Камерон Диас: Такая любовь, что просто смешно!

Gloss1 февраля 2007, 19:44

Ей 34 года, и она одна из самых влиятельных в Голливуде актрис. Потому что обаятельная. Улыбается во весь рот – и никто не может устоять. Недавно она поставила точку в бурном романе с Джастином Тимберлейком. На этот раз окончательно и бесповоротно.

Некоторые годами учатся звездным манерам. Для Кэмерон Диас звездность – врожденное качество. Это заметно по тому, как мило и в то же время sexy она крутится перед зеркалом в искрящемся мини-платье; и в том, какой идеальной (даже не по себе делается!) формы у нее руки и ноги, которые она поддерживает в тонусе с помощью кунг-фу (это хобби появилось у нее после съемок в фильме «Ангелы Чарли»). Кожа у нее тоже потрясающая! Но не физические данные делают Кэмерон Диас идеальной комедийной героиней. Большой красивый рот не редкость, но мало кто из актрис использует его, чтобы посмеяться над собой. Ну да, Кэмерон получает примерно 20 миллионов долларов за фильм, но ведет себя совсем не пафосно. Охотно вступает в разговор с каждым, кто обратится к ней на улице, – солнечный экранный образ знаменитости первой величины от этого не потускнеет. В Лос-Анджелесе, во время фотосессии для «Мари Клер», она то послушно примеряла наряды, которые предлагал ей стилист, то присматривала за собакой парикмахера, чтобы та не выбежала на проезжую часть бульвара Сансет, то следила за тем, чтобы никто из членов группы не свалился со скользкой платформы. Наконец она выскочила в сад в джинсах, футболке и туфлях без каблуков, с бокалом шампанского в руке. Мы сидим рядом с ее машиной, это хэтчбек «тойота» (гибрид, то есть ездит и на бензине, и на электричестве). Кэмерон могла бы ездить на навороченном «мерседесе», но предпочитает экологичную легковушку.

«Мне очень нравится быть незаметной, – говорит Кэмерон. – Это трудно, потому что я – высокая блондинка». Тут она запинается. «Совсем забыла, ведь теперь я – брюнетка. Я всегда чувствовала себя брюнеткой. Люблю высокие каблуки, но против кроссовок тоже ничего не имею», – она пожимает плечами и подытоживает: «Я одеваюсь просто, потому что не хочу обращать на себя внимание». Только она это произнесла, как несколько прохожих с любопытством обернулись в ее сторону. Другие актрисы, возможно, не обратили бы на них внимания, но Кэмерон радостно улыбнулась в ответ. Мужчины обменялись взглядами: «Черт возьми, да ведь это – та самая девушка из “Кое-что о Мэри”». – «Да, а еще из “Маски” и “Ангелов Чарли”!»

Камерон Диас

Комедия – это очень трудная работа. Часто в процессе съемок ты убей бог не понимаешь, что тут такого смешного. Сомнения длятся до тех пор, пока фильм не смонтируют окончательно. Приходится доверять режиссеру

Та самая девушка может одеваться как захочет, но стоит ей улыбнуться, и ее уже ни с кем не спутаешь. Она росла (и плохо себя вела – «я была большой головной болью для родителей, но мне всегда удавалось выйти сухой из воды») на Лонг-Бич в Калифорнии («грубый промышленный район с нефтеперерабатывающим заводом и железнодорожными путями»). Когда Кэмерон исполнилось шестнадцать, девочку ростом 175 сантиметров, на треть кубинку, на треть немку, но в целом – урожденную американку, с радостью приняло в свои объятия модельное агентство Elite, и остаток детства она провела в бесконечных разъездах по миру в качестве модели для Calvin Klein, Levi’s и Coca-Cola. Актерскому мастерству нигде не училась. Ради прикола пришла пробоваться на маленькую роль в блокбастере «Маска», где должен был играть Джим Керри. Ей тогда исполнился 21 год – немало для начинающей актрисы. В результате она получила главную роль. Режиссер почувствовал, что Кэмерон – бесценная находка: забавная милашка, мечта всех мужчин. Перед объективом нашего фотографа она одну минуту дурачилась, другую вела себя загадочно. Забавно было наблюдать, как раскаты ее хохота заводили всех парней в студии, – они словно соревнование устроили, кто раньше рассмеется в ответ.

