Биография Сиенны Миллер

Gloss7 декабря 2007, 19:01   779

Сиенна Миллер родилась 28 декабря 1981 года в Нью-Йорке. Родители Сиенны, отец Эдвард Миллер — банкир, мать Джозефин Миллер — английская актриса. У Сиенны также есть родная сестра Саванна.

Когда Сиенне было 6 лет её родители развелись, и вместе с мамой она переехала в Англию, где училась в пансионе для девочек в городе Эскот, графство Беркшир. В 18 лет переехала обратно в Нью-Йорк, где в течение года посещала актёрскую студию Ли Страсберга.

Карьера

С 16 лет Сиенна Миллер начала работать фотомоделью.

В 2002 году в Лондоне Сиенна снялась в независимой картине «The Ride» (также известной под названием «Joy-Rider»). В 2004 году Сиенна сыграла небольшую роль роль Тэмми в гангстергском фильме «Слоеный торт». Съёмки для Сиенны продлились всего пять дней.

В январе 2006 года Сиенна подписала контракт с английской компанией «Pepe Jeans» на выпуск собственной линии джинсовой одежды и аксессуаров под названием «2812».[1] Название «2812» расшифровывается как дата рождения Сиенны.[2]

В 2007 году на экраны вышел фильм-сказка, экранизация фантастического романа Нила Геймана «Звёздная пыль», в котором Сиенна сыграла роль Виктории — возлюбленной главного героя.

В настоящее время Сиенна снимается в драме режиссёра Бибана Кидрона «Хиппи Хиппи Шейк» по мотивам мемуаров Ричарда Невилла, где она играет роль Луизы Ферье. Премьера фильма состоится в 2008 году.

Личная жизнь

В 2004 году во время кастинга для фильма «Красавчик Алфи или Чего хотят мужчины» Сиенна познакомилась с британским актёром Джудом Лоу, через некоторое время они объявили о своей помолвке. Но в августе 2005 года они расстались после того как стало известно, что Джуд изменил Сиенне с няней своих детей от первого брака.

Фильмография

Полнометражные фильмы
Год     Фильм     Оригинальное название фильма     Персонаж     Примечание
2001     «Южный Кенсингтон»     South Kensington     Шэрон
2002     «Поездочка»     The Ride     Сара
«Высокая скорость»     High Speed     Саванна
2004     «Слоеный торт»     Layer Cake     Тэмми
«Красавчик Алфи или Чего хотят мужчины»     Alfie     Никки
2005     «Казанова»     Casanova     Франческа Бруни
2006     «Я соблазнила Энди Уорхола»     Factory Girl     Иди Седжвик
2007     «Интервью»     Interview     Катя
«Камилла»     Camille     Камилла Фостер
«Звёздная пыль»     Stardust     Виктория
«Тайны города»     The Mysteries of Pittsburgh     Джейн Беллвезер     съёмки окончены
2008     «На краю любви»     The Edge of Love     Кэйтлин Макнамара     съёмки окончены
«Хиппи Хиппи Шейк»     Hippie Hippie Shake     Луиза Ферье     идут съёмки
«Женщина, не стоящая внимания»     A Woman of No Importance     Хестер Уорсли     подготовка к съёмкам

Телесериалы
Год     Сериал     Оригинальное название сериала     Персонаж
2002     «Американское Посольство»     The American Embassy    
«Время спать»     Bedtime     Стейси
2003     «Кин Эдди»     Keen Eddie     Фиона Бикертон

Награды и номинации

    * 2003 — номинация на премию «Teen Choice Awards» за роль Фионы Бикертон в телесериале «Кин Эдди»
    * 2005 — номинация на премию «Empire Awards» в категории «лучший дебютант» за роль Никки в фильме «Красавчик Алфи или Чего хотят мужчины»

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

Читай также

В центре внимания: Джуд Лоу, Сиенна Миллер

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

9 костюмов на Хэллоуин из постсоветских сериалов, фильмов и массовой культуры
Скандинавский тренд: что нужно знать о хюгге, чтобы жить счастливее

Скандинавский тренд: что нужно знать о хюгге, чтобы жить счастливее

«Хюгге» – это запах свежей булочки, теплые носки и мягкий плед.

I need smart baba without tarakany: 20 реальных цитат парней из Tinder
Где перезарядить мозг: гид по лучшим событиям недели в Киеве

Где перезарядить мозг: гид по лучшим событиям недели в Киеве

Джаз, танцы и новое искусство: нужное подчеркнуть.

Ожидание – реальность: украинка о популярных мифах жизни в Барселоне
Гид по правильному кофе в Киеве: 17 лучших кофеен города
Как отметить День защитника в Киеве, если не хочется банальщины
Хватит тянуть: 9 ресурсов для изучения иностранных языков онлайн

Хватит тянуть: 9 ресурсов для изучения иностранных языков онлайн

Ваш знак, что пора взяться за свой английский.

Новые статьи

ТОП месяца

Наверх