Наоми Уоттс: Мне слишком часто приклеивали ярлыки: "не сексуальна", "не забавна", "слишком зажата", "безнадежна"

Gloss15 декабря 2005, 16:09

В российский прокат вышел "Кинг-Конг" Питера Джексона, созданный им на волне успеха трилогии "Властелин Колец". Кандидатуру Наоми Уоттс, звезды "Маллхолланд Драйв" Дэвида Линча, на роль девушки Конга одобрила ее первая исполнительница. Корреспондент "Известий" Галя Галкина встретилась в Голливуде с НАОМИ УОТТС.

Вы довольны своим успехом или вы хотите стать более знаменитой?    

Наоми Уоттс: Перед выходом из дома я обычно говорю себе: "Я не могу выйти в таком виде". И я делаю прическу, накладываю грим, смотрю, что надеваю, а уже потом еду по своим делам. Когда я появляюсь где-то без предупреждения, мне часто задают один и тот же вопрос: "Вам кто-нибудь говорил, что вы похожи на Наоми Уоттс?" В ответ я просто улыбаюсь. Думаю, что после того, как "Кинг-Конг" обойдет мир, ситуация изменится. Дэвид Линч сказал мне, что любая актриса, которая однажды повиснет на пальме Кинг-Конга, звезда навеки". Мне бы не хотелось оказаться в положении тех знаменитостей, для которых выход из дома становится проблемой. Мне кажется, это равносильно смерти, учитывая особенность моей профессии: если я потеряю контакт с людьми, как же я буду играть?

Несмотря на то, что закон, ограничивающий права папарацци, вступает в силу с нового года, таблоиды останутся таблоидами. Готовы ли вы иметь с ними дело?   

Уоттс: Я даже не знаю. Недавно в одном таблоиде написали: "Уоттс отчаянно хочет иметь детей". Но я мечтала о замужестве и детях с девятнадцати лет, и я думаю, что это вполне нормальное желание для женщины.

Наоми Уоттс

Это не самолеты убили Конга, это красавица убила чудовище

Насколько вы близки к его осуществлению?   

Уоттс: Надеюсь, что очень близка - дайте постучать по дереву. (Наоми стучит по столу. - "Известия"). Прошлой весной я начала встречаться с Ливом Шрайбером, и окружающие стали узнавать меня гораздо чаще. Лив мужчина видный - высокий, с очень характерным лицом. (Лив Шрайбер, 38, "Крик", "Маньчжурский кандидат". Недавно снял фильм "И все осветилось" про поездку еврейского юноши из Америки на Украину с целью разыскать женщину, спасшую его деда от гитлеровцев. Дедушка Лива, который умер в 1993 году, в свое время эмигрировал из Украины в Америку. - "Известия").

Лив - сложный человек, но мне это нравится. У него светлая голова, я просто благоговею перед его умом. Но Лив и потрясающе забавный - вы просто не сможете не смеяться, общаясь с ним. Для кого-то это не очень важно. Но мне это нужно. Мы очень хорошо понимаем друг друга - мы ровесники и в этом бизнесе мы с ним в одной весовой категории.

Вы легко расстались с Хитом Леджером?   

Уоттс: Думаю, мы оба понимали, что наш союз невечен, поэтому и расставание оказалось не слишком болезненным. Хотя в любом случае печально прощаться с тем, о ком ты заботился. Но мы остались друзьями, и я даже встречалась с невестой Леджера - Мишель Уильямс, которая родила ему дочь в конце октября.

В фильме "Нарисованная вуаль" вы снимались вместе со Шрайбером?    

Уоттс: Да, мы сыграли любовников.

С чем у вас олицетворяется детство?   

Уоттс: С приключениями, хотя часто очень печальными. Мой отец оставил семью, когда мне было четыре года, а брату пять с половиной. Он женился второй раз, потом решил вернуться к нам, но умер раньше, чем это случилось. Мне было тогда семь лет.

Он работал с рок-группой Pink Floyd?   

Уоттс: Да, он был их звукорежиссером и тур-менеджером. Я помню большую сцену и много всякого оборудования на ней, но не больше. Мой брат-фотограф скопировал для меня несколько снимков отца, на которых он запечатлен во время работы, и вставил их в рамки. Я повесила их в своем трейлере, когда снималась в фильме "21 грамм"

Что вас радовало в детстве больше всего?   

Уоттс: Люди, которые крутились вокруг нас. Они были такие же хиппи, как и моя мама. Мама просто ненавидит, когда я говорю, что она была хиппи. У нее было два магазина, набитых всякой всячиной - люстрами с канделябрами, индийскими комнатными тапочками и марокканскими коврами.

