Звезды, которые зажглись в Ирландии

Glossteam
9 марта 2010, 11:59
2280

Ирландия подарила миру множество прекрасных актеров. Мы знаем, в основном, тех из них, кто снимался и снимается в Голливуде. Самые яркие ирландские звезды – Колин Фаррел и Пирс Броснан. О них, а также о других достойных киноактерах пойдет речь сегодня.

Киллиан Мерфи – актер-хамелеон. Самая запоминающаяся его роль на сегодняшний день – трансвестит Патрик/Патриция «Киттен» Брэйден – главный герой картины Завтрак на Плутоне. Фильм снят по одноименному роману Патрика Маккейба и рассказывает о жизни одного паренька из маленького ирландского городишки Париш. Патрик с детства любил рядиться в женские платья, к тому же он – незаконнорожденный сын священника. В общем, окружение не принимает его, как он есть. Парнишка ищет свои место и свой путь в жизни, набивает шишки одну за другой. Он уходит из дома, пытается выступать на сцене, крутит роман с рок-музыкантом и разыскивает свою мать, которая покинула его в младенчестве. За роль Патрика Мерфи был номинирован на Золотой глобус.

 

Киллиан сыграл главную роль и в фильме о войне за независимость Ирландии –     
Ветер, который качает вереск. Лента взяла Золотую пальмовую ветвь Каннского фестиваля в 2006 году. Во второстепенных ролях мы видели Мерфи в фильмах Темный рыцарь, Бэтмен: Начало, Холодная гора и многих других.

Пирса Броснана представлять особо не нужно. Это Бонд, Джеймс Бонд. Броснан сыграл агента 007 в четырех фильмах, первым из которых был Золотой глаз 1995-го года, а последним – Умри, но не сейчас 2002-го. Обе эти ленты, к слову сказать, собрали весьма внушительную кассу.

Бонд – далеко не единственная яркая роль Броснана. Мы видели его в лентах Марс атакует!, Миссис Даутфайр, У зеркала два лица. Очень популярным стал фильм
Афера Томаса Крауна, где Пирс сыграл главную роль. Совсем скоро мы сможем вновь зреть актера на большом экране – в фильме Помни меня, где Пирс сыграл отца героя Роберта Пэттинсона.

 





Для уроженца Дублина Джонатана Риз-Майерса 2005 год стал звездной порой. Во-первых, актер получил Золотой глобус за исполнение роли Элвиса Пресли в мини-сериале Элвис в 2005 году. А во-вторых, – вместе со Скарлетт Йоханссон снялся в фильме Вуди Аллена Матч пойнт. Именно эта лента принесла актеру истинную славу.

В последующие годы он появлялся в картинах Миссия невыполнима 3, Август Раш, Из Парижа с любовью. И все это - несмотря на врожденный порок сердца.

Еще один лауреат Золотого глобуса – актер Гэбриэл Джеймс Бирн. Он получил награду в прошлом году за за роль психотерапевта Пола Уэстона в популярном сериале «Лечение». Что касается полнометражного кино, то Гэбриэл предпочитает сниматься артхаусных проектах. У этого актера довольно длинный послужной список. Самые известные фильмы с его участием: Защита государства, Мертвец, Подозрительные лица, Человек в железной маске, Маленькие женщины, Враг государства, Ярмарка тщеславия.

Колин Фаррел стал широко известен после фильмов Война Харта и Особое мнение. Последняя лента, снятая по мотивам рассказа Филиппа Дика, стала настоящим кинохитом, получила любовь зрителей и хвалебные отзывы критиков. Свою первую главную роль Колин сыграл в противоречивой и скандальной картине Александр, в которой бисексуальности Македонского было уделено не меньше внимания, чем его военным подвигам. Создателей фильма обвиняли в искажении образа великого полководца, и, несмотря на звездный состав, лента едва окупила себя в прокате.

В последующие годы самыми заметными фильмами с Фаррелом стали Полиция Майами: Отдел нравов и Мечта Кассандры. А совсем недавно мы видели его в Воображариуме доктора Парнаса – Фаррел стал одним из актеров, которые заменили на съемках погибшего Хита Леджера.

 

 

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com

Новые материалы

Успех или провал: пешеходы, водители и эксперты высказываются о пешеходном Подоле
Эксперимент редакции: нальют ли бесплатно воды в жару в ресторанах Киева

Эксперимент редакции: нальют ли бесплатно воды в жару в ресторанах Киева

Milk Bar, Beef, Dogs & Tails и многие другие столичные заведения.

"Только не в центр!": мероприятия на День независимости для тех, кто устал от банальщины
6 приютов для животных в Киеве, где собаки и коты очень ждут вас

6 приютов для животных в Киеве, где собаки и коты очень ждут вас

Решайтесь и делайте добрые дела, есть хороший повод.

ТОП-10 самых дешевых и дорогих квартир, которые сдаются в Киеве
Секреты Чернобыльской зоны отчуждения: интервью со сталкером
12 странных блюд из McDonald’s, которые не найти в Украине

12 странных блюд из McDonald’s, которые не найти в Украине

От сладких бургеров — к фалафелю.

Если "Друзья" надоели: 9 сериалов, которые спасут от депрессии
Не проспи август

Новые статьи

ТОП месяца

Делаем ставки: 5 главных обещаний киевлянам, в которые уже никто не верит

Делаем ставки: 5 главных обещаний киевлянам, в которые уже никто не верит

Надежда умирает последней.
Как в Европе: 10 летних террас Киева, за которые не стыдно

Как в Европе: 10 летних террас Киева, за которые не стыдно

С них стоит брать пример.
Умные и ироничные: 15 новых Telegram-каналов

Умные и ироничные: 15 новых Telegram-каналов

Подписывайтесь, чтобы знать больше и шутить лучше.
Почему их стоит смотреть: 25 лучших фильмов века по версии The New York Times

Почему их стоит смотреть: 25 лучших фильмов века по версии The New York Times

Внушительный список, который лучше сохранить для себя.
Facebook-спор: что не так с новым памятником Анне Ахматовой в Киеве

Facebook-спор: что не так с новым памятником Анне Ахматовой в Киеве

Разбираем тему последних горячих обсуждений на просторах соцсетей.
Наверх