Обзор 4 украинских киноблогов

Ксения Габриадзе31 августа 2011, 13:11Кино   2933

Наверняка каждый имел в своей жизни ситуацию, когда хотел посмотреть фильм, но не понимал, что же лучше скачать. Если ты не хочешь впустую потратить свое драгоценное время на неинтересную ленту, читай наш материал про киноблоги и их авторов. Эти люди точно знают, какой фильм достоин твоего внимания, и какой актер действительно заслуживает «Оскар».

VJ.net.ua

 

Этот киноблог был создан после принятия одного из будущих его авторов в Международную организацию кинокритиков OFCS (Online Film Critics Society). В 2007 году блог стал победителем конкурса UA Webstar в номинации «Лучший тематический блог».

Ярослав Вишталюк, автор блога:

«На цей момент у блогу від 100 до 300 унікальних відвідувань на день в залежності від сезону і моєї зайнятості на основній роботі. Мабуть, можна було зробити куди більше, але для цього потрібно дуже багато часу і відповідних знань, або багато грошей»



Как и на других блогах, информация на VJ.net.ua сгруппирована по разделам. Главный раздел сайта «Кинематограф». Здесь собрана информация об актерах, режиссерах.

Ярослав Вишталюк, автор блога:«Якби я мав змогу присвоювати премію «Оскар», то без сумніву віддав би її Джонні Деппу. Як на мене, це найбільш недооцінений актор нашого часу і, думаю, саме через три невдалі номінації його й кинуло в комерцію, де зараз гине його талант»

 

Тут найдешь афишу, рецензии, новости. Интересен также раздел «Фестивали», где размещены новости об украинских кинофестивалях. На сайте есть фотогалерея путешествий и мероприятий, которые уже успели посетить авторы блога.

Мы решили поинтересоваться у автора блога, какой фильм среди вышедших в последнее время на экраны страны он может выделить как самый лучший.

Ярослав Вишталюк, автор блога: «Може, й назвав би щось інше, але цього року був один фільм, який я оберу принципово через те, що його дуже мало хто зрозумів вірно і повністю, через що він і постраждав у прокаті і від критиків, і від глядачів - "Заборонений прийом" Зака Снайдера»

 

 

kinoblog.com

 

«КіноБлог – про кіно українською» -так характеризуют сайт его создатели. Приятно осознавать, что в Украине есть серьезный блог, посвященный кино. Ему пошел пятый год.

Здесь ты найдешь все про кино-, видео- и телефильмы: анонсы, рецензии, новости, биографии актеров, причем вся информация на украинском языке. Все материалы, размещенные на блоге, принадлежат авторам КіноБлогу. Сайт работает оперативно – здесь публикуют рецензию через сутки после выхода фильма на экраны страны. На КіноБлогу ты всегда можешь найти актуальную информацию про фильмы и сериалы, которые должны выйти в прокат в ближайшее время.

Вадим Григорьев, автор блога:

«Серед фільмів, що йшли останнім часом у кінотеатрах, я можу виділити такі: за шкалою «фільмів, на які підуть не всі» - «Древо життя», хоча б за відвагу Маліка залучити динозаврів до видовища, заявленого як елітарне. За шкалою блокбастерів – «Повстання планети мавп», в якому переплітаються повага до першоджерела 60-70-х, екологічне й гуманістичне послання, чудеса сучасних кінотехнологій і акторська робота Енді Серкіса»

 

 

Про то, кому бы автор блога вручил «Оскар», он ответил: «Наомі Воттс давно чесно заробила свою премію, про що всі знають, і вона отримає її при першій справжній нагоді. Джеремі Реннер у числі тих відносно маловідомих, які заслужили нагороду вже, але чекають свого зоряного шансу. Енді Серкіс свій «Оскар» уже теж заробив, але змушений чекати, поки для його специфічних талантів введуть відповідну номінацію. Поки що я можу назвати цю трійцю».

