Фильм "Мальчишник 2: из Вегаса в Бангкок": все повторится вновь и вновь

Владислав Недогибченко3 июня 2011, 01:57Кино   1

Четверо друзей – Алан, Даг, Фил и Стю – готовятся сыграть свадьбу последнего. Помня прошлый «удачный» опыт, на этот раз они решают убраться от греха подальше в экзотичный Тайланд. По плану все должно пройти тихо, мирно и спокойно – никаких шумных мальчишников, казино и стриптизерш. Но, естественно, все идет не по плану. Опять.

В 2009-ом году мало кому известный режиссер Тодд Филипс представил миру свое детище на вроде бы совсем не новую тему – разгульной вечеринки перед вступлением в серьезную семейную жизнь. Однако в первом «Похмелье» так удачно пересеклись скользкие и безобидные шутки, игра еще непопсовых, но очень смешных актеров и куча мелких неожиданностей в виде Майка Тайсона или китайца Чоу, что грех было этим не восхититься.

Во второй картине Тодд Филипс решает повторить абсолютно все свои ходы с ювелирной точностью. Можно долго рассуждать о том, что это: попытка создания обманной концепции или банальная творческая лень. Есть еще промежуточная версия – у оригинального «Похмелья» вообще не предполагалось сиквела, а посему и сценаристы у второй части уже совсем не те.

Известно, что по хорошему сценарию можно снять плохой фильм, но вот по плохому сценарию хороший фильм не сделаешь априори. Вот вам наглядный пример. Довольно необычно видеть такую спекуляцию на старом материале, особенно учитывая столь яркую локацию – Бангкок. Но уже спустя полчаса экранного времени понимаешь, что Бангкок-то тут, собственно, и ни при чем. Он все больше смахивает на декорацию, оправдывающую раздувшийся в два раза бюджет.

Филип Френч, Guardian
Филип Френч, Guardian

"Похмелье 2" вроде бы использует те же ингредиенты, смешанные в калейдоскоп, но уже менее привлекательный и не в такой забавной последовательности

Теперь о главном – о юморе. Если в первой части грязные шуточки были только сегментом всего экранного юмора, то во второй соотношение изменилось. И нельзя сказать, что не смешно - просто к середине фильма отчетливо приходишь к мысли, что очередным анатомическим натурализмом тебе замыливают глаза. Так сказать, за неимением другого. Хотя, понятно, что и на такой юмор поклонник найдется, и не один. Не зря же отзывы зрителей за первую неделю проката стали приблизительно в два раза выше оценок критиков.

На деле имеем следующее. Повторяя все телодвижения первого «Похмелья», «Похмелье 2» умудряется стать ощутимо сырее своего оригинала. Да, местами здесь есть, с чего посмеяться, но разыгранные сценки (снова-таки, в отличие от первой части) выглядят совсем уж надуманными и неправдоподобными, к тому же густо приправленные всякими пошлостями. А посему складывается ощущение, что тебе дали только половину предполагаемой порции. Ее не хочется долго ругать, но и хвалить особо не за что.

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com

Новые материалы

ТОП-10 самых дешевых и дорогих квартир, которые сдаются в Киеве
Секреты Чернобыльской зоны отчуждения: интервью со сталкером
12 странных блюд из McDonald’s, которые не найти в Украине

12 странных блюд из McDonald’s, которые не найти в Украине

От сладких бургеров — к фалафелю.

Если "Друзья" надоели: 9 сериалов, которые спасут от депрессии
Просто о сложном: зачем нужен Bitcoin и реально ли на нем заработать
В Киеве появился сервис красоты Hungry с выездом на дом

В Киеве появился сервис красоты Hungry с выездом на дом

В Киеве появилась новая удобная услуга для девушек.

Вспомнить все: что слушали подростками современные 30-летние

Вспомнить все: что слушали подростками современные 30-летние

Не стесняйтесь, включайте на полную прямо сейчас.

Уж выпить невтерпеж: уютные бары Киева, где можно расслабиться после работы

Уж выпить невтерпеж: уютные бары Киева, где можно расслабиться после работы

Кто хорошо работает - тот заслужил отдохнуть в баре.

Не проспи август

Новые статьи

ТОП месяца

Наверх