Шерон Стоун: Женщина, которая хотела владеть Голливудом

Gloss13 февраля 2001, 13:38

Вот так она и сидела в шикарной гостинице в Беверли Хиллс: рядом суетливый журналист, а в нескольких шагах неповоротливый телохранитель; Стоун баловалась с флакончиком глазных капель, которыми усмиряла аллергию. Она жаловалась на холод, но все же решила показать себя как всегда сногсшибательной - и предстала в обтягивающем платье от Донны Каран. Некоторые темы, по ее настоянию, не обсуждались: беременность, сильно обросшая слухами, и подробности ее личной жизни с Филом Бронстейном, очередным мужем. Ничего другого Шэрон не пыталась замолчать, рассказывая все очень откровенно, а это большая редкость в современном Голливуде.

- Вы упомянули, что находитесь на новом, необычном этапе своей жизни. Вы можете рассказать о Голливуде - как он подгоняет людей под стереотипы, а также об имидже, который на вас натянут?

      - Голливуд действительно подгоняет людей под стереотипы, но только тогда, когда вы идете у него на поводу. Боритесь за себя. Будьте готовы принять и последствия этой борьбы. Это очень тяжелая задача.

      Я, например, прекратила работубольше чем на год, чтобы посвятить время своей семье и друзьям. Посвятить время себе, чтобы увидеть, кто я есть в этой жизни. Естественным результатом стало то, что я уже не хочу возвращаться к прежнему и делать то же кино, что и раньше.


- В Голливуде не принято говорить такие вещи публично. Честность не причиняет вам неприятности?

      - Да мне насрать! Есть много людей в этом бизнесе, которых я люблю и уважаю, но я не тешу себя иллюзиями, что они придут мне на помощь, если возникнут проблемы.


- Никто?

Шерон Стоун

Слава - это как вызреваниеплода. Или вы вызреваете, или вы умираете



      - Есть пара людей, которых я могу назвать друзьями. Но поймите, эти люди производят фильмы, в которых я занята. Неужели вы думаете, что им не насрать на мои проблемы, возникающие после крика "снято"? Я им после этого уже не нужна.


- Это, должно быть, жестокий бизнес...

      - Я с этим вполне примирилась. Я могу самыми замечательным, забавным и захватывающим образом проводить время с коллегами на работе, а большего я от них и не требую. И мне легко. Я просто решаю: я собираюсь идти и работать, и я собираюсь любитьэтих людей. Возможно, они мне не нравятся, но я собираюсь любить их. По мне, так легче.


- Вы, кажется, разочарованы политикой...

      - Я никогда не был очарована никакой политикой... Даже не голосовала... пока я не проголосовала за Клинтона. А до этого меня очень утомлял этот сраный политтреп. Я бы даже голосовала за Клинтона снова, я считаю, что он был потрясающим президентом. Ався эта история с Левински... Да что вам объяснять? Я же не единственный человек, который понимает, как глупо все вышло.

- Несколько лет назад вы говорили, что вы не хотите направлять, вы хотите управлять Голливудом. Желание еще в силе?

      - Нет.

- Что же случилось с вашей невероятной амбициозностью?

      - Я думаю, поняла, что происходит в Голливуде. Я просто не понимала, о чем я говорила.


- Что это означает?

      - Слишком много бесконечной, суетной возни.


- А что для вас сейчас в жизни важно?

      - Важно уметь сострадать и понимать человека рядом. В этом и состоит моя работа для AMFAR (Американский фонд исследования СПИДА). Когда я начинала работу в фонде, мне казалось, что главное - сконцентрироваться на обнаружении средства лечения СПИДА... Теперь я понимаю, что главное - научить людей смотреть на ближнего и не морщиться, научить их быть открытыми и щедрыми...


- А разве так должны себя вести звезды?

