Пресс-конференция «Одесский Международный Кинофестиваль 2011» (+ 23 фото)

Анастасия Андросова30 марта 2011, 17:16Кино   1940

Первый Одесский Международный Кинофестиваль, проходивший в Одессе с 16 по 24 июля 2010 года, по праву стал одним из самых грандиозных и масштабных событий года. На 9 дней Одесса превратилась в место, куда съехались самые настоящие звезды кинематографа ближнего и дальнего зарубежья. По красной ковровой дорожке перед Оперным Театром прошлись такие личности как – Рутгер Хауэр, Йос Стеллинг, Владимир Машков, Вадим Перельман, Сергей Члиянц и многие другие. В новом 2011 году мы вновь окунемся в мир лучшего кино, где нас ждут новые имена, лучшие мировые кино-новинки и еще масса всего интересного.
30 марта состоялась первая пресс-конференция, посвященная будущему второму ОМКФ-2011, который пройдет с 15 по 23 июля в Одессе. На пресс-конференции приняли участие: Виктория Тигипко (президент ОМКФ), Александр Блохин (директор по связям с общественностью холдинга Global Spirits ТМ «Шустов»), Виктор Ноздрюхин-Заболотный (директор Одесской Киностудии), Светлана Фабрикант (и.о. заместителя Одесского городского головы), Дмитрий Волошенков (зам. председателя Одесской областной госадминистрации) и Денис Иванов (директор ОМКФ).
Виктория Тигипко

Виктория Тигипко

Подготовка ко второму ОМКФ началась еще задолго до осуществления первого кинофестиваля.
- Мы рассчитываем в этом году привлечь зрителей на 50% больше. Если в прошлом году было 40 тыс. людей, которые посетили кинопоказы, то в 2011 году мы рассчитываем, что это будет порядка 60 тысяч, - заявила Виктория Тигипко. Мы посетили всевозможные кинофорумы, которые есть на мировой кино карте. За 4 дня мы смотрим порядка 30 фильмов, нас 7 человек, умножьте семь на это количество фильмов. Мы боремся за то, чтобы как можно больше фильмов были в статусе мировая премьера, или европейская премьера, или стран СНГ.
Виктория Тигипко
Виктория Тигипко

За 4 дня мы смотрим порядка 30 фильмов, нас 7 человек, умножьте семь на это количество фильмов.


В рамках кинофестиваля пройдет ряд «оупен-эйров», которые будут транслироваться на телевидении для тех, кто не сможет попасть на фестиваль. 16 июля на Потемкинской лестнице пройдет показ первого в мире научно-фантастического фильма режиссера Фрица Ланга «Метрополис», показ которого пройдет в сопровождении одесского симфонического оркестра. Ланжероновский Спуск будет ежедневно задействован под различные интересные показы, одним из которых станет «Шоу Мельеса». Оно пройдет 22 июля, на шоу зрители увидят короткие фильмы одного из основоположников мирового кинематографа и создателя спецэффектов француза Жоржа Мельеса. В Одессе шоу великого режиссёра представят его потомки - правнучка и правнук, они же выступят на шоу в роли конферансье и тапера.
Ежи Штур

Ежи Штур

Председателем жюри ОМКФ-2011 станет польский актер и режиссер – Ежи Штур. Он снялся в более пятидесяти знаковых фильмах таких как: «Три цвета: Белый», «Провинциальные актеры», а также в небезызвестной комедии Юлиуша Махульского «Дежа вю». Ежи Штур был отмечен премиями многих международных кинофестивалей. Еще одним членом жюри станет не менее известная личность - российский режиссёр Валерий Тодоровский. На кинофестивале будет порядка 20 известных кинозвезд.
На кинофестивале появились и новые премии – гран-при «Золотой Дюк» под названием «Дон Кихот», присуждаемая от FICC (Международная Федерация Киноклубов), также премия имени Николая Шустова призовым фондом в 50 тыс. грн. за лучший украинский фильм программы и приз за лучший украинский сценарий по результатам проведения работы «Сценарной мастерской». Общий призовой фонд фестиваля составляет более 50 тысяч долларов.
«Сценарная мастерская» новый проект совместно с телеканалом «1+1», который пройдет в рамках Летней киношколы. Слушателям будут преподавать профессионалы из Украины и из-за рубежа. Всем участникам мастерской будет дана возможность собственнолично написать сценарий полнометражного фильма, а лучшая работа будет экранизирована телеканалом «1+1».
В рамках ОМКФ 2011 пройдет Кинорынок, на котором планируется большая программа круглых столов и дискуссий, посвященных актуальным проблемам кинобизнеса, питчинг-сессии, презентации и спецпоказы компаниями-дистрибьюторами фильмов, планируемых к прокату.
Александр Блохин

Александр Блохин

– Финальное заседание жюри будет проходить на заводе им. Н. Шустова, – лукаво рассказал Александр Блохин. Многие, возможно, были в зале, где находиться именная бочка Николая Шустова, в которой стоит прекрасный аромат. Мы надеемся, что жюри кинофестиваля именно этот аромат поможет принять действительно то правильное историческое решение.
– Я бы предложил команде организаторов пойти еще дальше и сделать то, чего не делается нигде в мире на фестивалях и последнее финальное заседание жюри транслировать по телевидению, – подал идею Виктор Ноздрюхин-Заболотный.
С 1 апреля стартует продажа абонементов в Летнюю киношколу, он будет пропуском на мастер-классы и практически на все фестивальные фильмы. Первая партия будет составлять – 300 грн., затем стоимость будет возрастать, после 1 июня – 500 грн. и после 1 июля – 700 грн. Стоимость простых абонементов начнется с 500 грн. и будет возрастать каждые два месяца. Такой абонемент даст вам доступ к фестивальному центру, вечерним показам и на все основные фестивальные мероприятия. Приобрести абонементы можно будет посредством Интернет, а также в кассах кинотеатра «U-CINEMA». Также с 1 апреля будет открыт прием заявок в Сценарную мастерскую.

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

О чем говорил Дэвид Линч в Киеве: отзывы киевлян
Записаться нельзя откладывать: 40 бесплатных онлайн-курсов от университетов со всего мира
Рейтинг кинотеатров Киева: качество, репертуар, цены

Рейтинг кинотеатров Киева: качество, репертуар, цены

Чтобы вы не сомневались, куда идти в кино.

Антихайп: чем торгуют в подземных переходах Киева

Антихайп: чем торгуют в подземных переходах Киева

От кожаных трусов до монгольских ножей.

Есть ответ: почему знаменитостей начали обвинять в домогательствах именно сейчас
Срочно полюби себя: как бороться с низкой самооценкой
Что будет, когда введут обязательную регистрацию мобильных абонентов

Что будет, когда введут обязательную регистрацию мобильных абонентов

Возможно, скоро все мобильные номера будут привязаны к паспорту.

«Да, я на коне»: рекламные слоганы, которые навсегда с нами

Новые статьи

ТОП месяца

Наверх