Биография Мишель Пфайффер

Gloss5 февраля 2008, 18:02

Мишель Пфайффер родилась 29 апреля 1958 года в небольшом провинциальном городке Санта-Ана близ Лос-Анджелеса, в небогатой семье, в которой кроме нее было еще трое детей. Несмотря на популярность, которой девочка пользовалась среди многих своих сверстников, Мишель считала себя уродиной и сильно комплексовала по поводу своей внешности.

Закончив в 1976 году школу, Пфайффер выбрала для себя довольно необычную профессию - судебного репортера, поступила в колледж, однако проучилась там, в результате, меньше года. Забросив учебу, она устроилась работать кассиршей в одном из местных супермаркетов и не сильно задумывалась о своем будущем.

Поворот в ее судьбе произошел, когда подруги уговорили Мишель принять участие в конкурсе красоты: девушка выиграла титул "Мисс Графство Орандж" и чуть-чуть не стала "Мисс Лос-Анджелес". Пфайффер поняла, что, возможно, карьера кассирши - это не то, чего она реально заслуживает в этой жизни. Ей стали предлагать роли в большом количестве рекламных роликов, вслед за которыми последовали и эпизодические роли в телесериалах.

Первые кино-работы Пфайффер прошли незамеченными и об актрисе вообще мог бы никто и не вспомнить через пару лет, если бы ей не выпал шанс сыграть вместе с Аль Пачино в "Лице Со Шрамом" Брайана Де Пальмы. Признание же критиков и зрителей актриса получила, скорее, за фильм "Иствикские Ведьмы", где она играла вместе с Джеком Никольсоном и Сьюзан Сарандон.

К тому времени Пфайффер уже была замужем за Питером Нортоном, с которым они прожили вместе до 1989 года. Неизвестно, что стало поводом для разрыва их отношений, но одной из возможных причин называется роман Мишель с Джоном Малковичем, с которым она снималась в то время в "Опасных Связях" (за роль в этом фильме актриса была впервые номинирована на "Оскар" как лучшая актриса второго плана).

Через год Американская Киноакадемия вновь выдвинула Пфайффер, но на этот раз уже в номинации "Лучшая Актриса" за фильм Fabulous Baker Boys, The (1989). Статуэтка ей так и не досталась, как в этот раз, так и через 3 года, когда ее номинировали за фильм Love Field (1992).

Личная жизнь актрисы так же оставляла желать лучшего. Она вела замкнутый образ жизни, все ее немногочисленные романы заканчивались неудачно, и, в результате, Мишель решила создать свою, хоть и небольшую, но семью, и удочерила девочку-мулатку Клаудию Роуз.

Дата рождения:

29.04.1958

Место рождения:

Санта Ана, Калифорния, США

Полное имя:

Michelle Pfeiffer

Бывший муж:

Питер Хортон (1981-89)

Муж:

Дэвид Келли (с 1993)

Киноакадемия США (Оскар) /Academy Awards, USA/

Год Результат Номинация За Фильм

1993 ном. Лучшая Актриса Love Field

1990 ном. Лучшая Актриса Знаменитые братья Бейкер

/The Fabulous Baker Boys/

1989 ном. Лучшая Актриса второго плана Опасные связи

/Dangerous Liaisons/

Золотой Глобус /Golden Globes, USA/

Год Результат Номинация За Фильм

1994 ном. Лучшая Драматическая Актриса Эпоха невинности

/The Age of Innocence/

1993 ном. Лучшая Драматическая Актриса Love Field

1992 ном. Лучшая Актриса Фрэнки и Джонни

/Frankie and Johnny/

1991 ном. Лучшая Драматическая Актриса Русский дом

/The Russia House/

1990 поб. Лучшая Драматическая Актриса Знаменитые братья Бейкер

/The Fabulous Baker Boys/

1989 ном. Лучшая Актриса Замужем за мафией

/Married to the Mob/

MTV Movie Awards

Год Результат Номинация За Фильм

1996 ном. Лучшая Актриса Опасные умы /Dangerous Minds/

1996 ном. Самая Желанная Актриса Опасные умы /Dangerous Minds/

1993 ном. Самая Желанная Актриса Возвращение Бэтмэна

/Batman Returns/

1993 ном. Лучший Поцелуй Возвращение Бэтмэна

/Batman Returns/

Фильмография:

2002 Я - Сэм /I Am Sam/

2002 White Oleander

2000 Что Скрывает Ложь /What Lies Beneath/

1999 История О Нас /The Story of Us/

1999 Быть Джоном Малковичем

/Being John Malkovich/

1999 Сон в летнюю ночь /A Midsummer Night's Dream/

1999 На самом дне океана /The Deep End of the Ocean/

1998 Принц Египта /The Prince of Egypt/- озвуч.

1997 A Thousand Acres

1996 Один прекрасный день /One Fine Day/

1996 Джиллиан на день рождения

/To Gillian on Her 37th Birthday/

1996 Близко к сердцу /Up Close & Personal/

1995 Опасные умы /Dangerous Minds/

1994 Волк /Wolf/

1993 Эпоха невинности /The Age of Innocence/

1992 Love Field

1992 Возвращение Бэтмэна /Batman Returns/

1991 Фрэнки и Джонни /Frankie and Johnny/

1990 Русский дом /The Russia House/

1989 Знаменитые братья Бейкер

/The Fabulous Baker Boys/

1988 Опасные связи /Dangerous Liaisons/

1988 Пьяный рассвет /Tequila Sunrise/

1988 Замужем за мафией /Married to the Mob/

1987 Amazon Women on the Moon

1987 Обреченная любовь /Power, Passion and Murder/

1987 Tales from the Hollywood Hills: Natica Jackson

1987 Иствикские ведьмы /The Witches of Eastwick/

1986 Sweet Liberty

1985 Into the Night

1985 Ladyhawke

1983 One Too Many

1983 Лицо со шрамом /Scarface/

1982 Grease 2

1981 The Children Nobody Wanted

1981 Splendor in the Grass

1981 Callie & Son

1981 Charlie Chan and the Curse of the Dragon Queen

1980 Пропадая от любви /Falling in Love Again/

1980 The Hollywood Knights

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Разбираемся, что такое ONUKA & НАОНИ и чего стоит ждать от этой программы

ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

Лучшее, что будут показывать в киевских галереях

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Как провести декабрь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке

дед

Новые статьи

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Разбираемся, что такое ONUKA & НАОНИ и чего стоит ждать от этой программы
ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

Лучшее, что будут показывать в киевских галереях
Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале
Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности
Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе

ТОП месяца

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Новая украинская музыка: группа The Erised презентует альбом в клубе Atlas

Новая украинская музыка: группа The Erised презентует альбом в клубе Atlas

Почему вечер среды тебе стоит провести в Атласе, разбираемся в этом материале
Fine Nuances: одежда для личности и кофе для счастья

Fine Nuances: одежда для личности и кофе для счастья

Пофилософствовать на тему вещей за чашкой самого-вкусного-эспрессо-в-мире от FINE и Александра Славинского мы отправились в шоу-рум NUANCES
Киевская философия: ответ на главный вопрос жизни, Вселенной и всего такого

Киевская философия: ответ на главный вопрос жизни, Вселенной и всего такого

В преддверии Всемирного дня философии редакция рассуждает об истории, развитии и применении этой науки в парадигме столичной жизни
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Наверх