Сара Джессика Паркер: Секс, ложь и видео

Gloss13 ноября 2005, 18:28

— Сара, решение о прекращении съемок Секса в большом городе исходило от вас. Вы не считаете, что на этом ваша карьера также закончилась?

— Не надо думать, что это далось мне легко. Просто я понимала, что надо вовремя остановиться. Это как последним уходить с какой-то вечеринки: не очень приятно. Я даже думала, что пора завязывать с карьерой актрисы. А потом, попав опять на съемочную площадку, я поняла, что никогда не смогу уйти. Я снялась уже в двух полнометражных картинах, одна из которых выйдет в ноябре. Третий фильм сейчас в процессе...

— А почему у вас возникло желание бросить работу?

— Из-за семьи. Я очень по ней скучаю. Скучаю по мужу, скучаю по сыну, скучаю по прогулкам в парке. Пара-тройка месяцев на съемках вдалеке от родного Нью-Йорка — и я начинаю тосковать. А если слышу от кого-нибудь слово семья, мне хочется разреветься.

— Но вы же были не просто звездой сериала, но и продюсером...

— Зато у меня появилось больше времени, которое я могу уделять мужу и сыну. Какая мама хочет пропустить важные моменты из жизни своего ребенка? Ведь они случаются лишь однажды. Это очень здорово — смотреть, как он играет на детской площадке, гулять с ним по Центральному парку, вместе кормить белок.

— Сложно было расставаться с сериалом?

— Очень. Из-за любви к Кэрри, Шарлотте, Миранде, Саманте... Я в жизни не могла себе представить большую привязанность к работе и к людям, ведь с ними я проводила по 18 часов в сутки.

— Вы скучаете по своим подружкам по Сексу...?

Сара Джессика Паркер

Я хочу иметь возможность выбирать, с кем работать, где работать и как работать

— Да. Прощание было болезненным. Мы все думали, что еще встретимся на съемках полнометражной версии Секса в большом городе. Но этого не произошло. Если бы я тогда знала, что мы расстаемся навсегда, у меня, наверное, случился бы нервный срыв и я слегла бы в больницу.

— Но вы хоть встречаетесь?

— Синтия Никсон (Миранда) на моем 40-летии исполнила для меня песню. Зимой я встречалась с Кристин Дэвис (Шарлотта). И мы постоянно переписываемся по электронной почте. Когда я слышу, что мне пришло новое сообщение, я тут же бегу к своему ноутбуку.

— Фанатам будет приятно узнать, что иногда вы бываете в Интернете...

— Да, наверное. (Смеется.)

— Как вы считаете, почему сериал так полюбился во всем мире? Его ведь до сих пор многие пересматривают дома на видео.

— Потому что он рассказывает об интимных отношениях между людьми. Местами провокационно, местами щекотливо, местами возбуждающе. В общем, так, что заставляет колотиться сердце у нормальных людей. Но при этом он не лишен юмора и, как ни странно это звучит, некоторой интеллигентности.

— Вы не раз говорили, что Кэрри не похожа на вас. Почему?

— Я никогда не любила ночные клубы. Не любила тусоваться всю ночь напролет. Я не веду откровенные разговоры о сексе со своими друзьями. Я встречалась с очень небольшим количеством мужчин. И потому играть Кэрри было несколько странно для меня. Но весело и интересно.

— Зато вы разделяете любовь Кэрри к красивой одежде и дорогим туфлям.

— Да, но я куда более скромная в нарядах, чем она. Поэтому я была в восторге, что могу надеть какие-то фантастические, вызывающие вещи, которые вряд ли надела бы в жизни. Хотя от Кэрри я все-таки унаследовала некоторую экстраординарность в одежде.

— А также несколько платьев вашей героини. Ведь, насколько известно, те наряды, которые не были выставлены на аукцион или возвращены дизайнерам, вы оставили себе?

— Да, они у меня бережно хранятся в отдельной комнате. Я в этом плане очень сентиментальна, все эти вещи для меня многое значат. Наверное, в старости я буду одной из этих чокнутых пожилых леди с кучей бесполезного барахла. Особенно обуви.

— Да, говорят, ваша любовь к туфлям отразилась даже на вашем сыне.

— Это правда. Одно из первых слов Джеймса было — туфли. И, должна заметить, произнес его он очень красиво. (Смеется.)

— Вы уже повлияли на вашего сына. А как он изменил вашу жизнь?

— Очень сильно. До него я могла заниматься собой и посвящать себя целиком работе. Но не сейчас. Я сократила свою светскую жизнь. Я готова жертвовать всеми этими вечеринками ради того, чтобы искупать его, уложить спать, прочитать сказку на ночь.

— Но у людей создается впечатление, что вы постоянно в центре всех светских событий.

— Это ошибочное мнение. На самом деле это Мэтью (муж Сары — актер Мэтью Бродерик, снимался в фильмах Годзилла, Инспектор Гаджет) постоянно ходит на всякие вечеринки и премьеры. Я ведь даже не пью, поэтому с какого-то момента перестала бывать в барах: я не понимаю, что мне там делать.

