Джулия Робертс: Я могла бы быть кем угодно, но только не учительницей

Gloss30 июня 2004, 15:24   1

— ДЖУЛИЯ, все знают о том, что вы — самая высокооплачиваемая актриса в Голливуде. А как начинался ваш путь к успеху?

— Я выросла в небольшом городке Смирна в штате Джорджия. После школы переехала в Нью-Йорк вместе с моей сестрой. Немного поработав моделью, дебютировала в кинофильме «Кроваво-красный», а затем в телесериале «Криминальная история». Известной я стала в 1989 году, после того как сыграла в фильме «Стальные магнолии» и получила «Золотой Глобус» и номинацию на «Оскар». Ну а в 1990-м на экраны вышла картина «Красотка», я не только вновь получила «Золотой Глобус» и еще одну номинацию на «Оскар», но и значительно укрепила свои позиции в Голливуде. После «Красотки» все уже было значительно проще.

— В новом фильме «Улыбка Моны Лизы» вы играете учительницу. А кем бы вы стали в реальной жизни, если бы не удалась карьера актрисы?

Джулия Робертс

Я не думаю, что если только что сыграла в драме, то следующим моим фильмом должна обязательно стать какая-то романтическая комедия. Мне важны сценарий, режиссер и партнеры по съемочной площадке.

— Кем угодно, но только не учительницей! Я, наверное, могла бы стать воспитательницей в детском саду, потому что малыши — более подходящая для меня аудитория… Если же говорить серьезно, то «Улыбка Моны Лизы» рассказывает не только о студентках престижного колледжа, но и о тех проблемах, которые стояли перед молодыми женщинами в 50-х годах уже прошлого века. Тогда, если девушка выходила замуж, ей следовало забыть о карьере и практически стать домохозяйкой. К счастью, с тех пор времена изменились.

— А как вам удается совмещать счастливую семейную жизнь с постоянными киносъемками?

— Во-первых, сейчас я снимаюсь не так уж часто. Во-вторых, мой муж Дэнни Модер — профессиональный кинооператор, и у нас с ним очень много общих интересов.

— Вы очень редко рассказываете о супруге.

— Да, в этом плане повезло только телеведущей Опре Уинфри. Когда я участвовала в ее шоу «Опра», ей удалось разговорить меня на эту тему!

А вообще Дэнни не любит, когда о нем пишут в прессе или говорят по ТВ. Поэтому из уважения к нему я не рассказываю о наших отношениях, когда даю интервью. Хотя, поверьте мне, я очень люблю моего мужа и могла бы говорить о нем часами! Я считаю себя очень счастливой, потому что у меня прекрасная семья, верные друзья, да еще и с карьерой все в порядке. О таком ведь можно только мечтать, не правда ли?

Женская дружба

— ВЫБИРАЯ роль, придерживаетесь ли вы какого-либо принципа?

— Нет, я не думаю, что если только что сыграла в драме, то следующим моим фильмом должна обязательно стать какая-то романтическая комедия. Мне важны сценарий, режиссер и партнеры по съемочной площадке. К примеру, я играла небольшую роль в режиссерском дебюте моего друга Джорджа Клуни. Фильм назывался «Исповедь опасного разума». Но как я могла не поддержать Джорджа? Мне также очень приятно общаться с режиссером Стивеном Содербергом, поэтому я снялась у него не только в «Одиннадцати друзьях Оушена», но и в менее известном его фильме «Вид спереди». Я находилась на съемочной площадке всего пару недель, зато получила большое удовольствие от работы со Стивеном.

— Это правда, что вашим следующим проектом станет новый фильм Содерберга «Двенадцать друзей Оушена»?

— Возможно, я успею сняться еще в одной картине, до того как приступлю к работе над «Двенадцатью друзьями Оушена». Съемки «Двенадцати друзей» прошли в Риме, Париже, Амстердаме и Нью-Йорке.

— Что вы делаете, когда между съемками выпадает свободный денек?

— Читаю книги, слушаю хорошую музыку, общаюсь с друзьями. Сейчас я увлеклась продюсированием документального фильма, который называется «Старые друзья». В нем рассказывается о дружбе трех женщин из Чикаго. Они познакомились, когда были маленькими девочками, а сейчас им уже больше 100 лет, но они продолжают дружить.

— Вы снялись почти в тридцати фильмах. Любите ли вы их пересматривать?

— Вы имеете в виду, есть ли у меня полная коллекция фильмов с моим участием на видеокассетах? Боюсь, что нет. Естественно, иногда я включаю телевизор и там идет «Красотка» или какая-то еще из моих картин. Тогда я смотрю пару минут, а потом переключаю на другой канал. Хотя знаете что? Вы мне подали идею для хорошей шутки: а что если установить в моем доме несколько экранов, на которых будут круглосуточно показываться только фильмы с Джулией Робертс?

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Плейлист: треки для танцев на шуршащих листьях в последние теплые дни

Плейлист: треки для танцев на шуршащих листьях в последние теплые дни

Приятная музыка, чтобы потанцевать и полежать в обнимку.

Не Львовом единым: куда идти и что смотреть в Черновцах
На пачке себе напиши: 10 правил адекватного курильщика

На пачке себе напиши: 10 правил адекватного курильщика

Главные пункты курительного этикета.

9 костюмов на Хэллоуин из постсоветских сериалов, фильмов и массовой культуры
Скандинавский тренд: что нужно знать о хюгге, чтобы жить счастливее

Скандинавский тренд: что нужно знать о хюгге, чтобы жить счастливее

«Хюгге» – это запах свежей булочки, теплые носки и мягкий плед.

I need smart baba without tarakany: 20 реальных цитат парней из Tinder
Где перезарядить мозг: гид по лучшим событиям недели в Киеве

Где перезарядить мозг: гид по лучшим событиям недели в Киеве

Джаз, танцы и новое искусство: нужное подчеркнуть.

Ожидание – реальность: украинка о популярных мифах жизни в Барселоне

Новые статьи

ТОП месяца

Наверх