Vj Avdey спрашивает, почему девочкам нравится быть проститутками

Glossteam
23 июня 2011, 13:24
3494

Телевидению он учился у розового слона, будучи почти ребенком, вел программы на "Взрослом радио", на четвертом курсе университета участвовал в дипломной киноработе об анальном сексе, недавно снял фильм «Украинский пациент». Вскоре Дмитрий Авдеев выпустит фильм про украинских проституток.

А пока он работает на телеканале MTV Ukraine («День MTV», «Пятая точка»), снимается в сериале и развивает свой ТВ-продакшн.

Я встретилась с Дмитрием в офисе телеканала MTV Ukraine. Мы поговорили об упорстве, которое помогает добиться многого в жизни, о трэшевом кино, силиконовой музыке и, конечно же, я передала Авдееву вопросы, которые вы задавали в Facebook.

- Дим, где ты вообще такой взялся на нашу киевскую голову?

- Я вообще из Донецкой области. У нас была такая студия прессы и телевидения «Розовый слон». Я был одним из ее участников, мне было 14 лет. С этого началась моя телевизионная жизнь. Я там снимал, был ведущим, писал, даже монтировать научился. Я влюбился в телевидение и потому поехал продолжать учиться в Харьков, в Академию культуры на специализацию «Телерепортер».

- Работал во время учебы в университете?

- Со второго курса я начал работать на харьковском канале. Ко всему, я еще устроился на "Взрослое радио". Пришлось работать под именем Дима Донецкий. Им мой голос, видите ли, подошел.

- А как ты попал в Киев?

- Очень просто. Я со своим другом (есть такой Александр Образ, режиссер Obraz, который снял «Дрифтера» и занимался проектом «Наши») решил поехать в Киев. Хотя нас в Харькове все устраивало – имели по три хорошие работы. Мы поехали просто потусить с Сергеем Бабкиным, нашим хорошим знакомым. Познакомились с девочками, которые в два часа ночи сказали: «У нас квартира классная на Красноармейской, не знаем, кому ее притулить». Попросили у девочек, чтобы квартира осталась за нами, и на следующей неделе мы приехали в Киев.

- Без работы, только снимая квартиру?..

- Начали пробоваться на каналы. Мы взяли диски со своими работами, распечатали резюме, выписали адреса каналов. Нас, естественно, никуда не пропускали, мы оставляли наши работы охранникам. Конечно же, это никогда не попадало туда, куда надо. Нашей последней инстанцией стал «Интер». Мы очень боялись туда идти, потому позвонили на канал.

Так получилось, что в телефонном разговоре мы попали на Егора Бенкендорфа (в то время гендиректора «Интера», сейчас президента Первого национального). Он сказал: «Ребята, я вообще не понимаю, кто вы и что от меня хотите», и дал нам телефон Анны Елисеевой (тогда была директором промоотдела, сейчас работает в промоотделе на телеканале ТЕТ). Мы реально стояли с карточкой «Укртелекома» у «Интера» и звонили… Образа взяли сразу, потому что он был талантливым режиссером монтажа. Я же сразу захотел стать голосом канала. Но меня отправили в промоотдел копирайтером.

- Поработал ты копирайтером. Ясно, что долго там не засиживался. Как на MTV попал?

- Что касается МТV. Собрались харьковчане: я, Данило Хомутовский, Образ и еще один знакомый. Вчетвером мы придумали программу «Гильдия клабберов». Сняли абсолютно дурацкий пилот. Три героя приходят в клуб и тестируют вечеринку. Один панк-музыкант, второй интеллектуал-писатель, а третий клерк, который днем работает в банке, а вечером отрывается на вечеринках. Мы отнесли это все на MTV,оставили диск на ресепшене, и через три дня нам позвонили.

- Как в американских фильмах. Круто!

- Ну да. Все равно потом всю передачу пришлось переделывать. Но так мы все устроились работать на канал и делали «Гильдию клабберов». В проекте были провокативные вещи, что-то наподобие того, чем сейчас Дурнев занимается.

- Что случилось с программой?

- У нас случился конфликт в команде. Мы разбежались. Ребята ушли с канала, я остался на MTV. Мне предложили присоединиться к виджеям шоу «День MTV». Но была проблема – мой украинский. Я ведь из Донецкой области. Что я делал? Почти месяц я разговаривал исключительно на украинском, занимался с преподавателем, общался с сотрудниками из Львова и Ивано-Франковска. Теперь мне легче разговаривать на украинском. Я делаю не много ошибок, но иногда вставляю русизмы.

