Кэтрин Зета Джонс: В мужчине в переднике есть что-то очень сексуальное

Gloss31 августа 2007, 12:39   1800

Кэтрин Зета-Джонс, которую американские журналисты называют женщиной «с лицом типичной латинос и характером истинной британки», может сыграть практически любой образ – от романтической Елены в «Маске Зорро» до жесткого спецагента в «Западне». В новом фильме «Вкус жизни» она - шеф-повар модного нью-йоркского ресторана.

Журналистский штамп «жизнь сделала крутой вираж» подходит к Кэтрин как нельзя лучше. В ее судьбе действительно было немало случаев, когда плавное течение повседневности вдруг круто меняло свое направление. Первый раз это случилось, когда в небольшой провинциальный городок Сванси в Уэльсе, где жила Кэтрин (род. 25 сентября 1969 года – «ВД»), приехало известное телешоу с целью привлечь местных подростков для участия в программе. 14-летняя Кэтрин прошла пробы и не только получила роль, но и умудрилась настолько очаровать продюсеров, что они пригласили ее в Лондон для последующих съемок. Дальше ее судьба складывалась как в захватывающем романе – за несколько лет она не только стала известной актрисой, сыграв к мюзикле «42 улица», фильме «1001 ночь» и сериале «Нежные цветы мая», но и пристальным объектом внимания желтой британской прессы. Пожалуй, ни о какой другой актрисе не писали столько, сколько о Кэтрин, никому не приписывали столько романов, как ей.

Собственно, это и послужило причиной того, что Кэтрин в очередной раз решила изменить жизнь. Однажды, возвращаясь утром на машине домой, Кэтрин увидела, что за ней следуют папарацци. Спасаясь от преследования, девушка вдавила педаль газа в пол, но не смогла вписаться в первый же поворот и врезалась в столб. Кэтрин отделалась легким испугом, но решение созрело мгновенно – так жить нельзя! И Зета-Джонс переезжает за океан, чтобы попытать счастья в Америке.

В отличие от туманного Альбиона, там и слыхом не слыхали о ней, и спокойствие ей было гарантированно. Что же касается карьеры, то пришлось начинать с нуля. Она снова снималась в сериале … и опять счастливый случай! В один прекрасный вечер, в кругу семьи, ни кто иной, как сам Стивен Спилберг смотрел телевизор и остановился на канале, показывавшем «Титаник» с участием Зеты-Джонс. Увидев Кэтрин, он воскликнул: «Это Елена!» В то время Спилберг искал актрису на главную женскую роль в фильме «Маска Зорро» (1998) с Антонио Бандерасом в главной роли. Кэтрин получила роль, фильм стал блокбастером, а актриса – восходящей американской кинозвездой.

Кэтрин Зета Джонс

Я никогда не играла с куклами. Мама покупала их мне на дни рождения и Рождество, но они до сих пор в идеальном состоянии валяются на чердаке

Ее следующий блокбастер «Западня» (1999) в какой-то мере стал пророческим для самой актрисы. В этом фильме-экшене партнером и любовным интересом героини, которую играет Кэтрин, выступает легендарный Шон Коннери, эдакий постаревший Джеймс Бонд. Экранный роман «май-декабрь», как в Америке называют отношения, где большой разрыв в возрасте между мужчиной и женщиной, вызвал много разговоров. Но все они померкли на фоне сенсации из реальной жизни – весной 1999 года Кэтрин начала встречаться с лауреатом «Оскара», актером и продюсером Майклом Дугласом, который старше ее на 25 лет. Забавно, что до этого Кэтрин отвергла брачное предложение легендарного (тоже не молодого) голливудского продюсера Джона Питерса, прокомментировав свой отказ примерно такими словами: «Я хочу, чтобы меня знали как актрису, а не как голливудскую жену».

Звездный роман стремительно развивался, и Кэтрин ничего не оставалось делать, как все-таки стать «голливудской женой», тем более, что пара ждала своего первенца.  Дилон Майкл Дуглас появился на свет 8 августа 2000 года. Пышная свадьба счастливых родителей состоялась в ноябре («Не хочу выглядеть как раздувшийся кит в белом платье», - так Кэтрин объяснила то, что бракосочетание прошло уже после рождения ребенка). 20 апреля 2003 года у четы родилась дочь Карис Зета Дуглас. А в перерыве между пополнением семьи Кэтрин «отхватила» «Оскар» за роль второго плана в мюзикле «Чикаго» (2002).

