Самые ожидаемые фильмы 2011 года. Часть 2

Владислав Недогибченко20 декабря 2010, 01:13Кино

Грядущий год богат на кинособытия. Тут вам и картины великих творцов современности, и фавориты предстоящей "оскаровской лихорадки", и продолжения именитых мультов "Тачки" и "Кунг-фу панда", и завершение эпоса о Гарри Поттере, и так далее. Чтобы вкратце разобрать хотя бы самые громкие из предстоящих премьер, оказалось мало одной статьи. Итак, приступим. 

Пираты Карибского Моря: На странных берегах (реж. Роб Маршалл)

Четвертый фильм серии "Пиратов Карибского Моря" - проект необычный, но интересный. Во-первых, здесь и не пахнет ни Орландо Блумом, ни Кирой Найтли. Но зато появилась Пенелопа Крус в роли давней любви Джека Воробья и Роб Маршалл, режиссер оскароносного мюзикла "Чикаго". Многообещающий коктейль, не правда ли? В новой истории  капитану Джеку Воробью предстоит столкнуться с женщиной из своего прошлого Анжеликой. 

До самого конца создатели обещают хранить тайну: связывает ли их настоящая любовь, или же Анжелика искусно притворяется, чтобы вместе с Джеком добраться до таинственного источника вечной молодости. Она силой принуждает капитана Джека Воробья взойти на корабль «Месть Королевы Анны», которым управляет коварный злодей Черная Борода. Наш герой оказывается в ситуации, когда он не знает, чего ему бояться больше — ужасного злодея или же свою давнюю подругу. Для пущего задора - смотрим трейлер.

Май 2011

 

Ранго (реж. Гор Вербински)

Коль уж мы заговорили о "Пиратах Карибского Моря", а точнее, о новом режиссере фильма, то логичным будет желание узнать, на что же поменял Карибский бассейн и Джонни Деппа их старый режиссер Гор Вербински. Оказалось, это что-то - ящерица, которую вы видите на постере слева. Да и Джонни Деппа он вовсе ни на что не менял, так как тот озвучивает в "Ранго" эту самую ящерицу. Это пресмыкающееся, как оказывается, не под стать легкомысленным героям, коих мы привыкли видеть в мультфильмах о животных. Оно бредет по пустыне, в поисках смысла жизни, пока не забредает в забытый Богом городок а-ля молодость Клинта Иствуда.

Местный народец, состоящий из не менее смешных тварей, едва выживает под змеиным гнетом. Ранго, вследствие независящиз от него обстоятельств, становится предводителем народного ополчения. Судя по анонсу, мультфильм обещает блистать цитатами на множество известных фильмов, чего стоит только гавайская рубашка ящерицы, определенно напоминающая прикид Джонни Деппа в "Страхе и ненависти в Лас-Вегасе".

Март 2011

 

Гарри Поттер и Дары смерти. Часть 2 (реж. Дэвид Йейтс)

Эпитетов касательно самого громкого "кинозавершения" предстоящего года уже набралось предостаточно. Фильм поколения, феномен современности, сказка века и т.д. и т.п. В общем, все это соответствует действительности, а поэтому и ожидания от картины повышенные. Гарри, Рон и Гермиона как никогда близко к истреблению главной проблемы всех и вся - лорда Волдеморта. Однако для этого нужно найти и уничтожить все крестражи - предметы, в которые злодей "заточил" свою душу. 

Поначалу фанаты "Гарри Поттера" надеялись, что в столь важном решающем фильме продюсеры Waner bros. отдадут бразды правления какому-нибудь именитому режиссеру, уже работавшему над историей - Альфонсу Куарону или даже Крису Коламбусу. Однако продюсерская твердость или, если угодно, прагматизм, взял верх и режиссером стал тот же Дэвид Йейтс, автор уже трёх последних фильмов. Вторую, мягко говоря, двойственную реакцию поклонников, вызвало решение разбить фильм на две части. Многие уверены, что вызвано это исключительно коммерческими соображениями, хотя, надо признаться, для последней книги такой жест уместен. Тем более, что план пока работает. И последний фильм мы увидим уже в 3D.

