Эштон Катчер: муж Мур

Gloss23 февраля 2005, 11:39

Как неудачнику-наркоману из фильма «Где моя тачка, чувак?» удалось стать одним из известнейших голливудских продюсеров, отчимом троих детей и мужем Деми Мур? Именно это и попытался узнать ELLE.

«Иногда я остаюсь с девочками на несколько недель», — рассказывает Эштон Катчер. Он ест гамбургер в отеле Chateau Marmont в Лос-Анджелесе. На нем зеленая футболка, джинсы и ковбойская шляпа с широкими полями. «Их мама уезжает на съемки, и мы живем одни — только я и они. И тогда каждый день просто проходишь по списку дел: забрать всех из школы и привезти домой, заняться обедом, проследить, чтобы были сделаны уроки. А потом всех их нужно уложить спать».

Еще четыре года назад Эштон Катчер был всего лишь молодым актером/тусовщиком: развлекался в модных клубах, менял одну подружку на другую и распивал шампанское с рэпером P. Diddy. Сегодня, когда ему исполнилось двадцать восемь, — это успешный молодой продюсер и муж сорокатрехлетней Деми Мур. Свадьба со- стоялась в сентябре прошлого года в их доме в Беверли-Хиллз (обряд проводился по канонам каббалы, а молодожены были в белом). К прочим ролям Эштона теперь добавилась еще одна — он стал отчимом трех дочерей Деми от брака с Брюсом Уиллисом. Теперь он исправно посещает теннисные матчи с участием Скаут и помогает Румер выбирать платье на выпускной вечер. Невероятный поворот судьбы так и не окончившего колледж студента из Айовы, который в 1996 году, закинув на плечо сумку и сжимая в руке чек на кредит на учебу, шагал в сторону аэропорта, чтобы добраться до Голливуда и стать актером. Тогда его мечтам не суждено было сбыться, но уже через год Эштон победил на конкурсе моделей, переехал в Нью-Йорк и вскоре пробился на подиум.
Эштон Катчер

Большинство мужчин заботит, как их жена будет выглядеть через двадцать лет. Я уже знаю — и в полном восторге!



«Он просто хороший добрый парень, выросший на ферме и с детства привыкший вкалывать за троих, — говорит Дэнни Мастерсон, участвовавший вместе с Катчером в шоу «Эти 70-е». — Случайно попал в модельный бизнес, потом на пробы для телешоу. А потом встретил Деми, познакомился с ее дочками и понял — вот оно!»

    Профессиональная карьера Катчера показывает, как он вырос и возмужал за последние годы. Телешоу «Подстава» (Punk’d) и «Красавица и придурок» (Beauty and the Geek), пользующиеся огромной популярностью у американских зрителей, переговоры о создании интерактивной интернет-комедии для AOL, целых восемь пилотных выпусков телепередач плюс еще несколько проектов, над которыми работает его продюсерская компания Katalyst Films, позволяют назвать Эштона одним из самых плодовитых голливудских продюсеров. Пилотный выпуск «Тридцатилетнего дедушки», комедийного сериала о молодом человеке, который женится на женщине старше себя и становится отчимом ее детей-подростков, был недавно продан компании Fox. Работавшая вместе с Катчером над сериалом Холли Хестер, опытнейший телесценарист и продюсер, комментирует это так: «Просто фантастика!» Ее слова, впрочем, можно с равным успехом отнести и к жизни Эштона. О нем самом Хестер говорит: «Вот вам роскошный молодой мужчина, по уши влюбленный в разведенную женщину с тремя детьми, и это при том, что он на пятнадцать лет ее моложе. Как думаете, скольким разведенным хотелось бы почувствовать, что их так любят и ценят?»

Конечно, в данном случае «разведенная женщина» отнюдь не неряшливая домохозяйка, окруженная толпой вечно плачущих детей, а одна из самых умных и известных киноактрис в мире. И все же, как заметил Шон Леви, режиссер, снимавший Катчера в фильмах «Молодожены» и «Оптом дешевле» (оба — 2003 г.), «многие парни в 26 лет подумали бы: «Да, она мне нравится, но ведь у нее позади уже целая жизнь!» А Эштона никогда не смущал ни возраст Деми, ни ее прошлое».