      - Я прихожу к выводу, что большинство правил выдуманы по весьма глупым соображениям. Я нарушаю правила - и чувствую себя замечательно. Чтобы действительно достичь какого-нибудь уровня величия, вы должны уметь идти своим путем, независимо от общественного мнения. Иногда это бывает трудно. Очень трудно. Но вы должны рисковать, нужно делать такие вещи, которые не принесут прибыли. Это нужно для роста.

      Я знаю, что можно сделать большие деньги, если выбрать легкий путь, но меня это не волнует. Ведь здесь идет речь о качестве жизни...


-А вы когда-нибудь задумывались о том, кем бы вы были, если бы не были звездой?

      - Конечно. В прошлом, когда я снималась во всяких дурацких фильмах, я уже была близка к тому, чтобы бросить такую работу. А я ведь работала официанткой, и я очень, очень, очень любила свою работу. Так что... я думаю, стала бы официанткой. А домашний театр устроила бы в гараже. Вообще-то по выходным я работаю официанткой в миссии Армии спасения. Меня это очень развлекает, потому что люди там не ходят в кино, они не смотрят телевизор, они не знают меня! Они просто думают, что я чертовски хорошая официантка. А я в самом деле такая.


- Я много читал о несчастном случае в лифте... Я не могу не спросить: кто тот счастливчик, что застрял в лифте с Шэрон Стоун на два часа?

      - Я была там с женщиной, с девушкой из обслуживающего персонала. Я живу на 37-ом этаже.


- На что все это было похоже? Вам угрожала какая-нибудь опасность?

      - О, это был сплошной кошмар. Лифт кидало то вверх, то внизс огромной скоростью. Я надавила кнопку "Стоп" и включила тревогу. Лифтеры общались с нами по громкой связи, советовали, чтобы я постоянно жала на кнопку. По идее, в подъемнике есть встроенное устройство контроля. Я нажимала снова и снова, но безрезультатно. По мобильнику позвонила мужу на работу и сказала, что в общем-то здесь полный fuck-up. Я попросила его побыстрее добраться до дома, потому что служащие сами не знают, что они делают, а я очень напугана. Фил приехал домой. Он прыгнул в чужой автомобиль, потому что его собственный был в гараже. Как только Фил появился, он вызвал пожарных. Они прибыли, а лифтеры все твердили мне, чтобы я жала на кнопку "стоп".


- Очень смахивает на фильм "Скорость".

      - Я как-то не думала о "Скорости", но я была благодарна тем, кто снимал меня в боевиках. Поскольку, даже всего лишь снимаясь в боевиках, сталкиваешься с очень страшными вещами. Скажем, бег в огне, посреди взрывов - очень закаляет.

      Мы перевернули тележку горничной, обернули острые углы тележки моей курткой - в общем, делали все, чтобы обезопасить себя от падающих предметов на случай, если лифт сорвется. Сняли туфли и сели в центре кабины. Лифт начал падать. А я все время бешено молотила по кнопке. Он затормозил.

      А тут вдруг ремонтник заявляет, что собирается блокировать мою кнопку и позволить лифту падать, мол, все будет путем... - Шэрон выдерживает драматическую паузу. - Мой муж сказал ему, что этого не будет. Нас начали искать пожарники. Они долго не могли пробраться к нам. В конечном счете, они поднялись на другом подъемнике, срезали крышку своей кабины, перелезли через шахтуи, разрезав подъемник, вытащили нас.


- Вам было страшно?

      - Это очень интересно... Муж моей лучшей подруги позвонил мне по мобильнику, а он очень религиозный, замечательный человек...Он спросил, как я себя чувствую. Я сказала, что духовно пребываю в полном покое, а телесно охвачена дикой паникой.

      Еще меня посетила мысль: "Хорошо, если это - то, что мне суждено, я смирюсь с этим... Но - какого ххх!"

      Этот случай сблизил мне с мужем, он действительно стал моим героем.

- В детстве вы когда-либо чувствовали себя изгоем?

