Ум аТурман: Мне так понравилось целоваться с Итаном Хоуком на съемках «Гаттаки», что я даже вышла за него замуж!

Gloss10 апреля 2005, 14:06

Папарацци, поцелуи Итана Хоука, Джон Траволта, красивые платья и навыки Невесты, пригодившиеся на съемках фильма "Будь круче"... Уме Турман незачем беспокоиться о собственной крутости - с этой девушкой все в порядке.

В «Будь круче» ваша героиня далеко не сразу соглашается поцеловать персонажа Джона Траволты. Учитывая, что вы перецеловали на экране кучу красивых актеров, признайтесь, с кем из них это было приятнее всего.

Да, непростой вопрос. Как бы на него ответить, чтобы не обидеть остальных? (Смеется.) О, вспомнила. Лучший экранный «целовальщик» - мой бывший муж Итан Хоук! Мне так понравилось с ним целоваться на съемках «Гаттаки», где мы познакомились, что я даже вышла за него замуж!

Почему именно с ним?

Как почему? Им была увлечена не только моя героиня, но и я сама! Конечно, приятнее целоваться с мужчиной, в которого ты влюблена. Вернее, в которого была влюблена. Хотя нет, что я говорю… Я до сих пор его люблю, он отец моих детей! (Смеется.) Где-то в глубине души я буду любить его всегда, но, конечно, уже не так, как раньше. (Смеется.) Так что мой окончательный и официальный ответ: лучше всех в кино целуется Итан Хоук!

Что нужно, чтобы получать удовольствие от поцелуев под наблюдением камер и целой съемочной группы?

На это просто ответить. Нужно искренне хотеть своего партнера. Не самое подходящее чувство для работы, правда? Мешает сосредоточиться. (Смеется.)

Ума Турман

Иногда папарацци действительно ужасно мешают. Но я живу в Нью-Йорке, там с этим полегче: наш подвид папарацци не так свиреп.

Сейчас в Голливуде все худые, как селедки. В первой же сцене, в которой вы появляетесь в «Будь круче», ваша героиня Эди загорает в бикини. У вас прекрасная фигура…

А почему вы сейчас упомянули про селедок? Хотите сказать, что я костлявая? Мне кажется, что у меня нормальный вес.

Нет, я имею в виду, что вы наверняка следили за своей фигурой, когда узнали, что вам предстоят съемки в бикини…

На самом деле (переходит на шепот) я заставила режиссера Ф. Гари Грея подписаться кровью, что все недостатки моего тела будут вырезаны при монтаже! (Смеется.) Я знала, что могу доверять ему, как джентльмену, так что была спокойна. Представляете, как он веселился, разглядывая мои круги под глазами и морщины, оставшиеся на полу монтажной? На самом деле это я придумала, чтобы богатая вдова Эди, которую я играю, загорала пьяной у своего бассейна на Голливудских холмах, горюя и развлекаясь одновременно. Эди пьет без перерыва, но при этом не забывает заботиться о своем загаре — веселая вдовушка! Правда, может, это была и не очень хорошая идея? У меня так всегда — сначала что-нибудь придумаю, а потом соображаю, удачно это или нет.

Наверное, интересно было снова работать с Джоном Траволтой.

Самое потрясающее в нашей новой экранной встрече то, что она вообще произошла. В кинобизнесе тебе все время приходится работать с новыми людьми — именно поэтому возможность снова что-то сделать с таким чудесным человеком, как Джон, особенно ценна. Съемки с ним всегда проходят как веселая вечеринка — так легко и приятно находиться в его компании. Это как надеть старые, приятные на ощупь перчатки, которые давно не надевала, - трогаешь их, любуешься и думаешь: «Почему я их так долго не носила?„

За последнее время вы снялись в „Убить Билла“, в „Часе расплаты“, в „Будь круче“. Кроме того, в этом году выйдут еще две картины с вашим участием: “Мой лучший любовник„ и „Продюсеры“. Не хотите немного расслабиться и насладиться успехом?

Да, самая большая роскошь, которую я могу себе позволить, это немного свободного времени и возможность ничего не планировать в ближайший час. Мечтаю уехать за город, на природу — там я всегда чувствую себя хорошо.

Не боялись ли ваши партнеры по „Будь круче“, что вы поступите с ними так же, как ваша героиня Невеста со своими врагами в „Убить Билла“?