Ваша мама хотела когда-нибудь стать актрисой?   

Уоттс: Когда мы еще жили в Англии, в маленьком городке Шорехам, мама играла в спектаклях местного театра. Мне было лет пять, когда я увидела ее в роли Элизы Дулитл в "Моей прекрасной леди". Она была очень красива в костюме и парике и говорила забавным голосом. Думаю, что из мамы могла бы получиться очень хорошая актриса, но у нее не было денег на няню, так что всерьез увлечься театром она не могла.

Вы с братом близкие люди?   

Уоттс: Да, Бен старше меня всего на 19 месяцев. Мы любили и ненавидели друг друга, лупили друг друга нещадно, перетягивали каждый на себя внимание окружающих, отнимали друг у друга игрушки, в общем, делали все то, что обычно делают брат с сестрой.

В отличие от меня Бен был очень творческим ребенком - выдумывал разные комиксы и вообще много рисовал. Сейчас он живет в Нью-Йорке и работает фотографом для разных журналов. Он обещал поводить меня по галереям сегодня. Я хочу купить несколько черно-белых картин для своего дома и полностью полагаюсь на его вкус.

Почему ваша семья переехала из Англии в Австралию?   

Уоттс: В начале 80-х в Англии началась экономический спад, и мама с отчимом (к тому времени мама вышла замуж второй раз) решили переехать в Сидней. Им казалось, что Австралия - это страна больших возможностей. Мама стала шить костюмы и делать декорации к фильмам, а мы с братом и отчимом помогали ей. Вообще-то отчим был музыкантом, и его группа процветала в Австралии. Он был из родовитой английской семьи и еще в Англии определил нас с братом в хорошую школу-интернат. Но они с мамой давно развелись

Какой вы были ученицей?   

Уоттс: Плохой. Учителя говорили маме: "Если бы она могла просто сконцентрироваться, то была бы намного лучше. Она умная девочка, но постоянно смотрит в окно и мечтает о чем-то". В интернате я часто делала тайные вылазки после отбоя. Мне нравилось общаться с людьми старше меня, хотелось заполучить их опыт и мудрость.

И вы использовали все это в фильме "Флирт", на съемках которого познакомились с Николь Кидман?   

Уоттс: Да, встреча с Николь оказалась для меня роковой. Мне было 20 лет, и за две недели до этого я заявила своему боссу в журнале "Follow Me", где работала ассистентом редактора, что увольняюсь потому, что собираюсь стать актрисой. А с Николь мы часто встречались на кинопробах, поскольку претендовали на одни и те же роли.

"Ко мне поначалу приклеился ярлык: "подружка Николь, которой надо что-нибудь подкинуть"

Почему вы решили переехать в Лос-Анджелес?   

Уоттс: Думаю, из-за наивности. Хотя, по австралийским понятиям, я была амбициозна.

У вас были друзья, которые сделали это раньше вас?   

Уоттс: Только Николь.

Николь в то время была замужем за Томом Крузом. Думали ли вы, что можете приехать в Лос-Анджелес и запросто позвонить ей?   

Уоттс: Нет, я так не думала. Просто наша общая подруга Ребекка Ригг, которая училась с Николь в одной школе и была с ней более дружна, сказала: "Я позвоню Николь и предупрежу ее о твоем приезде". Так что, когда я позвонила Николь, она была очень приветлива со мной и пригласила меня в Бозмен, штат Монтана, где они с Томом снимались в фильме "Далекая страна". Я полетела на их частном самолете вместе с актером Эмилио Эстевесом, чтобы провести с ними уикенд. Помню, что я подумала: "Господи, это ненормально!" Мы, конечно, классно провели время. Николь была в восторге от своей теперешней жизни, но вполне отдавала себе отчет в том, что это действительно необычная жизнь.

Помогла ли вам дружба с Кидман получить работу в Голливуде?   

Уоттс: И да, и нет. Ко мне поначалу приклеился ярлык: "подружка Николь, которой надо что-нибудь подкинуть". Никто не воспринимал меня как серьезную актрису. Николь ободряла: "Наоми, тебе нужна одна хорошая роль, только одна, и все изменится". Она всегда верила в меня.

Другое дело, что поддерживать отношения с Николь в Голливуде было непросто. Но у нас было связующее звено - Бекка. Они с Николь, бывало, схлестывались, но быстро отходили, так как делить им особо было нечего. Бекка вполне довольна своей ролью жены актера Саймона Бэйкера, домохозяйки и матери троих детей. Но если они продолжали дуться друг на друга, то роль миротворца выпадала мне. Так что мы - как три сестры Чехова.