      - Да, конечно. Когда я была в начальной школе, я перескочила через класс. В школе было проведено тестирование и выделены самые одаренные ученики, с нами начали дополнительно заниматься – и для всех школьников мы стали выродками. А в средней школе я уже слушала курсы в колледже. Таких учеников было четверо, нас ненавидели.


- Дети не любили вас, потомучто вы были слишком умны?

      - Дети могут недолюбливать кого-либо по любому поводу. Дети злятся из-за того, как вы носите рубашку, или если вы жирный. Они могут быть невыносимы...


- А вам приходилось играть в кино с детьми?

      - Вообще-то, вы не смотрите на коллегу как на ребенка, просто это актер, которому мало лет. Однажды я работала с шестилетним мальчиком, а он все время сокрушался: "Я должен пописать, я должен пописать!" А я ему: "Я все понимаю, золотко, но тебе придется разжать ручонку, которой ты держишь пенис, потому что мы должны сделать эту сцену".

- Кажется, теперь вы уже отошли от образа женщины - повелительницы мужчин.

      - Теперь работа для меня имеет совсем другое значение. В ней было все: и секс, и деньги, и власть, и любовь,и жизнь, и смерть.

      Многим нравится фильм "Основной инстинкт", я считала Кэтрин Трэмелл (героиня Шэрон - А.Г.) очень сильным образом. Но, если бы я сыграла ее сегодня, она была бы не сильной, а любящей, потому что это для меня теперь важнее всего.


- Так что же насчет слухов о продолжении "Основного инстинкта"?

      - Пока я отвергла это предложение. Я больше не хочу быть Кэтрин.


- Ваш брак повлиял на это?

      - Ну, до женитьбы я была как одинокий воин. Но теперь мне нечего терять, потому что Фил может заботиться обо мне. Как мне это нравится!


- Удивительно, что вы нашли счастье с журналистом. В этом заключена какая-то ирония, ведь вы были одной из любимых героинь бульварных газет.

      - Я вышла замуж за журналиста, прекрасного журналиста. Я бы не вышла за одного из тех идиотов, которые покупают камеру или ручку и притворяются, что они - профессионалы. А хороших журналистов я всегда уважала.


- Вы сказали, когда вы смотрите на себя теперь, вы видите "более уязвимую, более хрупкую, но более чистую" Шэрон Стоун. Это из-за вашего брака?

 - Это из ряда вопросов "Что было раньше - яйцо или курица?"Я посвятила год семье и друзьям и встретила Фила... Я нуждалась в нем, чтобы стать уязвимой и чувствовать себя в безопасности.


- Вы вышли замуж за журналиста (Фил - редактор "Examinor", издающегося в Сан-Франциско), после этого ваше отношение к прессе изменилось?

Шэрон улыбнулась.

- Да, но даже мой муж не способен оправдать некоторые журналистские методы.


- А есть ликакие-то мифы о вас, которые вы хотите развеять?

- Да! Миф о том, что я натуральная блондинка.

- Вам уже за сорок, возраст на вас не давит?

 - Этот возраст лишь заставляет меня почаще дремать. Я думаю, что это замечательно, я действительно думаю, что сейчас наилучшее время в моей жизни. Вы когда-нибудь слышали выражение: "Жизнь в сорок лет только начинается!" Это правда. Вы, наконец, добираетесь до точки, где можете жить свободно, не изменяя себе. И в конце каждого дня вы понимаете, что были честны сами с собой и делали то, чтодействительно нужно было делать. Этот возраст - 40 - меня даже возбуждает.


- Вы планируете ребенка?

      - Что касается моей личной жизни, ха-ха... Вы знаете, я лучше обсужу это с моим мужем. Но совершенно точно могу вам сказать - мы занимаемся сексом постоянно!


- Вы стремитесь к славе, хотите стать еще известнее?

      - Слава - это как вызреваниеплода. Или вы вызреваете, или вы умираете. Оборачиваясь назад, я смотрю на женщин, которые играли роли, свойственные мне, - сильных женщин с сексуальным оттенком... Большинство из них уходит в небытие. А я этого не хочу.

