Биография Робина Уильямса

Gloss29 января 2008, 12:55

Ранние годы

Робин Уильямс родился 21 июля 1951 года в Чикаго. Отец, Роберт Фицджеральд Уильямс был одним из руководителей компании Ford Motors, мать Лори Уильямс — бывшая модель. После окончания школы поступил в Клермонтский колледж (Claremont McKenna College), где изучал политологию. Затем поступил в Джуллиардовскую школу драмы (Juilliard Drama School), в которой обучался драматическому искусству.

Творчество

С середины 1970-х годов начал сниматься в комедийных телесериалах. В кино появился в 1977 году. После нескольких эпизодических ролей Уильямс снялся в главной роли в фильме «Попай» (1980) Роберта Олтмена. Этот и несколько следующих фильмов были неудачными. В 1987 году Уильямс сыграл роль ди-джея в картине Барри Левинсона «Доброе утро, Вьетнам!», благодаря которой получил известность и номинацию на «Оскар».

В 1991 году Уильямс озвучивал джина в диснеевском мультфильме «Аладдин». Многие свои роли Уильямс сыграл в комедиях. Две номинации на «Оскар» ему принесли роль профессора в фильме «Общество мёртвых поэтов» (1989) и роль сумасшедшего в «Короле-рыбаке» (1991).

В 1997 году он стал обладателем «Оскара» как лучший актёр второго плана за роль психолога в фильме «Умница Уилл Хантинг». В 1999 году Уильямс снялся в главной роли в фильме «Двухсотлетний человек», поставленном по произведению Айзека Азимова. В нём он сыграл робота, который мечтал стать человеком.

Фильмография

* 1980 — Попай / Popeye

* 1982 — Мир по Гарпу / The World According to Garp

* 1984 — Москва на Гудзоне / Moscow on the Hudson

* 1986 — Клуб «Рай» / Club Paradise

* 1986 — Лучшие времена / The Best of Times

* 1987 — Доброе утро, Вьетнам! / Good Morning, Vietnam

* 1988 — Приключения барона Мюнхгаузена / The Adventures of Baron Munchausen

* 1989 — Общество мёртвых поэтов / Dead Poets Society

* 1990 — Человек в кадиллаке / Cadillac Man

* 1990 — Пробуждение / Awakenings

* 1991 — Капитан Крюк / Hook

* 1991 — Король-рыбак / The Fisher King

* 1992 — Игрушки / Toys

* 1993 — Человеческие слабости / Being Human

* 1993 — Миссис Даутфайр / Mrs. Doubtfire

* 1995 — Джуманджи / Jumanji

* 1997 — Умница Уилл Хантинг / Good Will Hunting

* 1998 — Целитель Адамс / Patch Adams

* 1998 — Куда приводят мечты / What Dreams May Come

* 1999 — Двухсотлетний человек / Bicentennial Man

* 2002 — Бессонница / Insomnia

* 2002 — Убить Смучи / Death to Smoochy

* 2002 — Фото за час / One Hour Photo

* 2004 — Окончательный монтаж / The Final Cut

* 2005 — Большая белая обуза / The Big White

* 2005 — Дом Ди / House of D

* 2006 — Дурдом на колёсах / RV

* 2006 — Человек года / Man of the Year

* 2006 — Ночной слушатель / The Night Listener

* 2006 — Ночь в музее / Night in the Museum

Телесериалы

* Морк и Минди (телесериал) / Mork and Mindy

В центре внимания

Читай также

В центре внимания: Робин Уильямс

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
В Перемышль по замкам и фортам: незабываемое путешествие за 200 евро

В Перемышль по замкам и фортам: незабываемое путешествие за 200 евро

200 евро на двоих на 3-4 дня – это вполне приемлемый бюджет, чтобы увидеть все самое интересное и не стесняться в средствах

День музеев 2017 в Киеве: бесплатные экскурсии, мировые шедевры и квесты

День музеев 2017 в Киеве: бесплатные экскурсии, мировые шедевры и квесты

Читайте наш путеводитель по Дню музеев 2017 в Киеве, чтобы не пропустить самые лучшие события

Отпуск и дети: куда пристроить ребенка на лето

Отпуск и дети: куда пристроить ребенка на лето

Летские летние лагеря и базы отдыха на время летних школьных каникул

Погружение в искусство: Анна Валиева и ее чувственный арт

Погружение в искусство: Анна Валиева и ее чувственный арт

Интервью с молодой и уже очень успешной украинской художницей

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
Кинопремьеры мая: самые ожидаемые фильмы месяца
Современная итальянская кухня Balmelli Ristorante&Bar или За что мы любим эксперименты с классикой

Современная итальянская кухня Balmelli Ristorante&Bar или За что мы любим эксперименты с классикой

Весеннее время обновлений принесло гурманам Киева множество открытий, среди которых достойнейшее – Balmelli Ristorante&Bar

фыва

Новые статьи

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
В Перемышль по замкам и фортам: незабываемое путешествие за 200 евро

В Перемышль по замкам и фортам: незабываемое путешествие за 200 евро

200 евро на двоих на 3-4 дня – это вполне приемлемый бюджет, чтобы увидеть все самое интересное и не стесняться в средствах
День музеев 2017 в Киеве: бесплатные экскурсии, мировые шедевры и квесты

День музеев 2017 в Киеве: бесплатные экскурсии, мировые шедевры и квесты

Читайте наш путеводитель по Дню музеев 2017 в Киеве, чтобы не пропустить самые лучшие события
Отпуск и дети: куда пристроить ребенка на лето

Отпуск и дети: куда пристроить ребенка на лето

Летские летние лагеря и базы отдыха на время летних школьных каникул
Погружение в искусство: Анна Валиева и ее чувственный арт

Погружение в искусство: Анна Валиева и ее чувственный арт

Интервью с молодой и уже очень успешной украинской художницей

ТОП месяца

Мопсы, шмотки и джаз: как прошел Кураж Базар. ФОТОрепортаж

Мопсы, шмотки и джаз: как прошел Кураж Базар. ФОТОрепортаж

Не был - завидуй, побывал - ищи себя на фотографиях
С Деннисом Аду в ботаническом саду: можно ли сойти сума, играя "бразильскую Мурку"

С Деннисом Аду в ботаническом саду: можно ли сойти сума, играя "бразильскую Мурку"

Интервью с джазменом о востребованности, перспективах и почему жизнь в Киеве лучше, чем в Нью-Йорке
Все хиты группы Агата Кристи: за что любили и почему кто-то пойдет на концерт в Киеве

Все хиты группы Агата Кристи: за что любили и почему кто-то пойдет на концерт в Киеве

Группа, хотя бы один хит которой знает каждый
Евровидение-2017: выбираем своего фаворита

Евровидение-2017: выбираем своего фаворита

Читай внимательно, слушай еще внимательнее и делай свой выбор
Не проспи май: лучшие события месяца

Не проспи май: лучшие события месяца

Фестивали, концерты, выставки, спектакли и пати, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить
Наверх