Июль 2011

 

Король говорит (реж. Том Хупер)

Эта британско-австралийская картина, вопреки своему "неблокбастерному" статусу, обещает быть одной из самых многообещающих фильмов года. Именно "Король говорит" делит с несколькими другими лентами право называться "Лучшим фильмом" 2010 года. Во всяком случае, на предстоящей церемонии "Золотой глобус" "Король говорит" по количеству номинаций борется только с драмой  Даррена Аронофски "Черный лебедь". 

"Король говорит" расскажет о герцоге, который готовится вступить в должность британского короля Георга VI, отца нынешней королевы Елизаветы II. После того, как его брат отрекается от престола, герой неохотно соглашается на трон. Измученный страшным нервным заиканием и сомнениями в своих способностях руководить страной, Георг обращается за помощью к неортодоксальному логопеду Лайонел Лог. В результате дружбы двух столь непохожих людей, Георг обретает перед лицом народа совсем другое лицо. "Король говорит" также блещет яркими ролями, а воплощение Колина Ферта уже назвали "заявкой" на "Оскар".

Февраль 2011

 

Тор (реж. Кэннет Брана)

Эпическое приключение происходит как на нашей планете Земля, так и в вымышленном королевстве богов Асгарде. В центре истории — Могучий Тор, сильный, но высокомерный воин, чьи безрассудные поступки возрождают древнюю войну в Асгарде. Тора отправляют в ссылку на Землю, лишают сил и заставляют жить среди обычных людей в качестве наказания. Тор узнает, сколько требуется сил, чтобы стать настоящим героем, когда самый опасный злодей его мира направляет темные силы поглотить Землю.

Несмотря на то, что сюжет и анонс "Тора" может вызвать недоверие к проекту (мол, слишком уж похоже на дорогущий голливудский прокатный проходняк), "Тор" обладает несколькими ка7чествами, заставляющими нас действительно ждать выхода фильма и верить в его оригинальность. Во-первых, режиссер (больше известный как актер) Кеннет Брана, во-вторых, Энтони Хопкинс и Натали Портман в главных ролях. Достаточные ли это основания, дабы считать этот фильм перспективным? Вполне.

Апрель 2011

 

Трансформеры-3 (реж. Майкл Бэй)

Если и стоит какую-то из рассматриваемых премьер действительно "побаиваться", то лучше всего это делать с третьей частью "Трансформеров" Майкла Бэя. В общем-то и первый фильм, будучи неидеальным, вызвал двоякую реакцию у публики, но вот по просмотру второй части "проблемы" испытали все. Натянутые линии, скучноватая развязка - все это намекало на то, что проект себя исчерпал. Но не прошло и два года, как вдруг откуда не возьмись, появился интригующий ролик, отправляющий нас на луну, и рассказывая якобы скрытую историю ее освоения. Даже у разочаровавшихся фанатов это не может не вызвать проблеск надежды. 

И хотя, "за плохое поведение" со съемочной площадки была изгнана Меган Фокс, и ее место заняла модель Роузи Хантингтон-Уайтли, актерский состав пополнился ребятами посерьезнее: Джон Малкович, Хьюго Уивинг и Фрэнсис МакДорманд. Ну и продюсерство Стивена Спилберга еще никто не отменял. 

Июль 2011

 

Ковбои против пришельцев (реж. Джон Фавро)

Кстати о Стивене Спилберге и его продюсерских проектах. Нет, не делайте поспешных выводов из названия. Точнее, определенная доля иронии в этом проекте обязательно будет, но "Ковбои против пришельцев" - не какая-то пародия типа "Очень страшного кино". Режиссирует это кино Джон Фавро - предводитель дилогии "Железного человека", а главные роли достались - тадааам! - старине Харрисону Форду и Дэниэлу Крейгу.