В центре внимания

Читай также

В центре внимания: Шэрон Стоун, Билл Клинтон

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Если душа требует развлечений, запоминай самые интересные ивенты декабря, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить

А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

Среди ТОП событий: возобновление работы ДАХа, триллер в цирке от Ирмы Витовской и Дикого театра и «Три товарища» в театре Франко с министром Культуры в одной из главных ролей

Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Обязательно занеси в планы: сумасшедшую Loshadka PRTY, открытие сезона на ВДНГ, праздник шмотья на Рождественском Кураж Базаре, джаз-фанк бум от Ивана Дорна и и еще с десяток событий, которые нельзя пропустить

Свобода передвижения: четыре альтернативных способа перемещения по городу

Свобода передвижения: четыре альтернативных способа перемещения по городу

Разбираемся, как быстрее и удобнее всего передвигаться по Киеву

«Паркоммуна. Место. Сообщество. Явление» в Pinchuk Art Centre: так зарождалось современное украинское искусство

«Паркоммуна. Место. Сообщество. Явление» в Pinchuk Art Centre: так зарождалось современное украинское искусство

Узнай, с чего всё начиналось, чтобы искренне гордиться и восхищаться украинским искусством современности

10 лучших ресторанов Одессы по версии TripAdvisor 2016

10 лучших ресторанов Одессы по версии TripAdvisor 2016

Только факты и никакой рекламы. А насколько этот ТОП получился беспристрастен, решайте сами

Выходные во Львове: новые кофейни и необычные места

Выходные во Львове: новые кофейни и необычные места

Чудесных вам прогулок и вкусного кофе

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
дед

Новые статьи

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Если душа требует развлечений, запоминай самые интересные ивенты декабря, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить
А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

Среди ТОП событий: возобновление работы ДАХа, триллер в цирке от Ирмы Витовской и Дикого театра и «Три товарища» в театре Франко с министром Культуры в одной из главных ролей
Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Обязательно занеси в планы: сумасшедшую Loshadka PRTY, открытие сезона на ВДНГ, праздник шмотья на Рождественском Кураж Базаре, джаз-фанк бум от Ивана Дорна и и еще с десяток событий, которые нельзя пропустить
Свобода передвижения: четыре альтернативных способа перемещения по городу

Свобода передвижения: четыре альтернативных способа перемещения по городу

Разбираемся, как быстрее и удобнее всего передвигаться по Киеву
«Паркоммуна. Место. Сообщество. Явление» в Pinchuk Art Centre: так зарождалось современное украинское искусство

«Паркоммуна. Место. Сообщество. Явление» в Pinchuk Art Centre: так зарождалось современное украинское искусство

Узнай, с чего всё начиналось, чтобы искренне гордиться и восхищаться украинским искусством современности

ТОП месяца

РЕПОРТАЖ-БАР: все самое интересное о BAROMETER International Bar Show 2016

РЕПОРТАЖ-БАР: все самое интересное о BAROMETER International Bar Show 2016

31 лекция и 20 дегустаций от 64 спикеров, 24 бара-участника, 18 моно-баров алкогольных брендов и множество других впечатляющих цифр
Успеть все: последний Фестиваль уличной еды

Успеть все: последний Фестиваль уличной еды

Как успеть наесться на полгода вперед перед уходом на зимние каникулы – в нашем материале
«Тандырчик» - первый детский ресторан

«Тандырчик» - первый детский ресторан

Здесь дети сами готовят еду и напитки, обслуживают друг друга и играют в игры. Что это за новое место, откуда дети не хотят уходить, читай в нашем обзоре
Детский Forrest Club: как провести время в ресторане с детьми

Детский Forrest Club: как провести время в ресторане с детьми

Какой вид отдыха предлагают здесь самым маленьким посетителям, может ли ребенок отпраздновать день рождения и какие мероприятия ожидают деток каждый день
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Наверх