 

Kino.zbir.info

 

Киноблог Лаврентия, интернет-проект "Украинского кинопортала"

 

Станислав, администратор Украинского кинопортала:

«Киноблог Лаврентия появился на свет в 2007 году, после закрытия перспективного портального проекта «Кинопанорама-Инфо». Лаврентий, главный редактор «Кинопанорамы», нашел утешение в частном проекте, который теперь так и называется – «Киноблог Лаврентия». В своем блоге Лаврентий публикует то, что было принципиально отвергнуто коллегами из редакции портала»

 

 

Здесь собраны все кинотеатры Украины, есть краткие предпремьерные анонсы фильмов, которые в скором времени должны появиться на отечественных экранах. Это как раз тот киноблог, который имеет много детальных разделов. Так на Киноблоге Лаврентия ты сможешь найти сортировку фильмов по жанрам, по странам и по дате. Здесь ты даже узнаешь, какая картина, по мнению зрителей и редактора блога, самая лучшая, и какая получила низшую оценку в разделе «Фильмы по рейтингу».

Станислав, администратор Украинского кинопортала:«Самый лучший фильм из вышедших на экраны в последние годы - это, конечно же, «Остров» Павла Лунгина. Фильм поднимает вечные (но прям-таки непосильные для нашего сопливого времени) темы - такие как смысл жизни, нравственный выбор, личная ответственность. Трудный фильм. Не для попкорна. Наверное, слишком честный и жизненный. На фоне голливудской мелочовки и наших местных полнометражных «рекламоносителей» выглядит совершенно особенно. Оставляет след на всю жизнь»

 

Также на киноблоге есть информация о магазинах, в которых ты сможешь заказать и купить понравившийся тебе фильм.

 

http://mybollywood.com.ua/

 

 

Вниманию поклонников индийских фильмов! Этот киноблог создан специально для вас. Здесь ты найдешь много разной информации о болливудских фильмах, узнаешь о жизни индийских актеров. На сайте есть разделы: «За кадром», «В ритме Болливуда», где ты увидишь невероятно красивые индийские танцы, которые всегда сопровождают индийский фильм, впрочем, как и песни. На сайте картины поделены на разделы по стихиям. То есть фильмы огня, воды, земли и воздуха.

Юстина Голубец, автор блога: 

«Наш світ – комбінації природних енергій, стихій. Сама людина взаємодіє і возз’єднується із стихіями природи: надихається ідеями Повітря, запалюється рішучістю Вогню, живиться почуттями і емоціями Води і знаходить опору у матеріальному, в лоні Землі. Моя класифікація ніяким чином не претендує на об’єктивність. Це лише спроба задовольнити одвічну людську потребу систематизувати і, можливо, спонукати до нових свіжих ідей»

 

Естесвенно, это не все украинские блоги, где можно почитать о кино. Их намного больше. И если ты знаешь о каком-то блоге, на который стоит обратить наше внимание, пиши в комментариях или на info@gloss.ua.

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Ой, "мама!": ключи к самому странному фильму года, и стоит ли его смотреть
Недорого и вкусно: 10 лучших кафе Киева по версии TripAdvisor
Клуб 27: истории известных музыкантов, которые умерли молодыми

Клуб 27: истории известных музыкантов, которые умерли молодыми

Вспоминаем тех, чей уход и по сей день вызывает недоумение.

Увидимся, Киев: где и почем путешествовать этой осенью

Увидимся, Киев: где и почем путешествовать этой осенью

Париж и Берлин уже вас ждут, осталось решиться.

7 вещей, которые раздражают в Киеве больше всего. И никогда не исчезнут
Новое меню в ресторане Kin Kao: полезная азиатская кухня
Почему мы все устали и хотим на ручки: осенняя депрессия в большом городе
Музыкальная терапия: плейлист под странную погоду

Новые статьи

ТОП месяца

Почему мы хотим спасти мир, а не сидеть в офисе: как понять, что у вас кризис 25 лет

Почему мы хотим спасти мир, а не сидеть в офисе: как понять, что у вас кризис 25 лет

Рассказываем о симптомах и способах лечения относительно нового явления.
Высокая кухня: 10 лучших ресторанов Киева по версии TripAdvisor

Высокая кухня: 10 лучших ресторанов Киева по версии TripAdvisor

Их рекомендуют на самом популярном сайте для путешественников в мире.
Кто и зачем рисует муралы в Киеве: Sky Art Foundation

Кто и зачем рисует муралы в Киеве: Sky Art Foundation

Разбираемся в стрит-арте.
Идеальный вид на город: 10 смотровых площадок и террас Киева

Идеальный вид на город: 10 смотровых площадок и террас Киева

Последний красивый вид после жаркого лета.
10 заброшенных заводов Киева, которые ждут свой фестиваль

10 заброшенных заводов Киева, которые ждут свой фестиваль

Не "Платформой" единой.
Наверх