Сталлоне, Лундгрен и Стэтхэм представили в Киеве свой фильм "Неудержимые"

Александра Волкова9 августа 2010, 13:31Кино   1

В субботу, 7 августа, в Украину впервые приезжали голливудские красавчики - Сильвестр Сталлоне, Джейсон Стэтхэм и Дольф Лундгрен. Организовал приезд известный отечественный меценат Александр Онищенко. Он же ранее спонсировал и пребывание в Украине Жана-Клода Ван Дамма.
День начался с пресс-показа фильма Неудержимые, который звёздная тройка и приехала презентовать. А затем в гостинице «Премьер Палас» (по словам организаторов, именно там и остановились актеры), состоялась специальная встреча с СМИ. На мероприятие, связанное с приездом этой троицы в Киев, было аккредитовано около трехсот представителей украинской прессы, - такого конференц-залы столицы давно не видали. Большой актовый зал отеля был забит до предела.
По обе стороны от Сталлоне, Лундгрена и Стэтхэма сидели Александр Онищенко и Алексей Дивеев-Церковный (один из организаторов мероприятия и куратор пресс-конференции). Алексей открыл «встречу», представил виновников мероприятия, и журналисты начали дисциплинированно, по очереди задавать вопросы. Стоит отметить, что многие украинские журналисты задавали вопросы на английском. Ну а те, кто мог сформулировать мысли и эмоции только на родном языке, пользовались услугами переводчика.
- Господин Сталлоне, Вы были в этом фильме одновременно и актёром, исполнителем главной роли, и режиссером. Не сложно ли было совмещать сразу две обязанности?
С.С.: Было очень сложно. Мне нужно было держать в голове весь сценарий фильма, выучить диалоги всех персонажей. Работа проходила на автомате. Я не думал о том, что делаю и говорю, я смотрел на то, как работают другие. Но, благодаря отличной команде, все сложности были успешно преодолены. Я рад, что фильм удалось снять!
- Возможно ли продолжение фильма Неудержимые?
С.С.: Всё зависит от того, насколько фильм будет успешен у публики. Мне бы очень хотелось снять продолжение, расширить эту историю, углубить её. Но продолжение должно быть абсолютно другим. Сюжет должен быть несколько непредсказуемым. Столько экшенов уже сделано, хочется показать что-то новое, чего вы раньше не видели. Мы работаем над этим.
- Какая у Вас программа в Киеве, что бы Вы хотели увидеть в городе?
С.С.: Мы только приехали сюда. Кое-что успели посмотреть. Но, конечно, надо считаться с тем, что все наши поездки - это промоутинг фильма. Люди часто думают, что когда снимаешь фильм, есть возможность много мест увидеть. На самом деле, постоянная перемена стран, часовых поясов, приводит к тому, что я вечно сонный, - многого не увидишь.
- Какое ваше отношение к тому, что в таких странах, как Россия и Украина у людей нет возможности просмотреть фильм в оригинале?
С.С.: Я не знаю, как всё это работает у вас, я первый раз здесь. Но, например, во Франции есть три варианта просмотра киноленты - озвучка, оригинальная звуковая дорожка и субтитры. Мне нравится смотреть оригинал, и, если что, читать субтитры.
- В фильме прекрасно выписаны диалоги, шутки. Текст целиком принадлежит Вам как автору сценария, или же Вы привлекали авторов диалога?
С.С.: Я всё написал сам. Думаю, это важно, - у каждого свой почерк работы. Каждый из персонажей истории говорит по-разному… Я попытался каждую линию диалога писать немножко по-другому.
- Был ли момент экспромта в работе со сценарием? Ваши коллеги и друзья что-то от себя добавляли, подсказывали?
C.С.: Нет, эти ребята мне не помогали. Они очень ленивые… Они постоянно хотят домой, покушать мороженого… Чем угодно заниматься, только не фильмом. Вот мне приходилось оставаться до конца… и работать, работать, работать. Мы писали этот сценарий, очень много пришлось перечитывать, переделывать. Чтобы написать 140 страниц сценария, нужно написать 1400 страниц, потом из них отобрать 140 хороших. Вот такое соотношение – десять к одному.
- Неудержимые – это своеобразное возвращение к Рэмбо... ностальгия. Почему Вы не хотели сделать что-то новое, совершенно другое? Неужели иссякли творческие идеи?
С.С.: За последние 30-35 лет я понял, что аудитория предпочитает такие вот фильмы. Людям это нравится, а я, пройдя определённую подготовку, это понимаю. Поэтому я и снимаю такие фильмы. Думаю, надо делать то, что у вас получается лучше всего. Я делаю то, что я делаю лучше всего!
- Сильвестр, Ваш герой не поцеловал девочку в конце? Что произошло?
С.С.: Причина была в том, что он поехал туда не потому что он влюбился, а потому что он делал что-то для любви. Он рисковал собственной жизнью, чтобы спасти эту девушку, чтобы она могла жить и кого-то полюбить. Он в определённом смысле принёс жертву. Это как по Сирано де Бержерак, - тема самопожертвования. Прекрасная девушка разбивает сердце очень тёмному внутри человеку.
- Можете поведать нам о главной идее фильма Неудержимые?
С.С.: Главная идея фильма – убить, как раковые клетки, всех плохих, и чтобы хорошие люди выжили; позволить им самим строить этот мир.
- Ваш герой в фильме носит кольцо - талисман на удачу. Вы приехали в Украину и тоже взяли это кольцо. Как у Вас с удачей здесь?
С.С.: Я, на самом деле, очень доволен и очень счастлив. Удивлён, не ожидал, что будет так много людей. Значит, мы делаем правильное дело. Надеюсь, что в следующий раз всё будет ещё лучше!
- В чём, по Вашему мнению, разница между русским и американским стилями режиссуры? Может, Вы помните что-то с тех времён, когда работали с Кончаловским?
С.С.: Русский стиль – это особенный стиль. Очень артистична постановка, намного более драматична, чем американская. Фильмы, как правило, очень сильные и серьёзные. Мне очень нравится этот стиль, его свет, тени...
- Сильвестр Сталлоне, Вы не единожды выражали желание посетить Одессу. Мы ожидали Вас в этом году на Одесском кинофестивале. Не дождались. Приедете ли Вы в следующем году?
С.С.: Я знаю, что мой прадедушка из Одессы. Хочу побывать там. Но всё это время я был достаточно занят, много работал. А свободное время старался проводить со своей семьёй. Теперь вот, когда старею, что называется, на пенсии, будет время, чтобы побывать в этих местах.
- Господин Сталлоне, рядом с Вами живёт Хью Хефнер, великий главный редактор издания Playboy. Вас не беспокоит такое соседство, обилие женщин, шумихи?
С.С.: Да, мне это очень не нравится, очень достаёт… На самом деле, Хью Хефнер - отличный парень. Но, у него всегда окна закрыты. То есть особо шума не доносится.
На пресс-конференции говорил в основном Сталлоне. Дольф и Джейсон практически всё это время молчали, иногда улыбались и поддерживали шутки Сталоне. В процессе беседы «журналисты – режиссер фильма» упомянули и Арнольда Шварценеггера, которого, как оказалось, было непросто уговорить участвовать в боевике. «Но когда я сказал Арни, что это может быть последний шанс – он согласился. Это был железный аргумент». Пару раз к интервью привлекался и организатор «торжества» Онищенко.
- Александр Онищенко, скажите, пожалуйста, сложно ли работать с такими звёздами?
А.О.: Для нашего города это очень большое событие. Я рад, что они приехали, откликнулись на наше приглашение. У нас хорошие отношения, они – дружелюбные ребята. Я думаю, все получат удовольствие от просмотра этого фильма.
День закончился гала-показом фильма Неудержимые в кинотеатре Украина. Ну а Сильвестр, Лундгрен и Стэтхэм фильму (они-то его уже не раз видели) предпочли Chrystal Hall, до отказа забитый украинским бомондом, – там и продолжилось веселье.

