Фильм «Куда пропали Морганы?»: примирение на Диком, Диком Западе

Мария Ряполова11 февраля 2010, 14:18Кино   1

Как положено, ко Дню святого Валентина на экраны выходит несколько романтических комедий. Сегодня стартует фильм Куда пропали Морганы? от ветерана романтического кинодвижения режиссера и сценариста Марка Лоуренса. Новая лента непременно привлечет внимание зрителей звездным составом, ведь в главных ролях – Хью Грант и Сара Джессика Паркер.

Как сценарист Лоуренс прославился фильмами С глаз – долой, из чарта – вон! и Любовь с уведомлением. В этот раз он взялся за тему брака, причем такого, который трещит по всем швам. Пол и Мэрил Морганы – успешные люди, которые обитают в Нью-Йорке. Жизнь их комфортна и полностью устроена. Вот только Пол однажды решил сходить налево, и с тех пор супруги в раздоре. Парочка на грани развода, но тут с Морганами происходит нечто совершенно непредвиденное. Они шли себе по улице, пререкаясь, и тут перед ними на тротуар грохнулся труп. Морганам «повезло» увидеть лицо убийцы, который стоял на балконе. По программе защиты свидетелей их отправляют в  маленький городок Рэй в штате Вайоминг. Дети шумного мегаполиса должны свыкнуться с прелестями жизни «на Диком Западе».

Хью Грант снялся в двух самых удачных проектах Лоуренса – С глаз – долой, из чарта – вон! и Любовь с уведомлением. Решив не изменять традициям, режиссер снова пригласил актера в свой фильм. «Я с самого начала писал эту  роль для Хью, – говорит Лоуренс. – Мы столько много работали вместе, что для меня его приглашение в проект не ставилось под сомнение. Ему эта идея тоже пришлась по сердцу».

Вопрос заключался лишь в том, кто сыграет Мэрил. Может, не все сочтут выбор режиссера удачным. После выхода фильма Секс и город даже поклонники Сары Джессики Паркер заговорили о том, что возраст все же берет свое. И им попросту тяжело было наблюдать увядающую Кэрри Брэдшоу в очередной любовной перипетии. С тех пор актриса не помолодела, а в романтических комедиях вроде как должны сниматься барышни молодые и прекрасные. Но вот должны ли? Ведь любовь свойственна всем.  А Сара очень популярна, к тому же она – икона стиля и символ мегаполиса. Лоуренс искал воплощение «манхэттенского архетипа», и естественно, ему пришла на ум Паркер.

 «Она олицетворяет собой Нью-Йорк – энергичная и компанейская, – считает режиссер. – В Вайоминге она явно должна была почувствовать себя не в своей тарелке. Чем больше я думал о кандидатуре ЭсДжей, как я ее называю, тем больше убеждался, что лучшую я не найду». Саре сценарий понравился. К тому же, по словам Паркер, она, как каждая женщина, всегда мечтала сняться в романтической комедии с Хью Грантом.

Самым трудным во время съемок для актеров стало общение с животными. Особенно тяжело давалась сцена с мишкой. Хью Гранта и вправду поставили рядом с медведем, правда, дрессированным. Вообще мишка Барт, можно сказать, кинозвезда, он уже успел сняться в нескольких фильмах, и хотя амплуа у него всегда одно и то же, цену он себе знает. Лохматый актер не выходил из трейлера до тех пор, пока его не помоют и не причешут. А в награду за работу на съемках получал по восемь банок холодного чая и тарелку взбитых сливок.

«Сцена с медведем начиналась довольно страшно, – вспоминает Грант. – Сколько  бы мне не говорили, что медведь  ручной, что он под присмотром хозяина  – все бесполезно. Когда почти пятиметровый мишка выходит из трейлера, а тебе при этом напутственно говорят, что ни в коем случае нельзя смотреть ему в глаза, становится как-то не по себе». Сара очень переживала за партнера по съемкам: «Хью постоянно повторял: "Я боюсь медведя. Я не хочу стоять рядом с медведем. Где медведь? Насколько я далеко от медведя?" Но на самом деле, он подпустил мишку на очень близкое расстояние, прежде чем бросился наутек. Его трусость – это все слухи». После многих дублей страх перед зверем у актеров совершенно прошел.

Паркер тоже досталось от занятой на съемках живности. Корова, которую она пыталась подоить в одной из сцен, лягнула Сару копытом. Актеры героически терпели все ради достижения комического эффекта. Стоит ли конечный результат потраченных усилий, каждый может оценить в кинотеатре.

В центре внимания

Читай также

Фильм: Куда пропали Морганы?

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

6 бассейнов Киева на свежем воздухе, где можно провести весь день
Как в Европе: 10 летних террас Киева, за которые не стыдно
Делаем ставки: 5 главных обещаний киевлянам, в которые уже никто не верит
План на вечер: 7 сериалов-номинантов на "Эмми", о которых вы могли не знать
Вместо тысячи слов: цена на проезд в Киеве по сравнению с другими европейскими городами
Почему нужно успеть на выставку от польских и украинских художников ART WORK в Мистецький Арсенал
Остуди свой пыл: 7 мест с самым вкусным мороженым в Киеве
От первого лица: как прошел музыкальный фестиваль Open'er в Польше

От первого лица: как прошел музыкальный фестиваль Open'er в Польше

Музыкальные фестивали - это новый черный.

фыва

Новые статьи

ТОП месяца

Людина людині: в Киеве раздадут 100 000 грн за лучшие социальные ролики

Людина людині: в Киеве раздадут 100 000 грн за лучшие социальные ролики

В программе мероприятия: шортлист конкурса, церемония награждения, общение с жюри и показ лучшей социальной рекламы
Не проспи июль: лучшие события месяца

Не проспи июль: лучшие события месяца

Фестивали, концерты, выставки, спектакли и пати, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить
Время – деньги. Обзор соцсети Nimses

Время – деньги. Обзор соцсети Nimses

Хайпанем на самую обсуждаемую тему последнего времени
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
«Індія – не країна йоги. А Китай - суцільний фейл». Як наші за кордоном працювали

«Індія – не країна йоги. А Китай - суцільний фейл». Як наші за кордоном працювали

Вони махнули рукою, ризикнули, кинули усе і поїхали змінювати життя в іншу країну
Наверх