Том Круз: В душе я остался пришельцем, у которого все не слава Богу

Gloss5 июля 2005, 19:33

 

Вчера в кинотеатре Пушкинский под звуки взрывов и призывы Всем в убежище! прошла премьера самой ожидаемой картины этого лета - экранизации романа Герберта Уэллса Война миров, выполненной за 128 миллионов долларов Стивеном Спилбергом с участием самого кассового актера Голливуда Тома Круза.

- Почему вы решили организовать премьеру для своих фанов?

- Они поддерживали меня на протяжении двадцати лет. И мне захотелось не просто пригласить их на просмотр фильма, но сделать так, чтобы они почувствовали себя моими гостями.

- Критики констатируют, что вы сами подталкиваете фанов к чрезмерной активности, тогда как раньше, как и другие звезды, воздерживались от контактов с ними.

- Мне не привыкать быть белой вороной. В детстве я сменил очень много школ и не успевал адаптироваться к местным устоям. В душе я навсегда остался пришельцем, у которого все не слава богу. Так что я решил больше не беспокоиться об этом.

- У вас было трудное детство?

Том Круз

Меня не волнует, что скажут люди о моем буйном поведении на публике. Всегда найдутся те, которые захотят брызнуть вам в лицо водой.

- Когда я был маленьким, отец оставил нас. (У Круза есть три сестры, одна из которых недавно стала его пресс-агентом, заменив на этом посту известную Пэт Кингсли, которая в течение 14 лет создавала для нас имидж Тома Круза.) Хотя на самом деле мой отец никуда не уходил - это моя мать стала инициатором развода. Но даже в этом случае я чувствовал, что не в силах осмыслить случившееся, что моя жизнь недостаточно хороша для меня и что я сделаю все от меня зависящее, чтобы она стала лучше.

- Кто эти счастливчики, которые получили пригласительные билеты на фан-премьеру Войны миров в первую очередь?

- Военные и создатели веб-сайтов для фанов, которые поддерживали Войну миров с первых съемочных дней. А также победители радиовикторин, посвященных бессмертному произведению Герберта Уэллса и его множественным экранизациям.

- О чем этот фильм?

- Люди могут о многом передумать, когда будут смотреть эту историю. На мой взгляд, она о семье и о ее важной роли в современном мире. Мой герой Рэй защищает своих детей от инородцев, которые атаковали нашу планету. Я надеюсь, что фильм станет поводом к переоценке нашей ответственности перед детьми.

- Стивен Спилберг сказал, что сюжет фильма опирается на коллективный страх перед неизвестностью, который повис в воздухе после 11 сентября.

- Я слышал это от Стива. Возможно, я не прав в трактовке сюжета, но у меня свое видение этой истории.

Пока я с Кэйт, я буду прыгать на диваны, танцевать на столах и висеть на люстрах

- Обычно звезды не выносят на публику свою личную жизнь, а когда за них это делают папарацци, то знаменитости клянут их на чем свет стоит. Что побудило вас стать папарацци для самого себя?

- В мою жизнь пришла радость, которой я хочу поделиться с окружающими: я нашел прекрасного человека, и нам хорошо вместе. Мне надоело быть затворником, тем более что я люблю людей. Большинство из них очень славные. И я отношусь к ним так, как я бы хотел, чтобы люди относились ко мне.

- На Шоу Опры Уинфри вы буквально прыгнули на диван к ведущей, чтобы признаться в своей любви к Кэйт. (Для тех, кто не проходил мимо газетно-журнальных стендов последние два-три месяца: Кэйт - это актриса Кэйт Холмс, с которой Том Круз обручился 16 июня)

- Пока я с этой женщиной, я буду прыгать на диваны, танцевать на столах и висеть на люстрах.

- Почему вы выбрали Эйфелеву башню, чтобы сделать ей предложение?

- Для меня, как американца, это очень романтично. И я хотел сделать что-то особенное, чтобы каждый раз, когда она видела эту башню, то вспоминала наши незабываемые минуты, проведенные там.

- Вы волновались, что Кэйт могла сказать нет?

- (Смеется.) Нет, я был абсолютно уверен в себе.

- Вы публично назвали психиатрию псевдонаукой, что довольно-таки спорно.

- Пусть не слушают меня и дальше проводят свои исследования.

- Религия всегда была камнем преткновения. Поэтому большинство людей с неохотой говорят о своих религиозных взглядах и убеждениях, особенно если хотят расположить к себе как можно больше людей. Почему же вы в последнее время делаете акцент на сайентологии?

- Я верю в сайентологию, и многие мои друзья не раз звали меня на помощь в критические моменты своей жизни именно потому, что я ее приверженец.

- Стивен Спилберг, комментируя ваше буйное поведение на публике, сказал, что вы просто в счастливом бреду. (Круз смеется.) Как вы думаете, почему люди восприняли вашу активность в штыки?

- Меня не волнует, что скажут люди о моем буйном поведении на публике. Всегда найдутся те, которые захотят брызнуть вам в лицо водой. (Круз намекнул на инцидент, который произошел с ним на лондонской премьере Войны миров. Один из репортеров принес с собой водяной пистолет, замаскированный под микрофон, и струя воды попала Крузу на лицо и пиджак.) Вы знаете, это очень маленький процент людей, и они стараются всеми способами увеличить громкость своих голосов.