1873, Абсолюшен, штат Аризона. В эту глухую американскую провинцию прибывает потерявший память незнакомец. Единственный намек на его прошлое — это странные кандалы на одном из его запястий. Странник быстро узнает, что жители городка не рады незнакомцам, да и вообще они выходят на улицы лишь по приказу полковника Долархайда, правящего в этой местности железной рукой.Вскоре странное поведение жителей объясняется. Периодически с неба обрушиваются ужасающие создания, которые забирают все, что им заблагорассудится и держат город в паническом страхе. Главный герой, постепенно вспоминающий о том, что с ним произошло, становится единственной надеждой города на спасение...

Июнь 2011

 

Вам также понравится:

Самые ожидаемые фильмы 2011 года. Часть 1

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Nando Muzi: жизнь как кино, обувь как искусство

Nando Muzi: жизнь как кино, обувь как искусство

История влияния итальянского киноискусства на моду и на стиль жизни в целом

Труффальдины из Глосса: театральные похождения продолжаются

Труффальдины из Глосса: театральные похождения продолжаются

Однажды мы устали пить и задумались, чем заняться. А эта история началась с того, что мы попали в театр...

5 самых популярных компонентов животного происхождения в вашей баночке с кремом

5 самых популярных компонентов животного происхождения в вашей баночке с кремом

Немножко поросячьего коллагена, чуточку ласточкиного гнезда и пару капель змеиной крови

Увидят все: в украинский прокат выходит фильм для слабовидящих зрителей

Увидят все: в украинский прокат выходит фильм для слабовидящих зрителей

Тифловерсия романтической картины «Свидание вслепую» будет доступна всем зрителям во всех кинотеатрах

В Таллинн за марципанами

В Таллинн за марципанами

Как добраться, что посмотреть, где жить и что обязательно привезти с собой из столицы Эстонии

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
Любовь не купишь: Выбираем подарки на День Святого Валентина

Любовь не купишь: Выбираем подарки на День Святого Валентина

Что подарить любимому человеку и где презент приобрести

Романтическое меню ко Дню Святого Валентина в DaVinci Fish Club

Романтическое меню ко Дню Святого Валентина в DaVinci Fish Club

Как сделать романтический вечер идеальным

Новые статьи

Nando Muzi: жизнь как кино, обувь как искусство

Nando Muzi: жизнь как кино, обувь как искусство

История влияния итальянского киноискусства на моду и на стиль жизни в целом
Труффальдины из Глосса: театральные похождения продолжаются

Труффальдины из Глосса: театральные похождения продолжаются

Однажды мы устали пить и задумались, чем заняться. А эта история началась с того, что мы попали в театр...
5 самых популярных компонентов животного происхождения в вашей баночке с кремом

5 самых популярных компонентов животного происхождения в вашей баночке с кремом

Немножко поросячьего коллагена, чуточку ласточкиного гнезда и пару капель змеиной крови
Увидят все: в украинский прокат выходит фильм для слабовидящих зрителей

Увидят все: в украинский прокат выходит фильм для слабовидящих зрителей

Тифловерсия романтической картины «Свидание вслепую» будет доступна всем зрителям во всех кинотеатрах
В Таллинн за марципанами

В Таллинн за марципанами

Как добраться, что посмотреть, где жить и что обязательно привезти с собой из столицы Эстонии

ТОП месяца

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Усы, лапы и хвост – вот мои документы: приюты для животных Киева и области

Усы, лапы и хвост – вот мои документы: приюты для животных Киева и области

Платить за отопление нечем, а ты ещё без телогрейки в виде второй половинки?
Курс на Вильнюс: чем литовская столица хороша для украинского туриста

Курс на Вильнюс: чем литовская столица хороша для украинского туриста

Перелет по цене Интерсити во Львов, дешевая еда и незабываемая архитектура
Гимн вечной молодости: Gimme Danger. История Игги и The Stooges

Гимн вечной молодости: Gimme Danger. История Игги и The Stooges

На два часа окунуться в историю величайшей рок-н-ролл группы всех времен
Анти Гонна и ее Порно Арт: любовь, наслаждение и эксперименты в высоком разрешении

Анти Гонна и ее Порно Арт: любовь, наслаждение и эксперименты в высоком разрешении

Убирайте детей от своих экранов и читайте интервью с художницей – сущим противоречием современной арт-среды
Наверх