Неслучайные встречи в рамках Второго Международного Одесского Кинофестиваля (+ фото)

ОМКФ-2011 щедр на интересные встречи с известными актерами, режиссерами и просто талантливыми людьми. Расскажем вам о самых ярких.

Пресс-конференция с Джоном Малковичем1/15
Пресс-конференция с Джоном Малковичем2/15
Пресс-конференция с Джоном Малковичем3/15
Пресс-конференция с Джоном Малковичем4/15
Пресс-конференция с Джоном Малковичем5/15
Пресс-конференция с Джоном Малковичем6/15
Пресс-конференция с Джоном Малковичем7/15
Пресс-конференция с Джоном Малковичем8/15
Пресс-конференция с Джоном Малковичем9/15
Пресс-конференция с Джоном Малковичем10/15
Пресс-конференция с Джоном Малковичем11/15
Пресс-конференция с Джоном Малковичем12/15
Пресс-конференция с Джоном Малковичем13/15
Пресс-конференция с Джоном Малковичем14/15
Пресс-конференция с Джоном Малковичем15/15
1. Пресс-конференция с главным почетным гостем кинофестиваля – Джоном Малковичем состоялась до официальной церемонии открытия. Вопросов было много, но от количества страдало качество. И большинство ответов были лаконичны и поверхностны.

- В Украине вы впервые, что бы вы хотели здесь посмотреть?
- Я был уже два раза в Украине, в Ялте. В Одессу очень хотел попасть. Мне уже устроили прекрасную экскурсию.

- Что понравилось в Одессе?
- Мне все понравилось. Была информативная и очень интересная экскурсия. Город красивый сам по себе. А еще мне понравились высокие цветы - мальвы.

- В прессе упоминалось, что у вас появилась идея проводить театральный кинофестиваль в Ялте. Что-то уже удалось осуществить?
- Полтора месяца назад мы были в Ялте и обсуждали этот вопрос с Александром Лебедевым и его сыном Евгением. Они пока обдумывают предложение.

- Ваши любимые режиссеры и актеры, с которым вам уже удалось поработать на одной площадке?
- Трудно выделить кого-то одного из режиссеров. Из актеров отдам предпочтение Ингеборге Дапкунайте, с которой работал двадцать лет. Мы снимались и в фильмах, и в пьесах и занимались совместной режиссерской работой.

- Пробудете ли вы до конца одесского кинофестиваля? И какие планы после него?
- Нет, 17 числа я уезжаю с семьей в отпуск на 10-12 дней. И очень этому рад, потому что два месяца я гастролировал по Европе с двумя операми. После отпуска буду продолжать заниматься операми и должен буду сдать эскизы на свою новую коллекцию одежды. В сентябре займусь фильмом «Сибирское образование», а в ноябре меня ждет работа над новой пьесой.
Джон Малкович провел также и мастер-класс для участников летней киношколы. Желающих послушать звезду и задать интересующий вопрос было так много, что зал кинотеатра «Родина» был полностью заполнен, и людям пришлось стоять в проходах. Но Малкович все также был неумолимо лаконичен и сдержан. Единственное, о чем он говорил долго - о непонимании людей, которые подходят к нему сфотографироваться или взять автограф, а сами даже не представляются – кто они и чем занимаются. И эта ситуация его очень огорчает.

2. Пресс-конференция творческой группы фильма «Кличко», одного из главных событий кинофестиваля, прошла без самих героев фильма. Причина их неприезда на премьеру оказалась весьма уважительной:

«Дорогие друзья, нам очень жаль, что мы не можем присутствовать здесь, на премьере. Представляя фильм «Кличко», в первую очередь, мы хотим выразить благодарность его создателям: режиссеру Себастьяну Денхардту, всей съемочной группе, всем, кто принял участие в съемках, и нашим родителям. Отдельное спасибо и вам - зрителям!

Сегодня этот фильм волею судьбы приобрел новый смысл - ушел из жизни близкий нам человек, без которого нет и не могло бы быть ничего, что вы увидите на экране.

Спустя годы эта картина будет напоминать нам о том, что главное -  это не только мечта, но и люди, которые верят в нее вместе с тобой. Поэтому мы хотим посвятить премьеру фильма памяти нашего отца. Спасибо.

Виталий и Владимир Кличко».

