Шерон Стоун: Интервью о красоте

Gloss21 февраля 2007, 14:22

Побеседовать о красоте с Шэрон СТОУН? С удовольствием! За самоваром? Оригинально! Но именно таким было условие актрисы, ненадолго приехавшей в Москву. Правда, выяснилось, что представления о русском чаепитии у звезды своеобразны. В чем убедились Юлия ВОРОНОВА и Мария ТАРАНЕНКО.

Папиросы, икра, водка — мнение о русском чаепитии на Голливудских холмах не меняется. И стол для нашего five o’clock с Шэрон Стоун был сервирован именно так. Попытки объяснить, что мы уже давно выучились пить чай, бесполезны. Звезда требует, чтобы ее научили пить водку. Положение спасает официант, знающий о тонкостях выдоха перед глотком, закуски и т. д. Шэрон повторяет, и: «О-О-О-О! К этому можно быстро привыкнуть — очень забавно! Но через пять минут мы можем напиться, если не будем закусывать». Шэрон накладывает полную тарелку разной снеди, наглядно опровергая слухи о своей низкогликемической диете. «Ненавижу диеты! Ем все, что люблю, но понемногу. Это просто и эффективно». Действительно, она отщипывает по кусочку от каждого блюда, одаривает комплиментами московских поваров и отставляет тарелку в сторону. «Икра с десертами — это очень увлекательно. А как вкусно!»

Ее взгляд падает на коробку папирос. «Сможете научить меня курить ваши сигареты?» Спаситель-официант показывает, как правильно смять мундштук, прикурить. Шэрон затягивается. Очень естественно, словно с рождения курит «Три богатыря». «Да-а, чувствую себя крутой... Только по моим легким, похоже, кто-то топчется в бутсах. Как вы это называете? Пеперози? Нация, которая их курит и до сих пор жива, заслуживает уважения».

Объяснять, что те, кто их курит, давно вымерли, бессмысленно. Поэтому мы плавно переходим к разговору о красоте, олицетворением которой давно служит госпожа Стоун. А так как приезд дивы в Москву посвящен запуску новых кремов Capture Totale, Dior, то первый вопрос напрашивался сам собой.

ELLE: Вы помните свой первый крем?

ШЭРОН СТОУН: Когда мне было 14 лет, мама подарила мне увлажняющий крем, сказав: «Шэрон, наноси это средство утром, днем и вечером». Я спросила: «А зачем?» Мама в ответ: «Не задавай лишних вопросов, просто делай, что я говорю, потом сама себе скажешь спасибо». Сказано — сделано. Я послушно мазала лицо кремом, не ожидая особых чудес.

ELLE: Мама была Вашим идеалом?

Ш. С.: Надо знать эту женщину! Я ни разу ее не видела без макияжа и укладки, представляете? Она всю жизнь просыпалась раньше папы, чтобы накраситься. И с гордостью говорит: «За 55 лет твой отец никогда не видел меня без косметики!» Мама этим искренне гордится. Я опробовала ее рецепт счастья. И знаете... Не могу сказать, что жизнь сразу засияла новыми красками! Накрасившись, я не узнала лицо в зеркале. А укладка оказалась сущим кошмаром! В бигуди ведь невозможно устроиться на диване и почитать книгу. А для меня не было и нет ничего более увлекательного. Мама же каждые два дня ходит на укладку в салон. Я ей как-то предложила сделать стрижку. «Ни за что!» — ответили мне трагическим тоном. У нее своя сложнейшая система ухода, тонкостей которой я не знаю. Но в 74 года на мамином лице нет и морщинки. Видимо, эта женщина владеет секретами бальзамирования. И когда-нибудь скажет мне по секрету: «Помнишь, я дала тебе крем в 14 лет, сказав «не спрашивай, что это, а просто наноси на лицо»? Так вот на самом деле это бальзамирующий флюид!!!» Поговорите как-нибудь с мамой. Может быть, выведаете формулу.

ELLE: Полюбили ли Вы макияж с той поры?

Ш. С.: Шутите?! Конечно же! Я одержима всеми этими штучками, особенно пятицветными палитрами 5 Couleurs, Dior. Мне нравятся сливово-сиреневые оттенки. Так и сижу, накладывая по очереди все цвета! Весело и никакого риска ошибиться! Ведь сочетания за вас уже продумали. Надо мной смеется Триша, которая 17 лет занимается моим макияжем. Она никогда не забудет, как в начале карьеры я ненавидела краситься. А теперь как с цепи сорвалась. Триша наверняка думает, что я сошла с ума.

ELLE: Ваши beauty-пристрастия сильно изменились?

Ш. С.: Если вспомнить прошлые годы, можно действительно поразиться произошедшим переменам. В косметике я не разбиралась. Чистое лицо, красная помада — все, я готова к вечернему выходу. Ну и темные очки, конечно же. Зачем долго красить глаза?! Надела очки — и все в порядке! Теперь у меня развилась стойкая зависимость. Сейчас вот переделываю свою ванную. Она будет вся в цветах моей любимой палитры: тут немного бирюзового, здесь золотого, там сливовый, здесь оранжевый...

ELLE: Любите проводить время в ванной?

