Камерон Диас: Я уверена, что роли, которые нам предлагают во взрослой жизни, коренятся в детстве

Gloss23 октября 2005, 19:18

 

В американский прокат вышел фильм На ее месте в исполнении звездного трио: Камерон Диаc, Тони Колетт и Ширли МакЛэйн. Диас сыграла младшую сестру героини Колетт, с которой у них, казалось, не было ничего общего, кроме того, что они носили туфли одного размера.

 

- Вашей старшей сестре 35. И она недавно вышла замуж. Вы когда-нибудь покушались на ее бойфренда?

 

- Нет-нет. Этого никогда не случалось. Британцы преуспели в этом. Они склонны к инцесту и передают своих партнеров как попкорн.

 

- Откуда вы это знаете?

 

- Я минут десять смотрела фильм Реальная любовь. Я думала: Господи, он влюблен в жену своего друга! И еще у меня есть друг-англичанин, и каждый раз, когда мы встречаемся, он с новой подругой, которая раньше была подругой одного из его друзей. Я этого не понимаю.

 

- А вы понимаете, когда подружка бывает ближе по духу, чем родная сестра?

 

- О да. Мы с моей старшей сестрой такие же разные, как и героини фильма На ее месте. Только у нас даже размер туфель не совпадает.

 

- Сейчас ваша сестра является вашим личным ассистентом. А какими были ваши отношения в детстве?

 

- Сестра всегда была хорошей девочкой, а я плохой. Она была старшей, и ей приходилось исправлять мои ошибки. Я часто попадала в истории, и сестра была первой, кто меня за это наказывал. Но сестры от природы связаны очень крепкими узами, и теперь я хорошо понимаю динамику взаимоотношений между сестрами. Младшая начинает общаться со старшей с первых дней своего существования. Сестры могут кричать друг на друга и даже драться, но с того времени, как младшая покинула материнское лоно, она знают, что старшая всегда ее поймет.

Камерон Диас

В детстве я была влюблена в Харрисона Форда и собиралась выйти за него замуж

 

- Ваш отец - американский кубинец во втором поколении, а кубинскую культуру отличает большая семейственность. Дружная ли у вас семья?

 

- Мы очень дружны. На Рождество и другие праздники мы всегда собирается вместе. И если что-то не так, мой отец даже не должен говорить мне об этом - достаточно одного взгляда, и я сразу понимаю, что он обо мне думает.

 

- Что главное, чему вы научились у ваших родителей?

 

- Мои родители - это очень дружная команда. Они никогда не давили на меня, поэтому я с детства была самой собой. Они были уверены, что я нормальный ребенок и что для себя самой я все делаю хорошо. С детства я знала, что если я хочу, чтобы люди меня любили, я должна их полюбить первой. Этому принципу взаимоотношений с людьми и научили меня мои родители. И это действительно помогло мне в жизни.

 

- Вы говорите на испанском?

 

- Мой отец не учил меня этому. Сейчас он сожалеет, но когда я была маленькой, он боялся, что его родной язык помешает мне выучить английский. Теперь я едва говорю по-английски и не знаю испанского (смеется).

 

- Откуда появился интерес к искусству, в том числе к искусству кино?

 

- Я думаю, это от родителей, они очень творческие люди. Моя мама всегда подсмеивается над происходящим в жизни. Она была моей первой аудиторией, и я по сей день в первую очередь играю для своих родителей.

 

- Как получилось, что вы начали свою модельную карьеру в столь раннем возрасте?

 

- Я с детства была большим энтузиастом и в подростковом возрасте уже много чего перепробовала. Мой отец говорил мне: Когда ты получишь водительские права, не садись за руль выпив, тебе придется за это отвечать. Я водила огромный дурацкий автобус VW, в котором помещались десять моих друзей, я не собиралась их всех угрохать. В общем, я была осторожна с алкоголем. Но я чувствовала, что мне надо куда-то направить свою энергию, чтобы она меня не взорвала изнутри, - модельный бизнес показался мне подходящим для этого.

 

- И ваши родители выпустили вас из семейного гнезда в шестнадцать лет?

 

- У меня была подружка, которой было пятнадцать и которая уже несколько раз принимала участие в модельных показах в Японии. Она была моей сопровождающей. Мои родители поверили, что она знает что делает, и отпустили нас в Японию. Но, как вы понимаете, можно натворить кучу бед, оказавшись в шестнадцать лет в чужой стране без взрослых, которые говорят, когда вы должны вернуться домой.

 

- Много ли бед вы натворили?

 

- Я никогда не стремилась к тому, чтобы завсегдатаи ночных клубов стали моими лучшими друзьями.

 

- Помог ли ваш модельный опыт в актерском бизнесе?

