Голди Хоун: Хочу быть счастливой!

Gloss7 февраля 2006, 14:40

В одном интервью голливудская кинозвезда Голди Хоун сказала: "Меня воспитывали в таких традициях, когда женщина не может считать себя состоявшейся до тех пор, пока рядом не будет мужчины. Но и феминизм мне вовсе не чужд. По большому счету я не буду отрицать, что люблю быть с мужчинами".

Примечателен в этой связи случай, который произошел с Голди Хоун, когда она начала сниматься в комедии "Клуб первых жен". В картине предполагалось выставить всех мужчин далеко не в лучшем свете, и главные героини должны были им мстить. Голди хотела отказаться от съемок, поскольку не считала это правильным, но режиссер пригрозил ей судебным иском, по которому она могла заплатить неустойку в размере нескольких миллионов долларов. Актриса согласилась на роль, но потребовала изменить сценарий, и все три героини (которых, кроме Голди Хоун, сыграли такие звезды, как Бэтт Мидлер и Дайан Китон) стали не такими кровожадными, как предполагалось вначале.

А в жизни у Голди Хоун с мужчинами не очень складывалось. Она здорово от них натерпелась и вполне могла ожесточиться. Первый раз актриса вышла замуж в 1969 году, когда ей было 24 года. Ее избранником был актер, режиссер и бывший танцор Гас Триконис, в жилах которого текла взрывоопасная смесь греческой и турецкой крови. В 1976 году они развелись и бывший муженек потребовал от нее в качестве отступного ни много ни мало 75 тысяч долларов. Второй муж оказался не намного лучше первого. Чтобы понять, что с музыкантом и актером Биллом Хадсоном они не пара, потребовалось уже не 7 лет, как в первом случае, а 4 года. В результате развода в 1980 году Голди Хоун осталась с двумя детьми – сыном Оливером и дочерью Кейт - и... без дома в Малибу, стоимостью в 2 миллиона долларов, который перешел в собственность Хадсона. Вообще в мире Голливуда достаточно редкое явление, когда при разводе своим благосостоянием делятся женщины. Обычно именно жены сколачивают себе капиталец, и порой немалый, за счет известных и богатых мужей. По некоторым данным, у Голди Хоун был еще один муж, некий Бруно Уинтзелл, шведский актер, с которым семейная жизнь также не сложилась.

Голди Хоун

Я стараюсь уделять медитации минут по 20 каждый день

Однако проблемы на личном фронте вовсе не превратили жизнерадостную актрису в мужененавистницу, так как она считает, что самая страшная месть, которую может позволить себе разведенная женщина - быть счастливой на зло всем и вся. Вполне вероятно, что именно в этом и заключается тайна ее молодости. Судя по всему, Голди, что в переводе на русский язык означает "золотко", наделена природным даром игнорировать любые неприятности и воспринимать жизнь с благодарностью и радостью. Она счастлива сама и всегда рада поделиться этим ощущением со всеми, кому этого не хватает.

Конечно же, Голди Хоун - прирожденный комик, и при этом она обладает мощной положительной энергией - где бы она не появлялась, воздух буквально пропитывается солнцем и радостью.

Ее партнер по фильму 1997 года "Все говорят, что я люблю тебя" (Everyone Says I Love You) Алан Альда считает, что Голди даже оказывает терапевтическое воздействие на окружающих.

- Нам необходимы такие люди, как она, способные поднимать у всех настроение, - говорит Алан. - Там, где Голди, всегда много положительных эмоций. Это неподдельное веселье ни у кого не вызывает раздражения.

- У нее удивительная способность радоваться жизни, всему, что ее окружает, - делится Дайан Китон, партнерша Голди по картине "Клуб первых жен". - Каждое утро она пьет кофе-капучино и каждый день для нее, это "самый вкусный капучино"...