Что вы делали, когда не снимались?   

Уоттс: Я продолжала ходить на кинопробы, посещала актерские классы и занималась йогой. Я унаследовала хороший механизм выживания. Все члены нашей семьи были вынуждены работать потому, что у нас никогда не было денег.

Я читала, что ваш агент однажды оповестил вас о поступающих на вас жалобах от людей из бизнеса.   

Уоттс: Да, было такое. В то время мой агент посылал меня на кинопробы для телепилотов, где мне часто приклеивали ярлыки: "не сексуальна", "не забавна", "слишком зажата", "безнадежна". Я была на мели и, чтобы подзаработать, соглашалась пробоваться в проекты, в которые не верила. Чтобы скрыть отчаяние, я хихикала или издавала другие звуки. Окружающим было со мной некомфортно.

Но у агента была своя версия происходящего - он спросил меня: "Ты волнуешься за свой возраст?" Я подумала: "Не цепляйся хотя бы к моему возрасту, он тут ни при чем". И у меня началась жуткая истерика. Когда я вернулась в свою маленькую квартирку, в которой тогда со мной жила мама, она спросила: "Ты действительно веришь этим людям? Они не могут характеризовать тебя, они тебя не знают. Ты в отчаянии и поэтому ведешь себя неадекватно, но ты же живой человек". И я с ней согласилась. Теперь я рада, что мне не досталась роль ни в одном из тех телешоу, а то бы я так и застряла там.

Самое интересное, что через два месяца после всего этого я уже прохаживалась по красной дорожке Каннского фестиваля на премьере "Малхолланд Драйв".

Вас удивила реакция на фильм?   

Уоттс: Просто шокировала. Я до сих пор благодарю Дэвида Линча, а он отвечает мне: "Наоми, достаточно, ты уже отблагодарила меня". А я все повторяю: "Дэвид, именно ты дал мне шанс, ты сорвал с меня все маски, которые на меня налипли".

У вас есть актерская мечта?   

Уоттс: Я хочу сыграть в комедии, но только не в романтической - я предпочитаю черный юмор. Но сначала я хочу отдохнуть и немного пожить в своем доме - я купила его в Лос-Анджелесе год назад, а была в нем всего тридцать дней.

Где вы собираетесь встречать Новый год?   

Уоттс: В Австралии, со своими близкими.

Лива Шрайбера вы тоже зачислили в эту компанию?   

Уоттс: Да, 15 декабря мы вместе вылетаем в Сидней.

Вы встречались с легендарной Фэй Рэй?   

Уоттс: Да, в Нью-Йорке, в квартире ее друзей. Ей было 96 лет. Она сказала мне: "Я вешу 100 фунтов, а утром - 99" (100 фунтов - примерно 45 килограммов. Похоже, сама Наоми находится в той же весовой категории. - Известия). Когда она умерла в августе прошлого года, Питер Джексон сказал мне: "Фэй - эталон красоты, она увековечила себя в кино. Тебе крупно повезло, что ты встретилась с этой уникальной женщиной. Ты ее никогда не забудешь". Когда мы с ней встретились, Питер был в ударе, он признался Фэй, что, когда ему было 9 лет, он влюбился в нее. Представляя ей меня, он сказал: "Это новая Энн Дэрроу". И она сказала в ответ: "Нет, это я Энн Дэрроу". После вечеринки мы отвезли Фэй домой, и, прощаясь, она прошептала мне на ухо: "Из тебя получится отличная Энн Дэрроу". У меня полились слезы, я подумала: "Я получила благословение на эту роль". Уже потом Питер передал мне то, что Фэй сказала ему: "Энн Дэрроу в хороших руках".

Питер Джексон сказал, что запал на вас как на новую Энн Дэрроу после того, как посмотрел "21 грамм".   

Уоттс: В интерпретации Джексона роль Энн Дэрроу - трагическая. Энн обречена всю жизнь винить себя за смерть Конга. Недаром же режиссер хотел, чтобы именно Фэй Рэй произнесла в конце фильма коронную фразу: "Это не самолеты убили Конга, это красавица убила чудовище". Но Фэй умерла, не дожив до съемок, и эти слова произнес герой Джека Блэка - кинорежиссер Карл Денхэм.

Как вы впервые встретились с Джексоном?   

