Биография Сиенны Миллер

Gloss7 декабря 2007, 19:01

Сиенна Миллер родилась 28 декабря 1981 года в Нью-Йорке. Родители Сиенны, отец Эдвард Миллер — банкир, мать Джозефин Миллер — английская актриса. У Сиенны также есть родная сестра Саванна.

Когда Сиенне было 6 лет её родители развелись, и вместе с мамой она переехала в Англию, где училась в пансионе для девочек в городе Эскот, графство Беркшир. В 18 лет переехала обратно в Нью-Йорк, где в течение года посещала актёрскую студию Ли Страсберга.

Карьера

С 16 лет Сиенна Миллер начала работать фотомоделью.

В 2002 году в Лондоне Сиенна снялась в независимой картине «The Ride» (также известной под названием «Joy-Rider»). В 2004 году Сиенна сыграла небольшую роль роль Тэмми в гангстергском фильме «Слоеный торт». Съёмки для Сиенны продлились всего пять дней.

В январе 2006 года Сиенна подписала контракт с английской компанией «Pepe Jeans» на выпуск собственной линии джинсовой одежды и аксессуаров под названием «2812».[1] Название «2812» расшифровывается как дата рождения Сиенны.[2]

В 2007 году на экраны вышел фильм-сказка, экранизация фантастического романа Нила Геймана «Звёздная пыль», в котором Сиенна сыграла роль Виктории — возлюбленной главного героя.

В настоящее время Сиенна снимается в драме режиссёра Бибана Кидрона «Хиппи Хиппи Шейк» по мотивам мемуаров Ричарда Невилла, где она играет роль Луизы Ферье. Премьера фильма состоится в 2008 году.

Личная жизнь

В 2004 году во время кастинга для фильма «Красавчик Алфи или Чего хотят мужчины» Сиенна познакомилась с британским актёром Джудом Лоу, через некоторое время они объявили о своей помолвке. Но в августе 2005 года они расстались после того как стало известно, что Джуд изменил Сиенне с няней своих детей от первого брака.

Фильмография

Полнометражные фильмы
Год     Фильм     Оригинальное название фильма     Персонаж     Примечание
2001     «Южный Кенсингтон»     South Kensington     Шэрон
2002     «Поездочка»     The Ride     Сара
«Высокая скорость»     High Speed     Саванна
2004     «Слоеный торт»     Layer Cake     Тэмми
«Красавчик Алфи или Чего хотят мужчины»     Alfie     Никки
2005     «Казанова»     Casanova     Франческа Бруни
2006     «Я соблазнила Энди Уорхола»     Factory Girl     Иди Седжвик
2007     «Интервью»     Interview     Катя
«Камилла»     Camille     Камилла Фостер
«Звёздная пыль»     Stardust     Виктория
«Тайны города»     The Mysteries of Pittsburgh     Джейн Беллвезер     съёмки окончены
2008     «На краю любви»     The Edge of Love     Кэйтлин Макнамара     съёмки окончены
«Хиппи Хиппи Шейк»     Hippie Hippie Shake     Луиза Ферье     идут съёмки
«Женщина, не стоящая внимания»     A Woman of No Importance     Хестер Уорсли     подготовка к съёмкам

Телесериалы
Год     Сериал     Оригинальное название сериала     Персонаж
2002     «Американское Посольство»     The American Embassy    
«Время спать»     Bedtime     Стейси
2003     «Кин Эдди»     Keen Eddie     Фиона Бикертон

Награды и номинации

    * 2003 — номинация на премию «Teen Choice Awards» за роль Фионы Бикертон в телесериале «Кин Эдди»
    * 2005 — номинация на премию «Empire Awards» в категории «лучший дебютант» за роль Никки в фильме «Красавчик Алфи или Чего хотят мужчины»

В центре внимания

Читай также

В центре внимания: Джуд Лоу, Сиенна Миллер

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
В Перемышль по замкам и фортам: незабываемое путешествие за 200 евро

В Перемышль по замкам и фортам: незабываемое путешествие за 200 евро

200 евро на двоих на 3-4 дня – это вполне приемлемый бюджет, чтобы увидеть все самое интересное и не стесняться в средствах

День музеев 2017 в Киеве: бесплатные экскурсии, мировые шедевры и квесты

День музеев 2017 в Киеве: бесплатные экскурсии, мировые шедевры и квесты

Читайте наш путеводитель по Дню музеев 2017 в Киеве, чтобы не пропустить самые лучшие события

Отпуск и дети: куда пристроить ребенка на лето

Отпуск и дети: куда пристроить ребенка на лето

Летские летние лагеря и базы отдыха на время летних школьных каникул

Погружение в искусство: Анна Валиева и ее чувственный арт

Погружение в искусство: Анна Валиева и ее чувственный арт

Интервью с молодой и уже очень успешной украинской художницей

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
Кинопремьеры мая: самые ожидаемые фильмы месяца
Современная итальянская кухня Balmelli Ristorante&Bar или За что мы любим эксперименты с классикой

Современная итальянская кухня Balmelli Ristorante&Bar или За что мы любим эксперименты с классикой

Весеннее время обновлений принесло гурманам Киева множество открытий, среди которых достойнейшее – Balmelli Ristorante&Bar

фыва

Новые статьи

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
В Перемышль по замкам и фортам: незабываемое путешествие за 200 евро

В Перемышль по замкам и фортам: незабываемое путешествие за 200 евро

200 евро на двоих на 3-4 дня – это вполне приемлемый бюджет, чтобы увидеть все самое интересное и не стесняться в средствах
День музеев 2017 в Киеве: бесплатные экскурсии, мировые шедевры и квесты

День музеев 2017 в Киеве: бесплатные экскурсии, мировые шедевры и квесты

Читайте наш путеводитель по Дню музеев 2017 в Киеве, чтобы не пропустить самые лучшие события
Отпуск и дети: куда пристроить ребенка на лето

Отпуск и дети: куда пристроить ребенка на лето

Летские летние лагеря и базы отдыха на время летних школьных каникул
Погружение в искусство: Анна Валиева и ее чувственный арт

Погружение в искусство: Анна Валиева и ее чувственный арт

Интервью с молодой и уже очень успешной украинской художницей

ТОП месяца

Мопсы, шмотки и джаз: как прошел Кураж Базар. ФОТОрепортаж

Мопсы, шмотки и джаз: как прошел Кураж Базар. ФОТОрепортаж

Не был - завидуй, побывал - ищи себя на фотографиях
С Деннисом Аду в ботаническом саду: можно ли сойти сума, играя "бразильскую Мурку"

С Деннисом Аду в ботаническом саду: можно ли сойти сума, играя "бразильскую Мурку"

Интервью с джазменом о востребованности, перспективах и почему жизнь в Киеве лучше, чем в Нью-Йорке
Все хиты группы Агата Кристи: за что любили и почему кто-то пойдет на концерт в Киеве

Все хиты группы Агата Кристи: за что любили и почему кто-то пойдет на концерт в Киеве

Группа, хотя бы один хит которой знает каждый
Евровидение-2017: выбираем своего фаворита

Евровидение-2017: выбираем своего фаворита

Читай внимательно, слушай еще внимательнее и делай свой выбор
Не проспи май: лучшие события месяца

Не проспи май: лучшие события месяца

Фестивали, концерты, выставки, спектакли и пати, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить
Наверх