(Смеется.) Какие еще партнеры? Эти жалкие хлюпики? Первым „сделаю“ Скалу (бывший чемпион рестлинга, играющий в „Будь круче“ телохранителягея, мечтающего о сцене. - Прим. Time Out). Шучу, конечно. Скала — наш новый кинокачок. У него такие мускулы! Наш фильм должен называться не „Будь круче“, а „Будь накачаннее“. Так что мне бы пригодился меч Невесты, чтобы с ним справиться. Или базука. Или пулемет. (Смеется.) Квентин Тарантино не дал мне пострелять как следует в „Убить Билла“, хотя я так его умоляла…

Бывает ли, что вы случайно натыкаетесь на старый фильм с вашим участием по телевизору, бросаете все домашние дела и начинаете его смотреть?

Вообще, у меня особенно нет времени смотреть телевизор, но пару раз со мной такое было. Знаете, что самое удивительное? Как меняется с возрастом наше отношение к одним и тем же вещам. Обычно после премьеры я больше никогда не смотрю свои фильмы. Но с Квентином мы пересмотрели „Криминальное чтиво“ почти через 10 лет — во время съемок „Убить Билла“. Когда „Чтиво“ только вышло в прокат, пресса и зрители так хвалили фильм, что я решила: “Фильм хороший — я в нем ужасна„. Я ведь была молодой и неуверенной в себе. А сейчас, когда снова посмотрела его, то подумала, что десять лет назад моя самооценка могла быть и повыше.

Наверное, о „Бэтмене и Робине“ вы такого сказать не можете…

Мне нравилась моя героиня Ядовитый Плющ!

Да ладно, вы шутите!

Я не несу ответственности за качество всей картины! Я всего лишь актриса! Мне так понравилось перевоплощаться в эту великолепную злодейку! Этот фильм принято считать провалом, ошибкой, но я считаю, что ошибки совершать нужно. Это звучит банально, но учишься-то все равно на них.

Тогда вам очень должна нравиться Эди…

Да, она твердая, как камень, потому что ей нужно выжить в жестоком мире шоу-бизнеса, и при этом ранимая. Веселая, смелая девушка — мне такие нравятся.

Эди явно любит выпить. А вы?

Я мало пью. Люблю вино, но не разбираюсь, какое хорошее, а какое — нет.

В фильме “Мой лучший любовник„, который выйдет в прокат осенью, вы снялись в роли 37-летней разведенки, которая крутит роман с 23-летним художником. По-моему, это первый раз, когда вы играете историю любви зрелой женщины и мальчика. Как вы относитесь к таким вещам?

Никак. Я просто никогда об этом не задумывалась. Последние восемь лет я была замужем, а после развода у меня один постоянный парень. Соответственно — нет потребности ходить на свидания, знакомиться с мужчинами и задумываться об их возрасте. Правда, у меня есть подруги, которые счастливы с мужчинами моложе себя. Не вижу в этом ничего странного: многих мужчин привлекают женщины постарше, и я их понимаю. Но что касается меня, самый молодой парень, с которым у меня был роман, был младше меня всего на полгода. И то я давала ему понять, кто в доме старший! (Смеется.) Кто знает, может, с возрастом я превращусь в этакую старушку — любительницу мальчиков. И пойду тусоваться возле Макдоналдса, или где там молодежь собирается. (Смеется.) Или устроюсь читать лекции студентам в университете. А если серьезно, любовь — такое странное и непредсказуемое чувство… Сколько людей, столько и вариантов того, что они считают привлекательным.

Кто больше всего повлиял на вас в детстве?

Мои родители. Они всегда приветствовали в своих детях свободомыслие и наличие собственного мнения об окружающем мире. Мне кажется, они сейчас об этом жалеют. (Смеется.) И еще, конечно, люди, с которыми я провела первые годы своих попыток играть в театре. Если бы не их поддержка, у меня бы не хватило мужества стать актрисой. Я сейчас снова произнесу банальность (все актеры так говорят о себе, но чаще всего они не лгут): я была очень застенчивой девушкой.

Все единодушно считают вас одной из самых роскошных и хорошо одевающихся кинозвезд Голливуда. Что вы для этого делаете?

У меня нет никаких секретов. Разве что стараюсь жить в тех местах, где не снуют папарацци, и не даю им возможности застать меня в непривлекательном виде. Я всегда любила хорошую одежду и относилась к ней как к костюмам своих героинь — надеваешь новое платье и „играешь“ в нем, как на сцене.

Вы недавно развелись с Итаном Хоуком, эта история была во всех газетах и таблоидах. Тяжело, наверно, когда твою личную жизнь постоянно комментируют?