Теперь, когда Кэмерон уже немного за тридцать, искренность и теплота мешают ей быть хитрой и расчетливой звездой. «Я ужасная знаменитость. Просто кошмар», – вздыхает она. Сегодня все обсуждают ее разрыв с Джастином Тимберлейком. Они ведь давно встречаются – с 2003 года. С самого начала пресса внимательно следила за развитием сюжета. «Таблоиды – это вымышленный роман под маской журналистики со словом “еженедельник” на обложке. Каждый раз появляется новая глава, в которой в качестве персонажей используются реальные люди: они разводятся, переезжают, ждут ребенка, пытаются убить друг друга». Кэмерон и раньше встречалась с людьми, в Голливуде известными (с Мэттом Диллоном, Джаредом Лето), но экс-бойфренд Бритни Спирс – это тема! Сами любовники рассказывали немного, поэтому еженедельникам пришлось додумывать детали. Почему-то не в пользу Кэмерон. Последняя версия такая: Джастин бросает Кэмерон, потому что она на восемь лет старше него. Но Питт старше Джоли вообще на 12 лет – а про нее или хорошо, или ничего! Несправедливо! «Я благодарна судьбе, что это не моя настоящая жизнь. Если верить людям, каждые три месяца я назначала и отменяла свадьбу, – говорит Кэмерон. – Прикольно, интересно даже. Но иногда в голову приходит мысль: «Неужели читатели верят, что такое бывает?»

Правило борьбы со сплетнями простое: не хочешь, чтобы за тебя придумывали личную жизнь, – давай информационный повод сама. Лучше всего очень положительный. Кэмерон выбрала охрану окружающей среды: «Когда интерес к нашим с Джастином отношениям был в самом разгаре, я решила принять участие в проекте MTV Trippin’ («Путешествие»). Если вам так хочется следовать за мной по пятам, то я приглашаю, едем вместе!» Кэмерон с друзьями, среди которых были Дрю Бэрримор, Джессика Альба и Кид Рок, поехали на край света. «Я не хочу, чтобы шоу с моим участием было слишком гламурным. А потом, меня честно поразила Патагония, самый юг Южной Америки, – одно из самых чистых мест на планете, но сейчас оно начинает гибнуть». Что тревожит ее больше всего? Она задумывается. «Я пытаюсь припомнить. Недавно я задумалась о ртути и вреде, который она может принести. Может, мне просто не следовало есть суши на прошлой неделе. Я думаю, это – психологическая проблема: вы блокируете то, что для вас является очень важным». В ее глазах блеснул огонек. Хорошо, если ей так нравится, будем разговаривать о природе и погоде. «Меня поразил документальный фильм “Неудобная правда” с Альбертом Гором (бывшим вице-президентом США. – МС), – продолжает она. – Мы не можем жить без воздуха, воды или почвы, и тем не менее нам придется искать другую планету, на которой все это есть. Причина природных катастроф в том, что мы пользуемся ресурсами как варвары. Чтобы фотографировать меня, вы привезли сюда кучу народа, и все они выбрасывают в помойку пластиковые бутылки и одноразовые тарелки. Может, лучше мыть их в посудомоечной машине и экономить при этом кучу энергии? Поиск ответа на подобные вопросы лишает меня сна. Это... и еще мясо на ночь, – смеется она. – Возможно, комедия – единственный выход. Очень трудно быть защитником природы и циником одновременно». Не поверите (а впрочем, нет, поверите!), но в современных США активная политическая позиция может стоить актеру карьеры. Кэмерон сильно рискует. Во время шоу Опры Уинфри она пустилась критиковать американскую внешнюю политику и так разнервничалась, что чуть не расплакалась. На следующий день некоторые газеты предложили лишить Кэмерон права голосовать.

К другим важным в жизни вещам Кэмерон относится спокойнее. Калории не считает. «Моя мама никогда не жаловалась на свою внешность и уж тем более не думала что-то в себе изменить. Она очень спокойная и сдержанная. Похоже, эти ее качества передались и мне. И все-таки я предпочла бы быть большой, роскошной женщиной с пышными формами. Хочу, чтоб у меня был большой зад, а не эта жидкая попка. Раньше я смотрела на свое отражение сзади и восклицала раздраженно: “Ой!” Но со временем я привыкла даже к такой фигуре. Любая женщина до конца не довольна собой, даже если у нее великолепное тело». Личного стилиста у Кэмерон нет. «Я редко хожу по магазинам и не трачу на одежду слишком много денег. Одеваюсь очень просто – ну разве что красивое пальто иногда надену, – говорит она. – Меня устраивает мой собственный стиль и то, что поддерживает во мне чувство комфорта». Но идеальная женщина, по мнению Кэмерон, все же существует. Это Кейт Мосс. «Она – молодец! Я слышала, что после скандала с кокаином Кейт потребовала, чтобы ей платили больше. И она права – частная жизнь принадлежит только вам. Все совершают ошибки. Ей не за что оправдываться». Простая философия, правда? Зато она дает свободу действий и разрешает рисковать. «Когда я читаю сценарий, мне не приходит в голову мысль: “Какой должна быть роль, чтобы я ради нее обрила голову?” – смеется Кэмерон. – На такую ерунду я бы согласилась совершенно спокойно». Съемки в «Ангелах Чарли» доставили ей больше беспокойства. «Подвешенная на трапециях, я думала: “Как же мне повезло, что я этим занимаюсь!” Я как мантру повторяла про себя, что меня держит надежная машина стоимостью в 100 тысяч долларов, а не пять рабочих-китайцев. Если вам когда-нибудь доведется повисеть в этих ремнях, вы никогда не посадите своего ребенка в рюкзак-кенгуру – сидеть в нем очень неудобно!»