Уоттс: Джексон и его жена и партнер Фрэн Уолш пригласили меня на обед в модный лондонский ресторан, не помню сейчас его название. Но зато помню, что Питер, как и обычно, был в футболке... Там же я познакомилась со вторым сценаристом Филиппом Бойенсом и продюсером Яном Бленкином. Они все очень милые и очень простые люди, но потрясающе умные. В течение двух часов мы говорили обо всем на свете, включая проект фильма "Кинг Конг". На третьем часу я согласилась сниматься, несмотря на то что сценарий еще не был готов.

Вы не побоялись ответственности?   

Уоттс: Питер предупредил меня: "Если история Кинг-Энн не получится, не получится и весь фильм". Я очень сильно переживала и полностью выкладывалась на съемках. А снималась я напротив голубого экрана в течение семи месяцев и поклялась себе, что больше на такое не пойду. У меня никогда не было проблем с фантазией, я представляла, что вижу перед собой затерянный остров и островитян. И я растягивала свое воображение насколько могла. К счастью, Питер призвал Энди Серкиса изображать Конга. Я смотрела в глаза Энди, и мне казалось, что они отражают душу Конга.

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

Театра много не бывает. Вашему вниманию, гастроли львовских, черновицких и инародных коллективов уже в первую неделю декабря

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Если душа требует развлечений, запоминай самые интересные ивенты декабря, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить

А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

Среди ТОП событий: возобновление работы ДАХа, триллер в цирке от Ирмы Витовской и Дикого театра и «Три товарища» в театре Франко с министром Культуры в одной из главных ролей

Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Обязательно занеси в планы: сумасшедшую Loshadka PRTY, открытие сезона на ВДНГ, праздник шмотья на Рождественском Кураж Базаре, джаз-фанк бум от Ивана Дорна и и еще с десяток событий, которые нельзя пропустить

Свобода передвижения: четыре альтернативных способа перемещения по городу

Свобода передвижения: четыре альтернативных способа перемещения по городу

Разбираемся, как быстрее и удобнее всего передвигаться по Киеву

«Паркоммуна. Место. Сообщество. Явление» в Pinchuk Art Centre: так зарождалось современное украинское искусство

«Паркоммуна. Место. Сообщество. Явление» в Pinchuk Art Centre: так зарождалось современное украинское искусство

Узнай, с чего всё начиналось, чтобы искренне гордиться и восхищаться украинским искусством современности

10 лучших ресторанов Одессы по версии TripAdvisor 2016

10 лучших ресторанов Одессы по версии TripAdvisor 2016

Только факты и никакой рекламы. А насколько этот ТОП получился беспристрастен, решайте сами

Выходные во Львове: новые кофейни и необычные места

Выходные во Львове: новые кофейни и необычные места

Чудесных вам прогулок и вкусного кофе

дед

Новые статьи

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

Театра много не бывает. Вашему вниманию, гастроли львовских, черновицких и инародных коллективов уже в первую неделю декабря
Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Если душа требует развлечений, запоминай самые интересные ивенты декабря, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить
А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

Среди ТОП событий: возобновление работы ДАХа, триллер в цирке от Ирмы Витовской и Дикого театра и «Три товарища» в театре Франко с министром Культуры в одной из главных ролей
Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Обязательно занеси в планы: сумасшедшую Loshadka PRTY, открытие сезона на ВДНГ, праздник шмотья на Рождественском Кураж Базаре, джаз-фанк бум от Ивана Дорна и и еще с десяток событий, которые нельзя пропустить
Свобода передвижения: четыре альтернативных способа перемещения по городу

Свобода передвижения: четыре альтернативных способа перемещения по городу

Разбираемся, как быстрее и удобнее всего передвигаться по Киеву

ТОП месяца

Успеть все: последний Фестиваль уличной еды

Успеть все: последний Фестиваль уличной еды

Как успеть наесться на полгода вперед перед уходом на зимние каникулы – в нашем материале
«Тандырчик» - первый детский ресторан

«Тандырчик» - первый детский ресторан

Здесь дети сами готовят еду и напитки, обслуживают друг друга и играют в игры. Что это за новое место, откуда дети не хотят уходить, читай в нашем обзоре
Детский Forrest Club: как провести время в ресторане с детьми

Детский Forrest Club: как провести время в ресторане с детьми

Какой вид отдыха предлагают здесь самым маленьким посетителям, может ли ребенок отпраздновать день рождения и какие мероприятия ожидают деток каждый день
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Гастронаводки октября

Гастронаводки октября

Новости ресторанов, кафе и еды в городе
Наверх