Биография Кейт Хадсон

Gloss21 декабря 2007, 12:44   1

Нередко говорят, что на детях знаменитостей природа отдыхает. А еще считается, что родиться в знаменитой семье - это все равно что получить при рождении выигрышный лотерейный билет. Кейт Хадсон с самого начала шла наперекор всем этим утверждениям, и все, чего она добилась, является исключительно ее собственной заслугой.

Кейт Гарри Хадсон родилась 19 апреля 1979 года в Лос-Анджелесе, штата Калифорния, в семье комедийных актеров Голди Хоун и Билла Хадсона. Буквально через пару месяцев после рождения дочери Билл и Годди развелись. И с тех пор ни Кейт, ни ее старший брат Оливер не видели своего настоящего отца, оставившего семью в довольно трудное для них время. Впрочем, для Голди и ее детей это была не такая уж большая потеря, так как четыре года спустя в их жизни появился актер Курт Расселл, источник положительных эмоций для семьи. В течение последних двадцати лет Кейт называет его "папой".

Словно подражая своей матери, Кейт с самых ранних лет мечтала стать актрисой. Однако ее родители хотели для своего чада более приземленной карьеры. Но однажды, взяв семилетнюю Кейт на съемки фильма "Дикие коты", они "не уберегли" ее: Кейт сыграла там свою первую роль - дочери героини Голди. Мать решила, что не стоит препятствовать осуществлению мечты маленькой Хадсон, и по окончании школы Кейт разрешили поступить в театральное училище.

Увы, вместо того, чтобы оттачивать свое актерское мастерство на сцене студенческого театра, Кейт решила идти напролом и отправилась прямиком в Голливуд. Будто бы доказывая окружающим, что можно пробиваться к славе и не использовать связи своих именитых родителей, она наняла собственного агента и начала посещать кинопробы. На одном из таких просмотров она попала к Курту Расселлу, подбиравшему актерский состав к своему новому фильму "Побег из Лос-Анджелеса". Роль в этом фильме ей так и не досталась, зато Кейт тут же получила приглашение от продюсеров хитового сериала "Вечеринка на пятерых". К сожалению, ее появление в сериале ограничилось одним лишь эпизодом (сценаристы не нашли для Хадсон подходящей роли). Очередное ее появление на телеэкране состоялось в 1997 году в сериале "Улицы EZ", после чего в карьере Кейт произошел значительный скачок, приведший ее в мир настоящего кино.

Первым фильмом для амбициозной 18-летней девушки стала комедия Моргана Фримана "Пустынная тоска", где ей досталась совсем небольшая роль, не позволившая раскрыть весь ее потенциал, впрочем, как и в ее следующей картине "Река Рикошет". А вот третья попытка оказалась удачной. Достаточно было Кейт появиться в паре небольших эпизодов в комедии "200 сигарет" - и многие критики назвали ее "лучшим, что было в этом фильме". Начинающая актриса сыграла в этой комедийно-драматической ленте трогательную невинную простушку Синди, которая в порыве любви ошибочно дарит свою девственность не стоящему того парню. Эта Синди задала тон последующим ролям Кейт: таких же трогательных, наивных, бесконечно обаятельных и в то же время неглупых и даже самокритичных девушек.

Роль Пенни Лейн, прелестной рок-фанатки из фильма Камерона Кроу "Почти знаменит" (2000), моментально вывела ее на звездную орбиту. Тогда практически все были уверены, что Кейт ждет "Оскар" за роль второго плана. Но она проиграла его Марсии Гей Харден из фильма "Поллок", хотя многие сочли это несправедливостью. Но и такой успех заставил говорить о Кейт Хадсон как о будущей звезде.

Пытаясь преодолеть складывающийся о себе стереотип представлений как о красивой куколке из романтических историй, актриса стала экспериментировать с жанрами. Так, она снимается в молодежном триллере "Сплетня" (2000), где играет студентку колледжа, подло оклеветанную своим однокурсником и бывшим другом. А через два года она отказывается от заведомо выигрышной роли в будущем блокбастере "Человек-Паук" (роль в итоге досталась Керстен Данст) и соглашается сыграть в исторической драме Шекхара Капура "Четыре пера". И, хотя фильм был довольно сдержанно принят и в прокате, и критиками, а самой Кейт, затянутой в корсет, практически нечего было играть, ее попытки испытать себя в другом жанре не могут не радовать.

Второе дыхание в творчестве Кейт открылось, когда она снялась в высокобюджетных комедиях "Как избавиться от парня за 10 дней" и "Алекс и Эмма". И это несмотря на то, что эти роли вроде бы ничем не отличались от прежних. Впрочем, как и следующая ее роль в иронической драме Джеймса Айвори "Развод".