Пресс-конференции на тему «Новое российское кино»1/19
Пресс-конференции на тему «Новое российское кино»2/19
Пресс-конференции на тему «Новое российское кино»3/19
Пресс-конференции на тему «Новое российское кино»4/19
Пресс-конференции на тему «Новое российское кино»5/19
Пресс-конференции на тему «Новое российское кино»6/19
Пресс-конференции на тему «Новое российское кино»7/19
Пресс-конференции на тему «Новое российское кино»8/19
Пресс-конференции на тему «Новое российское кино»9/19
Пресс-конференции на тему «Новое российское кино»10/19
Пресс-конференции на тему «Новое российское кино»11/19
Пресс-конференции на тему «Новое российское кино»12/19
Пресс-конференции на тему «Новое российское кино»13/19
Пресс-конференции на тему «Новое российское кино»14/19
Пресс-конференции на тему «Новое российское кино»15/19
Пресс-конференции на тему «Новое российское кино»16/19
Пресс-конференции на тему «Новое российское кино»17/19
Пресс-конференции на тему «Новое российское кино»18/19
Пресс-конференции на тему «Новое российское кино»19/19
3. Пресс-конференции на тему «Новое российское кино». В ней приняли участие Никита Михалков и Федор Бондарчук.

- У вас недавно появились страница вконтакте и канал на YouTube - "Бесогон TV". Расскажите о проекте, который вы планируете создать с обычными зрителями?

Никита Михалков:
- Было неожиданно, когда за пять месяцев до премьеры фильма «Утомленные солнцем 2: Цитадель» меня начали просто уничтожать в Интернете. Кому-то может нравиться или не нравиться, но сначала надо хотя бы посмотреть картину и потом говорить. Мой приход в интернет не связан с желанием кому-то что-то ответить. Хотя есть очень много вопросов, и я получаю огромное удовольствие, отвечая на них. У меня около 10 000 френдов, следовательно, им хочется общаться. Мы не баним никаких мерзостей. Потому что уровень ответа зависит от уровня вопроса. Если тебе нравится анонимно самоутверждаться на чужой жизни – бог тебе судья.
Но те письма, которые получала наша студия, были потрясающими. Одна самая потрясающая была от девочки, которая после просмотра фильма позвонила отцу и матери, с которыми четыре года не разговаривала. Вот такая реакция на художественные произведения дороже любой критики. Поэтому мы решили объявить конкурс на лучшую рецензию к фильму «Утомленные солнцем 2: Цитадель» и получили более 400 рецензий, из которых отобрали 18.  Один парень из Тальяти, который писал рецензию, и предложил создать  форум для зрителей. И я подумал, что это замечательная идея - это альтернативная позиция у думающего зрителя, который не обязательно должен быть профессиональным кинокритиком.
- Какой он, современный герой российского кино?

Никита Михалков:
- Я могу назвать много картин, где люди современно одеты, говорят на сленге, ездят на современных машинах - и это очень старое кино. И могу назвать картины, где люди могут ходить в тигровых шкурах - и это будет новое кино. Важно, что заполняет человеческий характер. Для меня современный герой, например, тот, кого играет Федя в сегодняшнем фильме (прим. Федор Бондарчук в фильме «Два дня»). Остались и все старые стереотипы – менты, воришки, наркоманы…  это никуда не девалось, к сожалению.

Федор Бондарчук:
- Герой есть везде. Талантливого воплощения нет. Если говорить о тренде, сейчас интересует Марк Цукерберг, только русский. Потому что на этой территории есть независимый фантасмагорический успех в новом времени, но, к сожалению, все они съезжают из нашей страны. Прорыв в России и Украине айтишников феноменальный, только реализация «там».

- Ни для кого не секрет, что за гениальным мужчиной стоит умная женщина. Какой вклад в ваше творчество внесла Татьяна Евгеньевна?

Никита Михалков:
- Во-первых, это терпение. Врагу не пожелаешь жить со мной. С другой стороны, очень грамотное внутренне движение. У Тани есть свое дело, и оно должно быть! Если его нет, то человек начинает заниматься твоими делами.
Шоу Жоржа Мельеса1/9
Шоу Жоржа Мельеса2/9
Шоу Жоржа Мельеса3/9
Шоу Жоржа Мельеса4/9
Шоу Жоржа Мельеса5/9
Шоу Жоржа Мельеса6/9
Шоу Жоржа Мельеса7/9
Шоу Жоржа Мельеса8/9
Шоу Жоржа Мельеса9/9
4. Пресс-конференция с правнучкой и пра-правнуком знаменитого режиссера Жоржа Мельеса, первого создателя спецэффектов в кино.


Мари-Элен Лерисси и Лоранс Лерисси оказались весьма общительными и приветливыми людьми, на каждый вопрос давали максимально содержательный ответ и поделились своими историями.

