Джулия Робертс: Обычно я вру о своей личной жизни

Gloss12 января 2007, 14:22

- вопрос: У Марка Твена в "Приключениях Тома Сойера" есть такой эпизод, когда Том случайно убивает паука и тут же начинает молиться, прося прощения за содеянное. А вы убиваете пауков?

- ответ: Теперь я это делаю намного реже, и для меня это не просто, так как у меня в доме двое маленьких детей. Но я стараюсь представить, что пауки - это тоже чьи-то дети, и мне их становится жалко. Я перекладываю их в баночку, а затем выношу из дома, хотя это не слишком приятное занятие.

- в: Какое послание несет этот фильм, кроме напоминания о том, что убивать пауков - не гуманно, да и вообще плохая примета?

- о: Некоторые люди могут подумать: то, что случилось в фильме, это чудо. Но очень часто чудеса происходят в нашей повседневной жизни, просто мы не придаем им значения.

Джулия Робертс

Родители не виноваты, что дети пробуют всякую гадость

- в: Говорят, в детстве вы верили в то, что вы - единственный человек на свете, который может разговаривать с животными?

- о: Да, поэтому я мечтала стать ветеринаром. Но главное - мне хотелось быть особенной, а меня в школе считали посредственностью. Я не была забавной или спортивной, не умела красиво говорить и никогда не была хорошенькой.

- в: Ваша героиня Кэтрин Уиллис в фильме "Улыбка Моны Лизы" сказала: "Хорошая жена всегда дает понять своему мужу, что он хозяин в доме". Вы тоже так считаете?

- о: Лично я считаю, что хорошие взаимоотношения не могут быть основаны на манипуляциях.

- в: А на чем основаны ваши с мужем отношения?

- о: Я обычно вру на эту тему. То есть обо всем, что касается моей личной жизни.

- в: А откуда пошли разговоры о том, что ваши родители не смогли оплатить счет, который им предоставил госпиталь за ваше рождение, и это сделала соседская семья Мартина Лютера Кинга?

- о: Не знаю, но это чушь какая-то. Наши семьи действительно соседствовали и дружили, а дети Мартина учились в актерской школе моих родителей.

- в: Ваши родители развелись, когда вам было лет пять?

- о: Где-то так. Я как-то спросила свою сестру Лизу, почему им потребовалось восемнадцать лет, чтобы понять, что они не любят друг друга? Но теперь я бы не задала такой вопрос. (Когда родители Джулии развелись, она с мамой и сестрой переехала в город Смирна, а брат Эрик остался с отцом в Атланте. Однако Джулия ежедневно разговаривала с отцом по телефону и виделась с ним по выходным. Актерская школа развалилась еще раньше родительского брака, так что мама Робертс нашла работу секретарши, а отец стал продавать пылесосы. - "Известия").

- в: Ваш отец вскоре после развода умер?

- о: Мне почему-то не сказали, что у него рак, так что его смерть стала для меня неожиданностью.

- в: Как смерть отца повлияла на вашу жизнь?

- о: Я думаю, что потерять кого-то из родителей в детстве - это как потерять веру в чудо. Но я была очень близка со своей сестрой, и меня также не покидало ощущение, что мой отец всегда рядом со мной, несмотря на его физическое отсутствие, так что я постоянно разговаривала с ним, и это до сих пор для меня очень естественно.

- в: Каким он вам запомнился?

- о: Карие глаза, курчавые волосы и красивая речь. Мне кажется, что он был очень терпеливым и понимал толк в удовольствиях.

- в: На кого вы больше похожи - на отца или на мать?

- о: На отца - от мамы мне достался только нос. (У Джулии не сложились отношения с отчимом, из-за чего часто возникали проблемы с матерью. - "Известия").

- в: Вините ли вы своих родителей в своих личных проблемах?

- о: Нет, у меня никогда не было такой привычки. Знаете, у меня сохранилась детская фотография, на которой я сижу в парке на корточках и пробую какое-то дерьмо, которое там нашла. Думаю, что родители не виноваты в том, что детям так и хочется попробовать всякую гадость.

