Пресс-конференция «Звездные фильмы и звездные гости ОМКФ-2011» (+ фото)

Анастасия Андросова15 июня 2011, 18:20Кино   1641

16 мая прошла вторая пресс-конференция по предстоящему Одесскому Международному Кинофестивалю 2011, на которой была объявлена основная программа кинофестиваля, жюри и конкурсные фильмы. В пресс-конференции приняли участие: Виктория Тигипко (президент ОМКФ), Александр Блохин (директор по связям с общественностью холдинга Global Spirits ТМ «Шустов»), Дмитрий Волошенков (зам. председателя Одесской областной госадминистрации), Елена Павлова (заместитель Одесского городского головы), Алик Шпилюк (арт-директор ОМКФ) и Денис Иванов (директор ОМКФ).

Фото с пресс-конференции1/16
Фото с пресс-конференции2/16
Фото с пресс-конференции3/16
Фото с пресс-конференции4/16
Фото с пресс-конференции5/16
Фото с пресс-конференции6/16
Фото с пресс-конференции7/16
Фото с пресс-конференции8/16
Фото с пресс-конференции9/16
Фото с пресс-конференции10/16
Фото с пресс-конференции11/16
Фото с пресс-конференции12/16
Фото с пресс-конференции13/16
Фото с пресс-конференции14/16
Фото с пресс-конференции15/16
Фото с пресс-конференции16/16

В течение года жюри, состоящее из семи человек, побывало на более тридцати международных кинофорумах и отсмотрело 400 фильмов из 90 стран, чтобы выбрать самое лучшее для ОМКФ-2011. 100 фильмов, которые будут показаны в рамках ОМКФ, охватывают 40 стран мира. На кинофестивале состоится 3 мировые, 10 международных и 40 национальных кинопремьер. В конкурсную программу вошли 14 фильмов из разных стран: «Бес Пор No» (Украина, Россия), «Убейте меня, пожалуйста» (Бельгия), «Девчонка-сорванец» (Франция), «В космосе чувств не бывает» (Швеция), «Альмания: добро пожаловать в Германию» (Германия), «Субмарина» (Великобритания, США), «Любовь в затяжку» (Гонконг), «Герои полярного круга» (Финляндия, Швеция), «Прибежище» (Болгария), «2 Night» (Израиль), «Срок годности» (Уругвай, Испания), «Ну да ладно» (Италия), «Упражнения в прекрасном» (Россия) и «Святое дело» (Польша).


В жюри ОМКФ-2011 войдут:

Ежи Штур (Jerzy Stuhr, Польша) - драматический и комедийный актер театра и кино, ректор Академии драматического искусства в Кракове. Ежи Штур станет председателем жюри ОМКФ-2011.
Мария де Медейруш (Maria de Medeiros, Португалия) – актриса театра и кино, режиссер, сценарист, певица. Обладательница почётного звания ЮНЕСКО «Артист во имя Мира». Мария представит фильм «Поездка в Португалию», в котором она сыграла украинку.
Ада Роговцева (Украина) - актриса театра и кино, преподаватель в Киевском театральном институте им. И. К. Карпенко-Карого. Фильм «Огни притона» с её участием закроет ОМКФ-2011.
Валерий Тодоровский (Россия) - продюсер, сценарист и режиссёр. Сын режиссера Петра Тодоровского. Валерий Тодоровский спродюсировал многие известные фильмы - «Стиляги», «Мастер и Маргарита», «Кандагар», а также «Детям до 16…», который выиграл главный приз на ОМКФ-2010. На ОМКФ-2011 Тодоровский проведет мастер-класс, а его фильм «Подмосковные вечера» пройдет в рамках гала-показов.
Клаус Эдер (Klaus Eder, Германия) – кинокритик, генеральный секретарь Международной федерации кинокритиков ФИПРЕССИ. Написал несколько монографий, в частности, о Никите Михалкове и Андрее Кончаловском.