 

- Работа модели - это о том, как ты выглядишь. В течение первого года я была в полной прострации из-за этого, так как хорошо понимала, что я не самая красивая девочка в мире. Никто не говорил мне перед очередным кастингом: Не волнуйся, у тебя будет еще сто кастингов, и, возможно, на одном из них тебе повезет. Модели часто не знают, кто они есть на самом деле, и просто стараются нравиться другим. Я думаю, главное, чему я научилась в модельном бизнесе, - как строить взаимоотношения с другими людьми.

 

-Трудно ли вам было утверждаться в Голливуде, где доминируют мужчины?

 

-Вы знаете, я не феминистка. Я ожидала, что ко мне будут относиться с уважением, и у меня в общем-то не было больших проблем. Мне нравится быть женщиной, и мне нравится женская власть. Я также с уважением отношусь к власти мужской.

 

- Что вы цените в мужчине из того, чего нет у женщины?

 

- Это одна из тех вещей, которые трудно объяснить на одном примере. Мне просто нравится сам факт, что мужчина обладает чем-то, чего нет у женщины, и поэтому она никогда не поймет, что испытывает мужчина. А женщина обладает чем-то, чего нет у мужчины и что он тоже не может понять. Например, во время менструации вы говорите своему бойфренду, что он никогда в жизни не поймет, что вы испытываете сейчас.

 

- Не возникало ли у вас щепетильных ситуаций с директорами по кастингу?

 

- Нет, большинство директоров по кастингу, которых я встретила, были женщинами. Я слышала от своих коллег, что некоторые наделенные властью мужчины говорили им, что если они свяжутся с ними, то встретят правильных людей и получат работу. Однажды я встретилась с продюсером, который сказал мне: Я никогда не останусь с тобой в комнате наедине.

 

- Когда вы поняли, что актерство - это ваше призвание?

 

-Я получила большое удовольствие от своих первых съемок в Маске. Главное, я поняла, что именно так я и хочу проводить время. Мне нравится делать фильмы. Мне нравится дух товарищества, который возникает на съемочной площадке, сотрудничество с другими людьми, которые вместе работают над одним проектом и стремятся сделать его как можно лучше. Чак Расселл был моим прекрасным первым режиссером.

 

- Как у вас складывались отношения с режиссерами в дальнейшем?

 

- Я упрашивала Спайка Джонса и Мартина Скорсезе взять меня в фильмы Быть Джоном Малковичем и Банды Нью-Йорка. Несмотря на то что меня взяли в фильм На ее месте раньше, чем режиссера Кёртиса Хэнсона, я решила переговорить с ним на всякий случай перед началом съемок, чтобы выяснить, не имеет ли он каких-либо предубеждений по отношению ко мне. Но он оказал мне: Камерон, ну кто же еще, как не ты, понимает, что значит для женщины быть привлекательной и как этого мало, если за душой больше ничего нет!

 

- В начале фильма ваша героиня Мэгги пьяна и занимается сексом в туалете с бывшим одноклассником, с которым она встретилась на вечеринке по случаю 10-летия окончания школы. Вы попадали в похожие ситуации?

 

- Нет, у моей героини не так уж много общего со мной. Но некоторые девочки думают, что подобное поведение достойно подражания, для них это своеобразный шик. И если потом у них возникают проблемы, они считают себя жертвами обстоятельств и завидуют своей благополучной сестре или подружке: Везет же ей! Вот бы мне оказаться на ее месте! (Название фильма В ее туфлях в английском метафора, которая соответствует русской Оказаться в ее шкуре.).

 

- В фильме вы одалживаете туфли у своей сестры, которая их коллекционирует. А в жизни вы когда-нибудь питали склонность к подобному занятию?

 

- У меня невероятное количество пар туфель. Но, как и моя киносестра, большинство из них я ношу очень редко. У меня одна пара на каждый сезон, из которой я буквально не вылезаю. Все остальные туфли просто стоят в гардеробной и смотрят на меня. Но обладание ими доставляет мне большое удовольствие.

 

-Раз уж речь зашла о гардеробной, что вы любите носить больше всего?

 

- Как и у каждой женщины, у меня полно одежды, а носить нечего. Так что я ношу джинсы. Что касается моей героини, вся ее одежда помещалась в полиэтиленовый мешок, предназначенный для мусора. Так что у нее не было большого выбора нарядов. Зимой она носила джинсы, а оказавшись летом во Флориде - короткую юбку и бикини.

 

- Почему вы захотели сыграть роль Мэгги?

 

- При выборе ролей я обычно оцениваю весь сценарий, а не только мою часть. У меня была подружка-актриса, которая говорила, что она снялась в том или ином фильме потому, что там была одна сцена, которую она хотела сыграть. Для меня важна вся история, так что я ищу в сценарии материал, который дает возможность двигаться вперед. В конце фильма моя безалаберная героиня преображается, поняв, что это значит - оказаться на чьем-то еще месте.

