Фильм «Мушкетеры» в 3D: смотреть или не смотреть

Анастасия Андросова11 октября 2011, 13:26Кино   4274

Все давно сбились со счета, определяя количество экранизаций знаменитого произведения «Три мушкетера» Александра Дюма. Роман, написанный в  1844 году, по сей день продолжают воссоздавать на экране. На этот раз свои руки к бессмертному творению приложил английский режиссер Пол У. С. Андерсон, известный фильмами «Обитель зла» и «Смертельная битва». Историю семнадцатого века он решил показать в своей интерпретации с 3D графикой.

Суть произведения пересказывать нет смысла, большинство хоть раз, но смотрели кино или читали книгу. В версии фильма 2011 года смысл романа не меняется, зато изменилась картинка и юмор. Естественно, акцент пришелся на современный манер, пускай и «ухахатываться» от смеха вы вряд ли будете, но местами фильм заставит улыбнуться. 3D-эффект тоже никого не удивит, зато глаз радует старинный антураж и роскошные атрибуты убранств, здесь создатели фильма не поскупились (все-таки потратились на  $100 млн). Главный упор фильма пришелся, что удивительно, не на 3D, а на спецэффекты - огромные воздушные дирижабли из фильма запомнятся многим.
Актерский состав тоже особого удивления не вызвал, Мила Йовович – супруга режиссера, тут выбор очевиден. Сыгранная её роль миледи, одна из ключевых в фильме, пускай и не отличается особой индивидуальностью, но постоянно приковывает к себе внимание, особенно её трюки-полеты, как в «Матрице». Эпизодическая роль, практически полуминутная, от неподражаемого Тиля Швайгера осталась так и непонятой, был ли вообще смысл ему участвовать в этом фильме.
Логану Лерману, актеру, сыгравшему Д’Артаньяна, всего девятнадцать лет, и пускай у парня уже имеется немалый опыт на актерском поприще, но в этой роли, а еще на фоне остальных мушкетеров - 32-летнего Люка Эванса (Арамиса), 36-летнего Мэтью Макфейдена (Атоса) и 47-летнего Рэя Стивенсона (Портоса) - Логан смотрелся слишком молодо. Зато 22-летние Фредди Фокс и Джуно Темпл, сыгравшие короля Луи и королеву Анну соответственно, были убедительны в своей роли и весьма харизматичны. А вот Орландо Блум, играющий кардинала, запомнился менее всего: то ли роль неподходящая, то ли не слишком старался.

Конец фильма был многообещающим, с намеком на продолжение. Подводя общий итог фильма, можно сказать, если вы любитель Дюма или Милы Йовович, то фильм посмотреть стоит, но наверняка исключительным он для вас не станет.

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

14 лучших детективных сериалов для уютных вечеров

14 лучших детективных сериалов для уютных вечеров

Сохранить список и запастись попкорном.

Плейлист: треки для танцев на шуршащих листьях в последние теплые дни

Плейлист: треки для танцев на шуршащих листьях в последние теплые дни

Приятная музыка, чтобы потанцевать и полежать в обнимку.

Не Львовом единым: куда идти и что смотреть в Черновцах
На пачке себе напиши: 10 правил адекватного курильщика

На пачке себе напиши: 10 правил адекватного курильщика

Главные пункты курительного этикета.

9 костюмов на Хэллоуин из постсоветских сериалов, фильмов и массовой культуры
Скандинавский тренд: что нужно знать о хюгге, чтобы жить счастливее

Скандинавский тренд: что нужно знать о хюгге, чтобы жить счастливее

«Хюгге» – это запах свежей булочки, теплые носки и мягкий плед.

I need smart baba without tarakany: 20 реальных цитат парней из Tinder
Где перезарядить мозг: гид по лучшим событиям недели в Киеве

Где перезарядить мозг: гид по лучшим событиям недели в Киеве

Джаз, танцы и новое искусство: нужное подчеркнуть.

Новые статьи

ТОП месяца

Наверх