Кейт не спешит переориентироваться на актрису более серьезных жанров. На выходе в этом году комедия Гарри Маршала "Воспитывая Хелен" с Джоном Кьюсаком и "Можешь ли ты хранить секреты?" по роману Софии Кинселлы. А еще через год ожидается релиз драматической ленты Яна Софтли "Ключ к скелету". Все это скорее только начало долгой и успешной карьеры, поскольку с момента кинодебюта молодой актрисы прошло лишь чуть больше пяти лет. Правда, за это время она успела уже найти мужчину своей жизни. Фильм "Почти знаменит" не только подарил Кейт номинацию на "Оскар", но и свел ее с будущим мужем Крисом Робинсоном, солистом рок-группы "Black Crowes". Влюбленные сочетались браком в городе Аспен. Кейт родила Крису сынишку Райдера Расселла Робинсона, он появился на свет 7 января 2004 года.

Ну а теперь кое-что из личной беседы с Кейт Хадсон:

- Каково быть дочерью такой популярной мамы как Голди Хоун?

- У меня самая замечательная мама! Она великолепна во всем, помимо того, что она еще и талантливая актриса. Я ее просто обожаю. Но когда у меня появилось желание самой стать актрисой, я не стала подражать ей, а выбрала свой путь. Еще учась в школе, я сказала, что хочу нанять агента, который вел бы за меня переговоры с продюсерами. А мама ответила, что это исключено до тех пор, пока я не доучусь. Так что, когда я окончила школу, я без чьей-либо помощи начала проходить кинопробы. Я пыталась добиться всего сама, не используя влияние мамы.

- Расскажи немного о своем муже Крисе.

- Я младше его на 12 лет, но это ерунда, тем более что всем известно - мужчины созревают позже женщин. У него нелегкое прошлое, но он прошел через все свои трудности и очень вовремя встретил меня. И, хотя мы уже какое-то время вместе, мы все еще продолжаем узнавать друг друга. Мы очень друг другу подходим, постоянно вдохновляем друг друга. Это лучшее, о чем я могла мечтать. Наверное, я впервые в жизни чувствую себя вот так вот по уши влюбленной. Конечно, у меня были и раньше влюбленности, но такое чувство, которое я испытываю к Крису, у меня впервые.

- Нравится тебе быть замужней?

- Не то слово! Это потрясающе! Теперь я не могу себе представить, как мы могли жить друг без друга. Мы объединили наши семьи - теперь мы все одна большая семья. Ощущать себя частью ее для меня особенно важно. У нас очень гармоничные отношения. Мы с Крисом - братья по разуму. Он потрясающий. Надеюсь, у нас ничего не изменится.

- Есть ли какие-нибудь ролевые модели, на которые тебе бы хотелось видеть похожими ваши отношения?

- Когда мы снимали "Почти знаменит", я имела возможность видеть режиссера Камерона Кроу и его жену Нэнси Уилсон вместе и то чудесное волшебство, которое происходило межу ними. Они провели вместе 21 год и при этом до сих пор безумно любят друг друга. Это просто какое-то чудо! Для нас с Крисом это еще рано, но я думаю, что и у нас будет так же.

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

Читай также

В центре внимания: Кейт Хадсон, Голди Хоун

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Art. Rave. Bursa: почему нужно успеть на новую выставку о рейвах в Киеве

Art. Rave. Bursa: почему нужно успеть на новую выставку о рейвах в Киеве

Если были на "Схеме", идти сюда точно стоит.

Каналы и боты в Telegram, которые облегчат жизнь киевлянина

Каналы и боты в Telegram, которые облегчат жизнь киевлянина

Один из них отслеживает билеты «Укрзалізниці»!

Удивительное рядом: киевский ресторан выдает меню в зависимости от гостей
Что с ними не так: 10 скандальных мобильных приложений

Что с ними не так: 10 скандальных мобильных приложений

Чем грешат программные разработчики.

О чем говорил Дэвид Линч в Киеве: отзывы киевлян
Записаться нельзя откладывать: 40 бесплатных онлайн-курсов от университетов со всего мира
Рейтинг кинотеатров Киева: качество, репертуар, цены

Рейтинг кинотеатров Киева: качество, репертуар, цены

Чтобы вы не сомневались, куда идти в кино.

Антихайп: чем торгуют в подземных переходах Киева

Антихайп: чем торгуют в подземных переходах Киева

От кожаных трусов до монгольских ножей.

Новые статьи

ТОП месяца

Наверх