Вы заметили, что Кэмерон снимается в основном в комедиях? Она умеет быть смешной девчонкой. «Комедия – это очень трудная работа. Часто в процессе съемок ты убей бог не понимаешь, что тут такого смешного. Сомнения длятся до тех пор, пока фильм не смонтируют окончательно. Приходится доверять режиссеру». Помните знаменитую сцену из «Кое-что о Мэри», где у Кэмерон смешная прическа, сделанная при помощи спермы? «Я прочла об этом в сценарии, и мне показалось, что будет весело, но когда настало время делать прическу, я спросила: “Вы уверены, что получается смешно?” – признается она. – Но режиссер Бобби Фаррелли ответил: “Доверься нам и ни о чем не думай”. А когда мы увидели, что получилось, я сказала: “Да вы, ребята, просто гении, смешней этого я ничего не видела”».

С братьями Фаррелли у нее было много забавных историй, которые Кэмерон не стесняется вспоминать. «Однажды Питер подошел ко мне и сказал: “У меня на животе какая-то опухоль. Я не знаю, что это, но она растет, становится больше… сама посмотри. Что скажешь?” Боже! У него из-за пояса брюк торчал кончик пениса!» – Кэмерон хихикает, а ведь взрослая женщина. Как ей не стыдно! Есть мнение, что мужчин смущает женское чувство юмора. Почему же тогда Кэмерон Диас согласилась быть зеленым троллем в «Шреке» (в мае выходит третья часть, где принцесса Фиона – что человек, что монстр – очень сильно похожа на Диас и говорит ее голосом)? Потому что она стабильно находится в первой пятерке рейтинга самых сексуальных женщин в мире, и ей все равно. Еще в 2004 году она не входила даже в двадцатку. «Мне нравится становиться старше! – смеется она. – Все упрощается. Не нужно двигаться против течения, не нужно гадать, в чем смысл жизни. Правда, я до сих пор не знаю, в чем именно. Может, в том, чтобы сделать чей-то день немного ярче». И с этими словами она села в свою непафосную «тойоту» и поехала к родителям.

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Разбираемся, что такое ONUKA & НАОНИ и чего стоит ждать от этой программы

ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

Лучшее, что будут показывать в киевских галереях

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Как провести декабрь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке

дед

Новые статьи

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Разбираемся, что такое ONUKA & НАОНИ и чего стоит ждать от этой программы
ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

Лучшее, что будут показывать в киевских галереях
Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале
Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности
Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе

ТОП месяца

Новая украинская музыка: группа The Erised презентует альбом в клубе Atlas

Новая украинская музыка: группа The Erised презентует альбом в клубе Atlas

Почему вечер среды тебе стоит провести в Атласе, разбираемся в этом материале
Fine Nuances: одежда для личности и кофе для счастья

Fine Nuances: одежда для личности и кофе для счастья

Пофилософствовать на тему вещей за чашкой самого-вкусного-эспрессо-в-мире от FINE и Александра Славинского мы отправились в шоу-рум NUANCES
Киевская философия: ответ на главный вопрос жизни, Вселенной и всего такого

Киевская философия: ответ на главный вопрос жизни, Вселенной и всего такого

В преддверии Всемирного дня философии редакция рассуждает об истории, развитии и применении этой науки в парадигме столичной жизни
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
РОМАН С АРТОМ: Интервью с одним из самых интересных молодых художников Украины Романом Михайловым

РОМАН С АРТОМ: Интервью с одним из самых интересных молодых художников Украины Романом Михайловым

О том, как живётся художниками молодого поколения – в откровениях одного из них
Наверх