- в: В Америке дети рано начинают подрабатывать на свои нужды. В каком возрасте вы начали работать и где?

- о: Я нашла работу кассира в местной пиццерии, когда мне было тринадцать лет. Затем я работала в обувном магазине, в закусочной и кафе-мороженое. А после окончания школы поехала в Нью-Йорк, где Лиза в то время училась актерскому мастерству, а Эрик уже получил номинацию на "Оскара" за фильм "Поезд-беглец". Мы прожили с моей сестрой в одной комнате душа в душу двенадцать лет.

- в: Чем вы занимались в Нью-Йорке до того, как прославились в "Красотке"?

- о: Я посещала актерские классы, но не получала от этого удовольствия. Пошла в модельное агентство, но мне и там не предложили работу. Когда Эрик получил главную роль в картине "Красный, как кровь", то он пристроил меня на роль дочери фермера. Помню, Эрик сказал: "Ничего особенного не нужно делать - просто засветиться в кадре". Потом я приняла участие в съемках нескольких фильмов и телешоу... Когда я получила роль Вивиан в "Красотке", то весила на десять килограммов больше, чем нужно, и знала гораздо меньше, чем нужно.

- в: Что главное вы знаете теперь, чего не знали тогда?

- о: Я знаю, что худой мир лучше доброй ссоры.

- в: Про ваши с Эриком отношения до сих пор судачат. Ему, наверное, было нелегко признать ваше превосходство в Голливуде после того, как он стал первым актером в семье?

- о: Мы действительно давно не общаемся, но если в нашей семье происходит что-то важное, то мы находим способ, как прийти к общему знаменателю. Для меня семья очень важна.

- в: У вас есть дома в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке, тем не менее вы сыграли свадьбу с Дэнни Модером на своем ранчо в Таос, а теперь там растите своих детей.

- о: Это мое убежище, где ничто не напоминает о Голливуде, только стопка сценариев, которые мне периодически присылают из моего агентства.

- в: Правда, что вы сами водите трактор?

- о: Да, это не труднее, чем водить джип. Главное - иметь план, чтобы не просто так мотаться по полю.

- в: Говорят, что жизнь прожить - не поле перейти. Как вы себя чувствуете на пороге своего 40-летия?

- о: Мне очень нравится становиться старше потому, что у меня очень хорошая семья. Это значит, что я смогу увидеть, как растут и взрослеют мои дети. А также насладиться жизнью со своим мужем.

- в: А как насчет новых ролей?

- о: На днях я подписала контракт на продюсирование романа Лолли Уинстон "Счастье продается в одни руки". Сыграю женщину, которая после измены мужа решила взять судьбу в свои руки.

- в: Вам не привыкать брать судьбу в свои руки?

- о: Я постоянно занимаюсь самоанализом и стараюсь принимать решения, которые, по идее, должны улучшить мою жизнь.

Джулия и Дэнни - "стабильная голливудская пара"

Джулия Робертс согласилась озвучить паучиху Шарлотту через десять дней после того, как родила двойняшек Хэйзел и Финнеус (они появились на свет преждевременно).

Сейчас Робертс, ее муж-оператор Дэнни Модер и дети, которым исполнилось два года, живут на своем ранчо в красивейшем горном районе в графстве Таос на севере Нью-Мексико. За это время Джулия научилась вязать, смотреть телевизионные "мыльные оперы" и, конечно, менять подгузники. Чтобы разнообразить монотонность семейной жизни, она сыграла в бродвейской пьесе "Три дождливых дня" Ричарда Гринберга две главные роли: в первом акте эксцентричную южную красотку Нэн, во втором - ее мать. Критики не слишком хорошо отреагировали на театральный дебют Робертс.

Осенью Робертс снималась в фильме Майка Николса "Война Чарли Уилсона" в роли техасской светской львицы, убедившей техасского конгрессмена Чарли Уилсона (Том Хэнкс), который контролировал секретное финансирование моджахедов во время войны с Советским Союзом, поддержать афганских боевиков. Эта картина примет участие в оскаровской гонке следующего года.

