Фильм «Принцесса и жаба»: настоящая классика Диснея

Анна Фионик2 января 2010, 13:29Кино   1785

На фоне последних технических достижений этот мультик студии Disney рисковал показаться примитивным и устаревшим – как же это, XXI век на дворе, а тут – ни передовых технологий, ни прорисовки каждой волосинки-шерстинки, ни прочих необходимых для успеха анимационного фильма вещей. И вновь мастера жанра доказали свою состоятельность и то, что на первом месте, как и много лет назад, в мультиках остается СКАЗКА. И доброта.

На этот раз нам представили сказку о темнокожей девушке из Нового Орлеана Теане. Она из бедной семьи и одержима мечтой – купить собственный ресторан. Ее отец тоже грезил фамильным общепитом, но, надрываясь всю жизнь на нескольких работах, сподобился купить лишь жалкую кастрюлю. Воля девушки к исполнению американ дрим впечатляет – жертвуя сном и развлечениями, Теана работает официанткой, складывая полученные гроши в баночки.

И вот – ее мечта грозит сбыться, так бы и случилось, не вмешайся в жизнь симпатичной девушки сказка и колдовство. Она, как и принц (не сильно симпатичный поначалу) становится жертвой колдовства вуду – парень и девушка превращаются в лягушек. Теперь им предстоит нелегкая борьба за человеческий облик и за собственную, теперь такую слизкую и хрупкую, жизнь.

В мультике Принцесса и жаба – великое множество симпатичных и оригинальных героев. Начиная от толстого крокодила, который грезит джазом, заканчивая светляком, влюбленным в небесное светило. У всех героев, и положительных, и злодейских, есть одна общая черта – все они не прочь попеть-потанцевать, разбавить песней-другой динамичность сюжета. В фильме постоянно звучит джаз – все-таки место действия Новый Орлеан, всемирно известная родина «черной» музыки.

Кроме джаза, оскароносный композитор Рэнди Ньюман, известный по работе с фильмами Тачки, Корпорация монстров и История игрушек, создал для нового мультфильма мелодии в ритме блюза, госпела, а также в особом стиле зидеко (он популярен в южной Луизиане и соединяет в себе танцевальные мелодии каджунов, ритмы блюзов и музыку стран Карибского бассейна).

В общем, Принцесса и жаба – это возвращение к классике. Как сказал продюсер фильма Питер Дель Веко: «Мы возвращаемся к искренней, классической манере повествования Диснея. К формату мюзикла. И это также возврат к теплым, нарисованным вручную героям и фонам действия. Всё вместе создаёт такое ощущение, будто возвращаешься домой». С возвращением вас! И приятного просмотра. Сеансы можно посмотреть здесь.

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Новые статьи

ТОП месяца

Наверх