Джессика Биль: Я не хочу появляться голой на экране

Gloss4 октября 2007, 19:48   1644

Джессика Бил - вероятно, сейчас секс-символ Голливуда номер один. По крайней мере, в списке самых сексуальных женщин американского журнала Stuff она занимает первое место, оставив далеко позади Анжелину Джоли и Сальму Хайек. Все таблойды забиты новостями о ее романе с Джастином Тимберлейком. Она сейчас, что называется, самый hot, незамыленное свежее лицо, которое еще не успело всем надоесть. В этом году в фантастическом блокбастере "Пророк" Джессика составила достойную пару Николасу Кейджу, а недавно в прокат вышла комедия "Чак и Ларри: пожарная свадьба", где Бил снялась вместе с комиком Адамом Сэндлером.

Почему ты решила принять участие в комедии?

Потому что мне хочется попробовать все жанры - от фильмов ужасов до трагедии и фарса. Комедия тоже была в моем списке. Кроме того, отказать Адаму (Сэндлеру. - Авт.) просто невозможно. Ты же слышала его голос. А теперь представь, что он звонит тебе и говорит: "Слушай, тут материал интересный, может, посмотришь... Девочка нам нужна очень красивая и умная". Откажешь?

Твое первое появление на экране знаменуется немой сценой, когда мужчины смотрят на тебя, открыв рты. Как часто ты в жизни сталкиваешься с такой реакцией?

Джессика Биль

Физическая привлекательность не имеет для меня большого значения

Честно сказать, я не особенно обращаю внимания на то, как люди на меня реагируют. Мне, в общем-то, все равно. Я не замечала никакой особо сумасшедшей реакции на мое появление. Разве что удивление, если люди встретили меня в ресторане или другом публичном месте, где я бываю с друзьями.

В фильме есть сцена, где ты предлагаешь Чаку, герою Адама Сэндлера, положить ладони тебе на грудь. Как ты себя чувствовала во время съемок?

Я особо не думала об этом, то есть не то что: "Ах, Адам Сэндлер будет трогать мою грудь! Как мне себя вести?!" Немножко зная Адама, я предполагала, что это будет весело. Он никогда не позволит себе никаких вольностей или комментариев, которые могли бы меня смутить или расстроить. Кроме того, он прошел уже тот период, когда молодой мужчина как-то реагирует на женскую грудь. Адам, отец и муж, он уже спокойно относится к чьей-то груди. Подумаешь, еще одна парочка - великое дело... Хотя, конечно, он немножко смущался, как и положено малознакомому человеку. Мы - актеры, такие же люди, как и все остальные. Даже профессиональный опыт порой не в состоянии подавить личные стандарты дозволенного.

Как ты относишься к необходимости показывать свое тело перед камерой или принимать участие в сценах сексуального характера?

Тут многое зависит от окружения. От того, с кем ты работаешь. Если людям комфортно со мной, то и мне комфортно с ними. Ладно, на самом деле я страшусь возможности (или необходимости) принимать участие в подобных сценах. Это требует серьезного, хорошо обдуманного решения, когда ты точно знаешь, что отвечать потом на вопросы: "зачем вы согласились на такую сцену?", "была ли необходимость в ней?" и так далее. Вам лучше знать, какие вопросы вы задаете бедным актерам. Мысль о критике, которая может свалиться на голову после, все-таки отпугивает. Пока мне удалось избегать слишком рискованных сцен, и в будущем я совершенно не уверена, что приму предложение о работе, если мне придется ради карьеры поступиться своими принципами. Впрочем, даже, наверное, и не принципами я не смогла тебе перечислить что-то конкретное (смеется). Просто я не хочу появляться голой на экране. Какое это имеет отношение к содержанию фильма? Вероятнее всего такая сцена вставлена в сценарий в качестве приманки для зрителя, - своего рода развлекательная вставка, чем на самом деле все сексуальные сцены и являются, в редчайших случаях - это некий символ или часть режиссерского замысла. Только вчера, например, я отказалась от роли в фильме, где моя героиня должна показать грудь. У меня возникло ощущение, что это всего лишь попытка использовать мою сексуальность для банального привлечения зрителя. Работая в кино, очень важно сохранять баланс. Не стоит прогибаться в какую-то одну сторону. Иначе ты рискуешь стать заложником какого-то одного "амплуа". Особенно это касается образа самой сексуальной девчонки "на деревне". В этом случае тебя будут воспринимать только как куклу с телом, которое приятно показать обнаженным, настолько оно красиво и пропорционально сложено.

