Джессика Альба: Хочу быть нежной, непорочной и невидимой!

Gloss7 июня 2007, 15:18

Джессика Альба мутузила плохих парней в сериале "Темный ангел", лихо крутила лассо в "Городе грехов", боролась с акулами в фильме "Добро пожаловать в рай!"... 14 июня в прокат выйдет фильм "Фантастическая четверка. Вторжение Серебряного Серфера", в котором 25-летняя Альба опять сыграла супергероиню (на сей раз - девушку-невидимку). Elle Girl Пиппа Смит заглянула к Джессике в гости и попыталась разглядеть в ней то, что другим, быть может, и не видно.

  Ты снималась в основном в блокбастерах - не хочешь попробовать себя в более серьезных ролях?

  Каждая роль трудна по-своему. Например, съемки в сериале "Темный Ангел" потребовали недюжинной физической подготовки. Каждый день мне казалось, что я вот-вот умру прямо на съемочной площадке. А еще эта роль научила меня профессиональному подходу к работе. Нагрузки были невероятные, и все мысли по поводу того, что я - суперзвезда, мгновенно улетучились. Во время съемок известным актерам многое сходит с рук, но я научилась быть частью команды и работать наравне со всеми. Я ни о чем не жалею, из всех жизненных ситуаций можно извлечь урок. И все-таки я бы очень хотела сыграть самую обычную женщину в самом обычном фильме - без сумасшедшего грима и непременных улыбок в камеру. Наверное, уже настала пора почувствовать себя свободной и сделать смелый выбор.

Джессика Альба

У меня не было возможности заниматься с профессиональным хореографом, поэтому я просто ходила по стрип-клубам и смотрела, как работают танцовщицы.

  Кого ты можешь назвать своими любимыми актрисами?

  Лорен Бакол, Бриджит Бардо, Кейт Уинслет, Кейт Бланшет.

  Всё это классические актрисы...

  Да, и к тому же - сильные женщины, которым, в общем-то, плевать на мнение окружающих.

  А тебе тоже плевать на мнение окружающих?

  Да, в определенной степени. Я никогда не позволяю людям в чем-то меня ограничивать, но не могу сказать, что меня совсем не волнует их мнение. Просто в последнее время я чувствую себя куда более раскованно, чем раньше.

  И как у тебя возникла такая жизненная позиция?

  Раньше я пыталась довольно агрессивно самоутверждаться в том, что касалось работы, и всегда была чем-то недовольна. Я старалась сделать больше, чем от меня требовали, и убедить окружающих, что я действительно способна быть дисциплинированной. А сейчас я расслабилась, и очень часто я думаю про себя: "Да бог с ним - надеюсь, все и так получится!".

  В такой перемене виноват твой успех?

  Частично. Тут сработала целая комбинация факторов. Раньше я видела в жизни только черное и белое, а сейчас нашла "золотую середину".

  "Темный Ангел", "Фантастическая четверка" и "Город грехов" сняты по мотивам комиксов, а ведь многие думают, что комиксы - это развлечение для тупиц!

  Да я и сама порой туплю! Постоянно делаю какие-то нелепые вещи! И еще я ужасно неуклюжая! Однажды я прищемила голову дверцей автомобиля! Залезая в машину, я забыла снаружи свою голову и захлопнула дверь! И несмотря на то, что в кино я играю очень собранных и ответственных людей, в жизни я совсем не такая!

  Был ли у тебя в детстве любимый супергерой?

  Мне нравился Человек-паук. У меня было множество игрушек и сувениров с его изображением. А комиксами я никогда не увлекалась. Может, я и тупица, но комиксы не люблю.

  Я знаю, в юности ты была очень религиозной.

  Да, это был тяжелый для меня период, поэтому я бы не хотела вновь стать маленькой девочкой. Я не слушала светскую музыку, три раза в неделю ходила в церковь, изучала Библию. Это был мой протест против родителей, которые постоянно гуляли, тусовались и устраивали вечеринки.

  Зато теперь у тебя на шее тату! И два мопса по имени Сид и Нэнси (Сид Вишез - участник панк-группы Sex Pistols, Нэнси - его подруга - прим. ред.)!

  Ну да.

  Ты тайная поклонница панка?

  Конечно же, нет! Это всего лишь собаки! Кстати, не надо думать, что я люблю всех этих карманных собачек, с которыми принято появляться на светских раутах. Просто не могу же я путешествовать с большой собакой, вот и завела себе маленьких, но по темпераменту не уступающих большим. Они - классные! А чтобы они выглядели посвирепее, я и дала им имена панк-рок-героев!

  Давай вернемся к кино. Круто вообще играть супергероев?

  Да, только у меня всегда возникают разногласия со съемочной группой. Раньше я относилась к этим ролям просто как к работе, но сейчас я понимаю, что это очень творческий процесс.

  Способности каких супергероев, из тех, что ты сыграла, ты бы хотела иметь?

  Было бы круто время от времени становиться невидимкой, как моя героиня из "Фантастической четверки". Я бы за кем-нибудь шпионила! Вот такая вот я противная!

  Тебе часто в интервью задают этот вопрос?

  Да постоянно!

  Черт... Ну ладно, тогда я спрошу о том, о чем тебя еще никто никогда не спрашивал! Ходят слухи, что когда ты снималась в сериале "Беверли-Хиллс 90210", твой контракт запрещал тебе смотреть другим актерам в глаза! Это правда?

