Секс и город Киев

Виталий Ващук12 июня 2008, 13:43Кино   417

Скоро, уже скоро, поклонники сверхпопулярного сериала «Секс в большом городе» смогут усладить свои зрительные рецепторы полнометражной лентой-продолжением «Секс и город», которая стартует на экранах киевских кинотеатров 19 июня.

Для тех, кто до сих пор не в курсе, даю краткую справку о том, что же это за сериал такой. Итак, «Секс в большом городе» впервые вышел на экраны в 1998-м году и подарил зрителям шесть сезонов, последний из которых вышел в 2004-м году.

За все это время сериал получил целых 50 номинаций на премию «Эмми», из которых был удостоен семи наград, а также особых похвал в адрес актерской игры Сары Джессики Паркер и Синтии Никсон. Сериал также был удостоен двух наград Гильдии киноактеров как «Лучшая актерская команда комедийного сериала», а также был 24 раза номинирован на «Золотой глобус», выиграв восемь, включая награду «Лучший комедийный сериал» и награды за актерское мастерство Паркер и Ким Кэтралл. Вот такое вот заслуженное «мыло», которое, кстати и никакое и не «мыло» вовсе.

Но прежде, чем стать хитом на телевидении, «Секс в большом городе» представлял собой серию автобиографических заметок в газете «Нью-йоркский обозреватель», написанных некоей Кэндес Бушнелл. Даррен Стар, создатель и исполнительный продюсер таких культовых телесериалов, как «Беверли Хиллз 90210» и «Мелроуз Плейс», сразу же увидел огромный потенциал в заметках Бушнелл о сексуальной жизни и политике в Нью-Йорке. «Я прочел эти заметки и подумал «да это же настоящее окно в Нью-Йорк», – вспоминает Стар. – Мне очень понравился созданный ею персонаж женщины, находящейся в активном поиске, которая пишет о своих радостях и невзгодах и в то же время размышляет о городе и о таинственной природе человеческих взаимоотношений». Чуть позже Бушнелл сделала из своих заметок книгу, опубликованную в 1996-м году и ставшую бестселлером.

Что же такое жить «долго и счастливо»?


Все это так, но если сериал это было хорошо и даже очень, то после просмотра фильма возникает вопрос: «А почему собственно, было не снять еще один сезон, чем морить зрителя 2,5 часовой нудноватенькой кинолентой?» Казалось бы, ну чего еще из всей этой истории про 4-х незамужних женщин, которые таки устроили свою жизнь, можно высосать? Ан нет, высосали таки!

Основную фабулу фильма я бы выразил, перефразируя известное изречение про ружье, которое, если появится в первом акте, то обязательно выстрелит в последнем. А именно: если в начале фильма появляется во всех отношениях положительный мужчина, то в середине он обязательно убежит со свадьбы, с тем, чтобы в конце ленты таки взять в законные супруги свою возлюбленную, на скромной свадьбе в кругу друзей.

События сценария Майкла Патрика Кинга разворачиваются в настоящее время, четыре года спустя событий сериала. У Кэрри наконец-то стабильные отношения с мистером Бигом, Мужчиной ее Мечты, которого играет Крис Нот. Но, внезапно, в жизни Кэрри и ее подруг все меняется.

Керри решает выскочить таки замуж за своего супермена и терпит на этой стезе полное фиаско. Саманта, некогда гордившаяся своими завоеваниями на любовном фронте, теперь живет со своим постоянным бойфрендом на прекрасной вилле в Малибу, но сильно скучает по былой жизни в Нью-Йорке. Миранда занимается сексом раз в полгода и на этой почве ссорится со своим любимым мужем Стивом из-за его измены. И только лишь Шарлота абсолютно счастлива почти 24 часа в сутки, она наконец-то вышла замуж за Гарри, и они стали гордыми родителями Лили – милой малышки, удочеренной ими в Китае.

Последняя незамужняя в Нью-Йорке

Конечно, есть и трогательные моменты, все ж таки не бродяги какие-то картину делали, но… Но, история стара, как мир. Женщину бросает на свадьбе жених, и она, старательно поддерживаемая подругами, пытается справиться с этой проблемой, да так успешно, что в итоге таки нахлобучивает парня. Хороша сцена с избиением незадачливого жениха роскошным букетом невесты прямо посреди улицы.