В рамках гала-показов зрители смогут увидеть фильм Тома Хэнкса «Ларри Краун», в котором Том выступил в роли режиссера, сценариста и сыграл главную роль вместе с Джулией Робертс. Также на ОМКФ-2011 покажут документальный блокбастер о братьях Кличко - «Кличко», премьера которого недавно прошла в Германии. Будет возможность увидеть и небезызвестный фильм «Быть Стэнли Кубриком», где главную роль сыграл Джон Малкович, который, кстати, планирует присутствовать на ОМКФ-2011. Часть гала-фильмов будет доступна для всей общественности и показана на Ланжероновском спуске, который в этом году будет каждый вечер задействован под различные показы. Помимо показов пройдут и увлекательные шоу – это «Шоу Мельеса», которое привезут и покажут потомки известного на весь мир создателя спецэффектов Жоржа Мельеса. А в один из кинопоказов будет сопровождать шоу под названием «Антенна», которое представит украинская рок-группа Esthetic Education.

Не обойдется и без масштабного показа на Потемкинской лестнице. В этом году экран будет стоять на стороне Потемкинской лестницы и его высота увеличиться на 20 метров. И, как уже известно, фильм, планируемый к показу, станет «Метрополис» (1927).


Одни из главных нововведений кинофестиваля станет Кинорынок и Сценарная Мастерская. На Кинорынке будут представлены все дистрибьюторские компании Украины. 16 июля на Приморском бульваре Кинорынок проведет акцию для детей «The Smurf Day».


Добавлены и новые номинации от ОМКФ это «украинский Оскар», премия в размере 50 тыс. грн. будет присуждена фильму украинского производства. А финальное заседание жюри пройдет на заводе ТМ Шустов.

В центре внимания

Читай также

В центре внимания: Ежи Штур, Виктория Тигипко, Мария де Медейруш , Ада Роговцева, Валерий Тодоровский, Клаус Эдер, Esthetic Education, Джон Малкович, Жорж Мельес

Фильм: Бec Пор No, Убейте меня, пожалуйста, Девчонка-сорванец, В космосе чувств не бывает, Альмания: добро пожаловать в Германию, Субмарина, Любовь в затяжке, Герои полярного круга, Прибежище, 2 Night, Срок годности, Ну да ладно, Упражнения в прекрасном, Святое дело, Метрополис, Быть Стенли Кубриком, Ларри Краун, Огни притона, Кличко

Фильм: Одесский международный кинофестиваль 2011

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com

Новые материалы

Обязательная программа: что смотреть и слушать на новом ГогольFest

Обязательная программа: что смотреть и слушать на новом ГогольFest

Разрешается использовать наш гид как шпаргалку.

Great American Eclipse: почему все сходят с ума по солнечному затмению

Great American Eclipse: почему все сходят с ума по солнечному затмению

Рассказываем, что было необычного в затмении 21 августа

Выходные в Sky Family Park: водная битва, городские забавы и концерт
10 самых ожидаемых фильмов второй половины 2017 года
Успех или провал: пешеходы, водители и эксперты высказываются о пешеходном Подоле
Эксперимент редакции: нальют ли бесплатно воды в жару в ресторанах Киева

Эксперимент редакции: нальют ли бесплатно воды в жару в ресторанах Киева

Milk Bar, Beef, Dogs & Tails и многие другие столичные заведения.

"Только не в центр!": мероприятия на День независимости для тех, кто устал от банальщины
6 приютов для животных в Киеве, где собаки и коты очень ждут вас

6 приютов для животных в Киеве, где собаки и коты очень ждут вас

Решайтесь и делайте добрые дела, есть хороший повод.

Не проспи август

Новые статьи

ТОП месяца

Как в Европе: 10 летних террас Киева, за которые не стыдно

Как в Европе: 10 летних террас Киева, за которые не стыдно

С них стоит брать пример.
Умные и ироничные: 15 новых Telegram-каналов

Умные и ироничные: 15 новых Telegram-каналов

Подписывайтесь, чтобы знать больше и шутить лучше.
Почему их стоит смотреть: 25 лучших фильмов века по версии The New York Times

Почему их стоит смотреть: 25 лучших фильмов века по версии The New York Times

Внушительный список, который лучше сохранить для себя.
Facebook-спор: что не так с новым памятником Анне Ахматовой в Киеве

Facebook-спор: что не так с новым памятником Анне Ахматовой в Киеве

Разбираем тему последних горячих обсуждений на просторах соцсетей.
Не проспи август: лучшие события месяца в Киеве

Не проспи август: лучшие события месяца в Киеве

Самые стоящие мероприятия августа в Киеве.
Наверх