЕ! Почему нужно идти на новые выставки в PinchukArtCentre

Произведения Дэмиена Хёрста, Карлоса Моты, Яна Фабра и Ай Вейвея - уже достаточная причина непременно увидеть все лично
Людина людині: в Киеве раздадут 100 000 грн за лучшие социальные ролики

Людина людині: в Киеве раздадут 100 000 грн за лучшие социальные ролики

В программе мероприятия: шортлист конкурса, церемония награждения, общение с жюри и показ лучшей социальной рекламы
Не проспи июль: лучшие события месяца

Не проспи июль: лучшие события месяца

Фестивали, концерты, выставки, спектакли и пати, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить
Время – деньги. Обзор соцсети Nimses

Время – деньги. Обзор соцсети Nimses

Хайпанем на самую обсуждаемую тему последнего времени
Наверх