 

- Часть фильма снималась во Флориде в доме для престарелых. Какое впечатление он на вас произвел?

 

- Я не могу дождаться, когда доживу до их возраста и целый день буду играть в гольф и ходить на пляж.

 

- Его обитатели флиртовали с вами?

 

- Да, и я тоже флиртовала с ними. Я люблю мужчин в возрасте.

 

- Ширли Маклейн, которая сыграла в фильму вашу бабушку, отмечает в этом году свой 50-летний юбилей в кино тремя новыми картинами. Вам бы хотелось в будущем оказаться на ее месте?

 

- Десять лет назад на моем первом пресс-джанкете по фильму Маска какой-то журналист спросил: Какой вы видите себя через 10 лет? И я ответила: Ничего себе - 10 лет! Надеюсь, что я буду счастлива... Я бы хотела быть счастливой через 10 лет. И он опять спросил: Какие роли вы хотите играть через 10 лет? И я ответила: Я не знаю, буду ли я вообще сниматься в кино через 10 лет.

 

Сегодня я могу констатировать, что я счастлива, актерство все еще возбуждает меня, и мне нравится выходить на люди. Но если однажды это перестанет доставлять мне удовольствие, я не стану сниматься в кино.

 

 

- Говорят, что Шрек-3 вы будете озвучивать вместе с Джастином Тимберлейком.

 

- Он будет принцем Арти, будущем королем Артуром. А моя Фиона вместе со Шреком, Ослом и Котом в сапогах обучит его правилам хорошего тона.

 

- Если бы вы могли обладать одной из прекрасных способностей принцессы Фионы, что бы вы предпочли?

 

- Мне нравится, что она осознала, что может быть такой, какая она есть, и любить того, кого ей хочется любить.

 

- Вы когда-нибудь встречались с кем-то, кто был похож на Шрека?

 

- Я думаю, что среди моих знакомых было несколько Шреков.

 

- Они еще живы?

 

- (Смеется.) Надеюсь, они были хорошими ребятами.

 

- Что для вас легче - озвучивать мультфильм или работать перед камерой?

 

- Конечно, озвучивать легче. Намного меньше стресса, так как мне не нужно укладывать волосы, накладывать грим и волноваться, во что я одета. Все, что мне нужно, так это встать с постели, зачесать волосы и прямо в пижаме и босиком прыгнуть в машину и доехать до студии.

 

- Вы можете отказаться от чека в $20 миллионов, если вам не нравятся люди, вовлеченные в проект?

 

- Очень легко. Когда они платят мне $20 миллионов, это не только за актерство. Они покупают меня для удовлетворения своих собственных потребностей. Они хотят и ожидают от меня очень многого. Но теперь я нахожусь в таком положении, что могу себе позволить не дать людям, которые мне не нравятся, возможности использовать меня даже за $20 миллионов.

 

- Как изменилась ваша жизнь с тех пор, как вы стали знаменитой?

 

- Я больше не могу пойти в Disneyland или Magic Mountain. Раньше мы с семьей часто бывали там, и я каталась на американских горках... Я не могу гулять по улице, смешиваясь с толпой, а раньше я это любила. Большинство людей, которых я встречаю, хотят говорить со мной только об одном: что это значит - быть знаменитостью. Люди одержимы знаменитостями. Я не думаю, что это полезно для их здоровья. Изнутри на это смотреть очень странно.

 

- Режиссер фильма Кёртис Хэнсон сказал, что вы буквально ошпарены таблоидами. Можете ли выделить какой-то таблоид, в котором более достоверная информация, чем в других?

 

- Нет, они все выдумывают то, чего никогда не происходило. Я дам вам хороший пример. Моя сестра недавно выходила замуж. И мы с Джастином Тимберлейком поехали на свадьбу. По дороге мы ни разу не останавливались и, естественно, никуда не заходили, чтобы не привести за собой хвост. На следующий день мама прислала мне целую историю о том, как мы с Джастином зашли в 7-Eleven (сеть магазинов.), где я танцевала под музыку Cry Me a River, которая раздавалась из радиоприемника. Танцуя, я потеряла свою туфельку. А Джастин смеялся надо мной и сказал, что я сумасшедшая. Потом работник магазина попросил нас дать ему автограф, и мы дали, и все были счастливы. Думаю, что это самая абсурдная история, которую я когда-либо читала о себе.

 

- А вы интересовались знаменитостями в детстве?

 

-Я любила Мишель Пфайфер, и я до сих пор ее люблю. Но я не была большим фаном кино. Правда, я была влюблена в Харрисона Форда и собиралась выйти за него замуж. Теперь я просто хочу сыграть с ним в одном фильме.

