Кину Ривз: Я самый настоящий бродяга

Gloss10 января 2001, 14:58   672

Успех "Матрицы" поразил не только зрителей всего мира, но и самого Кину Ривза, сыгравшего главного героя - нового мессию по имени Нео.

На момент выхода ленты карьера Ривза катилась под откос: режиссеры знали, что от этого (вполне уважаемого) актера настоящих эмоций не добиться. Он может быть очаровательным, опасным, яростным, но на каком-то своем буддийском (недаром же он сыграл самого царевича Сиддхартху), "непрошибаемом" уровне. Но после "Матрицы", в которой Кину раскрылся с потрясающей силой, он снова на высоте и его послений фильм, комедия "Замена" - блестящее тому подтверждение.

В новой картине Ривз играет полузащитника Шейна Фалько, которого сильно потрепала судьба. Ему выпадает шанс вернуться в профессиональный футбол, когда основные составы.. начинают бастовать и менеджеры набирают для игр кого попало. Два месяца актер "входил в роль" - усердно тренировался и, по его же признанию, так устал, что вряд ли сможет сняться еще в каком-нибудь фильме.

Но это он так шутит: ближе к осени Кину выступит в роли серийного маньяка-убийцы в фильме "Наблюдатель", дальше начнет метелить свою жену в "Даре", а к октябрю проявится в романтической комедии "Очаровательный ноябрь". Но самое интересное - держитесь, фанаты - в ноябре начнется подготовка к съемкам сразу двух сиквелов "Матрицы", в которых Ривз выступит не только в качестве актера, но и продюсера.

Киану Ривз

Я теперь езжу осторожнее, но все равно время от времени так жму на газ, что становится плохо

Досье: Однажды Ривз спас человека из огня: он ехал по дороге и увидел, как впереди столкнулись два автомобиля. Одному из водителей удалось выскочить, а второго "заклинило". Машины загорелись. Тогда Ривз бросился на место аварии, ногами разбил боковое стекло и вытащил пострадавшего из салона. Обжег при этом руки. Как только он оттащил человека от машины, раздался взрыв.

- Что было труднее изучать: кунфу или футбольные приемы?

- Больно было и там и там. Вот только боль была разная. Кунфу посложнее, и мне пришлось тренироваться четыре месяца. Я совершенно нгичего не соображал в боевых искусствах. Вырос в обычном дворе: мы играли в бейсбол и хоккей, а тут - удары, уклонения, прыжки. Было сложно.

- Теперь вы в этом деле мастер. Побьете Джеки Чана? А как насчет Джета Ли?

- Могу побиться об заклад - убегу от них с такой скоростью, что они меня никогда не поймают.

- Вы любите футбол?

- Да, еще бы. Правда, в детстве мы больше играли в хоккей. Я мечтал о том, чтобы выступать на Олимпийских играх за Канаду. Но вот немного подрос, и мечта изменилась: захотел стать актером. Ее и воплотил.

- Вы как-то говорили, что боитесь темноты. Это прада?

- Да. Действительно. Но в более широком, философском смысле, понимаете? Я не кричу: "Нельзя ли оставить свет в коридоре?" Тут другие дела. Страх смерти.

- Он не прошел после "Замены"? Все-таки футбол - игра жесткая.

- Нет, мой ужас не имеет ничего общего с обыденными страхами. это сидит где-то внутри. А футбол... У меня в холодильнике всегда лежало шесть пакетов со льдом: то руку сунуть, то коленку "охладить". Иногда мне так отдавливали ноги, что ходить было просто невозможно.

- Почему на время съемок вы попросили маленький трейлер? У ваших партнеров по картине были куда больше, а вы все-таки звезда...

- А зачем мне большой? Есть где прилечь, поставить стакан воды, вазу с фруктами. Больше ничего не нужно.

- Не смотря на свою "звездность", вы не особо "высовываетесь"...

- Я могу превращаться практически в невидимку. Выхожу на улицу и иду по ней, никто меня не узнает. Суперзвезда ведь должна ездить на лимузине, а не ходить пешком.

- Если вас все же узнают, как вы реагируете?

- Жму человеку руку, говорю "как дела?" и "привет", а также "спасибо, что признали".

- Самая безумная фраза, которую вы о себе читали?

- Что я купался с Шерон Стоун нагишом в каком-то отеле. Эх, если бы это было правдой!

- Как вы отдыхаете от этого странного мира?

- Усаживаюсь на диван. Смотрю в окно.