Есть мнение, что актерские агенты достаточно агрессивны, навязывая роли в начале карьеры, и не принимают отказов, считая, что только они могут контролировать рост звезды в нужном направлении (то есть заработать как можно больше). Какие у тебя отношения с агентом?

Я достигла такого положения, когда что-то навязать мне уже нельзя. Я сама принимаю решения, и моему агенту обычно ничего не остается, как с ними согласиться. Кроме того, люди, с которыми я работаю, отлично знают, что мне нужно, на что я могу пойти, а на что нет. В большинстве случаев они вполне доверяют моему творческому чутью. Конечно, иногда они стараются чуть-чуть надавить, ведь это их работа, заставить меня упорнее думать над своим решением - от этого может зависеть вся моя карьера. Но в целом мы ладим.

Как ты относишься к тому, что людей интересует не только твоя работа, но и твоя личная жизнь?

После фильма "Иллюзионист" я стала сильнее ощущать известность. И знаете, я начала испытывать определенные неудобства. Я и до этого момента вполне отдавала себе отчет, что подобное может случиться и со мной. Но я всегда боялась этого. Возникает ощущение полной беспомощности и затравленности, когда папарацци могут свалиться тебе на голову, где угодно. Ты же не можешь заключить с ним соглашение: вот если я иду на эту вечеринку, то снимай меня, сколько твоей душе угодно, но не выскакивай на меня из куста, когда я выгуливаю собаку, ты можешь меня и до сердечного приступа довести. К тому же и рожа у тебя иногда вполне бандитская. Но эти люди совершенно не желают играть по правилам! Порой они тычут свои камеры мне прямо в лицо, не оставляя практически пространства между мной и объективом. Зачем? Кроме того, они нападают, когда я выгуливаю собак, а это два больших питбулля. В общем-то, они миролюбивые и спокойные, но представь, что будет, если их напугать. Что я смогу сделать? Они ведь и задрать насмерть могут. Попробуй потом докажи, что их напугал мужик с камерой.

Чем ты любишь заниматься в свободное от работы время?

Я люблю путешествовать. Серфинг - один из моих любимых видов спорта, хайкинг (хождение по горам. - Авт.), утренний бег по кромке моря, барбекю с друзьями. Особенно люблю посидеть с подружками за девчоночьими разговорами со стаканом хорошего красного вина. К сожалению, такие посиделки у меня случаются редко. Последнее время востребованность на работе просто ошеломительна, но я стараюсь успеть все, пока есть силы, энергия и желание. А разговоры никуда не денутся. Друзья у меня верные и надежные.

На каком месте для тебя стоит физическая привлекательность у мужчин?

На самом деле, физическая привлекательность не имеет для меня большого значения. Я больше обращаю внимание на личность человека. И стиль жизни, конечно, играет не последнюю роль. Я предпочитаю активное времяпрепровождение, и если понравившийся мне мужчина не разделяет моих увлечений, то вряд ли мой интерес продлится долго. Разумеется, человек даже самый суперумный и суперкрасивый, но ленивый и желающий проводить все время у телевизора вряд ли мне подойдет. Однако, как я заметила, люди, ведущие активный образ жизни, чаще всего и физически тоже неплохо выглядит. Вы не найдете толстяков среди хайкеров, любителей долгих пеших прогулок или езды на велосипеде. Как-то так складывается, что я окружена людьми весьма спортивными. Наши пути с теми, кто проводит время на диване, просто не пересекаются, надо ведь встать, пойти в горы, чтобы столкнуться с такой девчонкой, как я (лукаво смеется.)

Что для тебя важнее в профессии: деньги, слава или творчество?

Наверное, на первое место я поставила бы творчество. Деньги, конечно, тоже играют не последнюю роль, но они появляются вместе со славой, которая приходит далеко не ко всем. Что ее приносит случай ли, мера профессионализма или что-то еще - я не знаю. Слава же может быть несколько обременительной, если не сказать даже жутковатой, но это - часть сделки. Как говорится, "прилагается с покупкой". Не подумай, что я жалуюсь, просто ужасно непривычно это все для меня. И зачастую неприятно быть объектом интереса стольких людей, - причем интереса, никак не связанного с моей профессией или взглядами на жизнь и искусство. Их занимает только моя частная жизнь. Этот момент несколько раздражает. Словно я должна спрашивать разрешение всего мира, с кем мне встречаться, кого любить, а кого нет.