Так что Кэтрин Зета-Джонс являет собой удивительный и редкий симбиоз голливудской жены и настоящей актрисы. Конечно, ее союз с Майклом Дугласом делает Кэтрин постоянным объектом внимания, но, благодаря тому, что семья живет в основном на Бермудах, и не дает повода для сенсаций, интерес к Кэтрин Зете-Джонс в основном связан с ее относительно редкими появлениями на экране.

Тем более интересно было поговорить с ней о ее новом фильме «Вкус жизни» (оригинальное название No Reservations!) и ее жизни, скрытой от постороннего взгляда. Зета-Джонс – женщина веселая, довольно открытая. Поскольку сюжет фильма «Вкус жизни» вращается вокруг кухни, вопросов о кулинарии было не избежать.

Давай начнем с твоего отношения к еде. В детстве ты любила наблюдать, как готовит твоя мама?

Моя мама очень похожа на мать моей героини Кэйт, она большой специалист по разогреванию пищи. В этом нет ничего удивительного - трое детей, две собаки и никакой помощи. Времени на какие-то изыски не хватало. Хотя, конечно, у нас были семейные застолья. Маме особенно удавался традиционный воскресный британский ланч. Добрый кусок мяса с йоркширским пудингом и жареной картошкой. Не слишком здоровая еда (смеется), но каждый раз, когда я приезжаю домой в Уэллс, мне хочется, чтобы мама приготовила именно это. А у нас дома каждое воскресенье завтрак готовит Майкл. А Дилан и Карис помогают папе.

А что ты делаешь в это время?

Наблюдаю за происходящим, потягиваю чай (смеется).

Кухня не самое твое любимое место в доме? Слышал, что ты  ее однажды подожгла...

Да, это было Нью-Йорке. Я тогда начала встречаться с Майклом и хотела поразить его своими кулинарным способностями. Пламя со сковородки неожиданно стало подниматься вверх, а я вместо того, чтобы прихлопнуть его мокрым полотенцем, побежала через всю квартиру звать Майкла на помощь. Не самое умное решение.

Приготовление пищи – традиционно женская работа. Но все знаменитые шефы – мужчины. Что ты думаешь по этому поводу?

В мужчине в переднике есть что-то очень сексуальное. На мое первое свидание парень пригласил меня на обед. В пище есть что-то очень сексапильное, чувственное. И очень животное. Когда Майкл делает барбекю, к нему не подступиться!

В фильме ты производишь впечатление опытного шеф-повара. Ты теперь сможешь что-то стоящее приготовить?

Безусловно! Перед съемками меня тренировали две с половиной недели в нью-йоркском ресторане. Сначала я только нарезала лук и все прочее, потом стала чувствовать себя увереннее. Меня поражало, сколько труда вложено в блюда, которые мы едим в ресторанах! Кухня это как театр! Да, там шумно, там выкрикивают заказы, звенят кастрюли, но если мысленно убрать звук, то это будет выглядеть как балет. Каждый делает свое дело, никто ни на кого не натыкается, все движутся элегантно и сорок блюд подаются одновременно.

Во время этих «репетиций» ты выходила в зал?

Рискнула. Хотя и умирала от страха.

Тебя узнавали?

Я думала, что клиенты меня немедленно узнают, но этого не произошло. Они на меня просто не смотрели. Я принимаю заказ от типичного плохого клиента. Я ему: «Хотите знать, что шеф предлагает?» А он мне: «Цыц! Не видишь, что я с человеком разговариваю?!» Мне хотелось взять стейк, плюхнуть его на стол и воткнуть в него нож. И только примерно через час работы официанткой мне сказали: «Вам кто-нибудь говорил, что вы похожи на Кэтрин Зету-Джонс?» «Да, - отвечаю. - И это сводит моего босса с ума!» (хохочет).