— Вы замужем за Мэтью уже восемь лет. В чем секрет вашего семейного долголетия?

— Я люблю повторять своим друзьям, что семейная жизнь на самом деле — скукота и рутина. Это позволяет людям, которые еще не женаты, немного успокоиться. А если серьезно, то нашу семью держит умение найти компромисс и чувство юмора. Если мы с Мэтью спорим или ругаемся, то без кровопролития. К тому же он очень любит нашего сына. А искренняя любовь отца к своему ребенку всегда делает родителей ближе друг к другу.

— А как же общая работа в кинематографе?

— Что мне всегда нравилось в Мэтью, так это то, что прежде всего он мужчина и лишь потом актер. Мой муж всегда радуется, когда у меня что-то получается. Впрочем, как и я за него. И должна сказать, далеко не всегда эти радости связаны с работой.

— У вас с мужем одинаковые взгляды на методы воспитания детей?

— Нет. Я сторонник строгой дисциплины, а он — наоборот. Поэтому для Джеймса папа — хороший, а мама — плохая.

— А вы сами дисциплинированны?

— О да. Я, наверное, могла бы стать прекрасным личным секретарем. Я люблю все планировать, чтобы все было организовано и разложено по полочкам. Я не ложусь спать, если у меня хоть в одной комнате беспорядок. Так, например, от Джеймса я требую, чтобы каждый день с утра он ходил в душ. Он же в ответ каждый день бунтует.

— Сейчас Джеймсу всего три года, и его еще многому нужно научить. Но бывают мамы-наседки, которые не оставляют детей в покое вплоть до взрослого возраста. Вы — такая мать?

— Пока не знаю. Но я считаю, что хорошие родители те, которые позволяют своему ребенку делать ошибки. А если и наставляют, то ведут себя очень корректно. По крайней мере, меня так воспитали. Например, я росла в большой семье, и если кто-то из моих братьев или сестер приводил домой подругу или друга, а они нам не нравились, то мы вели себя очень вежливо. Лишь когда этот человек уходил из нашего дома, мы деликатно говорили, что лучше проводить с ним меньше времени. Но при этом никогда не настаивали, потому что запретить кому-то общаться с тем, кто ему нравится, — нельзя.

— Я уже поняла, что семья для вас сейчас самое главное. А что карьера? Вы чего-то ждете от нее?

— Конечно. Я актриса уже с 30-летним стажем. И у меня появились более высокие требования к своей работе. Я хочу иметь возможность выбирать, с кем работать, где работать и как работать. Мне кажется, мне нужна роль такой женщины, которая будет кардинально отличаться от Кэрри. Которая не будет зациклена на одежде, мужчинах и Нью-Йорке. Например, фермерша из пригорода в простом платье и фартуке с выводком гусей.

— Скажите, вы ни о чем не жалеете?

— Нет. Мне очень повезло. У меня была потрясающая роль в Сексе в большом городе, которая принесла мне мировую славу. Дома у меня тоже все отлично. Ключ к счастью в том, чтобы иметь возможность делать работу, которая тебе интересна, и при этом находить время для людей, которых ты очень сильно любишь.

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Как провести декабрь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке

Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

Театра много не бывает. Вашему вниманию, гастроли львовских, черновицких и инародных коллективов уже в первую неделю декабря

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Если душа требует развлечений, запоминай самые интересные ивенты декабря, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить

А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

Среди ТОП событий: возобновление работы ДАХа, триллер в цирке от Ирмы Витовской и Дикого театра и «Три товарища» в театре Франко с министром Культуры в одной из главных ролей

дед

Новые статьи

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой
Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта
Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Как провести декабрь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке
Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство

Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство

Пишем только о том, что можем рекомендовать!
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы

ТОП месяца

Гастронаводки октября

Гастронаводки октября

Новости ресторанов, кафе и еды в городе
Теперь едим дома: как прошел последний в этом году Фестиваль уличной еды. ФОТООТЧЕТ

Теперь едим дома: как прошел последний в этом году Фестиваль уличной еды. ФОТООТЧЕТ

Что ели, пили и как веселились голодные киевляне, смотри в репортаже Александра Дагеротиписта Кравченко
Книжный магазин-кафе «Хармс»: убежище интеллектуала-гика

Книжный магазин-кафе «Хармс»: убежище интеллектуала-гика

Книжный магазин, в котором ты найдешь только лучшую литературу, качественный винил и замечательный кофе
Прекрасный возраст: столичный ресторан "Кувшин" отпраздновал свой 11-й день рождения

Прекрасный возраст: столичный ресторан "Кувшин" отпраздновал свой 11-й день рождения

Шеф-повара запекали барашка на вертеле, из Грузии привезли легендарный сыр Гудисквелии, вино и традиционные сладости
7 фактов о новом альбоме The Maneken

7 фактов о новом альбоме The Maneken

Накануне выхода альбома и большого шоу мы собрали семь самых интересных фактов о новой работе ключевого проекта Евгения Филатова
Наверх