«Любовь в большом городе 2»: время делать детей

Мария Ряполова18 февраля 2010, 13:47Кино   1

Вчера в кинотеатре Украина прошла премьера фильма Любовь в большом городе 2 и пресс-конференция с создателями ленты. В новой «Любви» трое главных героев столкнулись с вопросом о продолжении рода. Друзья сперва совершенно не хотели становиться папами, за что на них было наложено проклятие – произвести потомство в ближайшем времени сможет лишь один из них – тот, кто решится на это первым. Остальным же не видать отпрысков 10 лет.

Принято считать, что сиквел всегда хуже первой картины, но журналисты, которые посмотрели ленту на допремьерном пресс-показе, сочли вторую «Любовь» веселее и ярче первой. Такое мнение с большим энтузиазмом разделили создатели. На пресс-конференцию пришли продюсеры Георгий Малков и Сергей Ливнев, режиссер Марюс Вайсберг и исполнители главных ролей практически в полном составе: Владимир Зеленский, Светлана Ходченкова, Настя Задорожная, Алексей Чадов, Игорь Жижикин, Филипп Киркоров и Вера Брежнева. Пресс-конференция получилась не менее веселой, чем сам фильм.

Роль «большого города» в фильме на сей раз исполнили Бангкок и Москва. Действие начинается в Таиланде, где герои Зеленского и Хаапасало умудряются перессориться со своими подругами.
- Я была в Тайланде впервые, - рассказала Настя Задорожная, - и было приятно совместить роботу, отдых и более близкое знакомство друг с другом – понимайте, как хотите, но этого я, безусловно, тоже забыть не могу. Работалось иногда трудно, учитывая погодные условия. Особенно Светке, которая обожает прохладу. Приходилось ее обдувать, поскольку я всегда была рядом.

Алексей Чадов о Таиланде сказал, что улица красных фонарей «поражает своей стабильностью» и он всем советует «для общего развития» посетить эти места.
 
По словам Веры Брежневой, решение о том, что в Таиланде она сниматься не будет, приняли еще на этапе написания сценария. Певица предупредила, что ехать в другую страну на таком сроке беременности не решится. Поэтому сюжет приобрел новый виток –  персонажи Алексея Чадова и Веры Брежневой временно расстаются. Героиня Брежневой находит себе нового воздыхателя в исполнении Игоря Жижикина. А героя Чадова пытается соблазнить «дочка шефа», которую сыграла Анастасия Стоцкая.

Вопрос о том, почему российскую певицу взяли на эту роль, создатели переадресовали Филиппу Киркорову.
– Ну ладно, перестань, Марюс, ну ты же ее пригласил, я просто намекнул, - оправдывался Филипп. – Я просто вовремя принес на съемки «Плейбой», в котором снялась Настя буквально накануне кастинга. Этот журнал сыграл свою роль, потому что Марюс, как ценитель женской красоты, заинтересовался ее образом. Она, как все, прошла кастинг у него. Профессиональный кастинг. И дальше она его просто удовлетворила. Как артистка, имеется в виду.
- Филя намекнул, я намек понял, - сказал Вайсберг. – Стоцкая пришла, попробовалась, как все, и она правда была лучшей. Чисто как актриса удовлетворила меня чисто как режиссера. Она умница, ничего не переигрывает, очень естественно смотрится.

Самому Киркорову для съемок в Таиланде пришлось распрощаться с волосами, чтобы соответствовать образу тайского монаха, в которого перевоплотился Святой Валентин из первой части.

- Идея Марюса, чтобы в фильме все было «натурель», и тибетский монах был не просто в лысом парике,  а подстрижен под ноль, вызвала у меня серьезное сопротивление, - поделился певец. – Потому что с этим ведь нужно было дальше жить. И вся ответственность лежит на режиссере. Я благодарен Марюсу за эту идею. Фильм помог мне найти новые краски в творчестве, и впервые я это показал на Рождественских встречах.