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО Джессика Бил

# в 11 лет выиграла актерскую стипендию;

# в детстве мечтала стать хирургом и даже препарировала мозг мертвой белки;

# коллекционирует антикварные очки без линз;

# хотела стать следующим Индианой Джонсом, потому что ей нравятся кости и археологические раскопки;

# участвовала в благотворительном аукционе в качестве лота. Она предлагала свидание с собой тому, кто

# пожертвует самую большую сумму в пользу 18-летней Молли Блум, потерявшей ногу в автомобильной аварии;

# мечтает однажды написать сценарий, и в университете даже посещала сценарные курсы;

# хочет стать "жирной и страшной", чтобы все наконец могли оценить ее актерские способности. А сейчас ярлык "сексапильная" стоит на всех ролях, которые ей предлагают.

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Мероприятия рабочей недели
Netflix назвал самые «затягивающие» сериалы 2017 года

Netflix назвал самые «затягивающие» сериалы 2017 года

Netflix назвал сериалы, которые в этом году смотрели больше всего.

Пивной путеводитель: что почем в лучших пабах Киева
Снять квартиру в Киеве на Новый год: где, почем, подводные камни

Снять квартиру в Киеве на Новый год: где, почем, подводные камни

Если все еще не решили, где праздновать Новый год, эта информация для вас.

Где отметить Новый год: 11 ресторанов в Киеве с праздничной программой

Где отметить Новый год: 11 ресторанов в Киеве с праздничной программой

Как отметить Новый год 2018 в Киеве: все программы, новогоднее меню ресторанов.

Гастронаводки декабря: новые заведения в Киеве

Гастронаводки декабря: новые заведения в Киеве

Традиционно рассказываем о ресторанах, открывшихся за последний месяц

«Не зря Киев называют новым Берлином»: француз Матьё о жизни в украинской столице
Ожидание — реальность: чем закончилась история с мальчиком, который пожаловался на буллинг
Сорваться в Европу: куда слетать из Киева на несколько дней, если ты легкий на подъем

Сорваться в Европу: куда слетать из Киева на несколько дней, если ты легкий на подъем

Польша, Италия, Испания и не только: куда и за сколько слетать в Европу из Киева.

Новые статьи

Netflix назвал самые «затягивающие» сериалы 2017 года

Netflix назвал самые «затягивающие» сериалы 2017 года

Netflix назвал сериалы, которые в этом году смотрели больше всего.
Пивной путеводитель: что почем в лучших пабах Киева

Пивной путеводитель: что почем в лучших пабах Киева

Обзор киевских пабов
Снять квартиру в Киеве на Новый год: где, почем, подводные камни

Снять квартиру в Киеве на Новый год: где, почем, подводные камни

Если все еще не решили, где праздновать Новый год, эта информация для вас.
Где отметить Новый год: 11 ресторанов в Киеве с праздничной программой

Где отметить Новый год: 11 ресторанов в Киеве с праздничной программой

Как отметить Новый год 2018 в Киеве: все программы, новогоднее меню ресторанов.
Гастронаводки декабря: новые заведения в Киеве

Гастронаводки декабря: новые заведения в Киеве

Традиционно рассказываем о ресторанах, открывшихся за последний месяц

ТОП месяца

Старый Подол: каким был исторический центр Киева сто лет назад

Старый Подол: каким был исторический центр Киева сто лет назад

История самой творческой местности Киева.
Рейтинг кинотеатров Киева: качество, репертуар, цены

Рейтинг кинотеатров Киева: качество, репертуар, цены

Чтобы вы не сомневались, куда идти в кино.
Что будет, когда введут обязательную регистрацию мобильных абонентов

Что будет, когда введут обязательную регистрацию мобильных абонентов

Возможно, скоро все мобильные номера будут привязаны к паспорту.
Антихайп: чем торгуют в подземных переходах Киева

Антихайп: чем торгуют в подземных переходах Киева

От кожаных трусов до монгольских ножей.
«Да, я на коне»: рекламные слоганы, которые навсегда с нами

«Да, я на коне»: рекламные слоганы, которые навсегда с нами

И пусть весь мир подождёт.
Наверх