В фильме 2000 года "Город и деревня" (Town and Country), по словам продюсера Саймона Филдса, игра Голди вновь вызывает у зрителей взрывы хохота. Он даже не ожидал и не был готов к эффекту, который 55-летняя актриса произвела на своих поклонников.

Хохотушкой и актрисой Голди Хоун, кажется, была всегда, с самого детства.

- Я всегда увлекалась танцами, и у меня такое впечатление, будто я появилась из материнской утробы, пританцовывая, - говорит Голди.

Эта врожденная артистичность не удивительна, учитывая, что родилась она в семье людей очень близких к искусству, и произошло это 21 ноября 1945 года в столице Соединенных Штатов Вашингтоне. Детство девочки прошло в штате Мэриленд, в местечке Такома-Парк. Голди была младшей из дочерей Эдварда Ратледжа, скрипача, проповедовавшего пресвитерианство, и Лауры, которая была учителем танцев и продавщицей ювелирных изделий. В три года Голди занялась хореографией и пением, танцевала в различных труппах, стремясь стать знаменитостью. В 16 лет играла шекспировскую Джульетту, а в 17 уже сама давала уроки танцев, чтобы оплатить свою учебу в колледже. Она поступила на факультет драмы частного Американского университета в Вашингтоне, но бросила его и в 18 лет уехала в Нью-Йорк, продолжив профессиональную карьеру танцовщицы, исполняя канкан и другие ритмичные танцы в бикини на сценах Нью-Йорка, Лас-Вегаса, Анахайма и даже Пуэрто-Рико. Отсюда ее стройная до сих пор фигура, прекрасная походка и чувство ритма. В перерывах между выступлениями девушка с улыбкой до ушей веселила всю труппу, рассказывая веселые истории и пародируя всех подряд. Талантливую актрису не могли не заметить, и ее пригласили сначала в телешоу, потом дали небольшую роль в комедийном телесериале "Доброе утро, мир", где и родился будущий имидж комичной, лукавой и обаятельной блондинки. Спустя два с половиной года Голди Хоун решила:

- Моя героиня все это время не менялась, но лично я переросла ее и уже способна на большее.

И действительно, первый же фильм, в котором она снялась, принес Голди Хоун в 1969 году высшую премию Американской киноакадемии ,"Оскара", за лучшую роль второго плана. В картине "Цветок кактуса" она была партнершей великой Ингрид Бергман. Подумать только, первая роль в кино и сразу высшая награда! Голди настолько не была готова к такому повороту судьбы, что даже забыла прийти на церемонию вручения. Эту радостную весть ей сообщили друзья только на следующий день, когда позвонили узнать, не заболела ли она. Кстати, приблизительно в это же время Голди изменила свою настоящую фамилию Стадленджхоун. Разве может актриса, тем более комедийная, иметь столь неуклюжую, труднопроизносимую фамилию, которую практически невозможно запомнить! Голди пошла по простому пути, оставив лишь четыре последние буквы - Хоун. Теперь ее имя зазвучало, девушка была готова для взлета на мировой кинонебосвод.

Появление на экране маленького, хрупкого на вид, рыжеволосого чуда, излучавшего огромную энергию, имело эффект разорвавшейся бомбы. Хоть золотую статуэтку, как потом сама говорила Голди, она и получила "слишком рано", это не помешало ей успешно продолжить карьеру на большом экране. С 70-ых до начала 80-ых годов актриса в общей сложности номинировалась на "Золотой глобус" по категории "Лучшая актриса комедий и мюзиклов" 6 раз. А в 1981 году за фильм "Рядовой Бенджамен" она выдвигалась на соискание "Оскара" как лучшая актриса года.

Голди действительно быстро превратилась в звезду, получила возможность выбирать роли на свой вкус. Она стала одной из лучших актрис "легкого жанра", чему в огромной степени помогал ее неиссякаемый оптимизм.

- Мои дети смотрят на меня и говорят: "Мам, ты такая счастливая!" И я действительно счастлива. Положительные эмоции кипят внутри меня, и я не могу этому дать объяснение.