Муж Джулии за последние два года принял участие в съемках семи картин, таких, как "Мистер и миссис Смит", "Аферисты Дик и Джейн", "Дежа вю", "Человек-паук-3".

Никто не знает, что происходит за дверями их ранчо, но друзья говорят, что порой они доводят друг друга до исступления. Джулия педантична, старается держать ситуацию под контролем. Дэнни более спокойный. Тем не менее они считаются стабильной голливудской парой. "Я не нуждаюсь в хвалебных рецензиях и наградах - у меня в жизни их было предостаточно. Я хочу, чтобы мой муж был счастлив, а дети здоровы", - сказала мне Робертс на премьере "Паутины Шарлотты".

В центре внимания

Читай также

В центре внимания: Джулия Робертс

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

KNZS - большая дача для всех

KNZS - большая дача для всех

Сюда стоит приехать и почувствовать лето во всей красе

Просто о сложном: зачем идти на фестиваль Smart&Marketing Festival?

Просто о сложном: зачем идти на фестиваль Smart&Marketing Festival?

Стань ближе к современным технологиям уже на этих выходных

Обзор ресторана KIN KAO: новое заведение паназиатской кухни на Подоле

Обзор ресторана KIN KAO: новое заведение паназиатской кухни на Подоле

Ресторан с демократичными ценами, вниманием и уважением к каждому гостю

Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Обзор лучших из площадок, на которых вы смело можете провести свое лето

Кровать, рекорд и "Время и Стекло": как отлично провести выходные

Кровать, рекорд и "Время и Стекло": как отлично провести выходные

Невероятные развлечения, которые не встретишь ни в одном другом месте Киева

Каким будет лето на Арт-заводе Платформа: спойлеры от команды Ulichnaya Eda

Каким будет лето на Арт-заводе Платформа: спойлеры от команды Ulichnaya Eda

Что ждет нас летом, мы узнали у команды организаторов фестиваля

IT girl: глобальний тренд чи покликання?

IT girl: глобальний тренд чи покликання?

Зарплата у валюті, стабільна робота із іноземними замовниками і далі по списку. Розбираємося у тонкощах професії

Астрономия Киева: где в столице посмотреть на звезды

Астрономия Киева: где в столице посмотреть на звезды

О местах, где небо становится ближе

фыва

Новые статьи

KNZS - большая дача для всех

KNZS - большая дача для всех

Сюда стоит приехать и почувствовать лето во всей красе
Просто о сложном: зачем идти на фестиваль Smart&Marketing Festival?

Просто о сложном: зачем идти на фестиваль Smart&Marketing Festival?

Стань ближе к современным технологиям уже на этих выходных
Обзор ресторана KIN KAO: новое заведение паназиатской кухни на Подоле

Обзор ресторана KIN KAO: новое заведение паназиатской кухни на Подоле

Ресторан с демократичными ценами, вниманием и уважением к каждому гостю
Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Обзор лучших из площадок, на которых вы смело можете провести свое лето
Кровать, рекорд и "Время и Стекло": как отлично провести выходные

Кровать, рекорд и "Время и Стекло": как отлично провести выходные

Невероятные развлечения, которые не встретишь ни в одном другом месте Киева

ТОП месяца

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Не проспи июнь: лучшие события месяца

Не проспи июнь: лучшие события месяца

Фестивали, концерты, выставки, спектакли и пати, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить
Неба хватит на всех: Sky Family Park открывает свой летний сезон

Неба хватит на всех: Sky Family Park открывает свой летний сезон

Огромное открытое пространство, созданное для идеального семейного отдыха
Киев для бедной интеллигенции или Гид по бесплатным событиям июня

Киев для бедной интеллигенции или Гид по бесплатным событиям июня

Как провести июнь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке
Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Обзор лучших из площадок, на которых вы смело можете провести свое лето
Наверх