Биография Эштона Катчера

Gloss8 февраля 2008, 11:58   1372

Кристофер Эштон Катчер(Christopher Ashton Kutcher) родился 7 февраля 1978 в Кэдар Рапидс, штат Айова. По окончании школы он пытался найти себя в спорте, но в конце концов понял, что больше всего его манит сцена.

Одной из первых его ролей была роль в мюзикле "The Crying Princess and the Golden Goose" ("Плачущая принцесса и золотой гусь"), затем у него он сыграл папу Ворбукса в "Annie" ("Энни"). Жизнь актера увлекала Катчера все больше и больше, хотя на то время он почти ничего не зарабатывал. Решив получить образование, Катчер поступил в университет штата Айова. Там он изучал биохимическую разработку и был членом братства "Дельта". Чтобы оплачивать колледж, ему пришлось работать на заводе. Однако обучение в колледже закончилось, когда его заметили в баре представители местного модельного агентства. И предложили ему поучаствовать в конкурсе. Катчер был удивлен, принял предложение, но даже не предполагал, что выиграет. После великолепной победы на конкурсе перед Катчером раскрылись двери в офисы таких знаменитых модельеров как Версаче, Кельвин Кляйн и Томми Хилфигера. Его фотографии появились на страницах модных журналов. Его подружками стали самые шикарные модели и актрисы: Джанури Джонс (модель и актриса), Эшли Скотт (мисс Playboy 2002). На съемочной плошадке фильма "Молодожены" ("Just Married") он познакомился с красивой блондинкой Британи Мерфи. В настоящий момент у Катчера достаточно серьезные отношения с бывшей супругой Брюса Уиллиса, Деми Мур.

Эштон Катчер начинал свою актерскую карьеру в телесериале "Шоу 70-х". Первая роль в кино — "Скоро будет" (1999). А в 2000 году появился на большом экране в "Азартных играх" и фильме "Только ты и я". Уже через год через на церемонии MTV Movie Awards, где его номинировали за лучшее появление на экране за роль в фильме "Где моя тачка, чувак?". В том же, 2001 году на экран вышли "Техасские рейнджеры", в которых Катчер сыграл ковбоя, потерявшего все и поселившегося в развалинах. В 2003 году с его участием вышли сразу три фильма: "Дочь моего босса", "Эффект бабочки" и "Молодожены". В картине "Дочь моего босса" партнершей Катчера по съемочной площадке стала Тара Рейд ("Американский пирог"). За работу в этом фильме пара Катчер — Рейд была номинирована на антипремию Razzie-2004 как худший экранный дуэт. Однако Эштон совсем не огорчился, потому что антиреклама — лучшая реклама.

Фильм "Эффект бабочки", пожалуй, лучшая работа молодого актера: захватывающий сюжет, слаженный актерский состав и потрясающая игра Эштона. И в 2005 с его участием сняты уже 2 фильма: "Больше, чем любовь", "Угадай, кто?". После съемок фильма "Больше, чем любовь" Катчер сделал интересное признание: "Если мы станем самым кассовым фильмом в США, я снимусь в рекламе нижнего белья Calvin Klein. На самом деле, именно такое пари я заключил с моим сопродюсером, так что посмотрим, что будет дальше".

А еще Катчер является ведущим американского MTV. Идея его программы "Подстава" ("Punk’d") заключается в том, чтобы разыгрывать звезд и снимать все это скрытой камерой. Ходят слухи, что Катчер долгое время разыгрывал не только звезд, но и общественность. Считалось, что дата его рождения — 7 февраля 1978 года. Однако репортеры провели расследование и нашли в окружной регистратуре Лос-Анджелеса запись, свидетельствующую, что Катчер появился на свет в 1974 году. Вот и возникает вполне закономерный вопрос: зачем молодому привлекательному мужчине скрывать свой истинный возраст? Такая вот странная личность...

Фильмография

2006 Сезон охоты (Open Season) (голос)

2006 Спасатель (The Guardian)

2006 Бобби (Bobby)

2005 Robot Chicken (эпизоды) - сериал

2005 Больше, чем любовь (A Lot Like Love)

2005 Угадай кто (Guess Who)

2004 Эффект бабочки (The Butterfly Effect)

2003 Оптом - дешевле (Cheaper by the Dozen)

2003 Дочь моего босса (My Boss's Daughter)

2003 Молодожены (Just Married)

2002 Grounded for Life (Dust in the Wind - эпизод) - сериал

2001 Техасские рейнджеры (Texas Rangers)

2001 Just Shoot Me! (Mayas and Tigers and Deans, Oh My - эпизод) - сериал

2000 Где моя тачка, чувак? (Dude, Where's My Car?)

2000 Азартные игры (Reindeer Games)

2000 Только ты и я (Down to You)

1999 Скоро (Coming Soon)

1998 That '70s Show (Эштон 1998-2006) - сериал

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com

Новые материалы

Эксперимент редакции: нальют ли бесплатно воды в жару в ресторанах Киева

Эксперимент редакции: нальют ли бесплатно воды в жару в ресторанах Киева

Milk Bar, Beef, Dogs & Tails и многие другие столичные заведения.

"Только не в центр!": мероприятия на День независимости для тех, кто устал от банальщины
Где перезарядить мозг: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозг: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Неделя у многих укороченная, что радует еще больше.

6 приютов для животных в Киеве, где собаки и коты очень ждут вас

6 приютов для животных в Киеве, где собаки и коты очень ждут вас

Решайтесь и делайте добрые дела, есть хороший повод.

ТОП-10 самых дешевых и дорогих квартир, которые сдаются в Киеве
Секреты Чернобыльской зоны отчуждения: интервью со сталкером
12 странных блюд из McDonald’s, которые не найти в Украине

12 странных блюд из McDonald’s, которые не найти в Украине

От сладких бургеров — к фалафелю.

Если "Друзья" надоели: 9 сериалов, которые спасут от депрессии
Не проспи август

Новые статьи

ТОП месяца

Делаем ставки: 5 главных обещаний киевлянам, в которые уже никто не верит

Делаем ставки: 5 главных обещаний киевлянам, в которые уже никто не верит

Надежда умирает последней.
Как в Европе: 10 летних террас Киева, за которые не стыдно

Как в Европе: 10 летних террас Киева, за которые не стыдно

С них стоит брать пример.
Умные и ироничные: 15 новых Telegram-каналов

Умные и ироничные: 15 новых Telegram-каналов

Подписывайтесь, чтобы знать больше и шутить лучше.
Почему их стоит смотреть: 25 лучших фильмов века по версии The New York Times

Почему их стоит смотреть: 25 лучших фильмов века по версии The New York Times

Внушительный список, который лучше сохранить для себя.
Facebook-спор: что не так с новым памятником Анне Ахматовой в Киеве

Facebook-спор: что не так с новым памятником Анне Ахматовой в Киеве

Разбираем тему последних горячих обсуждений на просторах соцсетей.
Наверх