Иногда папарацци действительно ужасно мешают. Но я живу в Нью-Йорке, там с этим полегче: наш подвид папарацци не так свиреп. (Смеется.) Больше всего меня злят те, кто охотится на моих детей, светит им вспышками прямо в лицо, - такие охотники за фотографиями не заслуживают прощения. Что касается меня, я рано стала актрисой, в 16 лет, поэтому у меня было полно времени, чтобы свыкнуться с публичным аспектом своей жизни. Я принимаю все меры, чтобы меня не застали врасплох. Лучший способ — не обращать на папарацци никакого внимания, выкинуть эту проблему из головы. Например, когда я иду по улице с друзьями, они мне говорят: “Ума, смотри, как на тебя пялятся прохожие». Я же этого просто не замечаю — потому что, черт возьми, не хочу, выходя на улицу, думать об этом! Хочу жить спокойно, среди таких же нормальных людей, как я сама. В конце концов, шумиха вокруг звезд — не самая большая цена за то, что ты живешь такой интересной жизнью. Мне грех жаловаться. Известные актрисы могут позволить себе роскошь путешествовать, не нуждаться ни в чем, быть узнанными. Вы даже не представляете, как много милых людей в разных странах мира делали мне что-нибудь приятное, когда узнавали меня, просто из благодарности за то, что им понравился фильм с моим участием.

Да, но эти люди не зарабатывают на вас деньги, продавая ваши фотографии в таблоиды…

А вы что думаете, папарацци не такие же люди, как мы с вами? Просто у них такая профессия, и им тоже нужно содержать свои семьи. Звезды и «желтые» фотографы должны договориться, чтобы поддерживать друг друга и мирно сосуществовать. Хотя признаюсь, иногда они так достают, что хочется испробовать на них навыки, которым меня научили на съемках «Убить Билла». То есть — как следует надрать им задницу! (Смеется.)

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

ОСТОРОЖНО, ХРУПКОЕ СОСТОЯНИЕ! Почему нужно идти на новые выставки в PinchukArtCentre

ОСТОРОЖНО, ХРУПКОЕ СОСТОЯНИЕ! Почему нужно идти на новые выставки в PinchukArtCentre

Произведения Дэмиена Хёрста, Карлоса Моты, Яна Фабра и Ай Вейвея - уже достаточная причина непременно увидеть все лично

Натюрморт для гурмана: обзор ресторана бельгийской кухни "Антверпен"

Натюрморт для гурмана: обзор ресторана бельгийской кухни "Антверпен"

Европейская атмосфера, восхитительная еда и отличное место для встречи с друзьями

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
KNZS - большая дача для всех

KNZS - большая дача для всех

Сюда стоит приехать и почувствовать лето во всей красе

Просто о сложном: зачем идти на фестиваль Smart&Marketing Festival?

Просто о сложном: зачем идти на фестиваль Smart&Marketing Festival?

Стань ближе к современным технологиям уже на этих выходных

Обзор ресторана KIN KAO: новое заведение паназиатской кухни на Подоле

Обзор ресторана KIN KAO: новое заведение паназиатской кухни на Подоле

Ресторан с демократичными ценами, вниманием и уважением к каждому гостю

Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Обзор лучших из площадок, на которых вы смело можете провести свое лето

Кровать, рекорд и "Время и Стекло": как отлично провести выходные

Кровать, рекорд и "Время и Стекло": как отлично провести выходные

Невероятные развлечения, которые не встретишь ни в одном другом месте Киева

фыва

Новые статьи

ОСТОРОЖНО, ХРУПКОЕ СОСТОЯНИЕ! Почему нужно идти на новые выставки в PinchukArtCentre

ОСТОРОЖНО, ХРУПКОЕ СОСТОЯНИЕ! Почему нужно идти на новые выставки в PinchukArtCentre

Произведения Дэмиена Хёрста, Карлоса Моты, Яна Фабра и Ай Вейвея - уже достаточная причина непременно увидеть все лично
Натюрморт для гурмана: обзор ресторана бельгийской кухни "Антверпен"

Натюрморт для гурмана: обзор ресторана бельгийской кухни "Антверпен"

Европейская атмосфера, восхитительная еда и отличное место для встречи с друзьями
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
KNZS - большая дача для всех

KNZS - большая дача для всех

Сюда стоит приехать и почувствовать лето во всей красе
Просто о сложном: зачем идти на фестиваль Smart&Marketing Festival?

Просто о сложном: зачем идти на фестиваль Smart&Marketing Festival?

Стань ближе к современным технологиям уже на этих выходных

ТОП месяца

Не проспи июнь: лучшие события месяца

Не проспи июнь: лучшие события месяца

Фестивали, концерты, выставки, спектакли и пати, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить
Неба хватит на всех: Sky Family Park открывает свой летний сезон

Неба хватит на всех: Sky Family Park открывает свой летний сезон

Огромное открытое пространство, созданное для идеального семейного отдыха
Киев для бедной интеллигенции или Гид по бесплатным событиям июня

Киев для бедной интеллигенции или Гид по бесплатным событиям июня

Как провести июнь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке
Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Обзор лучших из площадок, на которых вы смело можете провести свое лето
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Наверх