«Я не жирная панда. Я БОЕВАЯ жирная панда!»

Елена Корниец5 июня 2008, 16:36Кино   2079

Создатели "Шрека", "Подводной братвы", "Мадагаскара" на сей раз превзошли сами себя. Весьма нелепое сочетание бросается в глаза с первого знакомства. Как смогли совместить Кунг-Фу и Панду?! Ну, допустим, этот тандем стал победителем в игре «Самое несовместимое». Но сколько профессионализма и любви к зрителю надо иметь, чтоб создать на основе этой задумки шедевр?! Создать экшн про черно-белого мишку!

Кто идет по улице и улыбается, едет в метро и вдруг начинает хихикать, проводит время в отличном настроении, не успевает делиться впечатлениями и эмоциями с друзьями-товарищами? Ну, конечно, именно так ведут себя взрослые после просмотра «Кунг-фу панды»! А дети наперебой будут рассказывать друг другу какой он смешной и неуклюжий, этот бамбуковый медведь. Про него вообще все сначала были не очень хорошего мнения. Мастер Шифу, на чью долу выпало обучать медведя китайскому искусству, считал что панда По «Кволий і гладкий» * и даже сделал открытие для себя – нулевой уровень владением кунг-фу. Кумиры бамбукового толстяка: тигрица, обезьяна, гадюка, журавль и богомол, прозванные  «шаленою п’ятіркою», бросили надеяться что он сможет УВИДЕТЬ пальцы своих ног, не то что дотянуться до них! А объектом насмешек он стал после ряда невероятных случайностей и попыток прорваться на турнир кунг-фу в нефритовый дворец. Когда же панде, ценою целостности собственной шкуры, все же это удается, он попадает в «яблочко» - на него указывает перст величайшего мастера.

А значит, сын кухаря – лапшичника, в чьих жилах течет бульон, должен стать Воином Дракона! Что тут началось! Настоящие претенденты на это звание сделали все возможное, чтоб этот монохромный лентяй сбежал, но нет – слишком долго По мечтал оказаться среди боевых артефактов с «аутентичными боевыми вмятинами».

Главной опасностью долины был Тай Лунг – снежный барс, лучший ученик мастера Шифу  и его вскормленник. Тай Лунга надолго упекли в страшную тюрьму. Он был обездвижен, прикован цепями, но ни это, ни сотни стражей-носорогов не смогли его остановить. После всех издевательств и унижений («Наступили Киці-миці на хвостик») барс стремится вернуть себе свободу и забрать главный приз -  ключ к всевластию. Почти никто не верил в панду По, на что он им всем сказал «Ки-и-и-и-и-и-иья-а!». И был прав, хоть и не сел на диету - «Мій организм ще не знає, що я Воїн Дракона» - оправдывался По. Даже Снежный Барс подразнил толстяка, когда увидел противника – « И что же ты мне сделаешь? Сядешь на меня?!» Мастер Шифу не зря был мастером, он сумел обратить слабость По в его же оружие (« Коли ти весь в Кунг-фу, то виходить лажа!»).

По смог разгадать и использовать ключ Всевластия, хотя сначала он не одобрил автора послания («Старий намаханий черепах!»). Может, понять это ему помогли Персики мудрости, может, секрет «секретных составляющих секретной лапши», но скорее всего его доброта, вера в кунг-фу и себя. Творцы мультфильма гениально совместили принципы кунг-фу с повадками зверей. Приемы были находчивы и действенны, поединки динамичны и насыщенны, а главное - понятны.
В наилучших традициях кино о единоборствах построен сюжет на выборе очевидного лузера для великого дела добра и отмщения. Тонко и талантливо обыгран знакомый прием становления бойца сквозь стимуляцию и тренировки.  Трогательны воспоминания непробиваемого Шифу и тигрицы. Не было, разве что, проявившихся в памяти главных слов учителя  на последней секунде поединка. Зато был юмор, воплощенный в добром стебе над классикой боевых искусств, зато была жажда не упустить ни единого движения и слова, а это было непросто, ведь надо было успевать утирать слезы смеха. Милый толстяк По сумел рассмешить не только ураганную пятерку и мастера, но также весь мир.

*Украинский дубляж на высоком уровне.

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com

Новые материалы

Успех или провал: пешеходы, водители и эксперты высказываются о пешеходном Подоле
Эксперимент редакции: нальют ли бесплатно воды в жару в ресторанах Киева

Эксперимент редакции: нальют ли бесплатно воды в жару в ресторанах Киева

Milk Bar, Beef, Dogs & Tails и многие другие столичные заведения.

"Только не в центр!": мероприятия на День независимости для тех, кто устал от банальщины
6 приютов для животных в Киеве, где собаки и коты очень ждут вас

6 приютов для животных в Киеве, где собаки и коты очень ждут вас

Решайтесь и делайте добрые дела, есть хороший повод.

ТОП-10 самых дешевых и дорогих квартир, которые сдаются в Киеве
Секреты Чернобыльской зоны отчуждения: интервью со сталкером
12 странных блюд из McDonald’s, которые не найти в Украине

12 странных блюд из McDonald’s, которые не найти в Украине

От сладких бургеров — к фалафелю.

Если "Друзья" надоели: 9 сериалов, которые спасут от депрессии
Не проспи август

Новые статьи

ТОП месяца

Делаем ставки: 5 главных обещаний киевлянам, в которые уже никто не верит

Делаем ставки: 5 главных обещаний киевлянам, в которые уже никто не верит

Надежда умирает последней.
Как в Европе: 10 летних террас Киева, за которые не стыдно

Как в Европе: 10 летних террас Киева, за которые не стыдно

С них стоит брать пример.
Умные и ироничные: 15 новых Telegram-каналов

Умные и ироничные: 15 новых Telegram-каналов

Подписывайтесь, чтобы знать больше и шутить лучше.
Почему их стоит смотреть: 25 лучших фильмов века по версии The New York Times

Почему их стоит смотреть: 25 лучших фильмов века по версии The New York Times

Внушительный список, который лучше сохранить для себя.
Facebook-спор: что не так с новым памятником Анне Ахматовой в Киеве

Facebook-спор: что не так с новым памятником Анне Ахматовой в Киеве

Разбираем тему последних горячих обсуждений на просторах соцсетей.
Наверх