Фестиваль допремьерных показов в рамках "Французской весны": что посмотреть?

Владислав Недогибченко20 апреля 2011, 11:24Кино   631

Каждый год в Киеве и других крупных украинских городах наступает весна – но не обычная, а французская. Вместе с ней, помимо различных концертов, перформансов, выставок, на экраны выходит множество прекрасных фильмов. 14 апреля начинается Фестиваль допремьерных показов в рамках «Французской весны – 2011».

Открывается фестиваль долгожданным фильмом-рефлексией от Матье Амальрика, одного из самых ярких актеров, а с недавних пор и режиссеров Франции. Это история об успешном парижском телепродюсере Жоакиме, который в свои сорок лет бросает все – друзей, детей, любовь – и уезжает в Америку начинать, что называется, новую жизнь. Оттуда он возвращается, но уже со стриптиз-группой «Нью-Бурлеск». Правда, на родине его предает старый партнер, кабаре лишается площадки для выступлений, и жизнь Жоакима, вместе с его мужскими терзаниями, переворачивается вновь. «Турне» покажут в день открытия, 14 апреля, а в прокат фильм выйдет в июне этого года.

Другой фильм-событие – драма «О людях и богах» Ксавье Бовуа, получившая Гран-при Каннского МКФ, несколько премий «Сезар», номинированная на «Золотой Глобус» и еще массу премий. Она рассказывает реальную историю, произошедшую в 1990-х годах в христианском монастыре в алжирских горах. Монахи-христиане живут в мире и согласии с мусульманскими братьями, но в какой-то момент в регионе начинается хаос, насилие и террор. И главная задача – остаться в обители, несмотря на растущую с каждым днем опасность.

Вестерны снимают не только братья Коэны, и не только в США. Картина «Счастливчик Люк», совместно снятая – внимание! – Францией и Аргентиной, как раз и является представителем столь дерзкого жанра. Счастливчик Люк возвращается в родной город, где банда головорезов все прибрала к рукам и живет по неписанным законам. Тут он встретит свою любовь и… да все это не особо важно, главное, что только французам позволено так беззастенчиво играться практически с любым жанром.

Особые отношения с французским кинематографом имеет английская актриса Кристин Скотт Томас. За фильм нескольколетней давности «Как давно я тебя любила» она даже номинировалась на «Оскар». В этот раз на фестивале покажут пастельную женскую драму «Отпусти» о Сюзанне – матери двоих детей, жене успешного хирурга. Она живет размеренной жизнью в шикарном особняке, но когда однообразие начинает приедаться, решает вернуться к врачебной практике. Тут же в доме появляется испанский нелегал, делающий ремонт в кабинете мужа. Сюзанне он нравится все больше и больше. Но ради обманчивого женского счастья она рискует потерять все.

Arthouse Traffic, прокатчик
Arthouse Traffic, прокатчик

Специальная гостья Фестиваля допремьерных показов - актриса и режиссер Забу Брайтман, которая посетит Украину представить свою последнюю ленту «Но и я» в компании сына Антонена Шалона, который также сыграл роль в этом фильме.

Фильм «Но и я» в Киеве лично представит режиссер Забу Брайтман. Это трогательный фильм об одаренной, но, естественно, одинокой 13-летней девочке, родители которой находятся в постоянной депрессии, а в школе задают сделать судьбоносную презентацию и эссе, выбрав свободную тему. Забу делает работу о беспризорных детях, благодаря чему на вокзале знакомится с очень непредсказуемой девочкой Но. Несколько раз они встречаются в кафе, и, чем больше общаются, тем крепче становится их эмоциональная связь.

Ну и, конечно же, комедия. По всем французским канонам: сексуальная и романтичная, которая вдобавок ко всему еще и получила номинацию на «Золотого льва» на Венецианском МКФ. В ленте «Счастливы вместе» Антони Кордье есть любовный треугольник (или даже квадрат), сексуальные впечатления и приключения втайне от собственных семей, и, естественно, обострения напряжения. Что еще нужно?

В центре внимания

Читай также

Фильм: Счастливчик Люк

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Почему их стоит смотреть: 25 лучших фильмов века по версии The New York Times

Почему их стоит смотреть: 25 лучших фильмов века по версии The New York Times

Внушительный список, который лучше сохранить для себя.

Умные и ироничные: 15 новых Telegram-каналов

Умные и ироничные: 15 новых Telegram-каналов

Подписывайтесь, чтобы знать больше и шутить лучше.

6 бассейнов Киева на свежем воздухе, где можно провести весь день
Как в Европе: 10 летних террас Киева, за которые не стыдно
Делаем ставки: 5 главных обещаний киевлянам, в которые уже никто не верит
План на вечер: 7 сериалов-номинантов на "Эмми", о которых вы могли не знать
Вместо тысячи слов: цена на проезд в Киеве по сравнению с другими европейскими городами
Почему нужно успеть на выставку от польских и украинских художников ART WORK в Мистецький Арсенал
фыва

Новые статьи

ТОП месяца

Людина людині: в Киеве раздадут 100 000 грн за лучшие социальные ролики

Людина людині: в Киеве раздадут 100 000 грн за лучшие социальные ролики

В программе мероприятия: шортлист конкурса, церемония награждения, общение с жюри и показ лучшей социальной рекламы
Не проспи июль: лучшие события месяца

Не проспи июль: лучшие события месяца

Фестивали, концерты, выставки, спектакли и пати, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить
Время – деньги. Обзор соцсети Nimses

Время – деньги. Обзор соцсети Nimses

Хайпанем на самую обсуждаемую тему последнего времени
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
«Індія – не країна йоги. А Китай - суцільний фейл». Як наші за кордоном працювали

«Індія – не країна йоги. А Китай - суцільний фейл». Як наші за кордоном працювали

Вони махнули рукою, ризикнули, кинули усе і поїхали змінювати життя в іншу країну
Наверх