- Что у вас впереди?

-Миссия невыполнима-3. Я также хочу сняться в романтической комедии. Когда-нибудь мне приспичит поработать за камерой, но не сейчас. Я получаю слишком большое удовольствие, когда меня снимают.

Свой в доску парень пустил фанов на красную дорожку

Уникальная фан-премьера в Голливуде стала кульминацией серии премьер Войны миров, которые начались неделю назад в Токио и продолжились в Берлине, Марселе, Лондоне, Париже и Нью-Йорке. Доказательством этому служили украшавшие красную дорожку афиши Войны миров на всех языках. Не вместившиеся в театр в обиде не остались. Ради того, чтобы они смогли пообщаться со своим кумиром, сфотографироваться рядом с ним и получить заветный автограф, Голливудский бульвар перекрыли от улицы La Brea до Highland. А фаны, наверное, впервые в истории Голливуда получили доступ на красную дорожку, где их принимали как дорогих гостей - кормили, поили и развлекали.

Журналисты и фаны любят Тома Круза за то, что он один из немногих знаменитостей, которые охотно уделяют им свое драгоценное внимание. И на этот раз они по достоинству оценили подарок Круза. В честь премьеры своего фильма Война миров он устроил в Лос-Анджелесе не маленький междусобойчик, а прием вселенского масштаба, рассчитанный на тысячи гостей. Журналисты с 30-летним стажем свидетельствовали, что еще ничего подобного в Голливуде не происходило. Никто не въезжал на красную дорожку на мотоцикле, не приглашал на нее своих фанов и тем более не давал им автографы в массовом порядке, а не для того, чтобы фотографы успели запечатлеть этот момент для истории. Бойкие фаны Круза ничуть не растерялись, когда на красную дорожку ступили именитые гости, и начали просить у них автографы.

Сэр Энтони Хопкинс удовлетворил некоторые просьбы. К нему присоединились Эрика Кристинсен, Айс Кьюб и Уилл Смит. Молодая девушка, получив автограф Смита, кричала ему вслед: Уилл, женись на мне! Бывшая глава Paramount Шерри Ленсинг, ее муж режиссер Вильям Фридкин, вице-президент студии Роб Фридман, а также президент Viacom Самнер Редстоун со своей женой Паулой Фортунато фотографировались с Томом и Кэйт и друг с другом. Каждое появление на красной дорожке людей в военной форме сопровождалось аплодисментами фанов. А в это время журналисты брали интервью у Джинна Бэрри, который более сорока лет назад сыграл главную роль в первой экранизации Войны миров, и у Энн Робинсон, в послужном списке которой нынешняя Война миров станет уже третьей: помимо картины 1953 года она участвовала также в телесериале.

Журналисты также внимательно следили за каждым движением Тома и Кэйт, пытаясь понять: у них это взаправду или понарошку?! Моя соседка слева, которая представляла журнал Celebrity Living, сказала: Смотри-смотри, как он тянет ее за руку, как будто она не невеста, а мотоцикл. Справа от меня ворчал оператор местной телестанции: Ну ни капельки кимистри между ними! А его напарник-репортер мечтательно произнес: Зато она красивая. После окончания премьеры по дороге на стоянку машин я заглянула в магазин Banana Republic, чтобы перевести дух, и услышала, как одна из фанаток Круза на чистом русском языке делилась с продавцом своими впечатлениями, а также трофеями - банками кока-колы, которые она предложила распить за здоровье своего любимого актера Тома Круза.

В центре внимания

Читай также

В центре внимания: Кэти Холмс, Том Круз

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Как провести декабрь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке

Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

Театра много не бывает. Вашему вниманию, гастроли львовских, черновицких и инародных коллективов уже в первую неделю декабря

дед

Новые статьи

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности
Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе
Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой
Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта
Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Как провести декабрь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке

ТОП месяца

Книжный магазин-кафе «Хармс»: убежище интеллектуала-гика

Книжный магазин-кафе «Хармс»: убежище интеллектуала-гика

Книжный магазин, в котором ты найдешь только лучшую литературу, качественный винил и замечательный кофе
Прекрасный возраст: столичный ресторан "Кувшин" отпраздновал свой 11-й день рождения

Прекрасный возраст: столичный ресторан "Кувшин" отпраздновал свой 11-й день рождения

Шеф-повара запекали барашка на вертеле, из Грузии привезли легендарный сыр Гудисквелии, вино и традиционные сладости
7 фактов о новом альбоме The Maneken

7 фактов о новом альбоме The Maneken

Накануне выхода альбома и большого шоу мы собрали семь самых интересных фактов о новой работе ключевого проекта Евгения Филатова
Легенда хаус-сцены выступит в Closer: Marcellus Pittman

Легенда хаус-сцены выступит в Closer: Marcellus Pittman

Вне зависимости от реальной метеорологической ситуации, суббота в Клоузере будет солнечной
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Наверх