Кэтрин Зета Джонс: В нашей спальне хотят установить камеру

Gloss22 июня 2003, 12:17   1

В ДОМЕ Кэтрин Зета-Джонс и Майкла Дугласа на почетном месте стоят три «Оскара». Два принадлежат Майклу, один — Кэтрин. Но ее статуэтка чуть-чуть выступает вперед. Так уж принято в их семье: первенство принадлежит даме.

Кажется, у Кэтрин есть все: красота, знаменитый муж, двое детей, состояние. Чего еще желать? Но Кэтрин Зета-Джонс не какая-то там светская львица, которая прожигает деньги супруга в модных бутиках. Она и сама звезда, деловая и вполне самостоятельная женщина. Кэтрин и Майкл сегодня, пожалуй, самая интересная чета в Голливуде. Несмотря на разницу в возрасте (ей — 33, ему — 58 лет), их союз выглядит на редкость счастливым и прочным, о чем свидетельствует совсем недавнее рождение дочери Сирис. Их сыну Дилону уже два года.

— КЭТРИН, что для тебя означает быть матерью? Ты ведь довольно поздно завела семью.

— Ничего лучше этого быть не может! И с каждым днем мне становится все интереснее. Мой сын очень забавный, он любит повторять песни, которые я разучиваю. Он был со мной на съемочной площадке «Чикаго» и может воспроизвести все, что я пела. Правда, когда я спросила его, хочет ли он иметь братика или сестричку, он решительно ответил: «Нет!» Но мы его подготовили, я читала ему детские книжки о том, как хорошо иметь большую семью. Я росла с братьями, у Майкла тоже несколько братьев. Мы понимаем важность того, чтобы ребенок не рос в одиночестве.

— Ты как никто знаешь Майкла Дугласа. Что ты можешь сказать о своем муже, кроме того, что мы знаем о нем, как об актере?

— Я очень счастлива, что он у меня есть, что он муж не вприглядку, а с засученными рукавами в воспитании детей. На этом этапе его жизни он находит много времени для детей и вкладывает в них массу энергии и огромную любовь. Дилон его просто обожает.

Кэтрин Зета Джонс

В отличие от рок-звезды актер не должен иметь фиксированного образа. Со мной все просто. То, что ты видишь во мне или на мне, — то и есть я

— Один популярный журнал объявил тебя первой красавицей мира. Майкл не ревнует?

— Он не ревнивый типаж, совсем не эгоистичный, очень либеральный. Ему, например, нравилось видеть меня беременной. И он хотел, чтобы меня в этом положении видели как можно больше людей. Мы с ним фантастически хорошо уживаемся и очень счастливы. Наш второй ребенок тому свидетельство. Мы чувствуем себя осененными какой-то особой благодатью.

— Могу предположить, что ты счастлива с мужем не в последнюю очередь потому, что сама выросла в большой и дружной семье. Ты сохранила контакт со своей английской родней?

— В Уэллсе у меня была замечательная семья, и она — по-прежнему важная часть моей жизни. Мне очень повезло. Мои братья никогда меня не дергали и не завидовали моим успехам. Маленькой девочкой я играла в музыкальном театре, и они всегда приходили «поболеть» за меня. В то время только появилось видео, и, когда нашей семье посчастливилось обзавестись видеопроигрывателем, я стала смотреть подряд все киномюзиклы. И поняла, что кино — это то, чем хочу заниматься.

Когда я переехала в Америку, и ко мне пришел первый успех после фильма «Зорро», я перевезла братьев сюда, поскольку знала, что они всегда мечтали работать в кино. Теперь они самостоятельны. Они — мой прочный якорь. Только от Майкла и от братьев я могу услышать настоящую правду о своей работе. Мои отец и мама тоже часто приезжают к нам. Между прочим, вся моя родня очень артистичная и певучая. У некоторых актеров, когда они становятся знаменитыми, начинаются проблемы с родственниками. Но мне в этом смысле повезло.

— Где вы с Майклом и детьми живете?

- Между Бермудами и Америкой. Есть у нас и дом в Испании. Мама Майкла родом с Бермудских островов. У нас там много родни. Чудные люди. Наши дети будут ходить в школу именно там. При современных технологиях совсем не обязательно все время быть в Голливуде или Нью-Йорке, кроме, конечно, съемок в фильмах. С Бермуд мы проводим видеосовещания по бизнесу и вообще стараемся меньше ездить.

