Влюбиться в Англию: с 10 ноября стартует фестиваль Нового британского кино

Светлана Костенко3 ноября 2011, 15:08Кино   5039

Британия – это не только королева, Ла-Манш и британские ученые, это еще и порой слишком смелое кино. Его-то ты и сможешь посмотреть с 10 ноября в кинотеатре «Украина» (г. Киев) и в кинотеатре «Родина» (г. Одесса).

В 2011 году программа фестиваля «Новое британское кино» следует противоречивому и свободолюбивому британскому духу, где не боятся острых тем и умеют смеяться над чем угодно.

В психологическом триллере о трагедии материнства «Что-то не так с Кевином» сыграли культовая шотландская актриса Тильда Суинтон и золотой мальчик Голливуда Эзра Миллер.

Эван Макгрегор и «девушка Бонда» Ева Грин сыграют влюбленную пару и спасут мир в апокалипсической мелодраме «Последняя любовь на Земле».

Американская звезда Мэгги Джилленхол блистает в феерической комедии «Взрослые игрушки» о появлении первого в истории вибратора, разумеется, изобретении британских ученых.

В фильме-биографии самого знаменитого в мире поставщика марихуаны Говарда Маркса «Славный малый» можно полюбоваться на Хлое Севиньи, интернациональную It-girl.

Звезда кинокартины «Залечь на дно в Брюгге» Брендан Глисон сыграет эксцентричного ирландского полицейского в отвязной криминальной комедии «Ирландец», где ему предстоит на пару с консервативным агентом ФБР словить банду наркодилеров.

А небезызвестный актер популярного британского сериала «Айтишники» Ричард Айоваде выступает режиссером фильма «Субмарина» - черной комедии о первой любви двух трудных подростков.

 


 

THIRD STAR («Третья звезда»)

 

29-летний Джеймс неизлечимо болен. Он приглашает троих своих самых близких друзей в поход к заливу Барафундл - месту их детских воспоминаний. Несмотря на то что мыслей о смерти не избежать, их путешествие становится прорывом к настоящей жизни, полной откровений, любви и настоящей дружбы.

 


 

WE NEED TO TALK ABOUT KEVIN («Что-то не так с Кевином»)

 

Молодая талантливая и яркая Ева отказывается от карьеры и личной жизни ради рождения и воспитания ребенка. Когда в 15 лет ее сын совершает чудовищный поступок, она мучительно пытается разобраться, что могло стать причиной ее трагического материнского фиаско. Фильм снят по мотивам международного бестселлера Лайонела Шривера 2003 года, который был издан на русском языке под названием «Цена нелюбви». Автором оригинального саундтрека к кинокартине стал Джонни Гринвуд, музыкант группы Radiohead.

 


 

PERFECT SENSE («Последняя любовь на Земле»)

 

Апокалиптическая мелодрама о любви на фоне конца света с участием Эвана Макгрегора и Евы Грин. В то время как Землю охватывает эпидемия вируса, лишающего людей всех пяти основных физических чувств, врач-эпидемиолог и шеф-повар модного ресторана начинают испытывать друг к другу чувства, которых у них никто не сможет отнять. Премьера картины состоялась на Международном кинофестивале «Санденс».

 


 

HYSTERIA («Взрослые игрушки»)

 

Викторианская Англия, самая пуританская страна в мире, где злоупотребляют диагнозом «Истерия» для описания любых проблем женского пола. Молодой врач на службе у эксцентричного профессора по женским заболеваниям, они с лучшим другом из подручных средств изобретают первый вибратор. От пациенток нет отбоя: любая дама мечтает попасть на прием к молодому специалисту. Но только, увы, не Шарлотта - красивая взбалмошная и своенравная суфражистка, по совместительству младшая профессорская дочь.

 


 

THE GUARD («Ирландец»)

 

Провинциальный ирландский полицейский, любитель выпивки, проституток и рискованных шуточек, на пару с зажатым чернокожим агентом ФБР, привыкшим играть только по правилам, расследуют деятельность международного наркокартеля.

 


 

SUBMARINE («Субмарина»)

 

Оливеру пятнадцать, он живет в Уэльсе и томится не признанной миром гениальностью и собственной девственностью. Но как только в его жизни случается роман с циничной одноклассницей, на голову сваливается новая проблема - похоже, его мама собирается бросить семью ради бывшего ухажера, Мистического Ниндзи. «Субмарина» - ироничная история взросления, от звезды культового сериала «Айтишники», с камео Бена Стиллера и саундтреком от фронтмена группы Arctic Monkeys.

 


 

Лично мы точно едем на «Взрослые игрушки» и «Субмарину». А если успеем, то посмотрим всю программу, уж слишком заманчивые фильмы.

 

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

«Ухоженные девушки, много водки и смешные МАФы»: 13 мыслей иностранцев об Украине
SMM мечты: 5 Twitter-кейсов мировых брендов, с которых надо брать пример
Ой, "мама!": ключи к самому странному фильму года, и стоит ли его смотреть
Недорого и вкусно: 10 лучших кафе Киева по версии TripAdvisor
7 вещей, которые раздражают в Киеве больше всего. И никогда не исчезнут
Клуб 27: истории известных музыкантов, которые умерли молодыми

Клуб 27: истории известных музыкантов, которые умерли молодыми

Вспоминаем тех, чей уход и по сей день вызывает недоумение.

Новое меню в ресторане Kin Kao: полезная азиатская кухня
Почему мы все устали и хотим на ручки: осенняя депрессия в большом городе

Новые статьи

ТОП месяца

Почему мы хотим спасти мир, а не сидеть в офисе: как понять, что у вас кризис 25 лет

Почему мы хотим спасти мир, а не сидеть в офисе: как понять, что у вас кризис 25 лет

Рассказываем о симптомах и способах лечения относительно нового явления.
Высокая кухня: 10 лучших ресторанов Киева по версии TripAdvisor

Высокая кухня: 10 лучших ресторанов Киева по версии TripAdvisor

Их рекомендуют на самом популярном сайте для путешественников в мире.
Кто и зачем рисует муралы в Киеве: Sky Art Foundation

Кто и зачем рисует муралы в Киеве: Sky Art Foundation

Разбираемся в стрит-арте.
Идеальный вид на город: 10 смотровых площадок и террас Киева

Идеальный вид на город: 10 смотровых площадок и террас Киева

Последний красивый вид после жаркого лета.
10 заброшенных заводов Киева, которые ждут свой фестиваль

10 заброшенных заводов Киева, которые ждут свой фестиваль

Не "Платформой" единой.
Наверх