Комедийные фильмы с ее участием способны рассмешить даже мертвого. Вспомните такие известные у нас фильмы, как "За бортом!", где она играла со своим официально не зарегистрированным мужем Куртом Расселом, или "Смерть ей к лицу", в котором она блистала вместе с Брюсом Уиллисом и Мерил Стрип. Или ленту "Хозяйка дома", где она изображала невообразимую лгунью, самовольно вселившуюся в дом архитектора, роль которого исполнял известный голливудский комик Стив Мартин.

Искренняя радость является неотъемлемой частью характера Голди Хоун.

- Наверное, я такой родилась, но теперь, став взрослой женщиной, пытаюсь выяснить, откуда на самом деле берется чувство радости, - рассуждает Голди.

Для нее это не праздный вопрос, так как она хочет сделать документальный фильм о ней, о Радости. Вот как Голди предполагает осуществить свой проект:

- Я хочу понять, откуда берется это чувство, где оно "живет". Для этого я планирую побеседовать с учеными, видными религиозными деятелями, руководителями государств. У меня есть желание проникнуть в биологическое и химическое состояние мозга человека и найти новые способы повышения уровня счастья внутри нас. Дело в том, что ребенок улыбается в среднем 72 раза в день. Куда же потом у взрослых уходит эта радость жизни?

Вот уже 17 лет она счастлива с Куртом Расселом. Многие считают, что их роман завязался во время съемок фильма "За бортом!" (1987 год), где они блестяще сыграли "случайных" супругов. Однако роман звездной пары начался раньше, в 1984 году.

- Судьба свела нас на картине "Смена партнеров в ритме свинга". Для меня это был необычный фильм, так как это была драма, - вспоминает Голди Хоун. - Но действительно, больше мне запомнился фильм "За бортом!". Наши трейлеры стояли друг против друга. Между ними на зеленой лужайке валялось всякое киношное барахло, среди которого бегали наши дети. Уайату, нашему с Куртом сыну, тогда было всего восемь месяцев, и он только-только научился ходить. Мы жили большой семьей, занятой одной интересной работой.

Голди Хоун удачно сочетает свои забавные роли с репутацией вполне здравомыслящей женщины. Ее сила воли и интеллект проглядывают не только в ролях, даже самых дурацких, но и в семейной жизни. Не случайно же ей столько лет удается удерживать рядом с собой более молодого мужчину, за которым бегает толпа поклонниц.

В чем же секрет Голди Хоун? Во-первых, она прекрасно сохранилась. Не случайно в Голливуде ее называют "55-летней девушкой". Удивительно, но за 30 лет она внешне практически не изменилась - та же прекрасная фигура, тот же размер одежды, те же длинные волосы, та же ослепительная улыбка. Она придерживается особой диеты, главными составляющими которой являются шпинат, а также морковный и огуречный сок. А, во-вторых, Голди Хоун знает, как себя вести с 49-летним Куртом. Она не собирается выходить за него замуж, считая, что официальный брак только разрушит их любовь. Голди старается проводить с Куртом как можно больше времени, всегда подогревает желание - свое и его - заниматься любовью. В их спальне по инициативе актрисы установлен специальный шест, такой же, вокруг которого обычно танцуют стриптизерши. Используют его оба супруга по очереди.

- Я считаю это очень важным элементом совместной жизни, - делится Голди. - Конечно, иногда нет настроения, но если оно появляется, то после этого ты чувствуешь себя великолепно. Очень важно и то, что мы награждаем друг друга нежностью, заботой и любовью.

Голди и Курт вместе воспитывают всех четверых детей - сына и дочь Голди от прежнего брака, Бостона, сына Курта от первой жены, и Уйата.

- Курт прекрасно общается с детьми, - рассказывает близкий к этому семейству человек. - Он великолепный партнер и любовник. Им в своих отношениях не нужны никакие обязанности и правила, которые невольно устанавливает женитьба.