- То есть вы наконец-то "осели"?

- Нет, своего дома у меня как не было, так и нет. Но мне бы очень хотелось его иметь. А так я самый настоящий бродяга.

Досье: К началу съемок фильма "Цепь" Ривз - обычно сильно худощавый - сильно располненл. Провал картины в основном связывали с тем, что нинкто не хотел видеть толстого Кину. Для съемок "Матрицы" ему пришлось похудеть на 12 килограммов.

- То есть живете в гостиницах?

- В принципе да, но в последнее время чаще всего я останавливаюсь у родителей. Они меня не вышвыривают, слава Богу.

- Вы снимаетесь как в блокбастерах, так и в очень скромных, независимых фильмах. Складывается такое впечатление, что у вас есть какой-то генеральный план вашей собственной карьеры?

- О, нет, ничего подобного. Это у Диснея с его гигантоманией и безудержным ростом фантазии был такой план. Я птица совсем другого полета, не стараюсь ни за кем угнаться, не стараюсь никого копировать. Просто работаю. Случаются провалы - что тут поделаешь.

- То, что вы постоянно разбиваетесь на мотоциклах, не меняет вашего взгляда на мир? И, кстати, не собираетесь пересесть на машину?

- Я теперь езжу осторожнее, но все равно время от времени так жму на газ, что становится плохо. В основном это случается на пустынных шоссе, там, где никого нет: мне не хотелось никого серьезно искалечить, да и в тюрьму попасть из-за собственного маразма тоже... А насчет машины, да, прикупил себе маленький черный "порш", такой, знаете, за сто тысяч долларов. На нем тоже можно выжать немало километров в час. Это ближайший родственник моих мотоциклов.

Досье: Кину является поклонником спортивных мотоциклов. Причем не "Харлеев" (как Микки Рурк), а английских машин очень редких марок. Например, "Хотджон" или "Лавкрафт". В его коллекции восемь мотоциклов, на которых он гоняет по пустынным дорогам штата Юта. Дважды он попадал в катастрофы, но отделывался ломаными руками-ногами.

- Вы отказались сниматься в продолжении "Скорости", фильма, который сделал вас звездой номер один. Не жалеете, что не стали участвовать в продолжении?

- Нет. Ведь картина провалилась в прокате. Но, честно говоря, даже не из-за этого: мне в какой-то момент показалось, что участвовать в продолжении уже законченной истории довольно неразумно. И - бац! оказался прав. Картина не удалась.

- Японцы, говорят, балдеют от вашей рок-команды "Собачья звезда"?

- Мы гастролировали по Японии четыре раза. Там потрясающие зрители. нас просто на руках носили. Этим летом мы слышали, как они - с очень сильным акцентом - подпевают слова песен.

- Когда начнутся съемки сиквелов "Матрицы"?

- В ноябре будет общая подготовка... Думаю, что не раньше марта. Мы будем снимать все одновременно. То есть, скажем, неделю мы посвящаем второй части, два дня - третьей. Все это необходимо для увязок с ландшафтами и постройкой декораций.

- Если бы у вас появились экстраординарные способности - как у Нео - что бы вы делали?

- Занялся бы целительством. У меня уже месяц палец на ноге болит, вот и вылечил бы.

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

Читай также

В центре внимания: Шэрон Стоун, Киану Ривз, Джеки Чан

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Как Леди Гага задает тренд на искренность и почему это так важно
Главные нововведения: что изменится для всех нас после принятой медреформы
14 лучших детективных сериалов для уютных вечеров

14 лучших детективных сериалов для уютных вечеров

Сохранить список и запастись попкорном.

Плейлист: треки для танцев на шуршащих листьях в последние теплые дни

Плейлист: треки для танцев на шуршащих листьях в последние теплые дни

Приятная музыка, чтобы потанцевать и полежать в обнимку.

Не Львовом единым: куда идти и что смотреть в Черновцах
На пачке себе напиши: 10 правил адекватного курильщика

На пачке себе напиши: 10 правил адекватного курильщика

Главные пункты курительного этикета.

9 костюмов на Хэллоуин из постсоветских сериалов, фильмов и массовой культуры
Скандинавский тренд: что нужно знать о хюгге, чтобы жить счастливее

Скандинавский тренд: что нужно знать о хюгге, чтобы жить счастливее

«Хюгге» – это запах свежей булочки, теплые носки и мягкий плед.

Новые статьи

ТОП месяца

Наверх