Студия программы 1/5
Студия программы 2/5
Студия программы 3/5
Студия программы 4/5
Студия программы 5/5

- Расскажи о своем продакшне. Сейчас какая-то волна. Все, кому не лень, запускают свои продакшны.

- Мы запустили продакшн с февраля 2011 года. Смысл его в том, чтобы попытаться собрать людей, которые умеют заниматься, например, рекламой ,озвучкой… В продакшне всегда должны быть единомышленники, вот они у меня появились. Пока мы зарабатываем на рекламе. Мы снимаем видеоотчеты ресторанам, с «Козырной картой» вот работали.

Продакшн также снимает пилоты передач, которые будут появляться на каналах.

- Первая работа продакшна – это фильм «Украинский пациент». Премьера была весной. Мне кажется, что твоя работа не стала очень популярной, разве что в интернет-кругах…

- Цель фильма «Украинский пациент» - заявить о себе как о режиссере. Я уже заявил о себе как о ведущем, захотелось чего-то еще. Изначально целью было разобраться в украинском кинематографе. К нам в студию на «День МТV» приходили люди из кино (Бадоев, Шапиро, Иванов), они говорили об украинском кинематографе, как о чем-то, что на самом деле существует. Они знали что-то, чего не знали мы. Теперь и мы это знаем!

- Какова дальнейшая судьба фильма?

- Сняли фильм. Сделали презентацию. Вообще не думали, что она будет такой маленькой тусклой, и придут так не много людей. Видимо, мы не разобрались в организации самого ивента. Но зато было много критики.

У меня не было цели ни продавать этот фильм, ни показывать каким-то дистрибьюторам. Он не полноформатный, снят на два фотоаппарата Canon 550D. Зато мы заявили о себе как продакшн, который хочет снимать документальные фильмы. Хочется делать документальное кино в духе Майкла Мура. Не про НЛО точно.

- О чем будут следующие картины?

- У меня сейчас в голове две темы: проституция и музыка.

- Проституция в прямом смысле этого слова или в переносном?

- В прямом. Ответы на вопросы: почему в нашу страну приезжают заниматься секс-туризмом? Почему мы вторая страна в мире после Таиланда по развитию проституции? Почему это девочкам так нравится? У нас уже есть две героини, готовые поделиться своими историями. Они считают, что можно спать со взрослым мужчиной, у которого есть деньги – и это не проституция. Но хочется разобраться, что ж это тогда?

- А второй фильм будет о музыке?

- Да. Называется «Силиконовая Украина». Многие мои друзья возмущаются: «Блин, по телику пошлятина, надоело! И на М1, и на MTV…» Появляются видеоклипы именно украинских звезд, которые не очень приятно смотреть. Будем в этой теме разбираться.

- Герои для фильма уже есть?

- Есть некий персонаж Степан Иванович Шпак. Он со своей командой пришел под окна офиса музыкального продюсера Никитина с криками: «Никитин, дай нам бабло! На фиг давать его на силиконовые сиськи?..» Он таки попал к офису Никитина, ему никто не открыл. Он засунул под двери плакаты… Никитин эту историю нигде не прокомментировал. Я хочу, чтобы он это сделал у нас в фильме.

Мы, кстати, еще снимаем пилот программы со Степаном Ивановичем Шпаком. Он ходит по ночным заведениям и помогает людям, бесцельно шатающимся по клубам, найти себя – устроиться на работу, научиться сажать деревья, начать бегать по утрам. Такая юморная социальная программа. Никаких банальных провокаций.

- То есть тебе не нравится то, что делает, например, Дурнев, провоцирует людей?

- Я не могу сказать, что мне не нравится программа Дурнева. Я даже смеялся над первыми двумя программами. Я знаю Дурнева, мы с ним общаемся, здороваемся. Я против пошлятины. В Советском Союзе хотелось трэша. А теперь у нас все трэш! «Я студентка из КИМО, отсосу тебе эскимо…» или как там? Я не говорю о том, что это портит умы детей. Мне конкретно это не нравится. Я не хочу, чтобы это появлялось. Сейчас слишком много трэша.

- Ты никогда не делал ничего трэшевого, хочешь сказать?

- Делал. Когда мы с Образом были на четвертом курсе, он сделал короткометражку «Пальцы». Я в ней тоже участвовал – сыграл официанта. Это был трэш по мотивам пошлых рассказов ЖЖ-юзерши samka.livejournal.com. Он трэшевее «Дрифтера». Там говорится про анальный секс. Нас хотели выгнать из университета за это, но так и не выгнали. Но скучно после этого в университете уже не было.

