Биография Мишель Пфайффер

Gloss5 февраля 2008, 18:02

Мишель Пфайффер родилась 29 апреля 1958 года в небольшом провинциальном городке Санта-Ана близ Лос-Анджелеса, в небогатой семье, в которой кроме нее было еще трое детей. Несмотря на популярность, которой девочка пользовалась среди многих своих сверстников, Мишель считала себя уродиной и сильно комплексовала по поводу своей внешности.

Закончив в 1976 году школу, Пфайффер выбрала для себя довольно необычную профессию - судебного репортера, поступила в колледж, однако проучилась там, в результате, меньше года. Забросив учебу, она устроилась работать кассиршей в одном из местных супермаркетов и не сильно задумывалась о своем будущем.

Поворот в ее судьбе произошел, когда подруги уговорили Мишель принять участие в конкурсе красоты: девушка выиграла титул "Мисс Графство Орандж" и чуть-чуть не стала "Мисс Лос-Анджелес". Пфайффер поняла, что, возможно, карьера кассирши - это не то, чего она реально заслуживает в этой жизни. Ей стали предлагать роли в большом количестве рекламных роликов, вслед за которыми последовали и эпизодические роли в телесериалах.

Первые кино-работы Пфайффер прошли незамеченными и об актрисе вообще мог бы никто и не вспомнить через пару лет, если бы ей не выпал шанс сыграть вместе с Аль Пачино в "Лице Со Шрамом" Брайана Де Пальмы. Признание же критиков и зрителей актриса получила, скорее, за фильм "Иствикские Ведьмы", где она играла вместе с Джеком Никольсоном и Сьюзан Сарандон.

К тому времени Пфайффер уже была замужем за Питером Нортоном, с которым они прожили вместе до 1989 года. Неизвестно, что стало поводом для разрыва их отношений, но одной из возможных причин называется роман Мишель с Джоном Малковичем, с которым она снималась в то время в "Опасных Связях" (за роль в этом фильме актриса была впервые номинирована на "Оскар" как лучшая актриса второго плана).

Через год Американская Киноакадемия вновь выдвинула Пфайффер, но на этот раз уже в номинации "Лучшая Актриса" за фильм Fabulous Baker Boys, The (1989). Статуэтка ей так и не досталась, как в этот раз, так и через 3 года, когда ее номинировали за фильм Love Field (1992).

Личная жизнь актрисы так же оставляла желать лучшего. Она вела замкнутый образ жизни, все ее немногочисленные романы заканчивались неудачно, и, в результате, Мишель решила создать свою, хоть и небольшую, но семью, и удочерила девочку-мулатку Клаудию Роуз.

Дата рождения:

29.04.1958

Место рождения:

Санта Ана, Калифорния, США

Полное имя:

Michelle Pfeiffer

Бывший муж:

Питер Хортон (1981-89)

Муж:

Дэвид Келли (с 1993)

Киноакадемия США (Оскар) /Academy Awards, USA/

Год Результат Номинация За Фильм

1993 ном. Лучшая Актриса Love Field

1990 ном. Лучшая Актриса Знаменитые братья Бейкер

/The Fabulous Baker Boys/

1989 ном. Лучшая Актриса второго плана Опасные связи

/Dangerous Liaisons/

Золотой Глобус /Golden Globes, USA/

Год Результат Номинация За Фильм

1994 ном. Лучшая Драматическая Актриса Эпоха невинности

/The Age of Innocence/

1993 ном. Лучшая Драматическая Актриса Love Field

1992 ном. Лучшая Актриса Фрэнки и Джонни

/Frankie and Johnny/

1991 ном. Лучшая Драматическая Актриса Русский дом

/The Russia House/

1990 поб. Лучшая Драматическая Актриса Знаменитые братья Бейкер

/The Fabulous Baker Boys/

1989 ном. Лучшая Актриса Замужем за мафией

/Married to the Mob/

MTV Movie Awards

Год Результат Номинация За Фильм

1996 ном. Лучшая Актриса Опасные умы /Dangerous Minds/

1996 ном. Самая Желанная Актриса Опасные умы /Dangerous Minds/

1993 ном. Самая Желанная Актриса Возвращение Бэтмэна

/Batman Returns/

1993 ном. Лучший Поцелуй Возвращение Бэтмэна

/Batman Returns/

Фильмография:

2002 Я - Сэм /I Am Sam/

2002 White Oleander

2000 Что Скрывает Ложь /What Lies Beneath/

1999 История О Нас /The Story of Us/

1999 Быть Джоном Малковичем

/Being John Malkovich/

1999 Сон в летнюю ночь /A Midsummer Night's Dream/

1999 На самом дне океана /The Deep End of the Ocean/

1998 Принц Египта /The Prince of Egypt/- озвуч.