— ЕСТЬ МНЕНИЕ, что шоу-бизнес, как и криминальный мир, не знает пощады…

— Да, в нашем мире иногда люди жестоки друг к другу. Но нередко они приходят на помощь. Мы все стремимся к одной цели. Иногда преуспеваем, иногда падаем носом в лужу. Такова жизнь. Но действительно людей, подобных людям из шоу-бизнеса, нет на свете.

— А тебе приходилось работать с кем-то, кого ты не могла терпеть?

— Конечно! (Смеется.) Но я тебе не скажу, с кем!

— Некоторые критики негодуют по поводу того, что ты, актриса с таким статусом, рекламируешь, например, мобильные телефоны.

— Я эту критику не принимаю. Для меня реклама — бизнес, и у меня нет ни малейших сомнений и колебаний по этому поводу. Но у этого бизнеса есть свои особенности. Я должна защищать свой образ от искажений и подделок. На меня работает специальный человек, который прочесывает Интернет и следит за тем, чтобы мое изображение не монтировали с какой-нибудь порнографией. Я очень осторожна и разборчива в том, как мое лицо и имя используются для рекламы.

— На церемониях награждений, на премьерах ты выглядишь как звезда из прошлого, из легендарного Голливуда. Платья, украшения, прически… Что для тебя значат, скажем, бриллианты?

— Я с детства любила наряжаться и напяливать на себя мамину бижутерию. Ювелирные украшения дополняют тебя, дают возможность почувствовать себя какой-то особенной. А если еще они тебе подарены любимым человеком! Я люблю свои украшения, бриллиантовые и все прочие, люблю их надевать и носить, и для меня они много значат.

— У тебя есть любимые кутюрье?

— Да. Донателла Версаче — мой большой друг, и я люблю ее модели. Кристиан Лакруа сшил мне свадебное платье. Я не считаю себя законодательницей моды, просто ношу то, в чем чувствую себя хорошо. Люблю аксессуары — шарфы, сумки. Обувь важна, конечно. Говоря шире, я люблю красивые вещи. Но они не обязательно должны быть дорогими.

— Насколько твой образ в прессе соответствует тебе реальной?

— В отличие от рок-звезды актер не должен иметь фиксированного образа. Со мной все просто. То, что ты видишь во мне или на мне, — то и есть я. Про меня писали всякие глупости, например, что в детстве мне было нечего носить, что у меня даже туфель не было, что я выпрашивала у людей печенье, поскольку была голодная. Чушь собачья! У моих родителей был чудный дом, меня кормили три раза в день. Конечно, для английской бульварной прессы куда более интересно представить меня как Золушку, ставшую принцессой. Я понимаю, что люди видят в тебе то, что хотят видеть. И ничего с этим не поделаешь. У нас у всех есть это желание знать о других людях. Но сегодня вторжение в частную жизнь переходит все границы…

— Например, к вашему дому в Испании организован специальный автобусный тур.

— Вот именно! Они хотят установить телекамеры в нашей спальне! Хотелось бы вернуться к тому времени, когда голливудские звезды были загадкой. Меня от этого просто тошнит. Я сама практически ничего не читаю о знаменитостях. Иногда мне кажется, что мир ждет не дождется, чтобы мы с Майклом друг друга бросили. Чтобы в газетах появилась фотография Кэтрин Зета-Джонс, возвращающейся в отель в одиночку в три часа утра! Или фотография Майкла Дугласа, входящего в свой дом небритым, несчастным и злым. Помнишь, что творилось в прессе по поводу развода Тома Круза и Николь Кидман?! Это было отвратительно! Мы не должны знать интимные детали жизни других людей. Меня однажды спросили, планировали ли мы появление ребенка? Вы что, мой гинеколог?!

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Плейлист недели: что сыграют The Kooks на концерте в Киеве
Где поесть среди ночи: круглосуточные рестораны Киева и доставка

Где поесть среди ночи: круглосуточные рестораны Киева и доставка

Рестораны в центре, на левом берегу и доставка на дом.

Как все работает в реальности: 21-летний моряк из Киева о штормах, пиратах и зарплатах
Как Леди Гага задает тренд на искренность и почему это так важно
Главные нововведения: что изменится для всех нас после принятой медреформы
14 лучших детективных сериалов для уютных вечеров

14 лучших детективных сериалов для уютных вечеров

Сохранить список и запастись попкорном.

Плейлист: треки для танцев на шуршащих листьях в последние теплые дни

Плейлист: треки для танцев на шуршащих листьях в последние теплые дни

Приятная музыка, чтобы потанцевать и полежать в обнимку.

Не Львовом единым: куда идти и что смотреть в Черновцах

Новые статьи

ТОП месяца

Наверх