- Ну и в завершение вопросы по заказу из Facebook. Владимир Петров спросил, почему у тебя ничего не получается.

- Пусть Владимир Петров знает, что у меня всё получается. Он просто со мной не знаком. У нас, кстати, с ним кофты одинаковые (с черепками). Он всем говорит, что это D&G, а я честно признаюсь, что H&M.

- Сергей Стар спрашивает, доволен ли ты своим стилистом?

- Я думал, как ответить на этот вопрос. До того как я пришел на канал и познакомился со стилистами, я одевался очень плохо. Мог себе купить размер L, хотя у меня S. Потому стилисты мне очень помогли, и они мне нравятся. Когда ты одеваешь что-то в кадре – это переносится на жизнь. Начинаешь подбирать одежду в таком же стиле. Теперь я могу сесть в кадр в своей же одежде.

Вот такой он Дмитрий Авдеев, он же Vj Avdey. Скоро-скоро разжует нам и тему проституции, и тему музыки. Ты, кстати, можешь воспользоваться его услугами (у него есть ресурсы) и снять свой фильм. Есть идеи? О чем бы было твое кино?

Автор материала Светлана Арсеенко

Фото Сергея Полежаки

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Мероприятия рабочей недели
Netflix назвал самые «затягивающие» сериалы 2017 года

Netflix назвал самые «затягивающие» сериалы 2017 года

Netflix назвал сериалы, которые в этом году смотрели больше всего.

Пивной путеводитель: что почем в лучших пабах Киева
Снять квартиру в Киеве на Новый год: где, почем, подводные камни

Снять квартиру в Киеве на Новый год: где, почем, подводные камни

Если все еще не решили, где праздновать Новый год, эта информация для вас.

Где отметить Новый год: 11 ресторанов в Киеве с праздничной программой

Где отметить Новый год: 11 ресторанов в Киеве с праздничной программой

Как отметить Новый год 2018 в Киеве: все программы, новогоднее меню ресторанов.

Гастронаводки декабря: новые заведения в Киеве

Гастронаводки декабря: новые заведения в Киеве

Традиционно рассказываем о ресторанах, открывшихся за последний месяц

«Не зря Киев называют новым Берлином»: француз Матьё о жизни в украинской столице
Ожидание — реальность: чем закончилась история с мальчиком, который пожаловался на буллинг
Сорваться в Европу: куда слетать из Киева на несколько дней, если ты легкий на подъем

Сорваться в Европу: куда слетать из Киева на несколько дней, если ты легкий на подъем

Польша, Италия, Испания и не только: куда и за сколько слетать в Европу из Киева.

Новые статьи

Netflix назвал самые «затягивающие» сериалы 2017 года

Netflix назвал самые «затягивающие» сериалы 2017 года

Netflix назвал сериалы, которые в этом году смотрели больше всего.
Пивной путеводитель: что почем в лучших пабах Киева

Пивной путеводитель: что почем в лучших пабах Киева

Обзор киевских пабов
Снять квартиру в Киеве на Новый год: где, почем, подводные камни

Снять квартиру в Киеве на Новый год: где, почем, подводные камни

Если все еще не решили, где праздновать Новый год, эта информация для вас.
Где отметить Новый год: 11 ресторанов в Киеве с праздничной программой

Где отметить Новый год: 11 ресторанов в Киеве с праздничной программой

Как отметить Новый год 2018 в Киеве: все программы, новогоднее меню ресторанов.
Гастронаводки декабря: новые заведения в Киеве

Гастронаводки декабря: новые заведения в Киеве

Традиционно рассказываем о ресторанах, открывшихся за последний месяц

ТОП месяца

Старый Подол: каким был исторический центр Киева сто лет назад

Старый Подол: каким был исторический центр Киева сто лет назад

История самой творческой местности Киева.
Рейтинг кинотеатров Киева: качество, репертуар, цены

Рейтинг кинотеатров Киева: качество, репертуар, цены

Чтобы вы не сомневались, куда идти в кино.
Что будет, когда введут обязательную регистрацию мобильных абонентов

Что будет, когда введут обязательную регистрацию мобильных абонентов

Возможно, скоро все мобильные номера будут привязаны к паспорту.
Антихайп: чем торгуют в подземных переходах Киева

Антихайп: чем торгуют в подземных переходах Киева

От кожаных трусов до монгольских ножей.
«Да, я на коне»: рекламные слоганы, которые навсегда с нами

«Да, я на коне»: рекламные слоганы, которые навсегда с нами

И пусть весь мир подождёт.
Наверх