1997 A Thousand Acres

1996 Один прекрасный день /One Fine Day/

1996 Джиллиан на день рождения

/To Gillian on Her 37th Birthday/

1996 Близко к сердцу /Up Close & Personal/

1995 Опасные умы /Dangerous Minds/

1994 Волк /Wolf/

1993 Эпоха невинности /The Age of Innocence/

1992 Love Field

1992 Возвращение Бэтмэна /Batman Returns/

1991 Фрэнки и Джонни /Frankie and Johnny/

1990 Русский дом /The Russia House/

1989 Знаменитые братья Бейкер

/The Fabulous Baker Boys/

1988 Опасные связи /Dangerous Liaisons/

1988 Пьяный рассвет /Tequila Sunrise/

1988 Замужем за мафией /Married to the Mob/

1987 Amazon Women on the Moon

1987 Обреченная любовь /Power, Passion and Murder/

1987 Tales from the Hollywood Hills: Natica Jackson

1987 Иствикские ведьмы /The Witches of Eastwick/

1986 Sweet Liberty

1985 Into the Night

1985 Ladyhawke

1983 One Too Many

1983 Лицо со шрамом /Scarface/

1982 Grease 2

1981 The Children Nobody Wanted

1981 Splendor in the Grass

1981 Callie & Son

1981 Charlie Chan and the Curse of the Dragon Queen

1980 Пропадая от любви /Falling in Love Again/

1980 The Hollywood Knights

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Вечно молодые JUNK DE LUXE: винтаж со вкусом свободы и роскошь вне времени

Вечно молодые JUNK DE LUXE: винтаж со вкусом свободы и роскошь вне времени

Рассказываем об уникальной европейской марке мужской одежды

Опять весна, опять гормоны, опять полумарафоны: твой гид по Nova Poshta Kyiv Half Marathon

Опять весна, опять гормоны, опять полумарафоны: твой гид по Nova Poshta Kyiv Half Marathon

Если и бежать полумарафон, будь он первый или очередной, то бежать Kyiv Half Marathon

В каждом из нас живет ангел. Но какой именно? Это ты узнаешь, пройдя наш тест

В каждом из нас живет ангел. Но какой именно? Это ты узнаешь, пройдя наш тест

В городе настоящая весна, хочется летать и делать добрые дела. Ведь ты настоящий Ангел! Какой именно, узнаешь из этого теста

Satori lounge: заведение, созданное с любовью к чаю

Satori lounge: заведение, созданное с любовью к чаю

Новое место на карте Киева с баром, кальянами, приглушенным светом, настольными играми и крутой музыкой

Без опреденного места: Кто такие бездомные и зачем их кормить

Без опреденного места: Кто такие бездомные и зачем их кормить

Интервью с волонтером инициативы “Помоги бездомному”, которая вот уже год бесплатно кормит бездомных за свой счет

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
Язык живописи: Антон Логов и его абстракционизм

Язык живописи: Антон Логов и его абстракционизм

Художник, который создаёт идеальные работы сегодняшнего дня

Город для бездомных животных: проблемы и их решения

Город для бездомных животных: проблемы и их решения

Рассмотрим проблему бездомных животных в целом и то, как ее решают с разной степенью успешности в других странах

фыва

Новые статьи

Вечно молодые JUNK DE LUXE: винтаж со вкусом свободы и роскошь вне времени

Вечно молодые JUNK DE LUXE: винтаж со вкусом свободы и роскошь вне времени

Рассказываем об уникальной европейской марке мужской одежды
Опять весна, опять гормоны, опять полумарафоны: твой гид по Nova Poshta Kyiv Half Marathon

Опять весна, опять гормоны, опять полумарафоны: твой гид по Nova Poshta Kyiv Half Marathon

Если и бежать полумарафон, будь он первый или очередной, то бежать Kyiv Half Marathon
В каждом из нас живет ангел. Но какой именно? Это ты узнаешь, пройдя наш тест

В каждом из нас живет ангел. Но какой именно? Это ты узнаешь, пройдя наш тест

В городе настоящая весна, хочется летать и делать добрые дела. Ведь ты настоящий Ангел! Какой именно, узнаешь из этого теста
Satori lounge: заведение, созданное с любовью к чаю

Satori lounge: заведение, созданное с любовью к чаю

Новое место на карте Киева с баром, кальянами, приглушенным светом, настольными играми и крутой музыкой
Без опреденного места: Кто такие бездомные и зачем их кормить

Без опреденного места: Кто такие бездомные и зачем их кормить

Интервью с волонтером инициативы “Помоги бездомному”, которая вот уже год бесплатно кормит бездомных за свой счет

ТОП месяца

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Пять заведений Тбилиси, которые будут родны и приятны киевлянину

Пять заведений Тбилиси, которые будут родны и приятны киевлянину

ТОП гастроточек столицы Грузии
Гармоничная грань между классикой и шиком от итальянского бренда мужской одежды Antony Morato

Гармоничная грань между классикой и шиком от итальянского бренда мужской одежды Antony Morato

Итальянский шик для стильных людей, предпочитающих одеваться в функциональную одежду по адекватным ценам
ART март. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

ART март. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

Лучшее, что будут показывать в киевских галереях
Не проспи март: лучшие события месяца

Не проспи март: лучшие события месяца

Обязательно занеси в планы: концерт внеземной Katya Chilly, вторую массонскую сходку чесноководов, рассказы богатых неудачников на FuckUp Nights Vol.VIII, открытие Кураж Базара и еще с десяток событий, которые нельзя пропустить
Наверх