«Дорогой Джон»: ни поплакать, ни посмеяться

Анна Фионик26 февраля 2010, 12:06Кино   720

Драма известного и заслуженного режиссера Лассе Хальстрема Дорогой Джон, которая вышла на экраны украинских кинотеатров, наверное, заслуживает внимания лишь со стороны меланхоличных романтиков. Людям же, хотя бы частично тронутым современной эпидемией цинизма и жажды острых впечатлений, тратить свое время на просмотр ленты с Ченнингом Татумом и Амандой Сейфрид в главных ролях вряд ли стоит.

Фильм, основой сценария которого стал бестселлер «Дневник памяти» Николаса Спаркса, постоянно держит в нервном ожидании – вот сейчас, сейчас начнется «мясо», слезы потекут рекой, героиня, смотрящая на возлюбленного глазами больной коровы, наконец-то выразит свои чувства, вот сей момент (он же самый подходящий!) наступит катарсис, но… нет. На протяжении практически двух часов создатели ленты проверяют зрителя на прочность, пытая его скучными диалогами, абсолютно нединамичным сюжетом и весьма посредственной игрой актеров.

Она – студентка из обеспеченной семьи, хрупкая блондинка (кто бы сомневался), озабоченная любовью ко всем ближним, начиная от детей-аутистов и заканчивая лошадьми. Он – мужественный немногословный спецназовец американской армии (преданный родине до мозга кости) с накачанными ушами и нехитрыми увлечениями вроде серфинга и бодибилдинга.

Джон и Саванна случайно знакомятся на берегу океана, где она проводит каникулы, а он приехал в отпуск, проведать отца. Они проводят в благородных занятиях, типа созерцания луны и благотворительных акций, две романтические недели. За ними следует расставание на год – Саванна на учебу, Джон на службу. Они постоянно обмениваются письмами, держа друг друга в курсе всех нехитрых жизненных перипетий.

Год пролетел незаметно, и тут бац – трагические события 11 сентября. Рота Джона Тайри единогласно решает продлить контракт, дабы мстить вконец обнаглевшим исламским террористам.

Из горячей точки Джон продолжает строчить эпистолярные послания Саванне, а та тем временем продолжает заниматься благотворительностью – основывает детский лагерь «Нежная лошадь» и отчаянно скучает по Джону.

Конечно же, ничем хорошим такая тягомотина (диалоги натянуты – люди в реальной жизни так не общаются, а если и случается такая скука в разговорах, люди обычно перестают общаться) закончиться не может. Блондинистая возлюбленная приготовила своему бравому солдату, который знай себе качает бицепс и начищает автомат в горячей точке, неприятный сюрприз. Интересно, какой? Велкам в кинотеатры, расписание сеансов здесь.

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Art. Rave. Bursa: почему нужно успеть на новую выставку о рейвах в Киеве

Art. Rave. Bursa: почему нужно успеть на новую выставку о рейвах в Киеве

Если были на "Схеме", идти сюда точно стоит.

Каналы и боты в Telegram, которые облегчат жизнь киевлянина

Каналы и боты в Telegram, которые облегчат жизнь киевлянина

Один из них отслеживает билеты «Укрзалізниці»!

Удивительное рядом: киевский ресторан выдает меню в зависимости от гостей
Что с ними не так: 10 скандальных мобильных приложений

Что с ними не так: 10 скандальных мобильных приложений

Чем грешат программные разработчики.

О чем говорил Дэвид Линч в Киеве: отзывы киевлян
Записаться нельзя откладывать: 40 бесплатных онлайн-курсов от университетов со всего мира
Рейтинг кинотеатров Киева: качество, репертуар, цены

Рейтинг кинотеатров Киева: качество, репертуар, цены

Чтобы вы не сомневались, куда идти в кино.

Антихайп: чем торгуют в подземных переходах Киева

Антихайп: чем торгуют в подземных переходах Киева

От кожаных трусов до монгольских ножей.

Новые статьи

ТОП месяца

Наверх