По словам Катчера, он влюбился в Деми Мур в одной из гостиниц на Манхэттене. «Я сидел в своем номере, позвонил ее подруге (мы с ней приятельствовали) и сказал: «Привет, может, поужинаем где-нибудь?» Я даже не знал, кто с ней. И вот я собрался, зашел за ними в номер и тут услышал, как Деми прощается со Скаут и Таллулой». Эта сцена очень тронула Эштона. «Речь шла о каком-то очень важном задании, которое Таллула делает в школе, и Деми спрашивала, как продвигаются дела, — продолжает Катчер. — Понимаете, совсем обычные вопросы… но она действительно с ней говорила. И мне пока- залось, что это важнее, чем все, что происходило тогда в моей жизни». Через два месяца они уже появлялись вместе на премьерах в сопровождении дочерей Деми и улыбающегося Брюса Уиллиса. «Я обменял одного себя на четверых
замечательных людей. Даже пятерых, считая Брюса», — рассказывает Эштон.

В одной из сцен чернового варианта «Тридцатилетнего дедушки» молодой отчим говорит своей падчерице-подростку: «Я совсем не был уверен, что она будет со мной счастлива и что я буду здесь ради тебя и твоей сестры. Многие советовали: «Не связывайся с женщиной старше тебя, да еще и с детьми». Но я должен был попытаться. Господи, я ужасно рад, что так и сделал — ведь я вас всех безумно люблю». Об этой реплике сам Эштон говорит, что «она по-настоящему честная. Эти слова в точности отражают то, что я чувствую по отношению к своей семье, никаких сомнений».

Хотя они женаты уже почти год, Катчер по-прежнему помогает Деми садиться в машину: «Иногда я думаю: «Черт, мне опять придется обходить всю машину и открывать ей дверь?» Но ведь если не работать над отношениями, они долго не продлятся. Я каждый день стараюсь произвести на свою жену впечатление. Надо все время придумывать что-нибудь новенькое». Например, вести Деми на завтрак в новый ресторан в Беверли-Хиллз. Или отправляться в тир, стрелять из пистолета. «Я обожаю смотреть, как Деми делает что-то, чего еще не умеет, — с удовольствием рассказывает Эштон. — А она любит смотреть, как я справляюсь с тем, чего раньше не умел. Ведь так можно научиться чему-то вместе».

Что касается секса, здесь инициатором выступает Катчер: «Я помню другие свои романы и моменты, когда хотелось заняться любовью. Обычно я как-нибудь намекал на это, а потом расстраивался, если моих намеков не понимали». Теперь, по словам Катчера, он всегда выступает первым: «Хочешь, чтобы отношения с любимыми крепли — будь решительнее».

Эштон говорит о Деми Мур как о своем лучшем друге и признается, что любит ее все сильнее с каждым днем. «Мы действительно очень крепко связаны, — заявляет он. — Я верю, что у нас подлинное родство душ, что когда-то мы были единым целым».

«В сценарии «Тридцатилетнего дедушки» есть одна шутка, которую вписал туда Эштон, — вспоминает Хестер. — Вот она: «Большинство мужчин заботит, как их жена будет выглядеть через двадцать лет. Я уже знаю — и в полном восторге!»

Теперь главным испытанием для Катчера, по словам друзей, станет актерская карьера. До настоящего времени в его активе числилось несколько фильмов, имевших умеренный успех: «Молодожены», «Дочь моего босса» (оба — 2003 г.), комедия «Угадай, кто?» (2005), но ему еще предстоит добиться признания в качестве драматического актера. Фильм «Эффект бабочки» 2004 года, в котором Эштон выступил в качестве продюсера и исполнителя одной из главных ролей, собрал в прокате около 35 миллионов фунтов, однако критиками был встречен неважно.

Теперь слово за «Спасателем» (The Guardian), приключенческой драмой с внушительным бюджетом, которая выходит на экраны в ноябре. В фильме Эштон Катчер с Кевином Костнером играют двух пловцов береговой охраны, отягощенных нелегким прошлым. Действие разворачивается в Луизиане и на Аляске, в фильме множество сцен, показывающих буйство морской стихии, и это первая «героическая» роль Эштона.