А с тобой, как с посетительницей, происходили забавные случаи в ресторанах?

Забавные? Пожалуй, нет. Но мне повезло бывать в феноменальных ресторанах. Благодаря нашей с Майклом известности нам удалось попасть в ресторан около Барселоны, куда записываются за два года вперед! Название не припомню, но это как лаборатория, невероятное место. Нам, актерам, такие номера проходят - No Reservations! Вот там нас с Майклом и несколькими друзьями усадили прямо на кухне, и мы видели, как они священнодействуют. Мы пришли часам к шести вечера, а ушли после часа ночи.

В фильме твоя героиня волею судеб должна стать приемной матерью для своей племянницы, к чему она совершенно не готова. Насколько у тебя был развит материнский инстинкт, до того как ты сама стала матерью?

Я никогда не играла с куклами. Мама покупала их мне на дни рождения и Рождество, но они до сих пор в идеальном состоянии валяются на чердаке. Я никогда не оставалась посидеть с соседскими детьми, как моя кузина, которая с радостью это делала. Но в душе я всегда знала, что хочу иметь детей. Но, естественно, до появления Дилана и Карис я была куда менее ориентирована на материнство, чем сейчас.

Кто ты в первую очередь – мать или актриса?

Мать и жена. Моим ребятам сейчас шесть и четыре. Дети быстро растут, и это время никогда не повторится! Поэтому сейчас мое отношение к работе изменилось. Я не могу, как раньше, быстро собрать вещи и выехать на съемки. Сейчас я стараюсь работать только, если съемки проходят недалеко от Бермуд. Дети в школе, в садике и мне важно, чтобы у них было привычное расписание жизни. «Вкус жизни» снимался в Нью-Йорке, так что я на уикенд летала домой или они ко мне приезжали.

Твоя страсть к актерству остыла?

Ни в коем случае! Хотя, как ты понимаешь, мне не обязательно ходить на работу (смеется). При чтении сценария во мне должно что-то всколыхнуться, чтобы я решила выйти из любимого мной состояния. Я дала Майклу почитать сценарий «Вкуса жизни», и говорю ему – я бы хотела этим заняться. Я этого ждала.

Образ твоей героини далек от гламура, а вот о тебе пишут, что ты моешь волосы черной икрой, стоимостью в 400 долларов?

Чушь какая-то! Это пошло из Лондона. Они там обо мне бог весть что сочиняют. Неужели ты веришь, что я намажу на голову икру? Я всего лишь актриса и не буду всю жизнь красавицей. Но это меня не беспокоит.

Расскажи о своем реальном образе жизни.

Мы живем на Бермудах. Я любила Нью-Йорк, когда мы жили здесь – магазины, рестораны, всю эту мишуру. Но когда мы готовились стать родителями, стали думать о доме в сельской местности. В конце концов, остановились на Бермудах. Там у Майкла мама, другие родственники. И это меньше двух часов лета от Нью-Йорка. У нас есть жилье на Майорке, мы островные люди! Недавно обзавелись собственностью в Канаде. Это нечто вроде фермы. Там можно кататься на лыжах. Мы это очень любим. Все наши жилища имеют красивый вид из окон. В Нью-Йорке на Центральный парк, на Бермудах на Атлантический океан, на Майорке на Средиземное море, в Канаде на горы. Мы не коллекционируем предметы искусства, мы коллекционируем дома. Мои предметы искусства – это природа. Когда я ищу утешения, я смотрю на реальные пейзажи. И нахожу в этом покой.

Top–5

Если бы в Голливуде существовало амплуа «гордая красавица», Кэтрин Зета-Джонс была бы первой его почетной представительницей.

• «Маска Зорро» (The Masc of Zorro), 1998

Прорыв 29-летней актрисы – после того, как от роли отказались Изабелла Скорупко и певица Шакира. Кэтрин играет лихую кавалер-девицу Елену Монтеро: фехтует она ничуть не хуже мужчин. Актриса признается, что труднее всего ей далась сцена стриптиза с помощью шпаги («Хорошо, что у меня длинные волосы!»). После премьеры ее еще долго принимали за испанку.

