Фильм "Красная шапочка": разгромные отзывы критиков

Владислав Недогибченко24 марта 2011, 01:33Кино   2777

Да уж, давно такого не было. Ожидаемый всеми фильм «Красная шапочка» от женщины-режиссера первой части «Сумерек», наконец-то, вышел на экраны. И получил одну «сочную» звезду почти везде, где только мог. На сайте Rotten Tomatoes, где оценка фильма составляется по сумме отзывов разных критиков, «Красная шапочка» набрала рекордные 13 %. Мы собрали самые интересные перлы критиков по поводу сегодняшней премьеры.

Одним из самых язвительных критиков выступил легендарный американский киновед Роджер Эберт из Chicago Sun-Times. Он долго издевается над сюжетными перипетиями фильма, к концу переходя уже на чистую иронию. «Они живут в деревеньке - одном из самых странных выдуманных мест в истории продакшн-дизайна. Так как оригинальную сказку написали Братья Гримм, я предполагал, что деревня, вероятно, находится в Германии, но она существует вне пространства и времени. И кажется, вдохновлена маленькими пластиковыми сувенирными деревушками из подарочной лавки аэропорта. Ну, знаете, такими, заселенными Гензелями и Греттелями»

Не пожалел бумаги и культовый журнал Rolling Stone, славящийся своими профессиональными, но очень «народными» текстами. Питер Трейверс также разнес «Шапочку» в пух и прах. «После режиссерской работы в первых «Сумерках», Кэтрин Хардвик перешла в другую плоскость. LOL.  Если честно, нет. В «Красной шапочке» Аманда Сейфрид на самом деле просто блондинка Белла с красной накидкой; закусив губу, она лихорадочно размышляет: какому из парней лучше броситься на шею? У бедного  дровосека Питера похотливый взгляд… и этого достаточно! Богатый кузнец Генри слишком похож на пай-мальчика. 

Отзыв на сайте RottenTomatoes
Отзыв на сайте RottenTomatoes

Этот фильм ужасен.

Эх. Где настоящий конфликт? Вервольф (вы слышали, обычный волк подходит только для сказок) рыщет по деревне Даггерхорн каждое полнолуние в поисках крови. А при чем тут вообще Красная Шапочка? И Питер, и Генри могут оказаться волком, так кому же девушка должна верить? Явно не сценаристу. Дэвид  Лесли Джонсон сочинил диалоги, которые действуют как снотворное"

Но за целой коллекцией позитивных эмоций можно обратиться на сайт Rotten Tomatoes. Здесь публикуют самые выразительные куски рецензий разных критиков, и, что касается «Красной шапочки», даже редкие позитивные отзывы выглядят извиняющимися. «Если бы работы художника и оператора было достаточно, это был бы поразительный успех» - пишет обозреватель Urban Cinefile. «Как только ты думаешь, что, наконец, закончилась одна из этих раздражающих франшиз, другая тут же выпрыгивает на тебя» - сокрушается Christian Science Monitor. Ну и завершает плеяду отзывов простое и лаконичное «Это кино просто ужасно». Так ли это на самом деле, можно узнать уже сегодня. 

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com

Новые материалы

6 приютов для животных в Киеве, где собаки и коты очень ждут вас

6 приютов для животных в Киеве, где собаки и коты очень ждут вас

Решайтесь и делайте добрые дела, есть хороший повод.

ТОП-10 самых дешевых и дорогих квартир, которые сдаются в Киеве
Секреты Чернобыльской зоны отчуждения: интервью со сталкером
12 странных блюд из McDonald’s, которые не найти в Украине

12 странных блюд из McDonald’s, которые не найти в Украине

От сладких бургеров — к фалафелю.

Если "Друзья" надоели: 9 сериалов, которые спасут от депрессии
Просто о сложном: зачем нужен Bitcoin и реально ли на нем заработать
В Киеве появился сервис красоты Hungry с выездом на дом

В Киеве появился сервис красоты Hungry с выездом на дом

В Киеве появилась новая удобная услуга для девушек.

Вспомнить все: что слушали подростками современные 30-летние

Вспомнить все: что слушали подростками современные 30-летние

Не стесняйтесь, включайте на полную прямо сейчас.

Не проспи август

Новые статьи

ТОП месяца

Наверх