Фильм "Любовь-морковь 3": затянутое прощание с героями

Валентин Краснобаев
3 марта 2011, 17:23
1719

Сегодня на экраны кинотеатров Украины выходит продолжение популярной российской комедии Любовь-морковь 3, предыдущие части которой мало того, что собрали внушительные по отечественным меркам кассовые сборы, но и обзавелись немалым числом своих поклонников. Как это часто случается, количество редко когда переходит в качество, и даже участие в третьей Морковке настоящих гуру кинематографа (или просто народных артистов) Лии Ахеджаковой и Владимира Меньшова не помогло спасти оригинальность этой картины. И, слава человеческому разуму, по словам создателей, Любовь-морковь 3 навсегда останется последней частью этого, по сути, не такого уж и плохого фильма.

А ведь как славно все когда-то начиналось – пусть идея поменять телами главных героев и не нова, но Куценко и Орбакайте отлично справились с этими ролями. И первую "Любовь" даже без каких-либо натяжек можно смело отнести к добротным семейным комедиям, которых в современном российском кинематографе было не так уж и много. И даже вторая часть, в которой эта парочка очутилась в телах своих детей, выгодно отличалась от несмешного киномусора тех лет наличием доброго юмора и оригинальных сюжетных ходов. Это оценил и непривередливый зритель, с удовольствием и во второй раз пришедший в кинотеатр увидеть продолжение приключений неудачливых Гоши и Кристины, и кассовые сборы первых частей в несколько раз превзошли бюджеты этих картин. Продюсеры в надежде заработать еще несколько миллионов, через три года выдали очередной продукт под маркой популярной семейной комедии, который, к сожалению, оказался порченным.

Итак, больше 15 лет прошло со дня свадьбы Андрея и Марины Голубевых (герои Гоши Куценко и Кристины Орбакайте). За это время они успели не только поменяться телами и вернуться обратно, но и побывать в «шкуре» собственных детей. Теперь же пришло время оказаться в теле собственных родителей, роли которых и исполнили народные артисты Лия Ахеджакова и Владимир Меньшов. Откосившему от армии Андрею придется вместо своего отца-полковника побывать на испытаниях военного бронепарашюта; Марине – провести ужасный вечер в компании подруг своей матери; Елизавете Николаевне – не менее ужасный поход по магазинам с подружками Марины и узнать о себе много нового; а Владимир Андреевич научит всех сотрудников Андрея, как нужно «Родину любить». И конечно же, не обошлось здесь и без «приключенческой» линии – международные аферисты в лице Алексея Гуськова и Вячеслава Манучарова будут весь фильм гоняться за яйцами Фаберже, в которых, как оказалось, сокрыто никем не слышанное доселе произведение Чайковского.

Казалось бы, не все так плохо, как могло было быть – и великолепный актерский состав, и пусть не слишком закрученный, но обещающий быть забавным сюжет, к тому же написанный одним из самых успешных российских сценаристов Юрием Коротковым (Стиляги, 9 рота, Страна глухих и пр.). Однако ни актеры, ни сценарий, к сожалению, надежд не оправдали.

Да и говорить по отношению к этому фильму об актерской игре попросту неуместно – Лия Ахеджакова, почти не снимающаяся в кино, берет исключительно своей обаятельностью и воспоминаниями о ее былых ролях, ну а Владимиру Меньшову (кстати, отметившему во время съемок свое 70-летие), показалось, и вовсе не пришлось особо вживаться в роль старика-разбойника, он просто остался самим собой, и этого должно было хватить для привлечения внимания к картине. Да, видимо для количества звезд на квадратный метр съемочной площадки продюсерам удалось каким-то образом затащить сюда и Станислава Говорухина (роль минуты на две), и Андрея Урганта. Михаил Козаков традиционно «блистал» в кадре в роли злодея-доктора Когана. К сожалению, не скрасили картину и Куценко с Орбакайте, которым и самим, наверное, несколько поднадоела эта эпопея с обменом телами, и, в отличии от предыдущих частей, их персонажи выглядят вяло и неубедительно.
Как верх «совершенства» - диалоги. «Не верю» начинается уже минуте на 10-ой фильма и с каждой последующей минутой усиливается многократно. Ну а что до юмора или искрометных шуток… Вам смешно будет слышать «Ядрена матрена» с некоторым промежутком во времени от разных героев? Нет? А зря, похоже, именно эта фраза была заложена в комедийную основу всего фильма. Маловато будет, «ядрена матрена».

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Как Леди Гага задает тренд на искренность и почему это так важно
Главные нововведения: что изменится для всех нас после принятой медреформы
14 лучших детективных сериалов для уютных вечеров

14 лучших детективных сериалов для уютных вечеров

Сохранить список и запастись попкорном.

Плейлист: треки для танцев на шуршащих листьях в последние теплые дни

Плейлист: треки для танцев на шуршащих листьях в последние теплые дни

Приятная музыка, чтобы потанцевать и полежать в обнимку.

Не Львовом единым: куда идти и что смотреть в Черновцах
На пачке себе напиши: 10 правил адекватного курильщика

На пачке себе напиши: 10 правил адекватного курильщика

Главные пункты курительного этикета.

9 костюмов на Хэллоуин из постсоветских сериалов, фильмов и массовой культуры
Скандинавский тренд: что нужно знать о хюгге, чтобы жить счастливее

Скандинавский тренд: что нужно знать о хюгге, чтобы жить счастливее

«Хюгге» – это запах свежей булочки, теплые носки и мягкий плед.

Новые статьи

ТОП месяца

Наверх