Фильм “7 дней и ночей с Мэрилин”: неделя с секс-символом

Glossteam
3 февраля 2012, 16:34
2667
Любовь, граничащая с идолопоклонством; влияние, сравнимое с божественным; слава, подобная затмению, на фоне всепоглощающей тоски, тотальной безысходности и глубокого разочарования - реальная история самой противоречивой кино-легенды ХХ века в кинотеатрах города с 9 февраля.

Мы привыкли к обаятельной и очаровывающей Мэрилин на экране и трагичной и депрессивной в документальном кино о ней. Такой успешной для публики и такой разрушенной для себя. Чрезвычайно эффектно этот внутренний конфликт Мэерилин удалось передать актрисе Мишель Уильямс, удостоившейся Золотого Глобуса "за лучшую женскую роль в драматическом фильме". Работа Мишель Уильямс в роли Мэрилин Монро была высоко оценена кинокритиками всего мира - актрисе удалось создать удивительно правдоподобный и незабываемый образ голливудской кино-дивы. "Сложно вообразить более незабываемую Монро, чем та, которую дала нам Уильямс - кроме оригинала, само собой" - написала газета Los Angeles Times.

Фильм также получил 6 номинаций на британскую премию BAFTA и 2 номинации на Оскар ("Лучшая актриса", Мишель Уильямс, "Лучший актер второго плана", Кеннет Брэна). В фильме также снялась молодая звезда британского кино Эмма Уотсон, известная во всем мире благодаря одной из главных ролей в фильмах о Гарри Поттере.

И хоть удивительно, как спокойный и в общем, совсем не динамичный фильм держит в напряжении все полтора часа, еще более трогательна неожиданная атмосфера, которой наполняется кинозал - такая душевная и неспешная, как если бы этот фильм ты смотрел дома с близкими людьми.

О фильме:

Из-за своей колоссальной популярности, буквально каждый шаг жизни Мэрилин Монро теперь запечатлен в огромном архиве видео, фото-материалов и прессы. В том числе таких, как книга "Моя неделя с Мэрилин" Колина Кларка - молодого ассистента режиссера, который сблизился с Монро во время съемок фильма "Принц и Танцовщица" и впоследствии опубликовал свои воспоминания об этих 7 днях.

В 1956 году знаменитая актриса впервые отправилась в Великобританию для съемок в фильме легендарного Лоуренса Оливье. Молодой ассистент режиссера, Колин Кларк, сблизился с Мэрилин Монро и в 1983 году издал книгу воспоминаний об этой неделе. Британский режиссер Саймон Кертис экранизировал мемуары Кларка, сняв в главных ролях американскую актрису Мишель Уильямс (Мэрилин Монро), Джулию Ормонд (Вивьен Ли), а также известных британских актеров - Кеннета Брэну (Лоуренс Оливье) и оскароносную Джуди Денч (Сибилла Торндайк).

В Украине фильм покажут в Киеве, Одессе, Днепропетровске, Харькове, Львове, Виннице, Запорожье, Донецке и некоторых других городах.

На языке оригинала с украинскими субтитрами фильм "7 дней и ночей с Мэрилин" можно будет посмотреть в Киеве, в кинотеатре "Магнат" (ул. Ирпенская, 76).

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

О чем говорил Дэвид Линч в Киеве: отзывы киевлян
Записаться нельзя откладывать: 40 бесплатных онлайн-курсов от университетов со всего мира
Рейтинг кинотеатров Киева: качество, репертуар, цены

Рейтинг кинотеатров Киева: качество, репертуар, цены

Чтобы вы не сомневались, куда идти в кино.

Антихайп: чем торгуют в подземных переходах Киева

Антихайп: чем торгуют в подземных переходах Киева

От кожаных трусов до монгольских ножей.

Есть ответ: почему знаменитостей начали обвинять в домогательствах именно сейчас
Срочно полюби себя: как бороться с низкой самооценкой
Что будет, когда введут обязательную регистрацию мобильных абонентов

Что будет, когда введут обязательную регистрацию мобильных абонентов

Возможно, скоро все мобильные номера будут привязаны к паспорту.

«Да, я на коне»: рекламные слоганы, которые навсегда с нами

Новые статьи

ТОП месяца

Наверх