Голди умело сочетает карьеру с материнством, реализуя при этом свои мечты. Вот эта полная удовлетворенность и самодостаточность делают их любовь с Куртом еще крепче.

Прошлым летом между ними пробежала черная кошка, и даже отпуск они провели по отдельности, чего раньше никогда не случалось. Голди поехала отдыхать на французское побережье, а Курт с друзьями отправился на охоту.

Однако по заявлению их знакомых, в результате этой разлуки они поняли, насколько сильно любят друг друга, и теперь их связь стала крепкой, как никогда.

В последнее время многолетних любовников объединила общая тревога за 21-летнюю дочь Голди Кейт. Сейчас, удачно снявшись в фильме "Almost Famous", она стала одной из наиболее перспективных молодых актрис Голливуда. Но вот незадача - влюбилась в "плохого парня" по имени Крис Робинсон, солиста рок- группы Black Crows. Голди считает, что дочь слишком молода для замужества и брак поломает ее жизнь. Против этого брака и Курт, которого Кейт любит, как отца, называя его "Па". При всем при этом встревоженная мать прекрасно понимает, что дочь все равно поступит по-своему, поэтому с надеждой на лучшее решила ей помочь.

- Это твоя жизнь, - говорит дочери Голди Хоун. - Ты просто должна научиться делать правильный выбор. Но самая главная цель для тебя - быть счастливой, насколько это возможно и не благодаря работе, а вопреки ей.

Справляться с проблемами Голди Хоун помогает увлечение буддизмом и многолетние занятия медитацией.

- Я стараюсь уделять этому минут по 20 каждый день, - рассказывает Голди. - Иногда я закрываюсь в туалете, сажусь на унитаз и очищаю свой разум. Для женщин, на которых падает львиная доля всяких семейных забот и обязанностей, личное время, которое тратишь только для себя, имеет первостепенное значение.

Неугомонная Голди Хоун сейчас пишет сценарий нового фильма "От праха к праху" (Ashes to Ashes), в котором намеревается сыграть драматическую роль. Как режиссер и продюсер она продолжает работать над документальной лентой о Радости. Но это все кратковременные цели, а у нее есть и глобальные задачи.

- Меня интересует, чем я займусь в 60 лет, в 70, 80 ..., - размышляет прославленная актриса. - Я хочу изменить свой образ, чтобы перейти от состояния материнства к положению зрелой женщины. Используя женскую силу и энергию, я продолжу свое самовыражение. Буду дальше учиться, познавать и совершенствоваться. n

Сергей Доброумов

В центре внимания

Читай также

В центре внимания: Кейт Хадсон, Голди Хоун

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Как провести декабрь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке

Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
дед

Новые статьи

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале
Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности
Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе
Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой
Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта

ТОП месяца

Легенда хаус-сцены выступит в Closer: Marcellus Pittman

Легенда хаус-сцены выступит в Closer: Marcellus Pittman

Вне зависимости от реальной метеорологической ситуации, суббота в Клоузере будет солнечной
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Новая украинская музыка: группа The Erised презентует альбом в клубе Atlas

Новая украинская музыка: группа The Erised презентует альбом в клубе Atlas

Почему вечер среды тебе стоит провести в Атласе, разбираемся в этом материале
Fine Nuances: одежда для личности и кофе для счастья

Fine Nuances: одежда для личности и кофе для счастья

Пофилософствовать на тему вещей за чашкой самого-вкусного-эспрессо-в-мире от FINE и Александра Славинского мы отправились в шоу-рум NUANCES
Киевская философия: ответ на главный вопрос жизни, Вселенной и всего такого

Киевская философия: ответ на главный вопрос жизни, Вселенной и всего такого

В преддверии Всемирного дня философии редакция рассуждает об истории, развитии и применении этой науки в парадигме столичной жизни
Наверх