Самые ожидаемые фильмы 2011 года. Часть 1

Владислав Недогибченко17 декабря 2010, 01:22Кино   1183

Грядущий год богат на кинособытия. Тут вам и картины великих творцов современности, и фавориты предстоящей "оскаровской лихорадки", и продолжения именитых мультов "Тачки" и "Кунг-фу панда", и завершение эпоса о Гарри Поттере, и так далее. Чтобы вкратце разобрать хотя бы самые громкие из предстоящих премьер, оказалось мало одной статьи. Итак, приступим. 

Черный лебедь (реж. Даррен Аронофски)

Новая картина Даррена Аронофски («Реквием по мечте», «Рестлер») – всегда событие. Особенно в случае, если она открывает Венецианский кинофестиваль и уже получила несколько престижных премий, главные номинации на «Золотой глобус», а главные роли в нем исполняют Венсан Кассель и Натали Портман. История о женском соперничестве и любовном треугольнике в труппе классического балета "Лебединое озеро" перерастает здесь в психологический надрыв с элементами мистики и откровений по Даррену Аронофски. Ждем, от трейлера прям мурашки по коже. 

Февраль 2011

 

 Настоящее мужество (Железная хватка) (реж. Итан и Джоэль Коэны)

Продолжая перебирать фильмы именитых режиссеров, вовсю бросается в глаза «Настоящее мужество» братьев Коэнов. По духу он скорее будет больше тяготеть к «Старикам тут не место» с их неспешной динамикой и особой атмосферой, но на этот раз история разворачивается по канонам классического «взрослого» вестерна. Это история 14-летней девочки, которая вместе с матерым судебным приставом (Джефф Бриджесс) и еще одним «законником» (Мэтт Дэймон) отправляется на поиски убийцы своего отца. Не все знают, что это римейк одноименного фильма с легендарным Джоном Уэйном, однако едва ли это скажется на авторском подходе Коэнов к классической американской истории.

Январь 2011

 

 Кунг-фу панда 2 (реж. Дженнифер Ю)

Уже знакомая команда дерущихся зверей - теперь признанные мастера, живут дальше и совершенствуют свои навыки в единоборствах. Но на этот раз им придется объединиться с другой группой кунгфуистов  во главе с Джеймсом Вудсом и Жаном Клодом Ван Даммом, чтобы победить зазнавшегося опасного павлина (Гэри Олдмэн). Павлин владеет неким секретным оружием, угрожающим покончить с кунг-фу раз и навсегда. Впрочем, так ли важен сюжет в «Панде»? Главное оружие мультфильма – беглый юмор, им же, судя по трейлеру, будут орудовать и во второй части. Помимо пополнившегося ряда звезд в составе создателей мультфильма наблюдается только одно изменение - в режиссерском кресле на сей раз окажется женщина с вполне восточным именем Дженнифер Ю. Ну, ей тема должна быть виднее. 

Май 2011

 

 Древо жизни (реж. Терренс Малик)

Мы наблюдаем за развитием 11-летнего Джека, одного из трех братьев. Глазами своей души он наблюдает за поступками мамы. Она представляет собой любовь и милосердие, в то время как отец пытается научить сына, что в реальном мире на первое место необходимо всегда ставить себя. Каждый родитель старается переманить Джека на свою сторону, и он должен примириться с их притязаниями. Действительность становится мрачнее, когда главному герою в первый раз приходится столкнуться с болью, страданиями и смертью. Судя по трейлеру, фильм балансирует между психологической драмой и фэнтезийной мистикой, главные роли исполняют Брэд Питт и Шон Пэнн, ну а режиссер картины – тот еще визионер Терренс Малик ("Новый свет", "Тонкая красная линия"), на этот раз вооружившийся 150-миллионным бюджетом.

Июнь 2011

 

 Тачки 2 (реж. Джон Лассетер, Брэд Льюис)

Летний период премьер в 2011-ом будет и без того богатым на события, однако особняком в это время всегда стоит очередная премьера от студии Pixar. "Тачки 2" будут первым продолжением оскароносной студии после "Истории игрушек". А продолжать есть что, да и способы для этого, как свидетельствует трейлер, выбраны самые изобретательные. Тачки во главе с Молнией Маккуином на этот раз и ускользают от погонь, и уворачиваются от пуль, и сотрудничают с британским разведчиком (естественно, тоже тачкой), и неплохо попутешествуют по миру - от Парижа до Токио. Да и вряд ли на этот раз обойдется без 3D, поэтому ожидаем чего-то вдвойне особенного, что в очередной раз замахнется на "Оскар".

Июль 2011

 

 Боец (реж. Дэвид О`Рассел)

Да, не удивляйтесь тому, что этот фильм в списке, а вы о нем возможно даже не слышали. Скорее всего, скоро,  по прошествии церемоний "Золотой глобус" и "Оскар", эта ситуация кардинально изменится. История на реальных событиях о двух братьях-боксерах - нынешнем и "отставным". Героя Марка Уолберга на ринг заставляет выходить материальная нужда, но уже скоро после неудачного начала карьеры проблем подкидывает еще и брат (Бейл), который когда-то научил его всему. Эти два актера, которые уже давно заявили о себе, как о драматических талантах, но пока не получили большого признания в виде наград, в этом году могут исправить ситуацию. В их числе уже обе актерские номинации на "Глобус" плюс номинация на лучший фильм и другие главные призы, что будет дальше - посмотрим.

Март 2011

 

Продолжение обзора главных премьер следующего года читайте во второй части статьи.

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Недорого и вкусно: 10 лучших кафе Киева по версии TripAdvisor
Клуб 27: истории известных музыкантов, которые умерли молодыми

Клуб 27: истории известных музыкантов, которые умерли молодыми

Вспоминаем тех, чей уход и по сей день вызывает недоумение.

Увидимся, Киев: где и почем путешествовать этой осенью

Увидимся, Киев: где и почем путешествовать этой осенью

Париж и Берлин уже вас ждут, осталось решиться.

7 вещей, которые раздражают в Киеве больше всего. И никогда не исчезнут
Новое меню в ресторане Kin Kao: полезная азиатская кухня
Почему мы все устали и хотим на ручки: осенняя депрессия в большом городе
Музыкальная терапия: плейлист под странную погоду
Домашнее чтение: 15 новых книг, которые нужны вам этой осенью

Новые статьи

ТОП месяца

Почему мы хотим спасти мир, а не сидеть в офисе: как понять, что у вас кризис 25 лет

Почему мы хотим спасти мир, а не сидеть в офисе: как понять, что у вас кризис 25 лет

Рассказываем о симптомах и способах лечения относительно нового явления.
Высокая кухня: 10 лучших ресторанов Киева по версии TripAdvisor

Высокая кухня: 10 лучших ресторанов Киева по версии TripAdvisor

Их рекомендуют на самом популярном сайте для путешественников в мире.
Смотреть на выходных с попкорном: 10 комедий этого года

Смотреть на выходных с попкорном: 10 комедий этого года

Лучшие комедии этого года, которые мы рекомендуем посмотреть.
Красивая и независимая: 26 причин гордиться Украиной

Красивая и независимая: 26 причин гордиться Украиной

Рекомендуется читать под гимн.
Молодые художники в Киеве: кто они и где смотреть их работы

Молодые художники в Киеве: кто они и где смотреть их работы

Открываем новые имена.
Наверх