Биография Робина Уильямса

Gloss29 января 2008, 12:55

Ранние годы

Робин Уильямс родился 21 июля 1951 года в Чикаго. Отец, Роберт Фицджеральд Уильямс был одним из руководителей компании Ford Motors, мать Лори Уильямс — бывшая модель. После окончания школы поступил в Клермонтский колледж (Claremont McKenna College), где изучал политологию. Затем поступил в Джуллиардовскую школу драмы (Juilliard Drama School), в которой обучался драматическому искусству.

Творчество

С середины 1970-х годов начал сниматься в комедийных телесериалах. В кино появился в 1977 году. После нескольких эпизодических ролей Уильямс снялся в главной роли в фильме «Попай» (1980) Роберта Олтмена. Этот и несколько следующих фильмов были неудачными. В 1987 году Уильямс сыграл роль ди-джея в картине Барри Левинсона «Доброе утро, Вьетнам!», благодаря которой получил известность и номинацию на «Оскар».

В 1991 году Уильямс озвучивал джина в диснеевском мультфильме «Аладдин». Многие свои роли Уильямс сыграл в комедиях. Две номинации на «Оскар» ему принесли роль профессора в фильме «Общество мёртвых поэтов» (1989) и роль сумасшедшего в «Короле-рыбаке» (1991).

В 1997 году он стал обладателем «Оскара» как лучший актёр второго плана за роль психолога в фильме «Умница Уилл Хантинг». В 1999 году Уильямс снялся в главной роли в фильме «Двухсотлетний человек», поставленном по произведению Айзека Азимова. В нём он сыграл робота, который мечтал стать человеком.

Фильмография

* 1980 — Попай / Popeye

* 1982 — Мир по Гарпу / The World According to Garp

* 1984 — Москва на Гудзоне / Moscow on the Hudson

* 1986 — Клуб «Рай» / Club Paradise

* 1986 — Лучшие времена / The Best of Times

* 1987 — Доброе утро, Вьетнам! / Good Morning, Vietnam

* 1988 — Приключения барона Мюнхгаузена / The Adventures of Baron Munchausen

* 1989 — Общество мёртвых поэтов / Dead Poets Society

* 1990 — Человек в кадиллаке / Cadillac Man

* 1990 — Пробуждение / Awakenings

* 1991 — Капитан Крюк / Hook

* 1991 — Король-рыбак / The Fisher King

* 1992 — Игрушки / Toys

* 1993 — Человеческие слабости / Being Human

* 1993 — Миссис Даутфайр / Mrs. Doubtfire

* 1995 — Джуманджи / Jumanji

* 1997 — Умница Уилл Хантинг / Good Will Hunting

* 1998 — Целитель Адамс / Patch Adams

* 1998 — Куда приводят мечты / What Dreams May Come

* 1999 — Двухсотлетний человек / Bicentennial Man

* 2002 — Бессонница / Insomnia

* 2002 — Убить Смучи / Death to Smoochy

* 2002 — Фото за час / One Hour Photo

* 2004 — Окончательный монтаж / The Final Cut

* 2005 — Большая белая обуза / The Big White

* 2005 — Дом Ди / House of D

* 2006 — Дурдом на колёсах / RV

* 2006 — Человек года / Man of the Year

* 2006 — Ночной слушатель / The Night Listener

* 2006 — Ночь в музее / Night in the Museum

Телесериалы

* Морк и Минди (телесериал) / Mork and Mindy

В центре внимания

Читай также

В центре внимания: Робин Уильямс

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

Театра много не бывает. Вашему вниманию, гастроли львовских, черновицких и инародных коллективов уже в первую неделю декабря

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Если душа требует развлечений, запоминай самые интересные ивенты декабря, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить

А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

Среди ТОП событий: возобновление работы ДАХа, триллер в цирке от Ирмы Витовской и Дикого театра и «Три товарища» в театре Франко с министром Культуры в одной из главных ролей

Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Обязательно занеси в планы: сумасшедшую Loshadka PRTY, открытие сезона на ВДНГ, праздник шмотья на Рождественском Кураж Базаре, джаз-фанк бум от Ивана Дорна и и еще с десяток событий, которые нельзя пропустить

Свобода передвижения: четыре альтернативных способа перемещения по городу

Свобода передвижения: четыре альтернативных способа перемещения по городу

Разбираемся, как быстрее и удобнее всего передвигаться по Киеву

«Паркоммуна. Место. Сообщество. Явление» в Pinchuk Art Centre: так зарождалось современное украинское искусство

«Паркоммуна. Место. Сообщество. Явление» в Pinchuk Art Centre: так зарождалось современное украинское искусство

Узнай, с чего всё начиналось, чтобы искренне гордиться и восхищаться украинским искусством современности

дед

Новые статьи

Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство

Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство

Пишем только о том, что можем рекомендовать!
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

Театра много не бывает. Вашему вниманию, гастроли львовских, черновицких и инародных коллективов уже в первую неделю декабря
Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Если душа требует развлечений, запоминай самые интересные ивенты декабря, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить
А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

Среди ТОП событий: возобновление работы ДАХа, триллер в цирке от Ирмы Витовской и Дикого театра и «Три товарища» в театре Франко с министром Культуры в одной из главных ролей

ТОП месяца

Гастронаводки октября

Гастронаводки октября

Новости ресторанов, кафе и еды в городе
Теперь едим дома: как прошел последний в этом году Фестиваль уличной еды. ФОТООТЧЕТ

Теперь едим дома: как прошел последний в этом году Фестиваль уличной еды. ФОТООТЧЕТ

Что ели, пили и как веселились голодные киевляне, смотри в репортаже Александра Дагеротиписта Кравченко
Книжный магазин-кафе «Хармс»: убежище интеллектуала-гика

Книжный магазин-кафе «Хармс»: убежище интеллектуала-гика

Книжный магазин, в котором ты найдешь только лучшую литературу, качественный винил и замечательный кофе
Прекрасный возраст: столичный ресторан "Кувшин" отпраздновал свой 11-й день рождения

Прекрасный возраст: столичный ресторан "Кувшин" отпраздновал свой 11-й день рождения

Шеф-повара запекали барашка на вертеле, из Грузии привезли легендарный сыр Гудисквелии, вино и традиционные сладости
7 фактов о новом альбоме The Maneken

7 фактов о новом альбоме The Maneken

Накануне выхода альбома и большого шоу мы собрали семь самых интересных фактов о новой работе ключевого проекта Евгения Филатова
Наверх