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Делаем ставки: 5 главных обещаний киевлянам, в которые уже никто не верит
План на вечер: 7 сериалов-номинантов на "Эмми", о которых вы могли не знать
Вместо тысячи слов: цена на проезд в Киеве по сравнению с другими европейскими городами
Почему нужно успеть на выставку от польских и украинских художников ART WORK в Мистецький Арсенал
Остуди свой пыл: 7 мест с самым вкусным мороженым в Киеве
От первого лица: как прошел музыкальный фестиваль Open'er в Польше

От первого лица: как прошел музыкальный фестиваль Open'er в Польше

Музыкальные фестивали - это новый черный.

Зима здесь: 10 фактов о новом сезоне «Игры престолов»

Зима здесь: 10 фактов о новом сезоне «Игры престолов»

Осторожно: в тексте есть крохотные спойлеры.

Just do it: 7 маршрутов для бега в Киеве

Just do it: 7 маршрутов для бега в Киеве

Удобная одежда, кроссовки и хорошая дорожка помогут отлично проветрить голову после рабочего дня или зарядиться энергией перед ним, а заодно и физически себя подтянуть.

фыва

Новые статьи

ТОП месяца

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
ОСТОРОЖНО, ХРУПКОЕ СОСТОЯНИЕ! Почему нужно идти на новые выставки в PinchukArtCentre

ОСТОРОЖНО, ХРУПКОЕ СОСТОЯНИЕ! Почему нужно идти на новые выставки в PinchukArtCentre

Произведения Дэмиена Хёрста, Карлоса Моты, Яна Фабра и Ай Вейвея - уже достаточная причина непременно увидеть все лично
Людина людині: в Киеве раздадут 100 000 грн за лучшие социальные ролики

Людина людині: в Киеве раздадут 100 000 грн за лучшие социальные ролики

В программе мероприятия: шортлист конкурса, церемония награждения, общение с жюри и показ лучшей социальной рекламы
Не проспи июль: лучшие события месяца

Не проспи июль: лучшие события месяца

Фестивали, концерты, выставки, спектакли и пати, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить
Время – деньги. Обзор соцсети Nimses

Время – деньги. Обзор соцсети Nimses

Хайпанем на самую обсуждаемую тему последнего времени
Наверх