• «Западня» (Entrapment), 1999

После этого фильма (одновременно с которым у нее начался роман с Майклом Дугласом), за актрисой закрепилось мнение, что она «любит дедушек». Действительно: если с мужем ее разделяет четверть века, то с исполнителем главной роли Шоном Коннери целых 39 лет! Что не помешало ее героине Вирджинии «Джин» Бейкер его соблазнить.

• «Траффик» (Traffic), 2000

Кэтрин снималась на внушительном сроке беременности, и специально из-за нее Стивен Содерберг переписал сценарий. У нее – роль жены наркобарона, которая до поры до времени не вмешивается в дела мужа, а в финале устанавливает настоящий матриархат. Интересно, что настоящий муж актрисы, Майкл Дуглас, тоже снимался в том же фильме, но в кадре с ней не встречался.

• «Любимцы Америки» (America's Sweethearts), 2001

У Зета-Джонс – роль голливудской звезды, и законченной стервы, которая третирует свою сестру (Джулия Робертс), и бывшего мужа. «Моего психиатра нет в городе, я не получила «Золотой Глобус», оставьте меня все в покое!» Через три года Робертс и Зета-Джонс встретятся на площадке «Двенадцати друзей Оушена», и действительно вцепятся друг другу в волосы – из-за неподеленных костюмов.

• «Чикаго» (Chicago), 2002

Если бы у нас сейчас была эра классических мюзиклов, Кэтрин Зета-Джонс была бы безусловной, и незаменимой звездой. За роль Велмы Келли боролись многие, в том числе Анджелина Джоли и Мадонна, но Кэтрин Зета-Джонс победила – постригла себе короткий «боб», гениально исполнила «Весь этот джаз», и в итоге «отхватила» «Оскар».

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Черная пятница в Киеве: в каких магазинах искать скидки

Черная пятница в Киеве: в каких магазинах искать скидки

Рассказываем, куда идти, чтобы точно что-то прикупить.

Пивная ресторация «Наживо»: крафтовое пиво на Позняках

Пивная ресторация «Наживо»: крафтовое пиво на Позняках

Ресторан-пивоварня, где приятно отдохнуть всей семьей.

Помоги котикам и собачкам: как все устроено в Гостомельском приюте под Киевом
Art. Rave. Bursa: почему нужно успеть на новую выставку о рейвах в Киеве

Art. Rave. Bursa: почему нужно успеть на новую выставку о рейвах в Киеве

Если были на "Схеме", идти сюда точно стоит.

Каналы и боты в Telegram, которые облегчат жизнь киевлянина

Каналы и боты в Telegram, которые облегчат жизнь киевлянина

Один из них отслеживает билеты «Укрзалізниці»!

Удивительное рядом: киевский ресторан выдает меню в зависимости от гостей
Что с ними не так: 10 скандальных мобильных приложений

Что с ними не так: 10 скандальных мобильных приложений

Чем грешат программные разработчики.

О чем говорил Дэвид Линч в Киеве: отзывы киевлян

Новые статьи

Черная пятница в Киеве: в каких магазинах искать скидки

Черная пятница в Киеве: в каких магазинах искать скидки

Рассказываем, куда идти, чтобы точно что-то прикупить.
Пивная ресторация «Наживо»: крафтовое пиво на Позняках

Пивная ресторация «Наживо»: крафтовое пиво на Позняках

Ресторан-пивоварня, где приятно отдохнуть всей семьей.
Помоги котикам и собачкам: как все устроено в Гостомельском приюте под Киевом

Помоги котикам и собачкам: как все устроено в Гостомельском приюте под Киевом

До декабря приюту нужно собрать 120 тысяч гривен.
Art. Rave. Bursa: почему нужно успеть на новую выставку о рейвах в Киеве

Art. Rave. Bursa: почему нужно успеть на новую выставку о рейвах в Киеве

Если были на "Схеме", идти сюда точно стоит.
Каналы и боты в Telegram, которые облегчат жизнь киевлянина

Каналы и боты в Telegram, которые облегчат жизнь киевлянина

Один из них отслеживает билеты «Укрзалізниці»!

ТОП месяца

Наверх