- Я хочу поблагодарить Филю при всех, потому что это был практически подвиг, - сказал Вайсберг. – Безумно смелый поступок. Я рад, что удалось его уговорить, потому что ему правда идет.
- Даже для постеров, которые вы сейчас видите, я еще снимался в фейке, в накладке. Это даже видно. Теперь я понимаю, почему Марюс настоял на реальности.

Филипп признался, что теперь актерская работа в кино увлекает его больше выступлений на сцене. Певец уже морально готовится сниматься в третьей части.
- Я всегда был подвержен кино, – заявил певец. – И кстати, здесь, в Украине это все зарождалось в фильме «Вечера на хуторе близ Диканьки». И вот, спустя почти десять лет Зеленский натворил чудес своим замечательным сценарием, придумал мне эту роль. Опять с Украиной все связано. Мне нравится в кино, я, скорее всего, в нем и останусь. С музыкой это можно прекрасно совмещать.

Гонка под названием «кто первый помирится со своей половиной и заделает ей ребенка» разворачивается уже в России. Герои попадают в разные забавные ситуации. Зеленскому пришлось раздавать на улице рекламки стоматологической клиники в костюме огромного рта.
- Дети подходили, фотографировались, я давал им автографы, как зуб, - рассказал Владимир. – «Удачи, с любовью и уважением, Зуб». «Всего вам желаю, Рот».

Вилле Хаапасало разгуливал в женском наряде, а Алексею Чадову пришлось сесть за руль копейки.
- Это были потрясающие ощущения, - рассказал актер. – Знаете, она сломалась в первый же день съемок. Мы так и не смогли показать эту машину.
- Ты не смотрел фильм, - возразил Зеленский. – Там все есть.

Фильм местами напоминает длинный красочный клип. У ленты довольно интересный саундтрек, составленный из знаменитых русских и американских песен. Также в фильме звучит давний хит нашей группы ТІК Олені.

У создателей уже есть несколько идей насчет того, как повернуть события в третьей части. Так что и в следующем году 8 марта не обойдется без легкой романтической комедии от Квартала 95.

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com

Новые материалы

6 приютов для животных в Киеве, где собаки и коты очень ждут вас

6 приютов для животных в Киеве, где собаки и коты очень ждут вас

Решайтесь и делайте добрые дела, есть хороший повод.

ТОП-10 самых дешевых и дорогих квартир, которые сдаются в Киеве
Секреты Чернобыльской зоны отчуждения: интервью со сталкером
12 странных блюд из McDonald’s, которые не найти в Украине

12 странных блюд из McDonald’s, которые не найти в Украине

От сладких бургеров — к фалафелю.

Если "Друзья" надоели: 9 сериалов, которые спасут от депрессии
Просто о сложном: зачем нужен Bitcoin и реально ли на нем заработать
В Киеве появился сервис красоты Hungry с выездом на дом

В Киеве появился сервис красоты Hungry с выездом на дом

В Киеве появилась новая удобная услуга для девушек.

Вспомнить все: что слушали подростками современные 30-летние

Вспомнить все: что слушали подростками современные 30-летние

Не стесняйтесь, включайте на полную прямо сейчас.

Не проспи август

Новые статьи

ТОП месяца

Делаем ставки: 5 главных обещаний киевлянам, в которые уже никто не верит

Делаем ставки: 5 главных обещаний киевлянам, в которые уже никто не верит

Надежда умирает последней.
Как в Европе: 10 летних террас Киева, за которые не стыдно

Как в Европе: 10 летних террас Киева, за которые не стыдно

С них стоит брать пример.
Умные и ироничные: 15 новых Telegram-каналов

Умные и ироничные: 15 новых Telegram-каналов

Подписывайтесь, чтобы знать больше и шутить лучше.
Почему их стоит смотреть: 25 лучших фильмов века по версии The New York Times

Почему их стоит смотреть: 25 лучших фильмов века по версии The New York Times

Внушительный список, который лучше сохранить для себя.
Facebook-спор: что не так с новым памятником Анне Ахматовой в Киеве

Facebook-спор: что не так с новым памятником Анне Ахматовой в Киеве

Разбираем тему последних горячих обсуждений на просторах соцсетей.
Наверх