Ш. С.: Безумно! Причем не только для гигиенических целей. В ванной я наношу кремы, макияж, причесываюсь. А чтобы быть в это медитативное время рядом с сыновьями, я повесила в ванной телевизор. Теперь мои малыши валяются на коврике, смотрят свой любимый детский канал, а я спокойно крашусь или разбираюсь в своих регулярно пополняющихся закромах. Кстати, как и все дети, Роан, мой старший, любил порыться в моих makeup-запасах и от души раскраситься. Чтобы мама увидела и завизжала... Но теперь он вышел из этого забавного возраста, а Лэрд, второй малыш, еще не дорос до такого интереса к косметике. Так что нам пока нечего делить. Но шкаф на всякий случай я перенесла повыше.

ELLE: А из кремов у Вас только Capture?

Ш. С.: Да, он лучший! Поверьте, я бы не стала рекламировать средство, которым не пользуюсь. Репутация и статус обязывают. Моя кожа ни в чем другом, кроме Capture, не нуждается. Особенно сейчас, когда появилась ночная серия.

ELLE: Каково это, быть секс-символом?

Ш. С.: Поверите или нет, но никогда не думала о себе как о сексуальной диве. В начале карьеры я услышала от продюсера: «Шэрон, ты отличная девчонка, но, вот беда, совсем не сексуальная. И это проблема». Поэтому мне пришлось сотворять эту сексуальность буквально из ничего. Если ты умная женщина, то можешь сесть и подумать, как же стать сексуально привлекательной. Проблема в том, что, когда я услышала этот потрясающий комментарий от продюсера, я и не хотела быть сексуальной. Были другие приоритеты. Мужчины, которые меня интересовали, не искали примитивных кошечек и не требовали, чтобы я стала такой. Зато потом, когда я провела серьезную работу над собой и добилась статуса секс-символа, то поняла, что попала в собой же созданную ловушку. Меня всегда привлекали интеллектуалы, а они не интересуются секси-дивами. Вот парадокс!

ELLE: Что Вы можете сказать по поводу сотрудничества с Dior?

Ш. С.: Наше общение доставляет мне наслаждение. Надеюсь, что им тоже. Не думайте, что я одолжила им лицо, и на этом все закончилось. Нет! Они прислушиваются к моим советам и размышлениям на тему косметики. Постепенно во мне пробудился интерес, и теперь я просто фонтанирую идеями! И очень жду появления Capture Totale для тела.

ELLE: Так какие же у Вас идеи?

Ш. С.: Я мечтаю о принципиально новом тональном креме. Мой опыт общения с этими средствами — печален. Вот я нанесла тон, и мне даже понравился результат. Я радостно улыбаюсь, сажусь в машину, смотрю на себя в зеркало заднего вида и... О ужас! Откуда эти морщины?! Я ведь не просила спецэффект «мне 103 года». Оттенки тональных средств также нуждаются в корректировке. Кто это у нас такой розовенький? Или желтенький? Покажите мне людей, которые одарены таким конкретным цветом лица! Это же абсурд! Мне же хочется, чтобы кожа просто прошептала спасибо за нежный тональный крем, который лишь слегка ее подтянет. Вот что нужно мне и, я уверена, всем женщинам мира!

ELLE: Так каков же личный beauty-секрет Шэрон Стоун?

Ш. С.: Все в умеренных дозах. Я не курю и не пью (сегодняшний день — исключение). И не употребляю наркотики, потому что думаю, что красоты, здоровья и жизненной силы они не добавляют. Избегаю кофеина и предпочитаю наполнять тело только полезными продуктами. Не употребляю напитков в банках. Да и пластик тоже не жалую. Воду пью только из стеклянных бутылок. Даже пиво, которое я обожаю, употребляю только по праздникам.

Я считаю, что от жизни надо получать удовольствие. Хотя бы в малых дозах. Не надо отказываться от того, чего хочется. Праведная жизнь в постоянных ограничениях скучна. Нужно пробовать все, но, еще раз повторю, — умеренно! Мы должны веселиться. Именно поэтому в Африке я ем крокодилов, а в России пробую водку и папиросы!

На прощанье Шэрон царственно дарит нам по книге... о русском свадебном костюме! Со своим автографом, разумеется. Нестандартный подарок! Но он становится логичным финалом этого необычного чаепития «а-ля рюс».

В центре внимания

Читай также

В центре внимания: Шэрон Стоун

Количество просмотров: 3180
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Как провести декабрь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке

Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
дед

Новые статьи

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале
Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности
Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе
Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой
Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта

ТОП месяца

Легенда хаус-сцены выступит в Closer: Marcellus Pittman

Легенда хаус-сцены выступит в Closer: Marcellus Pittman

Вне зависимости от реальной метеорологической ситуации, суббота в Клоузере будет солнечной
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Новая украинская музыка: группа The Erised презентует альбом в клубе Atlas

Новая украинская музыка: группа The Erised презентует альбом в клубе Atlas

Почему вечер среды тебе стоит провести в Атласе, разбираемся в этом материале
Fine Nuances: одежда для личности и кофе для счастья

Fine Nuances: одежда для личности и кофе для счастья

Пофилософствовать на тему вещей за чашкой самого-вкусного-эспрессо-в-мире от FINE и Александра Славинского мы отправились в шоу-рум NUANCES
Киевская философия: ответ на главный вопрос жизни, Вселенной и всего такого

Киевская философия: ответ на главный вопрос жизни, Вселенной и всего такого

В преддверии Всемирного дня философии редакция рассуждает об истории, развитии и применении этой науки в парадигме столичной жизни
Наверх