«В фильмах в жанре экшн так редко встречается что-нибудь по-настоящему сильное или берущее за душу, — признается Катчер. — Даже и не припомню, когда в последний раз я смотрел такую картину и думал: «Ого, вот это да!» Но в нашем фильме есть все, что нужно. Именно такую роль я мечтал сыграть».

На подготовку к съемкам Катчер потратил восемь месяцев: посещал тренировочную базу береговой охраны, работал на тренажерах по шесть дней в неделю, участвовал в заплывах на две мили в открытом море. Но его беспокоит, что вся эта работа, возможно, была проделана впустую. «Поверит ли кто-нибудь, что я могу выступать в амплуа героя? — размышляет вслух Эштон. — Я ведь комедийный актер и привык смешить людей. Но все же надеюсь, что зритель даст мне шанс. Если нет, придется вернуться к работе в стиле «Чувак, мы все еще не нашли мою тачку»», — с улыбкой добавляет он.

ДОСЬЕ: ЭШТОН КАТЧЕР
Возраст: 28
Настоящее имя: Крис. Он пользуется своим вторым именем с тех пор, как попал в модельный бизнес.
Семья: Брат-близнец Майкл и сестра Тоша.
Первый успех: В 1997 году выиграл конкурс моделей «Новые лица из Айовы».
Первая успешная телевизионная роль: Шоу «Эти 70-е».
Первая успешная роль в кино: « Где моя тачка, чувак?»
Самые популярные проекты: Скандально известное шоу «Подстава» на MTV. Катчер дал себе клятву, что никогда не будет «подставлять» Деми: ведь иначе, когда случится что-то серьезное, она может ему не поверить.

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
Nando Muzi: жизнь как кино, обувь как искусство

Nando Muzi: жизнь как кино, обувь как искусство

История влияния итальянского киноискусства на моду и на стиль жизни в целом

Труффальдины из Глосса: театральные похождения продолжаются

Труффальдины из Глосса: театральные похождения продолжаются

Однажды мы устали пить и задумались, чем заняться. А эта история началась с того, что мы попали в театр...

5 самых популярных компонентов животного происхождения в вашей баночке с кремом

5 самых популярных компонентов животного происхождения в вашей баночке с кремом

Немножко поросячьего коллагена, чуточку ласточкиного гнезда и пару капель змеиной крови

Увидят все: в украинский прокат выходит фильм для слабовидящих зрителей

Увидят все: в украинский прокат выходит фильм для слабовидящих зрителей

Тифловерсия романтической картины «Свидание вслепую» будет доступна всем зрителям во всех кинотеатрах

Новые статьи

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать
Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»
Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Nando Muzi: жизнь как кино, обувь как искусство

Nando Muzi: жизнь как кино, обувь как искусство

История влияния итальянского киноискусства на моду и на стиль жизни в целом

ТОП месяца

Гимн вечной молодости: Gimme Danger. История Игги и The Stooges

Гимн вечной молодости: Gimme Danger. История Игги и The Stooges

На два часа окунуться в историю величайшей рок-н-ролл группы всех времен
Анти Гонна и ее Порно Арт: любовь, наслаждение и эксперименты в высоком разрешении

Анти Гонна и ее Порно Арт: любовь, наслаждение и эксперименты в высоком разрешении

Убирайте детей от своих экранов и читайте интервью с художницей – сущим противоречием современной арт-среды
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Не проспи февраль: лучшие события месяца

Не проспи февраль: лучшие события месяца

Обязательно занеси в планы: театральный триллер Афродизиак, легендарного Андрея Макаревича, драйвого Галича, невероятных ДахаБраха и еще с десяток событий, которые нельзя пропустить
"Мечты - это то, что нас делает людьми": интервью с художницей Яной Ланде

"Мечты - это то, что нас делает людьми": интервью с художницей Яной Ланде

О мечтах, искусстве, сложностях творческого пути и королеве Елизавете II
Наверх