Рэйчел Вайс: Когда работаешь над ролью с партнёром, обычно, некоторое время отнимает привыкание друг к другу

Gloss11 февраля 2005, 15:32   576

Расскажите, как вы узнали об этом проекте.

Это, может быть, прозвучит дико, но изначально я хотела сниматься в комедии (смеётся). Я прочитала сценарий "Константина", который очень и очень далёк от комедийного жанра и он мне так понравился, что я постоянно о нём думала. Этот особенный мир, его персонажи, моя предполагаемая героиня. Я нашла, что у неё очень интересный характер. Сложная, многогранная личность, и полностью погружённая в прошлое. Для меня это очень интересная роль. Потом я встретилась с Френсисом и была им очарована. Просмотрела его клипы многие, из которых уже видела ранее, не зная, чьи они и поняла, этот человек умеет создавать в своих работах новые необыкновенные миры и передавать их настроения. Итак, мы встретились, он предложил мне работать с ним, и я согласилась.

В фильме "Цепная реакция" вы уже снимались вместе с Киану Ривзом. Каково вам было встретиться с ним на съёмочной площадке снова?

Когда работаешь над ролью с партнёром, обычно, некоторое время отнимает привыкание друг к другу, так этого в этот раз не было. Мы как бывшие одноклассники, которые встретились снова, нам было легко.

Рэйчел Вайс

Я счастлива в Нью-Йорке. Это прекрасный город. Мне нравится ходить за покупками в старые магазины.

Актёры часто говорят, что персонаж партнёра в чём-то повлиял на их собственный персонаж. Джон Константин повлиял на формирование образа вашей героини?

По началу Константин это отрицательный герой, антигерой. Он курит. Он грубит, ругается бранными словами, курит миллион сигарет. И, вообще, очень неприятный тип, это вносит разнообразие в привычный образ героя. И взаимоотношения персонажей не так уж просто складывались, там был и конфликт, и противостояние. И от этого фильм только выиграл.

Сцена с ванной была для вас очень сложной?

Да под водой трудно дышать, если нет жабр (смеётся), и в этой сцене, определённо, был момент, когда я уже не играла, а просто пыталась выбраться из этой ванны (смеётся). Это было страшно. Френсис хотел, чтобы эта сцена получилась как можно более реалистичная, и он сказал Киану: "Я не хочу, чтобы ты делал это в пол силы", и он, по-настоящему, топил меня, а он достаточно сильный.

Вам нравилось исполнять все трюки самой?

Это, конечно, сложно, но в этом, определённо, что-то есть. Это как особый экстремальный вид спорта. Вначале немного страшновато, но потом чувствуешь адреналиновый подъем, а мне нравятся такие вещи. Я актриса. А мы такими вещами дышим. Нам необходимо чувствовать боль, необходимо набить синяк, - мы называем это боевыми ранениями. Ничего слишком плохого не случается.

Как вам понравились напряжённые чувственные сцены между вашими персонажами?

Мне нравилось то чувственное напряжение, которое присутствовало в отношениях героев на протяжении всей картины. Чувственное напряжение такого рода это всегда сексуально.

Вам понравились съёмки в старой части Лос-Анджелеса?

Это моя самая любимая часть города. Прекрасная архитектура. Когда люди думают, о Лос-Анджелесе, то сразу вспоминают Беверли Хиллз, а мне кажется, что это не самое красивое место в городе. А старые места хранят в себе какую-то детективную ауру. Дома из старых чёрно-белых фильмов, это придало фильму что-то особенное.

Вы живёте в Лос-Анджелесе?

Нет, и никогда не жила. Я живу между Лондоном и Нью-Йорком, то там, то там. Мне просто нет необходимости жить в Лос-Анджелесе. Я счастлива в Нью-Йорке. Это прекрасный город. Мне нравится ходить за покупками в старые магазины. Мне нравятся его великолепные рестораны. Например, если вам нужно осмотреть Нью-Йорк, то нет необходимости составлять план. Надо выйти на улицу и просто прогуляться - увидишь всё. что нужно. Там так много мест достойных внимания. Много людей из разных стран, разных культур, употребляющих разную еду. Это, на самом деле, один из прекраснейших городов, в которых я когда-либо бывала.

На чём вы там передвигаетесь?

На метро. Зачастую, это самый быстрый способ вовремя попасть куда надо. Иногда я могу заблудиться, но ньюйоркцы очень милые люди, они всегда помогают, если их попросят.

Вас узнают в Нью-Йорке?

Да, они говорят что-то вроде: "Вы девушка из "Мумии".

Вас интересуют разноплановые роли?

Конечно. Я и сейчас ищу новую роль. Но ещё не нашла.

Расскажите о своём будущем фильме "Бэрри". Как вы к нему готовились?

Училась. Это реальная история о женщине 19 века, которая стала доктором. В 19 веке, женщинам не позволялось даже учиться в институте, не то, что становиться доктором. И ей пришлось выдать себя за мужчину, так она стала главным врачом госпиталя в Южной Африке. И её тайна была раскрыта лишь перед самой смертью.

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

Читай также

В центре внимания: Киану Ривз, Рэйчел Вайс

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

О чем говорил Дэвид Линч в Киеве: отзывы киевлян
Записаться нельзя откладывать: 40 бесплатных онлайн-курсов от университетов со всего мира
Рейтинг кинотеатров Киева: качество, репертуар, цены

Рейтинг кинотеатров Киева: качество, репертуар, цены

Чтобы вы не сомневались, куда идти в кино.

Антихайп: чем торгуют в подземных переходах Киева

Антихайп: чем торгуют в подземных переходах Киева

От кожаных трусов до монгольских ножей.

Есть ответ: почему знаменитостей начали обвинять в домогательствах именно сейчас
Срочно полюби себя: как бороться с низкой самооценкой
Что будет, когда введут обязательную регистрацию мобильных абонентов

Что будет, когда введут обязательную регистрацию мобильных абонентов

Возможно, скоро все мобильные номера будут привязаны к паспорту.

«Да, я на коне»: рекламные слоганы, которые навсегда с нами

Новые статьи

ТОП месяца

Наверх