В лучших традициях американских комедий среднего эшелона, самое смешное, что может развеселить депрессивную Кэрри, которая решила оправиться от удара отправившись в «Мексикому», так это лучшая подруга, которая громко пукает и накладывает в собственные штаны.

Сами актрисы в фильме с удовольствием демонстрирую ножки и прочие прелести своего неувядающего с помощью последних разработок медицины тела. С другой стороны они и рискуют появиться на широком экране и без всякого макияжа, с мешками из-под слез под глазами, что трогательно.

Конечно, есть в фильме и пресловутый секс и один раз внимательный зритель даже сможет углядеть то, что обычно не так широко показывают на экранах (последний раз мы видели это в фильме Порок на экспорт с Вигго Мортенсеном). Есть и шутки и юмор и кастрированная собачка, которая, тем не менее, любит это дело «по привычке». Все это есть, но все это «не спасает». Впрочем, справедливо надеюсь, что уж очень ярые поклонники сериала не уйдут разочарованными.

Люди приезжают в Нью-Йорк, за двумя вещами: за любовью и за лейблами

Особое слово стоит сказать о моде и о нарядах, которых в этой саге хоть отбавляй. Уникальное чувство стиля главных героинь было создано под чутким руководством художника по костюмам Патриции Филд. На протяжении всех шести сезонов телесериала эта талантливая женщина наряжала Кэрри, Саманту, Шарлоту и Миранду в совершенно разные наряды, начиная с дорогой дизайнерской одежды и заканчивая очень экономичными находками.

В новом фильме Патриция Филд видела Кэрри повзрослевшей, ставшей более зрелой во многих отношениях. «Мне хотелось сделать Кэрри чуть более сексуальной, изменившейся, более спокойной и находящейся в ладу с собой, – отмечает талантливый художник по костюмам. – Но некоторые вещи все-таки остались неизменными: ей по-прежнему по нраву эклектичные вещи, и она старается многого добиться в своей профессии».

«По-моему, мода может быть очень разной, – добавляет Сара Джессика Паркер. – Но Кэрри, определенно, взрослеет, ее вкусы меняются и вслед за этим меняются пристрастия в моде и цветовая гамма одежды. Именно такое случается, когда ты начинаешь взрослеть. Для меня это было очень волнительно».

Любовь это лейбл, который никогда не выйдет из моды


Конечно, все заканчивается хорошо, мы, в принципе, и не сомневались. Любовь жизнеутверждает свои позиции, разлученные воссоединяются в гардеробном шкафу, зритель трет слезящиеся глаза. Вот только после просмотра остается легкое чувство недоумения и вопрос: «Зачем так долго?». Да еще пятая точка побаливает от долгого барахтанья в кресле.

Ну и под конец хочу загадать вам небольшую загадку-напоминание. Вспомните про эту статью, когда зал содрогнется от хохота, увидев на экране женские волосы.

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Как Леди Гага задает тренд на искренность и почему это так важно
Главные нововведения: что изменится для всех нас после принятой медреформы
14 лучших детективных сериалов для уютных вечеров

14 лучших детективных сериалов для уютных вечеров

Сохранить список и запастись попкорном.

Плейлист: треки для танцев на шуршащих листьях в последние теплые дни

Плейлист: треки для танцев на шуршащих листьях в последние теплые дни

Приятная музыка, чтобы потанцевать и полежать в обнимку.

Не Львовом единым: куда идти и что смотреть в Черновцах
На пачке себе напиши: 10 правил адекватного курильщика

На пачке себе напиши: 10 правил адекватного курильщика

Главные пункты курительного этикета.

9 костюмов на Хэллоуин из постсоветских сериалов, фильмов и массовой культуры
Скандинавский тренд: что нужно знать о хюгге, чтобы жить счастливее

Скандинавский тренд: что нужно знать о хюгге, чтобы жить счастливее

«Хюгге» – это запах свежей булочки, теплые носки и мягкий плед.

Новые статьи

ТОП месяца

Наверх