 

- Что вы думаете о замужестве теперь, когда институт брака претерпел изменения с тех пор, как поженились ваши родители?

 

- Я думаю, что брак - прекрасная вещь. Мне нравится встречать двух людей, которые решили посвятить свои жизни друг другу. Вы правы, жизнь изменилась. Сейчас у молодежи гораздо большая свобода выбора, когда им заводить семью - раньше или позже.

 

- Какие качества вы бы хотели видеть в своем муже?

 

- Я бы хотела, чтобы наши взаимоотношения с мужем походили на взаимоотношения моих родителей, чтобы они строились на понимании и на самоотдаче. И я хочу, чтобы мы с мужем оказались совместимыми людьми, чтобы не переубивать друг друга.

 

- Собираетесь ли вы заводить детей?

 

- Я в том возрасте, когда желание иметь детей становится все сильнее и сильнее. Вокруг много оставшихся без родителей детей, и я не против того, чтобы усыновить кого-то, кто нуждается в опеке и любви.

 

Избранная фильмография Камерон Диаc:

 

Шрек-3 (2006)

 

На ее месте (2005)

 

Шрек-2 (2004)

 

Ангелы Чарли: Полный вперед (2003)

 

Банды Нью-Йорка (2002)

 

Особое мнение (2002)

 

Шрек (2001)

 

Ванильное небо (2001)

 

Невидимый цирк (2001)

 

Ангелы Чарли (2000)

 

Быть Джоном Малковичем (1999)

 

Каждое воскресенье (1999)

 

Мужской женский фильм (1999)

 

Страх и ненависть в Лас-Вегасе (1998)

 

Кое-что о Мэри (1998)

 

Очень плохие вещи (1998)

 

Свадьба лучшего друга (1997)

 

Жизнь хуже обычной (1997)

 

Шантаж (1997)

 

Чувствуя Миннесоту (1996)

 

Она одна (1996)

 

Маска (1994)

 

Сколько стоит Камерон Диаc:

 

На ее месте (2005) - $20 000 000

 

Шрек-2 (2004) - $10 000 000

 

Ангелы Чарли-2:

 

Только вперед (2003) - $20 000 000

 

Банды Нью-Йорка (2002) - $17 500 000

 

Милашка (2002) - $15 000 000

 

Ванильное небо (2001) - $10 000 000

 

Шрек (2001) - $3 000 000

 

Ангелы Чарли (2000) - $12 000 000

 

Каждое воскресенье (1999) - $500 000

 

Кое-что о Мэри (1998) - $2 000 000

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Как провести декабрь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке

Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

Театра много не бывает. Вашему вниманию, гастроли львовских, черновицких и инародных коллективов уже в первую неделю декабря

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Если душа требует развлечений, запоминай самые интересные ивенты декабря, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить

А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

Среди ТОП событий: возобновление работы ДАХа, триллер в цирке от Ирмы Витовской и Дикого театра и «Три товарища» в театре Франко с министром Культуры в одной из главных ролей

Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Обязательно занеси в планы: сумасшедшую Loshadka PRTY, открытие сезона на ВДНГ, праздник шмотья на Рождественском Кураж Базаре, джаз-фанк бум от Ивана Дорна и и еще с десяток событий, которые нельзя пропустить

дед

Новые статьи

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта
Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Как провести декабрь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке
Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство

Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство

Пишем только о том, что можем рекомендовать!
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

Театра много не бывает. Вашему вниманию, гастроли львовских, черновицких и инародных коллективов уже в первую неделю декабря

ТОП месяца

Гастронаводки октября

Гастронаводки октября

Новости ресторанов, кафе и еды в городе
Теперь едим дома: как прошел последний в этом году Фестиваль уличной еды. ФОТООТЧЕТ

Теперь едим дома: как прошел последний в этом году Фестиваль уличной еды. ФОТООТЧЕТ

Что ели, пили и как веселились голодные киевляне, смотри в репортаже Александра Дагеротиписта Кравченко
Книжный магазин-кафе «Хармс»: убежище интеллектуала-гика

Книжный магазин-кафе «Хармс»: убежище интеллектуала-гика

Книжный магазин, в котором ты найдешь только лучшую литературу, качественный винил и замечательный кофе
Прекрасный возраст: столичный ресторан "Кувшин" отпраздновал свой 11-й день рождения

Прекрасный возраст: столичный ресторан "Кувшин" отпраздновал свой 11-й день рождения

Шеф-повара запекали барашка на вертеле, из Грузии привезли легендарный сыр Гудисквелии, вино и традиционные сладости
7 фактов о новом альбоме The Maneken

7 фактов о новом альбоме The Maneken

Накануне выхода альбома и большого шоу мы собрали семь самых интересных фактов о новой работе ключевого проекта Евгения Филатова
Наверх