Премьеры недели: полные игры разума

Владислав Недогибченко30 марта 2011, 01:56Кино   1

В кинотеатрах на этой неделе творится полный психоз и бушуют игры разума. Психоделическая фантастика от Зака Снайдера, психологический триллер "Исходный код" с Джейком Гилленхаалом от режиссера «Луны 2012» и не менее психологический детектив «Безграничный разум: области тьмы» с Робертом Де Ниро и Брэдли Купером. Всюду какие-то интриги и секретные эксперименты. И только Дженнифер Энистон с Адамом Сэндлером на фоне этого выглядят какими-то излишне позитивными дурачками.

 

«Безграничный разум: области тьмы»

Режиcсер: Нил Бёргер
В ролях: Брэдли Купер, Роберт Де Ниро, Анна Фрил

Нью-йоркский писатель (что само по себе уже интересно) Эдди страдает от череды жизненных неурядиц. Но в один прекрасный момент он случайно ловит свою «золотую рыбку» - засекреченный препарат NZT, который делает человека гораздо умнее. А так как Эдди и без того был парнем неглупым, то NZT становится для него невиданным творческим стимулятором. Ну а побочные эффекты, проблемы с памятью и прочие мелочи – это все потом. Дело за малым – найти других NZT-гениев и узнать, как избавится от опасного пристрастия. Помимо саспенса, сюжета и стиля ожидаем, безусловно, и Роберта Де Ниро, который должен компенсировать наши душевные травмы после «Знакомства с Факерами – 2». 

Роджер Эберт, Chicago Sun-Times
Роджер Эберт, Chicago Sun-Times

"Безграничный разум" использует только 15-20 процентов своего мозга. В любом случае, это больше, чем делает большинство фильмов.

 

«Исходный код»

Режиссер: Дункан Джонс

В ролях: Джейк Гиллленхаал, Вера Фармига, Мишель Монаган, Джеффри Райт, Рассел Питерс

Эта картина еще больше тяготеет к психологическому триллеру, чем предыдущая. Колтер Стивенс просыпается в теле незнакомого мужчины. Впоследствии выясняется, что он стал жертвой правительственного эксперимента, который позволяет переноситься в личность другого человека в последние 8 минут его жизни. И Колтер оказался в теле террориста, заминировавшего пригородный поезд. Вновь и вновь он вынужден прокручивать один и тот же отрезок времени, искать новые зацепки и улики, чтобы предотвратить повторяющуюся катастрофу. Не стоит заранее относиться к «Исходному коду» как к чему-то неоправданно претенциозному. Ведь снимал его режиссер небезызвестной «Луны-2012», а это уже о чем-то говорит. Во-вторых, Джейк Гилленхаал в подобном жанре обещает быть очень уместным. Да и критики пока относятся к премьере этой недели невероятно благосклонно.

Ким Ньюмэн, журнал Empire
Ким Ньюмэн, журнал Empire

Захватывающий, интеллектуально стимулирующий триллер, который действительно можно назвать психологическим. Все, кто в этом участвовал, заслужили место в премьер-лиге.

 

«Запрещенный прием»

Режиссер: Зак Снайдер

В ролях: Эмили Браунинг, Ванесса Хадженс, Джеми Чунг, Карла Гуджино

После «300 спартанцев» и «Хранителей» Заку Снайдеру, наверное, было не слишком трудно найти под свой новый проект 80 млн. долларов. Хотя, промо у этого фильма при всей эпатажности режиссерских работ Снайдера было, мягко скажем, слабое. 

По настоянию злого отчима, молодую ни в чем не повинную девушку упекают в психушку, где уже через несколько дней жертву лоботомируют. Чтобы оградиться от боли, девушка выдумывает свой сказочный мир и план побега. Для этого ей придется пробраться сквозь 3D-джунгли, победить великанов, монстров, роботов и другую нечисть. Затея интересная, однако рискующая стать очередной высокотехнологичной пустышкой. Да и отзывы критики пока оставляют желать лучшего. 

Питер Дебрюж, Variety
Питер Дебрюж, Variety

С самого начала юные девы рискуют быть изнасилованными взрослыми мужчинами, и последующая брутальность ситуацию не меняет. Если фантазия Зака Снайдера, который в этот раз писал собственный сюжет, движется в этом ключе, может, ему лучше заниматься адапта

 

«Жена напрокат»

Режиссер: Деннис Дуган

В ролях: Адам Сэндлер, Дженнифер Энистон, Николь Кидман

Наличие на постере Дженнифер Энистон с тем же выражением лица, с которым она появляется в …надцати последних своих фильмах, сразу настораживает. Но птичка нашептала, что среди последних прокатных комедий «Жена напрокат» - не самый плохой вариант. Кому верить – пока непонятно.

Затея фильма нехитра. Патрик всеми силами своего мозга пытается придумать план, чтобы без последствий для своего здоровья расстаться с девушкой. Для этого он со слезами на глазах рассказывает историю о том, что не готов к новому этапу отношений, потому что у него жена с двумя детьми. Ложь, как известно, требует реальных жертв, поэтому он находит реальную женщину с двумя детьми и убалтывает ее на аферу. Но со временем гениальность плана становится сомнительной: дети устраивают Патрику ад, да и «жена» ставит определенные условия. Что ж, в такую неделю напряженных премьер не могло обойтись без подобного фильма. 

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com

Новые материалы

Секреты Чернобыльской зоны отчуждения: интервью со сталкером
12 странных блюд из McDonald’s, которые не найти в Украине

12 странных блюд из McDonald’s, которые не найти в Украине

От сладких бургеров — к фалафелю.

Если "Друзья" надоели: 9 сериалов, которые спасут от депрессии
Просто о сложном: зачем нужен Bitcoin и реально ли на нем заработать
В Киеве появился сервис красоты Hungry с выездом на дом

В Киеве появился сервис красоты Hungry с выездом на дом

В Киеве появилась новая удобная услуга для девушек.

Вспомнить все: что слушали подростками современные 30-летние

Вспомнить все: что слушали подростками современные 30-летние

Не стесняйтесь, включайте на полную прямо сейчас.

Уж выпить невтерпеж: уютные бары Киева, где можно расслабиться после работы

Уж выпить невтерпеж: уютные бары Киева, где можно расслабиться после работы

Кто хорошо работает - тот заслужил отдохнуть в баре.

8 улиц Киева со странными названиями: зачем туда идти

8 улиц Киева со странными названиями: зачем туда идти

Пора исследовать их опытным путем.

Не проспи август

Новые статьи

ТОП месяца

Наверх