  Правда.

  Серьезно? А почему?

  Я не знаю. Может, потому, что исполнители главных ролей были очень популярны и не хотели, чтобы другие актеры пялились на них и разговаривали с ними.

  С ними даже разговаривать было запрещено?

  Да. Исключения составляли лишь случаи, когда они первые хотели заговорить с тобой. Пижоны. Возомнили себя суперзвездами.

  А в твоем нынешнем контракте прописаны подобные вещи? Некоторые, например, требуют, чтобы из ведерка с M&M's убирали все конфеты красного цвета...

  Я еще ничего такого не придумала.

  Так может придумаешь?

  Ну хорошо. Как насчет бутылочек с минеральной водой? Я требую, чтобы в моем трейлере были только большие бутылки с водой! Меня бесят маленькие - они быстро кончаются!

  В "Городе грехов" вместе с тобой играли очень красивые актрисы. Ты можешь по достоинству оценить красоту других женщин?

  О да! Они действительно хороши. Розарио Доусон - просто сногсшибательна! И Бриттани Мерфи тоже! Кстати, я знаю ее с 17 лет.

  Ты не думаешь, что ее актерский талант недооценили?

  Она великолепная исполнительница характерных ролей. Такие актеры не зарабатывают много денег. Они обычно снимаются в независимом кино и редко добиваются в жизни того, чего может добиться другая актриса, сыграв лишь в одном блокбастере. Такова реальность. В коммерческом кино роли дают тем, кто способен вызвать интерес у максимально большой аудитории. А для этого необязательно быть хорошим актером.

  Получить главную роль в большом кино - это главное в жизни актера?

  Не уверена. Знаешь, что я люблю? Отказываться от главных ролей в большом кино! Это мое любимое занятие!

  И от каких ролей ты отказывалась?

  Я не хочу говорить об этом, поскольку те люди, которым в итоге эти роли достались, сыграли превосходно. Я отнюдь не сноб, но отказываться от ролей люблю. В этом что-то есть. Все актеры впахивают до седьмого пота, чтобы получить роль. Ходят на кастинги, из кожи вон лезут, а им все равно говорят "нет". Но, достигнув определенных вершин, можно поменяться с продюсерами местами - и смело посылать их куда подальше, если хоть что-то не понравилось. Это здорово.

  Что ты можешь сказать о почитателях твоего таланта?

  Сказать по правде, среди моих фанатов много мужчин в возрасте, даже стариков. Много семейных пар, пожилых пар. Много умных и сильных женщин, в основном юристов и врачей.

  Правда? Даже после съемок в "Городе грехов"?

  Ну ладно, ладно. Есть еще мальчики подросткового возраста.

  Где ты научилась так танцевать?

  У меня не было возможности заниматься с профессиональным хореографом, поэтому я просто ходила по стрип-клубам и смотрела, как работают танцовщицы. Как я уже сказала, я ужасно неуклюжая, и когда рядом никого нет, могу что-нибудь натворить. Я боялась упасть со сцены во время танца или случайно угодить себе в лицо крутящимся лассо. Я была вся на нервах. Я не знала, что хотел от меня Роберт (Роберт Родригес, режиссер фильма - прим. ред.). В общем, скучно мне точно не было. Я просто слушала музыку и крутила лассо. Во время съемок я разбила кучу ламп на съемочной площадке. Сначала я танцевала в одежде, потом в обуви и шортиках, в футболке. Затем в нижнем белье. Мне пришлось пойти на такие жертвы - даже при том, что вокруг меня танцевало множество полуголых мужчин. Да, зрителям конечно доставляет удовольствие пялиться на меня в одном нижнем белье, но я чувствовала себя жутко.

  А на экране ты выглядишь так, будто умеешь показать всю свою сексуальность.

  Умею, но все равно стесняюсь. Я никогда не снималась в постельных сценах и не раздевалась перед камерой. Да, я играла стриптизершу, но я же не раздевалась! Я всегда играла сильных, даже брутальных женщин, а сейчас мне хочется сыграть наивную, нежную и непорочную девушку.

  Наивную, нежную и непорочную девушку, которая может летать и становиться невидимой?

  В точку.

В центре внимания

Читай также

Количество просмотров: 3286
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Разбираемся, что такое ONUKA & НАОНИ и чего стоит ждать от этой программы

ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

Лучшее, что будут показывать в киевских галереях

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Как провести декабрь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке

дед

Новые статьи

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Разбираемся, что такое ONUKA & НАОНИ и чего стоит ждать от этой программы
ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

Лучшее, что будут показывать в киевских галереях
Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале
Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности
Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе

ТОП месяца

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Новая украинская музыка: группа The Erised презентует альбом в клубе Atlas

Новая украинская музыка: группа The Erised презентует альбом в клубе Atlas

Почему вечер среды тебе стоит провести в Атласе, разбираемся в этом материале
Fine Nuances: одежда для личности и кофе для счастья

Fine Nuances: одежда для личности и кофе для счастья

Пофилософствовать на тему вещей за чашкой самого-вкусного-эспрессо-в-мире от FINE и Александра Славинского мы отправились в шоу-рум NUANCES
Киевская философия: ответ на главный вопрос жизни, Вселенной и всего такого

Киевская философия: ответ на главный вопрос жизни, Вселенной и всего такого

В преддверии Всемирного дня философии редакция рассуждает об истории, развитии и применении этой науки в парадигме столичной жизни
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Наверх