Правнучка Жоржа Мельеса - Мари-Элен Лерисси - монтажер по профессии, благодаря чему имела возможность заниматься реставрацией фильмов своего знаменитого предка. Еще в детстве дедушка Мари, играючи, учил её текстам из фильмов Мельеса. Благодаря этому в 18 лет она уже знала все слова и могла самостоятельно давать представления.

Концерты семья Мельесов дает уже давно, и география их стран охватывает все континенты. Где-то они выступают по несколько раз, а где-то впервые, как, например, в Одессе. Изначально шоу состояло лишь из немого кино без музыкального сопровождения. Но с конца семидесятых годов они начали читать тексты и приглашать пианистов. Это имело большой успех. Когда подрос сын Мари – Лоранс - он стал пианистом и начал принимать участие в семейном шоу.

В свое время Жорж Мельес в приступе ярости сжег большую часть своих негативов, из-за того, что ему мешали получать прибыль, продавая свои фильмы. И после его смерти уцелевших пленок осталось всего лишь восемь.  Начиная с 1945 года семья Мельесов начала заниматься поисками фильмов по всему миру. Они находили их у коллекционеров, бывших организаторов ярмарок или на блошиных рынках. Сейчас фильмов 210, и каждый год находится в среднем еще по одному фильму.

Все потомки Жоржа Мельеса вносят свой вклад в наследие, оставшееся от предка. Кузен Мари-Элен ученый, он занимается исследованиями творчества Мельеса. Сестра Мари занимается семейной фототекой. Сама Мари работает с пленками и показывает представления.

154 фото с разных фестивальных событий

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

KNZS - большая дача для всех

KNZS - большая дача для всех

Сюда стоит приехать и почувствовать лето во всей красе

Просто о сложном: зачем идти на фестиваль Smart&Marketing Festival?

Просто о сложном: зачем идти на фестиваль Smart&Marketing Festival?

Стань ближе к современным технологиям уже на этих выходных

Обзор ресторана KIN KAO: новое заведение паназиатской кухни на Подоле

Обзор ресторана KIN KAO: новое заведение паназиатской кухни на Подоле

Ресторан с демократичными ценами, вниманием и уважением к каждому гостю

Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Обзор лучших из площадок, на которых вы смело можете провести свое лето

Кровать, рекорд и "Время и Стекло": как отлично провести выходные

Кровать, рекорд и "Время и Стекло": как отлично провести выходные

Невероятные развлечения, которые не встретишь ни в одном другом месте Киева

Каким будет лето на Арт-заводе Платформа: спойлеры от команды Ulichnaya Eda

Каким будет лето на Арт-заводе Платформа: спойлеры от команды Ulichnaya Eda

Что ждет нас летом, мы узнали у команды организаторов фестиваля

IT girl: глобальний тренд чи покликання?

IT girl: глобальний тренд чи покликання?

Зарплата у валюті, стабільна робота із іноземними замовниками і далі по списку. Розбираємося у тонкощах професії

Астрономия Киева: где в столице посмотреть на звезды

Астрономия Киева: где в столице посмотреть на звезды

О местах, где небо становится ближе

фыва

Новые статьи

KNZS - большая дача для всех

KNZS - большая дача для всех

Сюда стоит приехать и почувствовать лето во всей красе
Просто о сложном: зачем идти на фестиваль Smart&Marketing Festival?

Просто о сложном: зачем идти на фестиваль Smart&Marketing Festival?

Стань ближе к современным технологиям уже на этих выходных
Обзор ресторана KIN KAO: новое заведение паназиатской кухни на Подоле

Обзор ресторана KIN KAO: новое заведение паназиатской кухни на Подоле

Ресторан с демократичными ценами, вниманием и уважением к каждому гостю
Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Обзор лучших из площадок, на которых вы смело можете провести свое лето
Кровать, рекорд и "Время и Стекло": как отлично провести выходные

Кровать, рекорд и "Время и Стекло": как отлично провести выходные

Невероятные развлечения, которые не встретишь ни в одном другом месте Киева

ТОП месяца

Да это же праздник какой-то! Полный гид по Дню Киева 2017

Да это же праздник какой-то! Полный гид по Дню Киева 2017

Нас ждут десятки событий - рассказываем о самых интересных фестивалях и мероприятиях
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Не проспи июнь: лучшие события месяца

Не проспи июнь: лучшие события месяца

Фестивали, концерты, выставки, спектакли и пати, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить
Неба хватит на всех: Sky Family Park открывает свой летний сезон

Неба хватит на всех: Sky Family Park открывает свой летний сезон

Огромное открытое пространство, созданное для идеального семейного отдыха
Киев для бедной интеллигенции или Гид по бесплатным событиям июня

Киев для бедной интеллигенции или Гид по бесплатным событиям июня

Как провести июнь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке
Наверх